登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   月配基金找買點討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  基金FBI   股債FBI   匯率FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 1) 中國(上證、國企)  2) 俄羅斯  3) 東歐  4) 新興市場  5) 生技  6) 菲律賓  7) 印尼  8) 全球市場  9) 科技  10) 印度 
  強配息100 熱門: 1) 新興本地債(美)  2) 新興本地債(南)  3) 平衡(美)  4) 全高收(美)  5) 平衡(南)  6) 新興美元債(美)  7) 新興美元債(南)  8) 亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 收到復華「低基金訊號」通知日本基金可進場,這個會準嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-04-11, 07:24 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
jett 寫:
我後來沒選富達日本基金,而是選了強基金100上面的摩根日本日圓基金,純粹績效考量。
復華是之前跟著強編拿優惠時開戶的,沒想到復華開戶還有這個給進場訊號的功能,挺意外。

摩根日本日圓基金,先在看來漲得很高了,可以買嗎?不怕下跌?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 收到復華「低基金訊號」通知日本基金可進場,這個會準嗎?
文章發表於 : 2018-04-11, 07:54 
頭像
天使投資人
離線

2016-11-18, 07:43
vqw 寫:
jett 寫:
我後來沒選富達日本基金,而是選了強基金100上面的摩根日本日圓基金,純粹績效考量。
復華是之前跟著強編拿優惠時開戶的,沒想到復華開戶還有這個給進場訊號的功能,挺意外。

摩根日本日圓基金,先在看來漲得很高了,可以買嗎?不怕下跌?

沒漲的就不會下跌??不用想太多。
小弟抱持學習跟信任,跟著訊號及大大們的腳步操作,輸贏都算自己的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-11, 15:39 
頭像
天使投資人
離線

2017-09-06, 08:58
其實我蠻好奇
為什麼低基金
推薦的是富達日本 而不是瑞銀日本

兩者的參考指標應該都是TOPIX才是

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-11, 16:41 
頭像
天使投資人
離線

2017-12-01, 16:16
randx 寫:
其實我蠻好奇
為什麼低基金

因為復華官網有賣富達的基金。
總要讓人家有點生意做。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-11, 17:15 
頭像
天使投資人
離線

2017-09-06, 08:58
acgreen 寫:
randx 寫:
其實我蠻好奇
為什麼低基金

因為復華官網有賣富達的基金。
總要讓人家有點生意做。

我當然知道復華有賣富達 但是他們實際上也有代理瑞銀
所以我的問題是 這個訊號的偵測指標
如果偵測指標是TOPIX 應該兩個都推薦?
如果不是TOPIX

我相信買別檔績效較好的基金(只要是相同指標)
獲利的機率應該會更高

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-11, 17:40 
頭像
天使投資人
離線

2017-12-01, 16:16
randx 寫:

原來它們也有賣瑞銀,那真的是要問復華才知道了。
富達日本跟瑞銀日本的指標都是大型股,我猜訊號應該是從總經角度發現日本大型股可以買,再依公司政策推產品。
同大大的想法,富達跟瑞銀,我也會選瑞銀,績效考量。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-11, 22:22 
頭像
註冊會員
離線

2014-06-08, 22:16
acgreen 寫:
randx 寫:

原來它們也有賣瑞銀,那真的是要問復華才知道了。
富達日本跟瑞銀日本的指標都是大型股,我猜訊號應該是從總經角度發現日本大型股可以買,再依公司政策推產品。
同大大的想法,富達跟瑞銀,我也會選瑞銀,績效考量。

猜的
各基金投的股票、比例不同
各原廠(?)基金公司給的優惠不同
復華面對此兩家基金銷售(庫藏)數量壓力

另外
我好奇的是
復華的數據是根據各國股市還是?
就好像我以前也好奇FBI是研究各市場股市、還是特定指數

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-12, 07:44 
頭像
天使投資人
離線

2018-03-20, 13:52
fundhot 寫:
like 寫:
fundhot 寫:
記得買「日圓」或「美元避險」(貼近日圓)級別,不要買到美元級別
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4411

請問這是因為看日圓貶值(or美元升值)嗎?

日圓貶,日股才會漲,有興趣可對照長期績效,你會看到兩者的負相關。

如果日圓貶,你卻買了美元計價,等於日圓可以換的美元變少了,績效相對就變差了。

若以外幣進場,這容易理解。
但若以台幣進場,買哪種基金計價幣別,是否就"比較"沒那麼重要呢?
謝謝交流!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-12, 07:51 
頭像
管理員
線上

2010-12-10, 09:47
TOPGUN33168 寫:
fundhot 寫:
日圓貶,日股才會漲,有興趣可對照長期績效,你會看到兩者的負相關。

如果日圓貶,你卻買了美元計價,等於日圓可以換的美元變少了,績效相對就變差了。

但若以台幣進場,買哪種基金計價幣別,是否就"比較"沒那麼重要呢?
謝謝交流!

用台幣買,就更多一層匯率風險。

贖回時,買美元級別的換匯流程,本來是日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別),用台幣買就多一層,變成日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別)-->台幣(你申購的幣別)

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-12, 10:20 
頭像
天使投資人
離線

2018-03-20, 13:52
fundhot 寫:
TOPGUN33168 寫:
fundhot 寫:

謝謝交流!

用台幣買,就更多一層匯率風險。

贖回時,買美元級別的換匯流程,本來是日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別),用台幣買就多一層,變成日圓(投資的資產)-->美元(計價幣別)-->台幣(你申購的幣別)

謝謝強大!

1.理解「日圓貶,日股才會漲」這經驗法則,所以要買日圓級別的日本基金沒問題。

2.若用台幣買日圓級別的,贖回時換匯流程是日圓(投資的資產)-->日圓(計價幣別)-->台幣(申購的幣別),只有日圓換回台幣一層匯率風險。而用台幣買美元級別的換匯流程雖有兩層風險,但若贖回時,「日圓對美元弱且剛好台幣對美元強」,則這兩層風險可能互相抵消,所以才會理解成用台幣進場的話,選哪種基金計價幣別"比較"沒那麼重要。(因台幣才是我們常用的貨幣,投資最終還是大部分要換回台幣)

3.而以外幣進場的優點,應是換匯的時點選擇在投資者,但這也是最難拿捏的地方。

以上幾點,謝謝交流!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:bbear, Facebook EH [Bot], feather7219, isawen, kappa0919, leo2.tu, m888052, michelle 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven