https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問各位是否會用現有房子貸到滿,使用本利攤並全押南非幣?

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#1樓主

謝謝M大和各位高手們,大家的意見的確很寶貴,全押理財型房貸的確有風險,目前也暫不考慮如此做。

想再請問大家,是否會把現有房子貸到滿使用本利攤並全押南非幣?目前小弟的房子尚有額度,但還沒進行增貸,目前考慮中。或是如果不貸到滿,大家會考慮貸的成數多少?謝謝大家意見。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@a8763471

a8763471

註冊會員

#2樓

您好~我個人的做法我會仔細算出借貸的成本和清楚的了解我所要承擔的風險,在盤點手上可動用的資金做測試如果遇到最壞的狀況,我手上的資金是否足夠應付風險?投資不能只想好的一定也要做最壞的打算,如果測試最壞的狀況手邊的資金可以應付那我才會用這樣的方式,所以要貸多少?應該要看你手上的資金可以承擔多少風險。

我個人做的測試是我會先用Excel做出借貸成本,和將借貸的利率往上調整可能我現在借的是2.88%我就會做假設利率升為5%這樣的測試,還有現在安聯南非幣的配息率是17%假設降為10%或是13%這樣的測試,來看看我手上的資金當我遇到升息和配息率降低時,配息的金額是否還足夠我償還銀行本金和利息,如果可以那我就會去做。

還有我會預留如果真的遇到特殊情況的緊急預備金,這樣我想會更安全一點。這是我個人的做法您可以參考看看。
@toya

toya

註冊會員

#3樓

"a8763471"恕刪,還有現在安聯南非幣的配息率是17%假設降為10%或是13%這樣的測試,

版上各位大大,
2009的股災聯博配息率好像是6%吧?不曉得是否錯誤??請指正一下。
所以小弟比較保守是以這個點來做考量,請參考看看。謝謝。
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"toya"2009的股災聯博配息率好像是6%吧?不曉得是否錯誤??請指正一下。

金融海嘯時,因淨值跌得離譜,配息金額沒有降,配息率反而高得不真實。

例如聯博-全球高收益債券基金AT股美元,2009年2月的配息基準日曾出現2.92的超低淨值,但配息金額卻和海嘯發生前的配息金額一樣,都是0.0289,換算下來年化配息率高達11.88%。

如果要估保守一點,AT股出現過的最低配息金額是2014年的0.0213,換算年化配息率大約只有5.5%,或許可用這個數據作壓力測試。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@toya

toya

註冊會員

#5樓

"fundhot"
"toya"2009的股災聯博配息率好像是6%吧?不曉得是否錯誤??請指正一下。

金融海嘯時,因淨值跌得離譜,配息金額沒有降,配息率反而高得不真實。

例如聯博-全球高收益債券基金AT股美元,2009年2月的配息基準日曾出現2.92的超低淨值,但配息金額卻和海嘯發生前的配息金額一樣,都是0.0289,換算下來年化配息率高達11.88%。

如果要估保守一點,AT股出現過的最低配息金額是2014年的0.0213,換算年化配息率大約只有5.5%,或許可用這個數據作壓力測試。

強大您真是……小弟只能崇拜中, ops: ops: ops:

找到資料嘍,2014/06/27 配息率0.0213 年化配息5.38% http://fund.bot.com.tw/w/wb/wb05.djhtm?a=ALZ60-0922

小弟在這條投資路中,在這裡挖到最多東西,高手、強手太多了,害得每天讀資料比學生時代的書還多,
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#6樓

我也是看完這邊的資料文章 才重返基金黑暗路 不過我保守一點重壓一支高配息南非幣月配型基金 然後配回來的錢買固定收益台幣基金
@e1209guy

e1209guy

註冊會員

#7樓

我目前就是如此操作.不過是美金5成 澳幣南非幣5成 不管哪邊升值 月配換成台幣較沒有匯差
@kelly1000915

kelly1000915

註冊會員

#8樓

1.本金÷匯率÷淨值=單位數。 聯博全高收倘以美元計價長期觀察發現淨值與匯率幾乎呈反向變化,故投資時間可以隨時進場,反而早領配息。只是配息率較差,但卻是最穩健,特別是針對退休者而言。
2.我在24元以下買了大部位的澳幣,因中國一帶一路下,聽過聯博、摩根、富達與施羅德投信講座,都對未來三年澳幣看漲。(2012.3.14換算32.58、2008.2.27換算19.95,均價26.27。近期低點為4.20換算22.95)近一個月在24元左右盤整,若想持有可以等拉回介入。
3.人民幣我曾換過3.8619-4.4的價位,均價4.15-4.20左右。目前以原幣別投資聯博全高收,年化配息率則有10%,此幣為十多年前開始換匯後放中國5.58%-4.25%定存後,今年轉回台灣再投資故目前沒有匯率風險。
4.南非幣則加入大家後持續增加中。今年的目標因南非幣波動風險大,故以定期定額概念,利用每個月工作與配息結餘加計後支新台幣金額:自2017年起『月存五萬元』以上的高收益債券基金,『年存六十萬元』,如此將在2018年起『每月加薪五千元』(配息)。介入時間點以上述公式本金÷匯率÷淨值=單位數。在匯率較佳且淨值明顯下跌時進場。如8/29買到129.82價格,因見獵心喜,投入30萬元台幣,但匯率沒有很好2.4430。
5.除早期銀行端以新台幣購買外,配回仍為新台幣,今年則購買法國巴黎人壽保單,一個帳戶多幣別除了好管理外,也可以用不同幣別轉換不同標的。因為就是至死都不再賣了,轉贈子女,故保單價值100萬元以上滿4年可以領一次性回饋6000元。另外,每年提供0.1%加值給付金,買越久、帳戶價值月大則回饋越多。目前帳戶價值以各幣別合計,已大於折合300萬元新台幣,免再收100元/月保單維護費用。
6.房貸只有50萬元,利率1.59%,因尚有持續性工作收入,故等待系統性風險來臨時再考慮介入,續保持各位高手導介入時間點。
@kelly1000915

kelly1000915

註冊會員

#9樓

更正:8/29買到129.82價格,應是8/21。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師