A50 要開始減碼獲利了結嗎?

@Shani

Shani

註冊會員

#1樓主

請問各位大大,
投資中國A50已經超過10年,歷經大起大落驚濤駭浪兩次,目前投資比重佔總資產約40%,籃子裡只有A50ㄧ種雞蛋,目前本次獲利平均約20%(分批買進的), 依最近盤勢似乎不太穩定,請教各位,需要減碼獲利了結嗎?
@fcpro

fcpro

天使人

#2樓

中國部位佔四成
大大長期看好中國?
兩成的投報率挺不錯
@flybody

flybody

註冊會員

#3樓

看會不會睡不著覺吧,睡得著就續抱,直到你不看好此標的或是進場的理由以不復存在為止
覺得會睡不著就分批獲利減碼,如果後勢看漲,不ㄧ定要完全退出市場,留下一部分的資金在裡頭,並且可以再之後比較低或是適合的點位慢慢買回去,但如果你自己的判斷為後勢不看好當然二話不說全部獲利出場

我之前也因為美國生技的部位太大,又怕美國波動增加會錯殺到生技的股票,所以就先減碼,入袋為安,然後也是會視情況再慢慢買回去
雖然ㄧ來ㄧ往會增加成本,但是誰知道後面的走勢會如何呢,說不定全球股票都急殺ㄧ波後再急拉,這時候就會慶幸自己有子彈可以加碼了,但如果從此不回頭,也還有部分的資金再裡頭繼續增值.
@fundhot

fundhot

管理員

#4樓

先抱緊吧
比起其他國家
上證今年以來的漲幅算落後的
最近才剛開始漲而已
理想很豐滿 現實很骨感
@Shani

Shani

註冊會員

#5樓

投資界有句名言,巴菲特:「別人貪婪時恐懼,別人恐懼時貪婪」,那現在中國投資者是貪婪還是恐懼呢?其實不管做什麼,堅強的心理素質真的很重要啊⋯⋯,謝謝樓上各位大大的建議,這裡真的是ㄧ個溫暖的地方!
經歷幾次起落,感覺心臟越來越不強,會適當減碼,畢竟投資是爲了改善生活品質,不是降低...
@yuzu

yuzu

天使人

#6樓

A50能有20%獲利很不錯了,畢竟它落後H股有很大一段落差,也是最近才開始起漲,可以抱一下

我主要看H股,也是中國基金的主要投資範圍

從H股線圖來看,目前仍是多頭格局.中國利多政策不少,一帶一路、十三五計畫、陸資南移都有利股市發展
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@arthurtu

arthurtu

註冊會員

#7樓

超過10年?? 中間歷經好幾次大起大落喔~~心臟要很強~~
我從去年開始分批買,最高獲利約24%....
我的看法:從一帶一路到亞頭行,從供給側改革到金融去槓桿,從人民幣國化到A股納入MCSI指數,
一切的作為與政績,都為了年底習大大的連任在鋪路,
而且A50一路沿著月線往上衝,看不出反轉跡象,
十年都熬過了...不差最後幾個月吧?
怕的話,可以減碼或轉換到避險標的,自己睡得安穩最重要!
這次記得設定目標,該停損停利就嚴格執行吧!
千萬不要又再等下一個十年.....
ps:我記得十年前A50才剛上市.沒多久,台灣想買還買不到...真的抱的有夠久了....
@Shani

Shani

註冊會員

#8樓

不是ㄧ直抱著10年啦~剛投資時,恭逢其盛,後來果然抱了很久,粉慘......再一次就知道要停損停利,最近的持股是ㄧ年內建立的,想減碼,最近卻找不到賣點,哈哈...
@Shani

Shani

註冊會員

#9樓

K線年線不如電話線,基本面加技術面敵不過兩狂叫囂局面,我還是心臟很弱腦也弱弱的減碼了,
留得青山在,不怕沒材燒嘛⋯⋯
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

我是在台北股市交易陸股的ETF。

雖說,我也看好陸股長線走勢,因為正緩步墊高,朝著2015年的高點邁進...
總之,我上周還是出光了,小賺一成多,還是覺得應該會有一段跌幅。

滬深300指數看3,450~3,500,等確定反轉,就能以較低的成本再次買入。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師