https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

生技進出時間點的觀察分享

@hlink

hlink

註冊會員

#1樓主

各位好,
我是昨天才加入的會員, hlink
投資基金資歷兩年, 這期間全部都靠感覺, 只能說完全不知道在買什麼...
新聞說哪個國家前景看好我就投哪邊... 不過因為當時錢不多所以損失也還好, 幾千塊而已...
最近(也才兩個月XD)想開始認真學習股票跟基金的投資方式,有找了一些書來看(還沒看完...)
主要是要先知道大家在講的名詞, 以免看文章都看不懂
另一方面,靠感覺去買基金都要提心吊膽, 還不如有個指標來告訴我什麼時候買進,什麼時候賣出.

我的觀點是, 大部分的基金是股票型基金, 所以股票中會使用的指標應該也可以用在基金操作
但是在 PTT 的 Fund版有看到人說用股票的方式來操作基金會被打死...所以我還是在自己摸索的途徑中

目前使用的有布林,MACD, KDJ...主要這三個, 只知道皮毛...以下說明若有誤請不要打臉打太兇...
附圖是我做的圖,有標出這次進出生技的時間點.

藍色的圈圈部分, 以事後的觀察, 這邊被我猜對是一個收斂三角格局,
我在這段時間就扣個一兩萬元, 三角的尾端有一個突破, 這邊我加扣3萬元,
一直到箭頭的部分,我就是定期定額的扣款.
箭頭的部分則是我最後出場的時間,
我翻了一下我的交易紀錄, 是出在 7/8號...從頂端下來5%... 最後總的報酬率大概是5.X%...
會在這個時間點出掉是因為MACD Bar 的部分不斷下降(紅色圈), 所以一直保持警戒
而在KDJ 的 J 值暴衝後我就趕快出掉了...(請看圖)

這是我這次的交易紀錄.
使用指標是在一個月內的事, 經驗值不足, 還沒判斷過何時買進...
其他還有買泰國, 前一個禮拜也出清了, 現在看來出在亂七八糟的點...不然可以有10%左右...

Anyway!看到這個forum覺得非常開心!
翻了一下前面的文章, 很多高手(叫強大對嗎?) 都不藏私的分享進出紀錄以及買的標的.
太開心了才會發這個落落長的文來野人獻曝一下...(這些都是我這個月才學到的)
希望之後也能夠跟各位充分的討論, 現在真的太弱了QQ

強基金的精華我也會盡量去了解的! 還不清楚 FBI 要怎麼操作,昨天才開始看乖離率...
另外還想請問現在還有機會加入天使區嗎 XDD
不然有一大區都看不到...很好奇裡面的內容...

各位多多指教!!!
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@simonks

simonks

名人堂成員

#2樓

又有高手加入,歡迎hlink大!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

hlink大:
歡迎加入,
強網有很多高手,其中有位是強大,也就是版主
其他有傳奇,有女人直覺,有文大,K大,大S小S....不勝列舉
小弟是看門的,俗辣組組頭
如果您能加入天使會員,幔內景色挺動人的
@junior S

junior S

註冊會員

#4樓

"ronccf"hlink大:
歡迎加入,
其他有傳奇,有女人直覺,有文大,K大,大S小S....不勝列舉

熱烈歡迎新的生力軍加入 , 強網又多了一枚超強戰力...
@vincent77

vincent77

註冊會員

#5樓

歡迎加入,

我以為看門的都是最粗勇的之一
@rong1119

rong1119

天使人

#6樓

"vincent77"
歡迎加入,

我以為看門的都是最粗勇的之一

這些人都很粗勇,偶最弱,跟進跟出的俗仔,嘿嘿....
@fcpro

fcpro

天使人

#7樓

"hlink"我的觀點是, 大部分的基金是股票型基金, 所以股票中會使用的指標應該也可以用在基金操作
但是在 PTT 的 Fund版有看到人說用股票的方式來操作基金會被打死...所以我還是在自己摸索的途徑中

我雖然加入一段時間
但認真開始參與討論也是今年才開始
以前會去其他討論區如PPT
加入強往後才發現原來這是一顆超級賽亞人居住的星球
不只高手不藏私
而且沒人嘴砲發廢文
例如"在 PTT 的 Fund版有看到人說用股票的方式來操作基金會被打死..."
標準一竿子打翻一船人
這種言論在超級賽亞人的星球是看不到的
高手會分享哪些操作股票方式可以用來買基金
哪些不行
哪些要微調
每天來看都像在上基金操作實務課
雖然是小俗辣
跟單跟久了也漸漸知道大大們的邏輯
覺得自己也好像有一點變厲害

強大是超級大師父
氣勢超強
感覺一出手對手就會倒地
話很少
而且最近越來越難看到它開口
太忙了吧

個人最喜歡R大S大I姐傳奇Y
尤其R大充滿人生智慧
可惜有些話像我這種沒有智慧的人根本看不懂
哈哈

今年做得最對的事就是加入超級賽亞人一國幫忙擦鞋子提皮包
不只虧損慢慢轉正
也覺得投資變有趣了~~~~~
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

成就徽章:強基金創辦人
"fcpro"R大充滿人生智慧

這位大哥已是人生導師級的大人物,對我及大家的影響力已經從投資擴展到人生觀,非常受人景仰。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#9樓

"fundhot"

這位大哥已是人生導師級的大人物,對我及大家的影響力已經從投資擴展到人生觀,非常受人景仰。

不僅如此
R大所讀的書,涵養之高深
投資的智慧,讓我和強大經常驚嘆,默默望著他的背影
(-咧嘴笑)ㄎㄎ…
@rong1119

rong1119

天使人

#10樓

"fcpro"
"hlink"我的觀點是, 大部分的基金是股票型基金, 所以股票中會使用的指標應該也可以用在基金操作

我雖然加入一段時間
但認真開始參與討論也是今年才開始
以前會去其他討論區如PPT
加入強往後才發現原來這是一顆超級賽亞人居住的星球
不只高手不藏私
而且沒人嘴砲發廢文
例如"在 PTT 的 Fund版有看到人說用股票的方式來操作基金會被打死..."
標準一竿子打翻一船人
這種言論在超級賽亞人的星球是看不到的
高手會分享哪些操作股票方式可以用來買基金
哪些不行
哪些要微調
每天來看都像在上基金操作實務課
雖然是小俗辣
跟單跟久了也漸漸知道大大們的邏輯
覺得自己也好像有一點變厲害

強大是超級大師父
氣勢超強
感覺一出手對手就會倒地
話很少
而且最近越來越難看到它開口
太忙了吧

個人最喜歡R大S大I姐傳奇Y
尤其R大充滿人生智慧
可惜有些話像我這種沒有智慧的人根本看不懂
哈哈

今年做得最對的事就是加入超級賽亞人一國幫忙擦鞋子提皮包
不只虧損慢慢轉正
也覺得投資變有趣了~~~~~

偶沒有智慧,所以只能在旁默默跟!
@simonks

simonks

名人堂成員

#11樓

"Ivy"
"fundhot"

不僅如此
R大所讀的書,涵養之高深
投資的智慧,讓我和強大經常驚嘆,默默望著他的背影
(-咧嘴笑)ㄎㄎ…

R大學問高深,初入此地常與R大暢談,雖說近期R大事忙少談,但在心中已留下不可抹滅的地位!
那段有您的日子真好!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

哈!真假?!
各位大大的溢美之詞讓小弟以為今天是我生日
想說...忘性怎麼這麼好
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師