https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

透過保單持有安聯收益成長AM月配美元,含息約11.4%。理專建議我換標的......

@jinfenmuse

jinfenmuse

天使人

#1樓主

各位好,我是新手,2016年初透過理專介紹買了法巴投資型保單台幣300萬安聯收益成長AM月配(美元),目前不含息約-1.8%,含息約11.4%。目前理專建議我換標的,我不知該怎麼做,想請教各位,謝謝!目前沒有現金需求這是當作退休規劃用,本金打算留給小孩,想以後可以每月從這領一些退休金,麻煩各位!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mikro

mikro

註冊會員

#2樓

我也是用投資型保單買的,投資目的跟你完全一樣(為了退休,為了小孩)。我的進場日期為2017年7月,我也投成長收益,但我是南非幣,每期配息自動滾回單位數,至目前平均報酬率約19%。

我的看法是...
既然要買這種配息基金,你就要有放長期的打算!而且美元比南非幣、澳幣相對穩定,雖然淨值波動絕對存在,而且相較其它像產業型基金來比,波動的確較大,但我們主要的目的是長期領息,而非只看它短期的投報率,假使以長期來看,在月配息複利的作用下,只要幾年的時間,資產有非常大的機會達到翻倍的效益,如果用72法則來預估(排除匯率、配息率波動因素)大約每8.5年的時間,你的帳戶價值會成長一倍,但如果你真的還是很在意短期的投報率數字美不美,那可能就不適合買基金!

況且,你的含息報酬率還有11.4%,這樣有什麼好怕什麼的呢?
以成長收益來說,它的投資分佈在股票、債券、權利金,是屬於平衡型的基金,每次配息之後,淨值波動表現還屬於平穩!如果以我來看,我不了解你的理專為何光憑客戶說投報率不好,就建議你換掉?(只知投其所好,而乎略本身的專業性?)他是否有深入了解客戶的投資心態?以及當初為何要建議你把300萬全梭在成長收益美元標的上?等到顧客覺得不好,又叫你換掉,卻無法排解客戶心中的疑慮(否則你也不會上強基金求援)萬一你換了還是不好,周而復始這麼操作,他賺了業績,你卻賠資金,大不了他給你一句,投資有風險.......

小弟的回應不是否定你這樣的標的配息好或不好,因為每個人對於風險的承受度不同,但建議你可以在強基金爬一下文,這裡很多強友的核心配置都有成長收益這一檔,也有很多積極型的強友,因為核心有這檔基金的拉抬,目前月配息已經高達2、30萬,如果你持續投資,也許你也有機會達到這一天,在那個時間,你還會在意投報率嗎?因為隨便十個月一年的配息都超過你的本金了,還怕什麼?
@leglegleg0

leglegleg0

註冊會員

#3樓

"jinfenmuse"各位好,我是新手,2016年初透過理專介紹買了法巴投資型保單台幣300萬安聯收益成長AM月配(美元),目前不含息約-1.8%,含息約11.4%。目前理專建議我換標的,我不知該怎麼做,想請教各位,謝謝!目前沒有現金需求這是當作退休規劃用,本金打算留給小孩,想以後可以每月從這領一些退休金,麻煩各位!

-----------------------------------------------------------------------
請問理專建議你換哪一種標的? 理由 ?

假設是我 應該會先確認 轉換後的標的 是否符合自己的需求?

因為 投資型保單的標的轉換 理論上 應該不會有手續費的問題 (正常都會一年有幾次免費的轉換機會)

標的 標的 標的 才是唯一的問題!!
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#4樓

"jinfenmuse"各位好,我是新手,2016年初透過理專介紹買了法巴投資型保單台幣300萬安聯收益成長AM月配(美元),目前不含息約-1.8%,含息約11.4%。目前理專建議我換標的,我不知該怎麼做,想請教各位,謝謝!目前沒有現金需求這是當作退休規劃用,本金打算留給小孩,想以後可以每月從這領一些退休金,麻煩各位!

理專 只有一個目的 他要賺業績 賺手續費 賺匯差 所以建議你轉
安聯收益成長AM月配(美元)是神九基金 要賣掉我也覺得奇怪 難道手續費賺太少嗎?
買了就不要理 理專CALL客 放著就好
@jinfenmuse

jinfenmuse

天使人

#5樓

感謝各位回覆,我本身對這檔基金的報酬還滿意,也是打算放長期,是因為現在市場的狀況理專找我討論(但我本身只會定期定額買小額基金,沒有單筆大金額買過)理專會建議這個標的的原因是,今年一月這檔基金的配息來源多了一個選擇權操作,所以基金的被動收益又會再增加,績效會更好,且不是壓在單一市場,美元計價的利率有9%,跟安聯差不多。

另外想再請教,我目前想把配息再放入保單多配置一些基金,在這裡爬了許多文,但說實在看懂得不多,找到一些建議的組合,請問下面兩篇的差別以及可以依樣畫葫蘆嗎?謝謝

參考的兩篇:

【1年領100萬「0本金退休」實驗20】配息組合設定年化配息率12%, 有效降低南非幣跟安聯收益成長的比重~~~
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5340

【1年領100萬「0本金退休」實驗15】六成美金搭配四成投資級複合債,一年配9%的投資組合
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5094
@jinfenmuse

jinfenmuse

天使人

#6樓

抱歉忘了寫理專建議的是 聯博多元資產收益組合基金AD配息
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#7樓

"jinfenmuse"抱歉忘了寫理專建議的是 聯博多元資產收益組合基金AD配息

配息年化5.多% 你能接受嗎>
https://www.moneydj.com/funddj/yp/fundd ... m?a=ACTI23

富蘭克林坦伯頓全球投資系列新興國家固定收益基金美元A(Mdis) 這一檔比她更好9%

那個理專 你要不要離她遠一點 投資型保單 就狠狠賺你一大把傭金 附加費用很高 現在要你把高配息轉成配息不是那麼高的基金 是銀行政策嗎?還是理專個人口袋政策
@jinfenmuse

jinfenmuse

天使人

#8樓

介紹我買的理專在我買後4個月就跳到別家了,這位是接手的。因為我真的很弱所以現在都有些不知如何是好。最近努力爬文學習想重新安排一下長期的投資,因為自己知識不夠怕太大波動的反應不夠快,打算學習許多投資高手將組合增多,在這一次一起調整配置,所以麻煩大家幫我推薦一些組合,謝謝
@mikro

mikro

註冊會員

#9樓

"jinfenmuse"介紹我買的理專在我買後4個月就跳到別家了,這位是接手的。因為我真的很弱所以現在都有些不知如何是好。最近努力爬文學習想重新安排一下長期的投資,因為自己知識不夠怕太大波動的反應不夠快,打算學習許多投資高手將組合增多,在這一次一起調整配置,所以麻煩大家幫我推薦一些組合,謝謝

強基金首頁有【強基金100】、【強配息100】您可以先自己搜看看,基本上配息基金沒有很多,一支一支抓出來看看歷史線圖、配息率、匯率應該不算難,只是要花點時間。雖然做這個動作不可能讓生手(小弟也是),就此完全摸透基金,但起碼多少會對某幾檔效益比較好的基金留下一點點印象!不然要完全依賴別人的推薦,每個人都有自己的看法,每個人都說一套配置方式,那你豈不是要買下全部的標的?再說,基金的波動不如股票大,風險也比股票小,為什麼要這麼擔心它的波動會快到讓你反應不及?跌久總會漲,漲久必定跌,這種波動比起股票,要是該公司今天冷不防爆一個大空頭訊號,很可能該公司的股票就此變壁紙,但基金不可能這樣,即便被清算,錢還是拿的回來!
說到清算,理專跟你推的這一支成立在2015年,基金規模僅277億,算新基金,且規模不大!(規模愈小,清算的可能性愈大)

買配息基金,首重就是配息率跟匯率,美元是相對穩定,至於南非幣跟澳幣基本上會跟美元呈相反的局勢,美元強,另二個就弱,反之則強,所以配息基金分散兩種以上的幣別標的也是一種平衡效益的方式,至於理專跟你說的那支「聯博多元資產收益組合基金AD配息」鉅亨網查一下不難發現,它的績效跟淨值都呈現向上,波動不大,但相對的,配息率才5%多,如果你放的時間不夠長,基本上,它每年的配息少的可憐,可能不夠你退休使用,但也難怪他跟你推這一支,因為過去三~五年的績效走勢都向上,所以你的帳上投報率會慢慢轉正,心理壓力會減輕!最後就是看你是要投報率,還是配息率,這由您自己選擇了。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jinfenmuse"抱歉忘了寫理專建議的是 聯博多元資產收益組合基金AD配息

最近好像常聽到強友說理專推薦這檔,搜尋了一下,果然不久前才有這篇發文:

新成立的基金購入是好還是不好?關於聯博多元資產收益組合基金...
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5724

應該不是巧合,可能是基金公司積極推廣.......

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jinfenmuse

jinfenmuse

天使人

#11樓

謝謝各位,我也參考各位的建議在找基金,想做部分轉換。另外再請教各位,我的保單轉換費是1%,帳戶管理費0.1125%/月,投資標的經理費由淨值中扣除,第五年後沒有解約金。所以我原本的配息應該拿出來另找機構投資還是就在保單裡繼續加碼,哪樣比較適合長期操作,謝謝
@leglegleg0

leglegleg0

註冊會員

#12樓

"jinfenmuse"謝謝各位,我也參考各位的建議在找基金,想做部分轉換。另外再請教各位,我的保單轉換費是1%,帳戶管理費0.1125%/月,投資標的經理費由淨值中扣除,第五年後沒有解約金。所以我原本的配息應該拿出來另找機構投資還是就在保單裡繼續加碼,哪樣比較適合長期操作,謝謝

-----------------------------------------------------------
嚇到吃手手
好高的帳戶管理費0.1125%/月 =1.35%/年
那資金進去的時候 是否有手續費?
假設五年後才能解約 (1.35%*5年)=6.75%

配息 還是配權 我覺得應該是要考慮 是否再投資的問題?

配息出來 在投資 會有手續費的問題 (但是 匯率 購買時間 可以自行掌握)
配權處理 比較屬於無腦投入....(全自有資金的 我覺得也挺合適的.... 有貸款 需現金流的 就難說了)

有些人的作法是 大部分的金額在配息基金

配出來的息 拿去購買非配息的基金 達到 更高的投資效益 (也不會有 遇到低檔 沒銀彈投入的窘境)
@jinfenmuse

jinfenmuse

天使人

#13樓

資金進去時沒有手續費,帳戶管理費是收1~4年。目前我的基金20%配權用來支付相關費用,其餘部分是月配息。本來配息領出,但覺得目前沒有資金需求所以改成放在保單的現金帳戶中。想仿效各位再長期投入以累積退休基金。
@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

成就徽章:強基金創辦人
"jinfenmuse"另外想再請教,我目前想把配息再放入保單多配置一些基金,在這裡爬了許多文,但說實在看懂得不多,找到一些建議的組合,請問下面兩篇的差別以及可以依樣畫葫蘆嗎?謝謝

參考的兩篇:

【1年領100萬「0本金退休」實驗20】配息組合設定年化配息率12%, 有效降低南非幣跟安聯收益成長的比重~~~
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5340

【1年領100萬「0本金退休」實驗15】六成美金搭配四成投資級複合債,一年配9%的投資組合
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5094

這兩篇都是實戰經驗,參考價值很高,基本原則都是先設定目標配息率,再透過分散布局來降低風險。

兩篇文章的差異主要在於承擔的風險多寡。配9%的風險會比配12%低,當然配5%的風險又會比配9%低,就看個人的取捨。

永遠記住:報酬率跟風險絕對正相關。高報酬高風險!高配息也是高風險!

如果保單的標的已經是安聯收益成長,這檔基金只有美國資產(美股+美高收債+美可轉債),最簡單的懶人配置,就是拿每個月的配息來配置新興市場本地債南非幣,這樣你就可以建構一個有美國,有新興市場,有美元,又有南非幣的基本配息組合。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jinfenmuse

jinfenmuse

天使人

#15樓

感謝各位前輩的答覆,自3/17日註冊強基金才好像發現另一個世界。真心謝謝大家無私的分享和教導,我也要在這裡多學習。現在我打算增加興新市場本地債南非幣部位繼續努力,謝謝大家!
@yuzu

yuzu

天使人

#16樓

"jinfenmuse"感謝各位前輩的答覆,自3/17日註冊強基金才好像發現另一個世界......

我第一次來到這裡也有類似的感覺,基金投資的世外桃源~~~~
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師