你會把南非幣避險的配息基金放進投資組合嗎?

@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#1樓主

到底南非幣適合納入投資組合裏"長期投資"?
網路上正反兩派
一派認為,南非幣是雜幣、10年VS台幣貶值60%、波動大根本不適合長期投資、穩定領息~
一派又認為,高配息保護、拼7年回本後匯率淨值怎樣都不關我的事~~
不知大家看法如何?優勢?劣勢?
大家投資組合裏,南非幣都占多少%呢?
交流一下~謝謝!
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"jerrysun"到底南非幣適合納入投資組合裏"長期投資"?
網路上正反兩派
一派認為,南非幣是雜幣、10年VS台幣貶值60%、波動大根本不適合長期投資、穩定領息~
一派又認為,高配息保護、拼7年回本後匯率淨值怎樣都不關我的事~~
不知大家看法如何?優勢?劣勢?
大家投資組合裏,南非幣都占多少%呢?

如我在M大「0本金退休」文中所分享,在兼顧收益可完全支撐每月本利攤還的情況下,南非幣比重最好控制在50%~70%。

如果沒有要兼顧每月本利攤還的問題,我認為南非幣佔比50%是上限。

當然這又牽涉到你可以放多久,如果是天長地久或五年以上,目前南非幣是相對低點,可以拉高比重。

至於該不該投南非幣,我不太關心網路上怎麼說,我只在意自己熟不熟悉、認不認同。所以,重點不是投組裡有多少,而是自己到底熟不熟悉、認不認同這個商品的特性。

如果不熟悉、不認同,我認為放0.01%都嫌太多。

南非幣不是第一次波動,各位也不是第一天投資,相較於還在購買前的優劣勢分析,我比較想聽買過的同好多分享操作經驗。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@toya

toya

註冊會員

#3樓

"jerrysun"…恕刪‧‧‧南非幣都占多少%呢?

一百趴,從2.99買到現在
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"toya"

這就是真愛

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ckt1105

ckt1105

註冊會員

#5樓

偶是70%南非幣,15%美金和澳幣!!!
@rayhuang

rayhuang

註冊會員

#6樓

"toya"

是真愛....

我是90%了.... =_=
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#7樓

小弟我目前是南非幣是30%, 原本還想繼續買, 不過看最近狀況不太對, 先觀望, 其他70%部位則是維持美金,人民幣,台幣平均配置, 目前看起來從高點2.3(買進價)跌到2.1(賣出價), 算起來大概賠8-10%, 用安聯成長收益的配息去追大概賠個8個月的配息, 我想就算賠掉一年配息好了, 一年後本金還在. 但15-18%的誘惑還是存在. 所以暫時會繼續持有, 只要不要破底破得太誇張, 原則上繼續以配息來消除匯率的賠損.

配下來的息, 目前策略是定期定額買進全球型股票, 類似富達世界基金之類的, 看看基富通或鉅亨網哪邊有基金免手續費的, 例如野村最近在免手續費, 所以我也買進了野村環球基金, 如果定期定額長期應該可以贏一些回來.
@d8824517

d8824517

註冊會員

#8樓

南非幣避險債券基金占我投資組合約45%,印象中好像是南非幣:台幣=1:2.4x時投入。我應該不會再扣款南非幣避險債券了,目前持有的南非幣避險債券基金放著長期領息就好,南非幣常常睡醒後就落差很大,覺得不太安穩。

事後補充:這好像是散戶心態,跌就不扣款。不過當初就是設定投一筆拼看看而已,我大多還是以美金為主。
@ckt1105

ckt1105

註冊會員

#9樓

"d8824517"南非幣避險債券基金占我投資組合約45%,印象中好像是南非幣:台幣=1:2.4x時投入。我應該不會再扣款南非幣避險債券了,目前持有的南非幣避險債券基金放著長期領息就好,南非幣常常睡醒後就落差很大,覺得不太安穩。

事後補充:這好像是散戶心態,跌就不扣款。不過當初就是設定投一筆拼看看而已,我大多還是以美金為主。

我開始的時候也是太衝,結果買太多比例的南非幣!導致現在帳面損失七八趴,後來再買的就配置美金和澳幣!真的要分散一下比較好!不過還是看好南非幣啦!應該會震到年底吧!真的粉刺激呢!
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#10樓

我是用南非幣買配息基金 配息債卷基金13%以上才買 現在增加台幣配息基金 南非幣vs台幣 比例 8比2
@teny224

teny224

註冊會員

#11樓

目前大約占二十多%吧
打算慢慢拉高到三十多%左右
趁年紀還沒非常大時,稍微賭一下
萬一失敗了,最壞的打算是晚個1-2年退休> <
成功了也許早個1-2年退休
@opwaha1120

opwaha1120

註冊會員

#12樓

2.25的時候衝動投入,現在不跟他常相廝守都不行了......

應該有60%

我只能期待跨年......祖馬!BYE!
@d8824517

d8824517

註冊會員

#13樓

"ckt1105"
"d8824517"南非幣避險債券基金占我投資組合約45%,印象中好像是南非幣:台幣=1:2.4x時投入。我應該不會再扣款南非幣避險債券了,目前持有的南非幣避險債券基金放著長期領息就好,南非幣常常睡醒後就落差很大,覺得不太安穩。

我開始的時候也是太衝,結果買太多比例的南非幣!導致現在帳面損失七八趴,後來再買的就配置美金和澳幣!真的要分散一下比較好!不過還是看好南非幣啦!應該會震到年底吧!真的粉刺激呢!

當時是想說比特幣都有人買了,買個南非幣試看看。以前沒學投資時都買彩券,錢有去無回,現在強迫自己投資基金即使賠15%,也比以前亂花光光好,我打算繼續留著領息吧!當初這筆本來就是打算長期領息用的。
@horambo

horambo

註冊會員

#14樓

厲害! 不知道 仁兄有列出損益表,目前把手續費及利息加上後,是賺是賠??
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師