https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

停利統一大滿貫.報酬約73.75%.

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
停利統一大滿貫.
轉出至統一貨幣基金休息.
預估獲利約73.75%.

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@verio

verio

天使人

#2樓

我看到了甚麼...

再次恭喜大大!
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"chicky"停利統一大滿貫.

看到強友驚人的報酬率,比自己賺錢還開心!

請問,這一筆應該放很久,對嗎?再次印證時間的價值!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"verio" 我看到了甚麼...
再次恭喜大大!

謝謝!
為重新調整資產配置.
同一天贖回.
復華華人世紀.-3%.
復華中國新經濟A股-5%.

我也非常懷疑,

@sai

sai

註冊會員

#5樓

chicky大大,恭喜,請問本金多少呢?不好意思。謝謝。
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"fundhot"
看到強友驚人的報酬率,比自己賺錢還開心!
請問,這一筆應該放很久,對嗎?再次印證時間的價值!

謝謝強大.
這一筆是2014年買入.
中間經過3次轉換.
除了時間.
經理人的操盤功力也很重要.

我也非常懷疑,

@chenhu0923

chenhu0923

天使人

#7樓

chicky大,這報酬率小弟看到不只吃手手,連腳腳都吞了
@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"sai"

大概是一台進口車.

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"chenhu0923"
chicky大,這報酬率小弟看到不只吃手手,連腳腳都吞了

chenhu0923真幽默.
個人建議手腳不要吃.
應該拿來賺錢及運動.
累積金融與健康資產!!

我也非常懷疑,

@Ruth

Ruth

天使人

#10樓

chicky真強!
好羨慕ㄛ
@sai

sai

註冊會員

#11樓

"chicky"
"sai"

大概是一台進口車.

哇,太厲害了,不好意思,再請問一下,投資時間,大約多久呢?謝嘍。 ops: ops:
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"sai"
哇,太厲害了,不好意思,再請問一下,投資時間,大約多久呢?謝嘍。 ops: ops:

中間經過3次轉換.
時間應該是三年多.
如果要買基金.
標的建議先看一下強基金100.
強大的推薦基金都蠻可靠的.

我也非常懷疑,

@sai

sai

註冊會員

#13樓

"chicky"
"sai"

中間經過3次轉換.
時間應該是三年多.
如果要買基金.

謝謝樓主大大的分享,讓後學可以學習,感謝中ing…
@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

"Ruth"chicky真強!
好羨慕ㄛ

如果在天時地利人和都配合的條件下.
買入後等待相對高點出場是有可能的.

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#15樓

"chicky"
"sai"

中間經過3次轉換.
時間應該是三年多.
如果要買基金.

chicky大大真強, 這筆如果從2014放著不動, 照績效來看是40幾%, 而且中間也有大跌過, 績效歸0, 抱得住也很厲害, 中間三次轉換點的確很關鍵, 若有空歡迎chicky大大分享一路上的操作技巧, 感謝!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

"allenlu"
chicky大大真強, 這筆如果從2014放著不動, 照績效來看是40幾%, 而且中間也有大跌過, 績效歸0, 抱得住也很厲害, 中間三次轉換點的確很關鍵, 若有空歡迎chicky大大分享一路上的操作技巧, 感謝!!

何時該轉出股票基金.
何時該轉入股票基金.
沒有人能每次都操作正確.
我也不例外.

幾年前看到一本書"異數-超凡與平凡的界線在哪裡",
書中提到:"聰明才智、雄心壯志不足以恃,你需要超過一萬個小時的努力"。
當時不以為意,
但後來才發現,
早年走的歪路,
或遇到的挫折,
在未來投資路上,
都會成為你的寶藏,
但前提是自己至少要經過一萬小時以上的努力,
仔細想想還真是如此!!!

一萬小時只是低標,
二萬小時才是正解,
與你共勉之.

我也非常懷疑,

@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#17樓

停利停的好 今晚到現在道瓊趴了400點 明天台股不會很樂觀
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#18樓

二月以來都是這樣暴漲暴跌的行情, 真的是給想要長期持有的人不斷考驗信心, 不過就前面兩次暴跌的經驗, 贖回要等好幾天後錢才會下來, 但錢還沒下來時又開始報復性反彈, 等到後面要再追買, 比之前成本更高. 貿易戰狼來了喊了很多次, 希望可以慢慢平息. 我是有點漸漸無感了.

手上是還保留一些現金, 不過還是不輕易出手, 再觀望一下.

既然都說今年要升息三次,長期應該還是看漲的吧!?

希望至少堅持三年, 幾年後的現在再來看, 每支基金都能正幾十趴, 跟各位前輩看齊~!
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#19樓

"allenlu"二月以來都是這樣暴漲暴跌的行情, 真的是給想要長期持有的人不斷考驗信心, 不過就前面兩次暴跌的經驗, 贖回要等好幾天後錢才會下來, 但錢還沒下來時又開始報復性反彈, 等到後面要再追買, 比之前成本更高. 貿易戰狼來了喊了很多次, 希望可以慢慢平息. 我是有點漸漸無感了.

希望至少堅持三年, 幾年後的現在再來看, 每支基金都能正幾十趴, 跟各位前輩看齊~!

@@尤其是國內基金 還要t+1天

完全可以體會 你的心情

3、23賣, 算3、26的淨值

要跑也可能被巴 不跑又怕補跌

跑來跑去也很累 沒那麼神

可以賣在起跌前一兩天 只能佩服樓主
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

"gn01210784"停利停的好 今晚到現在道瓊趴了400點 明天台股不會很樂觀

台股看來1/23已出現波段高點.
接下來就看中美貿易談判的結果.

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"allenlu"二月以來都是這樣暴漲暴跌的行情, 真的是給想要長期持有的人不斷考驗信心, 不過就前面兩次暴跌的經驗, 贖回要等好幾天後錢才會下來, 但錢還沒下來時又開始報復性反彈, 等到後面要再追買, 比之前成本更高. 貿易戰狼來了喊了很多次, 希望可以慢慢平息. 我是有點漸漸無感了.

如果過一陣子中美貿易談判有明確的結論.
FB利空市場消化完畢.
說不定過一陣子會出現短線套利進場點.
長線來說.
未破新高之前.
上漲皆視為反彈.
因為泡沫破了就是破了.

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"may2410tw"
完全可以體會 你的心情

台股自3/13到3/22,
8個交易日都在高點盤整,
且鄰近前高(1/23)一定會有解套賣壓,
所以決定轉出.

何時該轉出股票基金.
何時該轉入股票基金.
我也不例外.

但每次都必須反問自己,
每次失敗或成功學到何種經驗?

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#23樓

"may2410tw"

完全可以體會 你的心情

上次2月初就是這樣, 現在跑一定賣在最低點, 等到贖回後, 再買進的點也很難抓, 但是美國昨天跌3%,沒有上次跌4%那麼凶狠, 小道瓊目前是-0.77%, 感覺有點止穩, 再觀望一下.
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#24樓

"chicky"
"may2410tw"
完全可以體會 你的心情

台股自3/13到3/22,
8個交易日都在高點盤整,
且鄰近前高(1/23)一定會有解套賣壓,
所以決定轉出.

何時該轉出股票基金.
何時該轉入股票基金.
我也不例外.

但每次都必須反問自己,

chicky大真強, 感謝分享經驗.
@sai

sai

註冊會員

#25樓

"chicky"
如果過一陣子中美貿易談判有明確的結論.
FB利空市場消化完畢.
說不定過一陣子會出現短線套利進場點.
但長線來說.
未破新高之前.
泡沫破了就是破了.
[/quote]
[quote="chicky"]
…恕刪…
何時該轉出股票基金.
何時該轉入股票基金.
我也不例外.

但每次都必須反問自己,

樓主大大,果然厲害,學起來放。感謝分享。
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#26樓

謝謝c 大分享
股基除了要了解股性
還要看當地市場
國際政經消息
真是不容易
(除非低點敢買 點位錯老被巴)
@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

"may2410tw"謝謝c 大分享
股基除了要了解股性
還要看當地市場
國際政經消息
真是不容易
(除非低點敢買 點位錯老被巴)

建議先關注美股財經新聞.
再觀看當地新聞.
因美股打噴嚏.
全世界都會感冒.

我也非常懷疑,

@adventurertpe

adventurertpe

天使人

#28樓

恭喜大大!也佩服大大的用功和耐心!但如此耀眼的報酬率,跟基金教母及某些前輩主張的10~15%停利不停口的操作心法似乎不同路數。請教當初在漲到30%,甚至漲破4、50%時,決定不停利的決策點是什麼呢?
@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

"adventurertpe"恭喜大大!也佩服大大的用功和耐心!但如此耀眼的報酬率,跟基金教母及某些前輩主張的10~15%停利不停口的操作心法似乎不同路數。請教當初在漲到30%,甚至漲破4、50%時,決定不停利的決策點是什麼呢?

台股基本上與美股連動,
故分析美股即可,
上圖為2008至今,
SPX十年來之週線圖,
可以觀察到明顯的五波結構,
在2014買進時我判斷為第三波,
後於黃圈處出現第四波,
故於2014年買入後,
因個人判斷後續還有邪惡的第五波,
故中途轉換三次並沒有出場

後20180126出現波段高點,
判斷可能是第五波的高點,
加上最近台股高點(1/23)屢攻不過,
且三項指標都負面,
尤其MACD高點死亡交叉...

在風險大增的情形下,
當然要考慮出場!!

我也非常懷疑,

@adventurertpe

adventurertpe

天使人

#30樓

"chicky".........(恕刪)
在2014買進時我判斷為第三波,
後於黃圈處出現第四波,
故於2014年買入後,
因個人判斷後續還有邪惡的第五波,
故中途轉換三次並沒有出場

後20180126出現波段高點,
判斷可能是第五波的高點,
加上最近台股高點(1/23)屢攻不過,
且三項指標都負面,
尤其MACD高點死亡交叉...

在風險大增的情形下,
當然要考慮出場!!

謝謝C大無私分享!
以前聽波浪理論時,總覺得是事後諸葛無法預測未來,尤其市場上一堆股市老師名嘴口沬橫飛地鼓吹別人衝進殺出,
卻不見得敢自己下去操作實證。C大的用功和眼光、用實戰驗證理論並累積經驗值的務實作法,方是我輩菜鳥在投資之路應該學習的對象。
@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"adventurertpe"
謝謝C大無私分享!
以前聽波浪理論時,總覺得是事後諸葛無法預測未來,尤其市場上一堆股市老師名嘴口沬橫飛地鼓吹別人衝進殺出,
卻不見得敢自己下去操作實證。C大的用功和眼光、用實戰驗證理論並累積經驗值的務實作法,方是我輩菜鳥在投資之路應該學習的對象。

但前面的分析都建立在一個前提,
SPX後續沒有突破1/26的高點,
如果突破了,
第五波就可繼續往上發展,

但長線而言,
未破新高之前,
上漲都視為反彈,
因為泡沫破了就是破了。

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師