https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

在南非幣偏高的情況下還能買嗎?

@Fesher

Fesher

天使人

#1樓主

目前手中持有

1.聯博全高收(美金) 35萬 、2.安聯收益成長(南非)約45萬,都是用原幣進

剛好手頭有一筆閒置資金約30萬想在進南非幣計價的基金,可是最近南非幣偏高,但是看月配基金找買點反而用台幣買比較好這是甚麼原因呢?

另一個考量是美金這麼便宜也很吸引我,可是利息實在是不高,讓我有點猶豫應該買哪個幣別

如果要買,現在適合買新興市場債還是新興本地貨幣債呢?

請大大開示
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@michelle

michelle

註冊會員

#2樓

我會選聯博全高(南), 淨值也往下修正了不是嗎? 時間會彌補匯差.
覺得斐幣貴, 買在3.x不就...
長期投資 跟 刁了就跑, 要考慮好再下手.
@jerry_chen

jerry_chen

註冊會員

#3樓

南非幣不大適合搶短
因為進出匯差較大

如果長線投資,當然是要找長線的低點進入
我也很好奇現在算是長線低點嗎?
@z98113

z98113

註冊會員

#4樓

南非幣高了嗎?它在2000年,可是快要6元呢(換台幣),之前跌破2元,現在停在2.3左右那裡。
@z98113

z98113

註冊會員

#5樓

"michelle"我會選聯博全高(南), 淨值也往下修正了不是嗎? 時間會彌補匯差.

有修正嗎?應該是配完息,跌下來吧?
@ckt1105

ckt1105

註冊會員

#6樓

美國大兵近期開始反撲,南非大兵小心應對為上策!
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#7樓

我覺得南非幣漲跌大, 這是原本就知道的事, 現在反而擔心美金是怎麼了, 最近跌幅的波動大到感覺和南非幣有類似, 專家說的買美元最穩, 好像也不是如此, 不過感覺上美金和南非幣成反向, 兩邊都有配置的話可以互相抵銷匯率波動.
@z98113

z98113

註冊會員

#8樓

美元是世界共用貨幣,正如美語(英語)是世界共用的語言,而且美國是世界超強國家,到目前還沒有任何一個國家能超越美國。貨幣會如何和國力有關,南非幣的南非國,如何和美元比?美元弱,專家說是川普上任後刻意壓低美元,目的達到了,美元不會再那麼弱吧?台幣太強,台灣廠商也受不了,央行會干預吧?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

"叫我第一強" , 感恩新台幣, 讚嘆新台幣!!...

富貴逼人....

@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#10樓

我個人覺得 美元 好像不強了 現在美國聯邦政府公債19兆天文數字 債台高築 美金要再強 債務不解決要怎強 買南非幣 配息高 多出來的超額配息就賭匯率波動掉7%吧
同一檔南非幣配息基金比美金計價基金約多7% 還是要切記 多幣別投資
@peter790723

peter790723

註冊會員

#11樓

請問前輩買債券是否也長期小額投資累積本金
或是看準相對低點加碼一筆 (單筆
@z98113

z98113

註冊會員

#12樓

"gn01210784"我個人覺得 美元 好像不強了 現在美國聯邦政府公債19兆天文數字 債台高築 美金要再強 債務不解決要怎強

美國好像很久以來都是債務高築,但別怕,他是強國,他一直以來都擔任世界警察,會勒索被他保護國來分擔他的債務,或者,被迫買了許多美國公債。結果呢?美國倒了,世界上那許多國家也跟著倒了。所以,美國會倒嗎?答案是不會,美國已經和世界許多民主國家綁在一起了,美國的債務就是許多國家的債務。
@z98113

z98113

註冊會員

#13樓

"peter790723"請問前輩買債券是否也長期小額投資累積本金
或是看準相對低點加碼一筆 (單筆

我是這樣,提供參考。
如果你意在每月領配息,什麼時候買都一樣。但要挑選個信譽好,不會倒,基金久些,基金規模夠大的基金,放長期的,最少3~5年,或者10年、20年,一輩子放著。長久的配息可以彌補一時的本金虧損。可能10年,10多年本金就都靠著配息領回來了,以後配息都是賺的,不管本金是正報酬或者負報酬。

如果你是跑短線或波段的,當然就要看低點去投資,不斷去投資。
@jjmark

jjmark

註冊會員

#14樓

建議樓主還是多幣別分散投資比較好,南非幣不穩定及波動的產生性還是較高
而美金在資產裡面一直都是一個比較穩的配置,還是要有一定比重
所以像安聯收益成長(美元)這類有股有債的基金,雖然配息相對南非幣級別低
但每月配息其實在同類型當中算高,不只可以有穩定的現金流
也比單一債券型基金多了分散風險的作用
基金投資長期還是看淨值跟配息穩定性
匯率收益變數太多太難掌握,小心不要把賺匯差看得太重
@z98113

z98113

註冊會員

#15樓

美元穩?也是啦,穩的像溫水煮青蛙般。前年初相對低點時買基金,是33左右台幣換一美元,兩年來,跌到29.幾,單單匯差就賠慘了。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

31以上的美債配息部份我早就換光光了, 我美債匯率平均成本落在30-31之間, 美債配息部份31以上慢慢換成別的貨幣, 30以下慢慢囤回來. 其他幣別也用相同概念操作, 好好玩.

富貴逼人....

@98407078

註冊會員

#17樓

個人認為先參考FBI指標逢低分散進場,明年2019南非總統改選,南非幣還有機會再向上走
@teny224

teny224

註冊會員

#18樓

南非幣近日又續漲
有點不敢進啊....
可惜資金都還沒有全上...> <
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#19樓

還好11月南非幣最低點沒賣, 當時一堆專家罵翻了, 嘲笑投資南非幣者很多, 結果美元跌更慘, 當時投資南非幣的人現在都笑呵呵, 所以匯率這件事我覺得沒有任何人是專家, 現在安聯成長收益南非幣基金含息和不含息都正不少, 而且隨著淨值成長還配息更多, 反而捨不得賣了. 隨著祖馬下台的日期越靠近, 相信利多會越多.
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#20樓

美元對台幣 剛剛又扁2角 目前29.3:1 可以考慮慢慢買進美元計價基金
@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

買匯準則: 建議依照自己的1:台幣口袋深度與2:每種幣別所佔資產比重與平均成本, 設定分批買進與賣出的區間, 然後嚴守紀律持之以恆

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師