前往頁數
1-1頁|26

富蘭克林新興市場固定收益債券基金,踩地雷該進場嗎?

@iswear0712

iswear0712

天使人

#2樓

之前是-1.5%,最近看變成-3.5%.....原來是投注在錯的標的....在猶豫要不要逃....贖回改換其他債券...
@yuzu

yuzu

天使人

#3樓

如果全部壓在這一檔基金,你就GG了
這也是大大一直提醒要用配息組合領息,而不是重壓單一基金
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@wowow

wowow

天使人

#4樓

"yuzu"如果全部壓在這一檔基金,你就GG了

+100
@mini

mini

註冊會員

#5樓

分散分散再分散
千萬別把自己當賭神
我是這樣告訴我自己

雖然強基金厲害在於一刀斃命
但強大也提點
雖然不是在最低點
只是離底部不遠

既然如此
就該適度分散
而不是把自己當成神
單壓一檔、甚至是重押某日期
@like

like

註冊會員

#6樓

"iswear0712"之前是-1.5%,最近看變成-3.5%.....原來是投注在錯的標的....在猶豫要不要逃....贖回改換其他債券...

所謂錯的標的是什麼意思呢?
我的想法是除非這檔基金經理人選股和操盤能力差,配息政策有問題,主要持股出大事...之類
強配息裡也還有這檔基金
依照強大的眼光挑選想必這檔基金還是不錯的
低檔不是更可以慢慢分散加碼嗎?
@yuzu

yuzu

天使人

#7樓

"like"
"iswear0712"之前是-1.5%,最近看變成-3.5%.....原來是投注在錯的標的....在猶豫要不要逃....贖回改換其他債券...

所謂錯的標的是什麼意思呢?
我的想法是除非這檔基金經理人選股和操盤能力差,配息政策有問題,主要持股出大事...之類
強配息裡也還有這檔基金
依照強大的眼光挑選想必這檔基金還是不錯的
低檔不是更可以慢慢分散加碼嗎?

這個經理人出名的賭性堅強,老強友都知道,新強友可以用左上角的搜尋功能搜尋"哈森泰博"
這些強友用真金白銀練出來的心得,應該會比沒買過的人的發言更能參考

有個賭性堅強的經理人,基金自然波動大,所以配置比重壓單一基金重要
這不代表基金"錯",而是自己該有風險意識

基金經理人不是神,難免看錯,不是不能踩到雷,而是知道踩雷後如何修正,落後也要能追上
例如我提過之前買復華物聯網基金,績效曾差其他科技基金十趴以上,現在也追上了

總之強友學長們都看過這檔基金的起伏,留了很多歷史發言在寶庫裡,記得去爬
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@acgreen

acgreen

天使人

#8樓

連結文中提到

"根據彭博報導,麥可.哈森泰博在今年陸續調降烏克蘭債券部位,以台灣人投資最多的富坦新興家固定收益基金為例,烏克蘭的投資比重在2015年底時還逾14%,惟逐漸調整部位,今年第一季烏克蘭部位還有8%,惟到第二季烏克蘭不再名列前十大,根據麥可.哈森泰博最新投資隨筆,新興歐洲部位幾近於零,烏克蘭債券獲利約有40%~45%。"

國債賺40~45%很強吧!最後不是被經理人賭對了嗎?
@iswear0712

iswear0712

天使人

#9樓

"yuzu"如果全部壓在這一檔基金,你就GG了

謝謝提醒 還有其他的基金配置

這檔基金是在女兒的戶頭按月定期定額存了一小筆錢
已經幾年的時間了
當時還沒進入強大的世界
只是績效一直沒起色
後來績效更差了一點

只是讀了新聞,在想要不要將這個本金改投配息比較佳的基金....
@herob

herob

註冊會員

#10樓

其實「新興市場本地貨幣債券基金」最近都因為美元強升,每一檔都跌很多,並不是只有「富蘭克林新固收」大跌,
只是台灣人買最多的「新興本地債」應該是這一檔,所以特別被拿出來說嘴。

我也有買這一檔,目前加上配息也是負報酬,不過,配息債卷就是要長期持有才會看到績效,
其實就是無聊,每個月收利息,在不影響生活的情況下,再把配息滾進度,繼續無聊的等配息,
要考慮短期的市場波動影響,不如做股票型基金,像是生技、能源、礦業、美國科技等等。

市場上有擦鞋童理論,當熱到連擦鞋童都會講股票經的話,就是市場過熱了,該賣了,
相對的,當很多人一直跳出來在唱衰某個市場的時候,就有可能是轉機了,
不過,我也不是高手,三個月(一季)再來看看吧。

配息基金推薦 - 新興市場本地貨幣債券基金 頁面
http://www.fundhot.com/indexMonthlyDividendEMLC.html

另外,「富蘭克林新固收」我印象一年看到阿根廷就是8%上下了,新興本地債基金應該沒有不持有阿根廷的,
只是富蘭克林新固收最近有因為阿根廷披索狂貶,加碼入市,是不是對的,我也說不準。

新聞
http://www.chinatimes.com/newspapers/20180518000309-260203
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#11樓

有點離題, 但是, 小弟的做法是選下者, 開始大單筆, 連續開兩週了, 準備繼續開下去, 看你對風險的忍受度在哪邊, 再做出判斷...
@sychen0421

sychen0421

註冊會員

#12樓

"小雞天堂123"有點離題, 但是, 小弟的做法是選下者, 開始大單筆, 連續開兩週了, 準備繼續開下去, 看你對風險的忍受度在哪邊, 再做出判斷...

要不要進場,就看每個人對於富蘭克林新興市場固定收益債券基金的下跌忍受度
個人是認為這一支債基從4月中開始連續跌了一個多月
已經讓我累積的本金+配息,己經從正轉成負的了
加上我判斷還會再持續往下跌,所以在上個月配息前(5/7)就先全部賣掉了
賣掉的美金就放在帳戶裡,找了某幾天換成台幣和南非幣
台幣就持續扣復華的幾支推薦基金
南非幣的部份就一直等,直到最近幾天

因為,6/5是
1. 路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)的"歷史最低點"
2. NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息)的"相對低點"

所以我己經開始分批單筆投入這兩筆債基了

以上
@sammiko

sammiko

天使人

#13樓

快到歷史低點....@@
@roro

roro

註冊會員

#14樓

"sammiko"快到歷史低點....@@

我也有注意到快到歷史低點
考慮再進一些
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#15樓

"roro"
"sammiko"快到歷史低點....@@

我也有注意到快到歷史低點
考慮再進一些

好像快到了一個好買點
@jiert5055

jiert5055

註冊會員

#16樓

@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

傑克幫至今看法一直沒變(2,3月有發文:http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=5678):
債市十年做大頭ing... 分很多批慢慢進吧, 勿一次下重兵.....

PS:
大趨勢猶如南車北調, 要掉頭反轉需要時間, 擬好長期計劃, 無需躁進...
美元加速升息中!...而且川普老頭的美國優先原則, 並不利高收債....
記得今年農曆年後, 有基友拿剛下來的房貸進高收債, 希望不是分兩三次就已經噴完銀彈,
否則現在應該會蛋碎搥心肝....

Jack

富貴逼人....

@hira

hira

註冊會員

#18樓

"jack1234"... 分很多批慢慢進吧, 勿一次下重兵.....[/color]

PS:....記得今年農曆年後, 有基友拿剛下來的房貸進高收債, 希望不是分兩三次就已經噴完銀彈,
....
Jack

請教幫主,這個慢慢進的方式如何應變呢?

比如幾百萬的話,要如何慢慢進呢?

週期、兵源多寡、線圖參考…不一而足?

不是三言兩語能說得盡的吧?

不好意思,覺得"利滾利永遠是買點"比較好懂且比較簡單執行喲。
天資駑鈍,煩請指導一下,謝啦。 ops: ops:
@jack1234

jack1234

註冊會員

#19樓

Q1:請教幫主,這個慢慢進的方式如何應變呢?
A1: 確實不是三言兩語能說得盡.
大原則是, 永遠要預留銀彈.

Q2: "利滾利永遠是買點.."
A2: 確實是比較好懂且比較簡單執行, 類似定期定額流派, 有利有弊, 你懂的..

富貴逼人....

@hira

hira

註冊會員

#20樓

"jack1234"Q1:請教幫主,這個慢慢進的方式如何應變呢?
A1: 確實不是三言兩語能說得盡.
大原則是, 永遠要預留銀彈.

Q2: "利滾利永遠是買點.."
A2: 確實是比較好懂且比較簡單執行, 類似定期定額流派, 有利有弊, 你懂的..

看起來就是忍功要練,應該是這樣吧!!!!

這篇文章已經發表成功,但是在公開顯示前需要經過版主的核准。 當您的文章在核准成功後將會通知您。

不曉得別的大大有這個問題嗎????

時效性都變差了>>>>
@我是強大

我是強大

管理員

#21樓

成就徽章:強基金創辦人
"hira"這篇文章已經發表成功,但是在公開顯示前需要經過版主的核准。 當您的文章在核准成功後將會通知您。

時效性都變差了>>>>

請參考:

【公告】網站即日起採取新措施以確保系統穩定(06/20)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=44&t=6028

目前仍有管制,但正逐步開放中。

謝謝大家的配合。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@hira

hira

註冊會員

#22樓

"fundhot"
"hira"這篇文章已經發表成功,但是在公開顯示前需要經過版主的核准。 當您的文章在核准成功後將會通知您。

時效性都變差了>>>>

請參考:

【公告】網站即日起採取新措施以確保系統穩定(06/20)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=44&t=6028

目前仍有管制,但正逐步開放中。

謝謝大家的配合。

感謝各位版主和強大的付出,辛苦大家了。 ops: ops:
@avila

avila

天使人

#23樓

"jack1234"傑克幫至今看法一直沒變(2,3月有發文:http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=5678):
債市十年做大頭ing... 分很多批慢慢進吧, 勿一次下重兵.....

PS:
大趨勢猶如南車北調, 要掉頭反轉需要時間, 擬好長期計劃, 無需躁進...
美元加速升息中!...而且川普老頭的美國優先原則, 並不利高收債....
記得今年農曆年後, 有基友拿剛下來的房貸進高收債, 希望不是分兩三次就已經噴完銀彈,

Jack

經過了1年, 再看到Jack大畫這一筆"神預言"覺得很促味~
能否請神奇傑克之手, 再幫忙劃下一段的"預言"呢!!
好期待喔!!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#24樓

"avila"
"jack1234"傑克幫至今看法一直沒變(2,3月有發文:http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=5678):

PS:

Jack

經過了1年, 再看到Jack大畫這一筆"神預言"覺得很促味~
好期待喔!!

呵呵.....
1: 回顧過去這一年債基, 比較好的買點應該是落在今年一月
請參考
viewtopic.php?f=25&t=6492

2: 已經好幾個月債基零進出了. 看不懂看不清就退出, 不甜不買這是我的原則.
3: 私心上, 我是期待長線會再下彎到今年一月以下的水位, 才會考慮再囤一波....
4: 傑克幫是簡簡單單的長線流賺時間財, 沒啥技術可言, 更別說預言了...

jack

富貴逼人....

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#25樓

捲毛哥是出名的賭性堅強啊....烏克蘭 阿根廷 墨西哥 下一個會是誰...
@elva0524

elva0524

註冊會員

#26樓

"jack1234"
"avila"

PS:

Jack

好期待喔!!

呵呵.....
1: 回顧過去這一年債基, 比較好的買點應該是落在今年一月
請參考
viewtopic.php?f=25&t=6492

2: 已經好幾個月債基零進出了. 看不懂看不清就退出, 不甜不買這是我的原則.
3: 私心上, 我是期待長線會再下彎到今年一月以下的水位, 才會考慮再囤一波....
4: 傑克幫是簡簡單單的長線流賺時間財, 沒啥技術可言, 更別說預言了...

jack

想問一下
最近因為阿根廷大選以及貿易戰關係
今天淨值創新低6.94
這檔基金還可以趁低檔承接嗎?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師