登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   月配基金找買點討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  基金FBI   股債FBI   匯率FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 1) 中國(上證、國企)  2) 俄羅斯  3) 東歐  4) 新興市場  5) 生技  6) 菲律賓  7) 印尼  8) 全球市場  9) 科技  10) 印度 
  強配息100 熱門: 1) 新興本地債(美)  2) 新興本地債(南)  3) 平衡(美)  4) 全高收(美)  5) 平衡(南)  6) 新興美元債(美)  7) 新興美元債(南)  8) 亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  請問有人了解"目標到期基金"嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-03-02, 10:31 
頭像
天使投資人
線上

2017-05-09, 09:56
如主旨,請問是否有人了解呢?可否分享呢?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問有人了解"目標到期基金"嗎?
文章發表於 : 2018-03-06, 17:34 
頭像
天使投資人
離線

2010-12-10, 09:48
其實就是一種平衡型基金
以前碰過
績效普遍不好
所以乏人問津

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-08, 14:37 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-28, 15:19
sammiko 寫:

http://strike777.pixnet.net/blog/post/402665561
現在才知道!原來退休規劃靠這種基金就可以了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-10, 10:04 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-30, 13:37
sai 寫:
sammiko 寫:

http://strike777.pixnet.net/blog/post/402665561

應該沒這麼簡單,或者說如果選擇以較少的心力去準備退休生活,倒是可以一試,但缺點是...受制於人。

就像有個常見的口訣:高風險資產 (如股票) 所佔資產比例為100減去年紀。例如:30歲年輕人可以把30%放低風險資產(例如:定存、投資等級債),70%放高風險資產。到了60歲離退休不遠時,股債比要改為40:60。你可以每年固定一天更改資產配置 (再平衡),也可以兩三年改一次。

目標到期基金就是"幫你"做這樣的事。但問題是那樣的基金投資績效能符合你的期望嗎?如果你期待30~60歲長達30年的投入,到退休前有1,000萬的資產價值,但實際上到時候只有800萬、700萬、甚至只有600萬時該如何?

其中一個選項就是完全受制於人地降低生活花費。例如:期待中每周一次外食從五星級飯店的餐廳改為平價牛排、半個月的歐美豪華旅行團改為五天的東亞廉航自助行、...也非全然不能接受。

另一個選項是把到期贖回的金額再投入高風險資產,以求補足差額。但若採用這樣的方式,又豈非本末倒置,讓自己大齡時暴露於高度風險之中?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-10, 17:38 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-28, 15:19
我是布魯斯 寫:
sai 寫:
sammiko 寫:

應該沒這麼簡單,或者說如果選擇以較少的心力去準備退休生活,倒是可以一試,但缺點是...受制於人。
恕刪…
另一個選項是把到期贖回的金額再投入高風險資產,以求補足差額。但若採用這樣的方式,又豈非本末倒置,讓自己大齡時暴露於高度風險之中?

布魯斯大大,果然眼光犀利,看重點和諄諄講解,實在是壇中之寶。 :) :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:bowbow1113, chene68, didababu, ekone123, faylearn, Google Adsense [Bot], huichih, jaschen, ken1759, Kmlm1234, pennyguo217, vicky91, winnietsai, 明月心 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven