我的摩根菲律賓基金, 為何績效始終慘兮兮??

@rudyruthven

rudyruthven

註冊會員

#1樓主

嗨 小弟有一個疑問 為何我的菲律賓始終慘兮兮,明明這幾個月菲律賓漸漸漲上來,但是小弟的菲律賓仍然待在-8%,不知是那裡出錯
我與強大差不多時間進場,但是強腦績效已經在正值,我還待在-8,有一點誇張。我在台灣銀行買的,不知是銀行的問題還是我看錯一支基金
我有附上截圖給大家參考
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#2樓

"rudyruthven"嗨 小弟有一個疑問 為何我的菲律賓始終慘兮兮,明明這幾個月菲律賓漸漸漲上來,但是小弟的菲律賓仍然待在-8%,不知是那裡出錯
我與強大差不多時間進場,但是強腦績效已經在正值,我還待在-8,有一點誇張。我在台灣銀行買的,不知是銀行的問題還是我看錯一支基金
我有附上截圖給大家參考

是匯率的關係吧
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
應該如Vivihappy大所提,匯率影響很大。

此外,你的30萬看起來是一筆單,我是分批買,應該也有差。

單筆拆單是個保護自己的好習慣。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@king22438410

king22438410

註冊會員

#4樓

"fundhot"應該如Vivihappy大所提,匯率影響很大。

為什麼不用外幣(US)扣款.操作得宜時.又可賺匯差.美元短期存款也比台幣好.
@kim5432

kim5432

天使人

#5樓

單筆拆單真的很重要,逢低還可加碼攤平!
@chuang4043

chuang4043

註冊會員

#6樓

依我實際查證2016/9/19之淨值為120.98(大盤收盤價7575.84)
2017/5/4淨值為117.96(大盤收盤價7841.99)
, 光淨值報酬率就-2.496%
由取得點數78.81反算回購買基金之美元為9534.43USD
也就是當初扣款匯率為31.465對1.0美元
而5/4之收盤匯率為30.14 , 依我交易銀行的操作應會是30.08換匯
光匯損就有4.4% , 而5/4之基金淨值換成台幣為279,636TWD
所以計算5/4之報酬率為-6.788% , 而你帳面上報酬率-8%多就不知從何而來?
從此查證中也發現 這支"摩根菲律賓" 基金經理人的操盤績效不如大盤表現!
我也持有這支基金 , 目前報酬率為6.3%(不含基金手續費) ,以上僅供參考!
@chuang4043

chuang4043

註冊會員

#7樓

應該如king22438410大所提 "為什麼不用外幣(US)扣款"
依我操作經驗 : 趁台幣升值時就先換匯 , 儲備一些美元(或其他外幣) ,
到要出奇兵時直接用外幣扣款(因為計價單位是外幣) ,
而且換匯最好是採用 "網路銀行" 直接操作換匯 , 即便利又有優惠 ,
如我交易銀行網路銀行換匯 , 自台幣換匯為美元時(或其他外幣) ,
自牌告即期買匯價 - 優惠差額 = 換匯匯率
優惠差額如美元 : 0.03 , 歐元 : 0.06 , 澳幣 : 0.02 , 南非幣 : 0.01
以上僅供參考!
@yuzu

yuzu

天使人

#8樓

"chuang4043"從此查證中也發現 這支"摩根菲律賓" 基金經理人的操盤績效不如大盤表現!
我也持有這支基金 , 目前報酬率為6.3%(不含基金手續費) ,以上僅供參考!

看強網的大盤及基金比較:
http://www.fundhot.com/indexFundPerformanceI.html
六個月的基金績效比大盤輸了3%

不過想買菲律賓也只能投這檔基金了
菲律賓連ETF都找不到
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@jackal0419

jackal0419

註冊會員

#9樓

我也是買摩根菲律賓基金,目前報酬13%(尚未贖回)
@amonlu

amonlu

天使人

#10樓

"yuzu"
"chuang4043"從此查證中也發現 這支"摩根菲律賓" 基金經理人的操盤績效不如大盤表現!

看強網的大盤及基金比較:
http://www.fundhot.com/indexFundPerformanceI.html
六個月的基金績效比大盤輸了3%

不過想買菲律賓也只能投這檔基金了
菲律賓連ETF都找不到

菲律賓的 ETF 叫 EPHE 應該有唷!!
@yuzu

yuzu

天使人

#11樓

"amonlu"菲律賓的 ETF 叫 EPHE 應該有唷!!

大大真強!!!
感謝你~~~~
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師