https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

泡沫的起死點?道瓊狂瀉逾千點

@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#1樓主

美國公債殖利率持續上漲 比特幣暴跌 2月5日美國道瓊指數狂瀉1100多點 難道修正牛市的起始點真的已經啟動?
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@harnet

harnet

註冊會員

#2樓

美股盤後】大跌 道瓊狂瀉逾千點
2018/02/06 06:29 中央社 中央社
(中央社台北2018年2月6日電)美股5日大地震,道瓊工業指數出現單日最多下挫點數之一,極度震盪取代了今年初以來的亮麗多頭走勢。

道瓊指數狂瀉1175.21點或4.60%,以24345.75點作收;盤中一度崩跌近1600點,來到23923.88點低點。

標準普爾指數重挫113.19點或4.10%,收在2648.94點。

科技股那斯達克指數跌273.42點或3.78%,收6967.53點。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這是強腦訊號讓強友狂出貨的結果嗎?呵呵~~

原本手中就有保留部分現金定存的習慣,昨天跟著訊息出了不少貨(保留較多歐洲跟亞洲部位),現金更多了。

當手中現金不少時,你看到這個狂跌的狀況,心中會超級開心,當然沒有現金的人,一定很苦悶,這就是老手經常強調嚴控現金比重的重要性。

接下來該煩惱便宜的好標的不少,該撿那些了。繼「賺錢不知何時該停利」之後,即將迎來另一個快樂的煩惱:「現金多、好標的又多,該撿哪些呢?」

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@like

like

註冊會員

#4樓

"mrchildren"這是強腦訊號讓強友狂出貨的結果嗎?呵呵~~

原本手中就有保留部分現金定存的習慣,昨天跟著訊息出了不少貨(保留較多歐洲跟亞洲部位),現金更多了。

昨日全球皆跌,尤其美股大跌
當時在猶豫是否要跟隨強腦立刻出貨
考慮的是若非系統性風險,整個大回檔或崩盤
當然是需要越早跑越好(進入中長期下跌波段)
若是漲多的拉回整理,是否應跑在大跌的這一時間點,因為感覺此時賣出有點晚了
且再次投入相同標的亦需手續費
我還沒有強大和強友們的功力,正報酬幅度約5%左右
若帳上看到正報酬的可能賣出當天的跌幅會導致賣出當下變負報酬
此時仍建議賣嗎?
@58713106

天使人

#5樓

"like"
"mrchildren"這是強腦訊號讓強友狂出貨的結果嗎?呵呵~~

若是漲多的拉回整理,是否應跑在大跌的這一時間點,因為感覺此時賣出有點晚了
此時仍建議賣嗎?

以前我也跟你抱持同樣態度.但是後來我認為只要認為有可能出現高風險就應該跑.就算是小小虧損.看錯就損失手續費成本.
看對就減少很多虧損.而且有現金部位可以運用.雖然我沒有加入強腦.但是我也是禮拜5.禮拜1能跑就跑.
留下不到20%的部位而已.沒人可以100%看對方向.但是都是辛苦錢.小心為上
多累積經驗.以後你就不會猶豫了
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#6樓

這幾天實在跌得沒道理, 不過想了一下, 決定先把帳面上正的全球和科技股票基金先贖回一部分, 大概佔總投資金額30%,剛剛贖回帳面上只剩+3%~+5%, 但今天全球大跌5%, 但我猜贖回時間到入袋應該是剛好沒賺甚至小虧. 但是配息基金還是留著, 因為傻傻的領息, 月配息還是很好用的. 先贖回一部分重新出發, 有現金在手, 再出發都有機會.
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

天上掉下來的刀子不要接, 手握現金耐心等底部浮現.
還早, 安心過完年再說.....
慢慢跑比較快.....

富貴逼人....

@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#8樓

跌太凶了,難怪有人會怕

這波修正沒幾天就殺特凶
本來我放三個月上波底點的摩根中國
最近一直等著賣 想說到76就賣,結果只到75.2
今天變72.9@@ 恐懼心理會助跌
獲利從12%掉到6% 咬牙分批賣
先換部分現金出來 再等機會再買

真的不要有預設點位
差不多到了就可以買可以賣@@
買得好還要會賣
太貪心很容易紙上富貴
@horambo

horambo

註冊會員

#9樓

不用怕!! 分批買 全球基金 穩穩的賺
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#10樓

其實新聞上面那些消息例如升息之類的我覺得都不算重大利空, 其實2/1以前都還好好的, 之後從某一天起因為有人開始賣, 然後大家預期感覺會發生股災, 像滾雪球一樣越滾越大, 自己嚇自己, 很像逃難一樣, 其實股市基本面跟一個月前根本沒什麼差別, 可是跌了就是跌了, 而且還狂跌, 雖然不確定跌的原因, 但此時大家都在逃, 那要不要先閃為妙?考驗著智慧與人性.

此時有配息基金, 進可攻退可守. 有穩穩的配息, 至少生活不受影響. 贖回一部分現金, 鉅亨網3/15以前還有配息基金零手續費, 這段時間保留子彈, 再伺機買入.
@bbsaids164

bbsaids164

註冊會員

#11樓

水資源真的很精彩
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#12樓

昨晚美國股市大反攻, 忽然覺得贖回部份基金又做錯了決定, 而且又賣在低點, 有人怪罪是機器人etf理財惹的貨, 遇到低點直接機器人幫你全部基金殺出, 也不無可能, 這次學習慘痛經驗, 不過還好的是只有贖回兩成多的基金, 下次遇到大暴跌要更謹慎行事.
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#13樓

"allenlu"昨晚美國股市大反攻, 忽然覺得贖回部份基金又做錯了決定, 而且又賣在低點, 有人怪罪是機器人etf理財惹的貨, 遇到低點直接機器人幫你全部基金殺出, 也不無可能, 這次學習慘痛經驗, 不過還好的是只有贖回兩成多的基金, 下次遇到大暴跌要更謹慎行事.

大大別哭 握手

這兩天一直再想 大逃殺怎麼跑
除非反應快 段數高
有證據讓高手馬上果段出清 也算嚴格停利?

不然賺不多的部位
跑得慢或會害怕的 慢一些出清 多殺多 就會燙到手
獲利回吐變虧損
等於賣到最低點 心理素質不強也賺不到錢
就算知道經濟環境沒變

有些原則如果再發生 我還是會採取同樣做法
例如會怕就分批賣 畢竟不知道要打底多久
只能在其它心法上的能調整再調整

沒練起自己一套前都是截長補短
虧下次手腳快一點再補回吧
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#14樓

"58713106"
"like"

此時仍建議賣嗎?

以前我也跟你抱持同樣態度.但是後來我認為只要認為有可能出現高風險就應該跑.就算是小小虧損.看錯就損失手續費成本.
看對就減少很多虧損.而且有現金部位可以運用.雖然我沒有加入強腦.但是我也是禮拜5.禮拜1能跑就跑.
留下不到20%的部位而已.沒人可以100%看對方向.但是都是辛苦錢.小心為上

謝謝may2410tw的安慰, 其實是因為看到58713106這篇+強腦訊號, 剛好講中我的心魔, , 也看到有人2/5就先跑了, 在2/6那種兩天跌7%的情況下, 沒有太多時間思考, 之前的現金已經全部all in了, 手上現金已經不夠了, 先保本再說, 心想若有現金以後還有機會低接, 因為下午一點半以前要做是否贖回的決定, 算一算, 將不賺不賠的基金先出場, 今天看了實際2/6淨值後, 原本兩百多萬的基金贖回還有賺三萬左右 (原本之前一月份高點時還有+10幾萬....) , 代表其實之前買的野村環球基金,貝萊德科技,貝萊德中國這些表現真的是不錯, 但是被我錯殺了, 以後一定要再找機會補回來.

但是我在想, 如果今天又暴跌4%, 會不會就會慶幸自己做對了決定了?!人不是神, 實在很難每次都看對.
@58713106

天使人

#15樓

謝謝may2410tw的安慰, 其實是因為看到58713106這篇+強腦訊號, 剛好講中我的心魔, , 也看到有人2/5就先跑了, 在2/6那種兩天跌7%的情況下, 沒有太多時間思考, 之前的現金已經全部all in了, 手上現金已經不夠了, 先保本再說, 心想若有現金以後還有機會低接, 因為下午一點半以前要做是否贖回的決定, 算一算, 將不賺不賠的基金先出場, 今天看了實際2/6淨值後, 原本兩百多萬的基金贖回還有賺三萬左右 (原本之前一月份高點時還有+10幾萬....) , 代表其實之前買的野村環球基金,貝萊德科技,貝萊德中國這些表現真的是不錯, 但是被我錯殺了, 以後一定要再找機會補回來.

但是我在想, 如果今天又暴跌4%, 會不會就會慶幸自己做對了決定了?!人不是神, 實在很難每次都看對.[/quote]

賺錢機會很多.只要有疑慮就出.除非你獲利%數非常高想拚拚看是結果是怎麼樣.當然6號跌很深.7號有可能反彈.但是感覺只有美國反彈.7號亞洲表現也都很差.中國還補跌.以後有機會當然要補回來.但是要等
高手應該是在1/30看到道瓊跳空就有戒心 .有幾天可以跑
我是看到大跌點就覺得要跑.大跌點後續多數會有大跌幅.尤其美國太容易影響全球市場
總要謹慎一點
像我留下最後的部位是境內基金的純A股基金.原本以為比較抗跌.結果也是跟上了
也是自己判斷錯誤.因為以前的經驗就知道.全球都跌沒有單一市場能躲過. 不是不跌.只是慢一點
遲早都變成提款機. 所幸現金部位也夠高了. 後續再慢慢加碼.
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#16樓

58713106兄所說的"都是辛苦錢" , "賺錢機會很多.只要有疑慮就出" 這些話我覺得超實在 ,沒錯這些錢都是多年各種累積所得, 保本至上, 不能把辛苦錢玩掉, 之前看平民股神蘇松泙專訪說"任何時候都將本錢保留住, 我可以少賺或不賺, 但是不能賠到本錢"的不蝕本投資術, 很有道理.
@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

送基友們幾個字:
市場至尊如屠龍刀,紀律為王是倚天劍。
倚天不出,誰與爭鋒!!

多年來我只信奉紀律,紀律保護我也回報我。
知足常樂,快錢有時只是浮雲…

傑克于 Osaka

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

"allenlu"昨晚美國股市大反攻......

其實算不上是大反攻...

道瓊2/2跌600多點,2/5跌1,100多點,2/6雖然漲500多點,但連2/2跌掉的點數都未收復

另外,位階較低、最有本錢不隨美股起舞的陸股也連著幾天先漲後跌

至於這下跌只是健康的修正、抑或是末升段的party已結束?就先別有預設立場,姑且冷靜觀之
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@58713106

天使人

#19樓

"allenlu"58713106兄所說的"都是辛苦錢" , "賺錢機會很多.只要有疑慮就出" 這些話我覺得超實在 ,沒錯這些錢都是多年各種累積所得, 保本至上, 不能把辛苦錢玩掉, 之前看平民股神蘇松泙專訪說"任何時候都將本錢保留住, 我可以少賺或不賺, 但是不能賠到本錢"的不蝕本投資術, 很有道理.

目前整個氛圍很糟.大跌後只有美國反彈.歐亞反彈都不像樣.中國還補跌.
跌一千 漲五百 然後又跌一千
避險商品也沒資金流入.
慢慢看吧 不要貿然進場
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#20樓

最近這幾天美國股市都正負四五趴在震盪, 上沖下洗的一天之內變盤好幾次, 真的看不太懂, 令我想起了前陣子的南非幣走勢, 怎麼感覺美國股市跟祖馬一樣? 今天又回到了2/5起死點, 2/6鉅亨網贖回的錢在2/9很快地已經下來了, 各國的k值都已經接近20, 也許是不錯的進場機會? 繼續觀望中. 只要不是像金融海嘯那種無底洞的下跌就好. 一樣用配息基金慢慢補回收益.
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#21樓

"58713106"
"allenlu"58713106兄所說的"都是辛苦錢" , "賺錢機會很多.只要有疑慮就出" 這些話我覺得超實在 ,沒錯這些錢都是多年各種累積所得, 保本至上, 不能把辛苦錢玩掉, 之前看平民股神蘇松泙專訪說"任何時候都將本錢保留住, 我可以少賺或不賺, 但是不能賠到本錢"的不蝕本投資術, 很有道理.

目前整個氛圍很糟.大跌後只有美國反彈.歐亞反彈都不像樣.中國還補跌.
避險商品也沒資金流入.
慢慢看吧 不要貿然進場

中國補跌得好痛

我也覺得怪怪的
會不會大家都不敢動啊?你看我 我看你的
想說下殺時間不夠久 怕沒跌夠
如果真的怕空 黃金基金不升還照跌??
情勢不明
一般人 就大跌殺出換現金等
@58713106

天使人

#22樓

"may2410tw"中國補跌得好痛

我也覺得怪怪的
情勢不明

這是以往應該沒發生的情況.不只黃金.其他原物料貴金屬也都有反轉的情況.
是回檔還是空頭不知道.但從2008之後第一次碰到這樣的拉回.跌2千多 也才10%.而且只是1周
而且剛好碰到債市跟股市同時下跌.
等拉出真正的整理型態跟底部有大量承接再說吧
中國跌很多.真的覺得便宜.但是氛圍不好
感覺是故意的.打下來MSCI 6月才能買到便宜阿.
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#23樓

@like

like

註冊會員

#24樓

"may2410tw"
"58713106"

避險商品也沒資金流入.
慢慢看吧 不要貿然進場

中國補跌得好痛

我也覺得怪怪的
情勢不明

我也覺得奇怪
若空的話黃金基金不是該升嗎
但是也是一片慘跌....
真是搞不懂
@like

like

註冊會員

#25樓

"58713106"
"like"

此時仍建議賣嗎?

感謝大大的經驗談
"認為有可能出現高風險就應該跑.就算是小小虧損.看錯就損失手續費成本.
看對就減少很多虧損"
對於本金不夠多的人的確很重要
那天看了您的分析之後考慮現有資金
決定將目前手上尚有正報酬或是負5%內的全部贖回換成現金
只留下公用事業實在賣不下手
但這幾天美股跟中國都續跌
真的還好即早全部賣出了
這樣之後才有更多子彈可以低接
也謝謝強大提醒的
不要看到紫一片就見獵心喜
資金控管跟紀律分批很重要!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師