https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

【學習】用美金戶頭買南非幣避險基金,不是直接把美金兌南非幣,而是先換回台幣,再轉南非幣喔!

@ecstasyfly

ecstasyfly

註冊會員

#1樓主

想藉這個討論串詢問一下各位先進

如果我用銀行美金戶頭買南非幣避險,銀行扣款方式是直接把美金兌南非幣?還是先換回台幣再轉南非幣?
而配息的部份也會再經過台幣嗎?
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@儒啦啦

儒啦啦

註冊會員

#2樓

就我知道的像華銀、台銀、一銀、合庫都是先換回台幣後再換南非幣。外商銀行就不確定了。
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#3樓

"儒啦啦"就我知道的像華銀、台銀、一銀、合庫都是先換回台幣後再換南非幣。外商銀行就不確定了。

我一直誤以為美元申購南非幣避險基金, 是美元直接換南非幣. 原來是先經一層台幣, 再到南非幣.
既然如此, 不如用台幣帳戶申購, 可少一層換匯變數.
謝謝資訊, 很寶貴.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@kyomaxviva2

kyomaxviva2

註冊會員

#4樓

這我也不知道
受益良多 ^^~
@coxhuang

coxhuang

天使人

#5樓

感謝大大們提供的寶貴資訊~

~邁向自由人生~

千里之行,始於足下

穩為先、盈保泰、留餘力

@yun

yun

天使人

#6樓

最好還是以南非幣來扣款, 因為可以"主動"選擇何時換南非幣, 何時換回台幣, 而且若以台幣購買, 贖回換回台幣, 下次再買又要換南非幣.... 中間就不知道損失多少價差了, 所以以基金發行的幣別來購買才能較為降低匯率的因素, 缺點是...要勤勞一點, 反正現在都用手機換匯...每到一個價位時就換一些, 很方便的~
@hahaha1338

hahaha1338

天使人

#7樓

在台灣異幣轉換(如美金換成南非幣)功能其實中間都會透過一個台幣,真的要小心
@lanner

lanner

註冊會員

#8樓

非常寶貴的訊息,感謝!
@Tsshenje

Tsshenje

註冊會員

#9樓

剛剛在可以外幣換外幣的網銀用usd換南非幣,竟然比台幣去換還便宜!可以先試算再下單.
@Va Ava

Va Ava

天使人

#10樓

請問是哪家銀行?
@Tsshenje

Tsshenje

註冊會員

#11樓

台北富x銀行.今天美金又更強,可能要慢慢換吧?
@Va Ava

Va Ava

天使人

#12樓

謝謝T大回覆,有開富邦但是舊的帳戶都在華南,轉換有點麻煩,下回集保銀行要填富邦了~
@安妮公主

安妮公主

註冊會員

#13樓

在基金公司用台幣買境外美國高收益債美元,如果轉美國高收益債南非幣,是直接用美元轉南非幣不必經過台幣,由南非幣轉回美元也一樣,因為我自己有買也轉換過,至於銀行沒買過所以不清礎.
本多利少利不少,本少利多利不多
@joe1986king

joe1986king

註冊會員

#14樓

"安妮公主"在基金公司用台幣買境外美國高收益債美元,如果轉美國高收益債南非幣,是直接用美元轉南非幣不必經過台幣,由南非幣轉回美元也一樣,因為我自己有買也轉換過,至於銀行沒買過所以不清礎.

我印象中還是會有匯損,雖然不會換成台幣,但是不管是在銀行或是基金公司轉換,都是依照基金公司那邊的國外換匯行的匯率,也是會有幣轉的匯損。只是在銀行轉換會多收一個額外的轉換手續費。基金公司則沒有。不曉得我的理解有沒有錯誤。請大家多多指教。
@joe1986king

joe1986king

註冊會員

#15樓

"ecstasyfly"想藉這個討論串詢問一下各位先進

如果我用銀行美金戶頭買南非幣避險,銀行扣款方式是直接把美金兌南非幣?還是先換回台幣再轉南非幣?
而配息的部份也會再經過台幣嗎?

美金戶頭應該是指外幣的帳戶,如果你帳戶裡的幣別是美金,而你要買基金是南非幣計價的,所以銀行員應該會先幫你把美金換成南非幣再做基金的申購,而不會換回新台幣。
台灣的金融機構應該是只有兩種購買基金的方式,一個就是用台幣申購,一個就是用原幣申購。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師