https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

請問為何鋒裕新興市場債券基金南非幣計價,淨值掉這麼多?

@幸運草

幸運草

註冊會員

#1樓主

請問大大為什麼這檔鋒裕基金-新興市場債券基金南非幣計價,淨值掉的這麼多?南非幣年前是否會升值呢?謝謝!
https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#3樓

小弟十月份初前後也分三筆買這檔鋒裕, 目前含息2.16%, 不含息-1.74%, 我觀察"富蘭克林新興國家固定收益基金美元"這檔還有其他新興市場債基, 也是一樣淨值一直掉, 走勢也都很像, 所以我在想是不是這段時間新興市場債都是一起掉?如果是這樣, 應該以後也會一起漲回來吧?目前只要不要含息是負的就可以接受, 再持有一段時間看看, 免得哪天賣掉剛好賣在最低點又漲回來....
@reasonshu

reasonshu

註冊會員

#4樓

"allenlu"我觀察"富蘭克林新興國家固定收益基金美元"這檔還有其他新興市場債基, 也是一樣淨值一直掉, 走勢也都很像, 所以我在想是不是這段時間新興市場債都是一起掉?如果是這樣, 應該以後也會一起漲回來吧?目前只要不要含息是負的就可以接受, 再持有一段時間看看, 免得哪天賣掉剛好賣在最低點又漲回來....

和A大想法一樣
@coolman

coolman

天使人

#5樓

"allenlu"小弟十月份初前後也分三筆買這檔鋒裕, 目前含息2.16%, 不含息-1.74%, 我觀察"富蘭克林新興國家固定收益基金美元"這檔還有其他新興市場債基, 也是一樣淨值一直掉, 走勢也都很像, 所以我在想是不是這段時間新興市場債都是一起掉?

樓主問的是鋒裕新興美元債南非幣級別
大大觀察的富蘭克林新固收是新興本地債,而且看得又是美元級別
兩個不能放一起比啦

新興美元債其實走勢還滿穩的
新興本地債之前跌比較多,最近開始反撲囉
大大再等一下應該會回來

不過樓主問的鋒裕新興市場債南非幣
從淨值走勢來看
每個月的填息速度總是跟不上配息速度
才會呈現一截一截下跌的階梯狀走勢
@幸運草

幸運草

註冊會員

#6樓

謝謝大家回覆目前不含息為-10.09%、含息為16.42%
還有些籌碼,大家加油!
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#7樓

如果以整年度的報酬率來看是有接近18%
一年17.51% 兩年35.45%
所以淨值一直掉沒錯 但期待淨值下降後有反彈的一天

另外我跟聯博新興市場債券基金南非幣這檔績效比較一下
一年18% 兩年39%
也是幾乎18%左右 只是兩檔配息不同 績效差不多
不知道我的想法是否正確 也想請教各位大大看法
目前看整年度的績效感覺還有機會拼一下看看

我的想法是再持有一段時間觀察 感覺新興市場的波動的確比較大 還是希望短期震盪先忍住不被洗出去
如果真的績效不行
只好再跳槽到安聯成長收益南非幣了
@幸運草

幸運草

註冊會員

#8樓

南非幣換匯今天理專給我2.349,真是開心!
感覺還是會再往上,但先入袋為安。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#9樓

理專給的匯率感覺很不錯, 好像比網銀更優, 請問是哪一家銀行?現場可以議價嗎?感謝
@幸運草

幸運草

註冊會員

#10樓

國泰世華當天我兌換了15萬南非幣她直接就給我2.349,網銀也才多了0.005,請理專幫你兌換比較優惠喔!
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#11樓

今天收到鉅亨網的email,裡面寫"持有鋒裕新興市場債的客戶,有傳聞近期會調降配息率,但鋒裕還沒正式來文公告調降,正式來文時會再通知",果然.....先看降多少,再看情況決定是否轉換到安聯成長收益南非幣。不過降配息後,是否淨值會一路向上,也是觀察重點。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"allenlu"今天收到鉅亨網的email,裡面寫"持有鋒裕新興市場債的客戶,有傳聞近期會調降配息率,但鋒裕還沒正式來文公告調降,正式來文時會再通知",果然.....先看降多少,再看情況決定是否轉換到安聯成長收益南非幣。不過降配息後,是否淨值會一路向上,也是觀察重點。

我一點都不意外,這刻意提高的配息率本來就不會持久。

我有鉅亨的戶頭,但沒有收到這封信,可能是我從未持有他們家基金的關係。

大大可以把email貼上來嗎?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#13樓

如圖,是理專的投資情報信,先截圖給大家參考,有點無言,真的認清事實了,配息高不等於報酬高,早點醒醒也好. 如果回到11%的配息, 就準備轉戰安聯南非了.
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度影響王
"mrchildren"
"allenlu"今天收到鉅亨網的email,裡面寫"持有鋒裕新興市場債的客戶,有傳聞近期會調降配息率,但鋒裕還沒正式來文公告調降,正式來文時會再通知",果然....

我一點都不意外,這刻意提高的配息率本來就不會持久。

完全不意外+1

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師