精華 天使功能觀點股票債券配組搶基金通路其他

切換至電腦版網頁
以前只有債券基金會配息,現在配息基金可不只債券!所有月配領息的基金,無論是平衡型基金、股票型基金或債券型基金,都能在此討論!
發表回覆

10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...

2018-03-16, 15:34

終於下定2年新成屋3000萬..捷運旁.20年登記在小孩名下...2200貸.20年還...月還約11萬..正確要等銀行下來才知道..
剛結婚小兒住新房.我自已住現在老家..現在年輕人根本無力買房..而我的資金全來自債卷..從0到在20...只花10年時間.連我銀行理專都後悔當初沒跟我勇敢一拚..
我不管漲跌.都會買..資金都由月配息滾滾滾...不要怕..怕你沒勇氣...
本金不超過600萬....別買股票.ETF.期指..或房地產...我51年次...10年前就沒上班..靠債卷吃.喝.玩.樂..買房.買車.旅遊.全靠我的.錢爸爸債卷...它是我財神爺....

Re: 10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...

2018-03-16, 15:52

想請問大大都買南非幣還是美金?可以分享的更清楚嗎?謝謝您

Re: 10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...

2018-03-16, 16:14

lss101106 寫:想請問大大都買南非幣還是美金?可以分享的更清楚嗎?謝謝您

2007年第一次買聯博開始從美金...買到澳幣...再由澳幣買到南非幣..都是配台幣...
現在全是南非幣...心臟不強別買..

2018-03-16, 16:21

黃金白銀 寫:終於下定2年新成屋3000萬..捷運旁.20年登記在小孩名下...2200貸.20年還...月還約11萬..正確要等銀行下來才知道..
剛結婚小兒住新房.我自已住現在老家..現在年輕人根本無力買房..而我的資金全來自債卷..從0到在20...只花10年時間.連我銀行理專都後悔當初沒跟我勇敢一拚..
我不管漲跌.都會買..資金都由月配息滾滾滾...不要怕..怕你沒勇氣...
本金不超過600萬....別買股票.ETF.期指..或房地產...我51年次...10年前就沒上班..靠債卷吃.喝.玩.樂..買房.買車.旅遊.全靠我的.錢爸爸債卷...它是我財神爺....

:D :D 又一月配派神人,感謝分享,讓後學有更多信心一直走下去,謝謝前輩的資訊, :mrgreen: :mrgreen:
*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

2018-03-16, 16:24

黃金白銀 寫:恕刪..而我的資金全來自債卷..從0到在20...只花10年時間.連我銀行理專都後悔當初沒跟我勇敢一拚..
不管漲跌.都會買..資金都由月配息滾滾滾...不要怕..怕你沒勇氣...

請問黃金白銀大大,
:D :D 這期間是否有槓桿操作呢?有的話是幾倍呢?
是否已經完成零本金投資了呢? :mrgreen: :mrgreen:

2018-03-16, 16:58

sai 寫:
黃金白銀 寫:恕刪..而我的資金全來自債卷..從0到在20...只花10年時間.連我銀行理專都後悔當初沒跟我勇敢一拚..
不管漲跌.都會買..資金都由月配息滾滾滾...不要怕..怕你沒勇氣...

請問黃金白銀大大,
:D :D 這期間是否有槓桿操作呢?有的話是幾倍呢?
是否已經完成零本金投資了呢? :mrgreen: :mrgreen:

接觸這塊完全是無意中...10年前因公司結束營業..中年失業..銀行理專介紹下而買...全是自有資金沒有0元計畫.當初想每月3萬元我就可以生存..所以買一些..08年買一些..遇到金融風暴...真正全ㄚ是在09年開始資金全下...發現竟然可以度過失業危機..並享受真正退休生活..勞保退休金1次請領...25年157萬...全部ㄚ下...

2018-03-16, 19:12

想知道大大 投資的標的都是同一檔? 只是中間幣值改變?

2018-03-16, 20:21

我也是從第一次領月配息4100多元 到上個月滾出5100元 我也是用息滾息 加上每個月再投入幾千元閒錢 除了 安聯收益成長基金 是平衡型以外 其他都是債卷基金
1.債卷:公債 公司債 高收債 通通有
2.幣別:美元 台幣 南非幣
3.值得驚喜的是:帳上金額比總投入本金高10%

投資要多元化 除了基金以外 我還有保險還本金可以領(剩一年滿期20年) 雖然不多 但就像類定存一樣
1.基金收入
2.保險還本金收入
3.工作所得收入

我67年次 家境不好凡事靠自己 希望大家都能跟我一樣60歲以前準時退休 把月配息基金當做年金險給他年金化

2018-03-16, 21:04

黃金白銀 寫:接觸這塊完全是無意中...10年前因公司結束營業..中年失業..銀行理專介紹下而買...全是自有資金沒有0元計畫.當初想每月3萬元我就可以生存..所以買一些..08年買一些..遇到金融風暴...真正全ㄚ是在09年開始資金全下...發現竟然可以度過失業危機..並享受真正退休生活..勞保退休金1次請領...25年157萬...全部ㄚ下...

大大不好意思,因為挖到投資理念完全相同的情境,所以想請示一下, :oops: :oops:
十年前的風暴投入157萬,當年的最高配息率也不比現今的配息率高,算18趴的話,這些金額也才二萬三四千唷,因為只看到這些線索,所以應該還有其它的方式吧??? :o :o

viewtopic.php?f=25&t=5522&p=35713#p35713
大大,您在這一篇文中提到,明年就二十萬月配了,那也就是說,現在應該算十幾萬吧?
小弟試著計算一下,現在配息最高的算是17趴,尾數不算,小弟抓您月配十五萬的話,
又無槓桿的話,無借貸的話,應該是一千多萬本金,這十年可以累積這麼多,實在驚人。假如只投入157萬的話。
好驚奇。 :mrgreen: :mrgreen:真的要好好請示。不好意思。 :D :D
------------------------------------------------------------------------------分隔線-------------------
如不能克服下跌的恐懼.永遠不能月入10萬以上...
我預計明年我將達20萬....
簡單說漲上去就觀望...跌下來就買....哪裡是買點?....利滾利永遠是買點....
只進不出...頂多換投資標的....
------------------------------------------------------------------------------分隔線-------------------
這句話,真是至理名言,收起來好好收藏。謝謝大大開示。

2018-03-16, 21:41

sai 寫:
黃金白銀 寫:接觸這塊完全是無意中...10年前因公司結束營業..中年失業..銀行理專介紹下而買...全是自有資金沒有0元計畫.當初想每月3萬元我就可以生存..所以買一些..08年買一些..遇到金融風暴...真正全ㄚ是在09年開始資金全下...發現竟然可以度過失業危機..並享受真正退休生活..勞保退休金1次請領...25年157萬...全部ㄚ下...

大大不好意思,因為挖到投資理念完全相同的情境,所以想請示一下, :oops: :oops:
十年前的風暴投入157萬,當年的最高配息率也不比現今的配息率高,算18趴的話,這些金額也才二萬三四千唷,因為只看到這些線索,所以應該還有其它的方式吧??? :o :o

10年2007才買第1筆聯博BT股記得淨值4.57..50萬.....因不懂被理專唬去買BT...之前又差一點被新光保險員唬去買綁約的保險型基金..
2008年又買AT股50萬....當時並沒有澳幣..只有美元可買..
157勞保金是在2010年請領157萬才開始買..一開始美元..後來又屬回買澳幣...當時澳幣都比美元高...但隨時間一久都是負數..但我都扣除生活費不斷投入..不管負多少都買...到最後連我自已買多少都無法統計..不久又有南非幣計價...才陸續轉到南非幣...一樣很慘一路負數...但我咬庌硬撐...但每月配息卻不斷增多..
PS:我住老爸家沒買任何一間房..買沒一部車子..車子2年前才買人生第1車..房子近日才下定...
發表回覆