https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

又見一起車禍,22歲年輕人不治,家人情何以堪。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#1樓主

http://news.ltn.com.tw/news/society/bre ... ws/1078920

在陽明山上住了十多年後搬到山下住,假日上山只當半日農人,經常往返陽明山仰德大道。
陽明山仰德大道雖是山路,但因道路平順,許多人開車、騎機車很少有不超速的,多年來發生不少車禍,奪走了許多條人命,每次看到開車的或騎機車的呼嘯而過,都為他們捏一把冷汗,但願他們能平安下山。
很奇怪的是,多年來不曾有效防止超速。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@vincent77

vincent77

註冊會員

#2樓

"baonamy"http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1078920

在陽明山上住了十多年後搬到山下住,假日上山只當半日農人,經常往返陽明山仰德大道。
陽明山仰德大道雖是山路,但因道路平順,許多人開車、騎機車很少有不超速的,多年來發生不少車禍,奪走了許多條人命,每次看到開車的或騎機車的呼嘯而過,都為他們捏一把冷汗,但願他們能平安下山。
很奇怪的是,多年來不曾有效防止超速。

台灣的交通罰則並不重阿 , 多設照相機 , 警局長官可能又會被民代抓去罰站

以前騎自行車從新店走台九線到坪林 , 看多騎重機或速克達摔到平躺叫救護車的 , 後來我都從石碇走另一條車輛較少的道路上山 , 因為很多人把雙向開放的道路當成賽道在騎 , 不常出事才奇怪...

如果我上陽明山都走平等里上去 , 絕不走仰德大道...
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#3樓

巴西控制車速放慢的方法就是...
在地板上做很大顆,而且是好幾顆的緩衝坡(尤其是學校旁)
不減速車子會飛出去,哈哈哈

光是架設測速照相...沒用的
我家老爺好幾次沒注意到有速限標誌,回高雄收陽明山上的罰單
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#4樓

想起去年10月某日一大早接到交通隊和急診室打來的電話,...仍然是止不住的傷痛和淚水...
好一陣,在路上就是想不起為什麼自己會在這裡?要去那裡?怎麼去?

寶貝!爸爸很想你!
老爸會顧好你這票自己兄弟,一個都不能少了
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

"ronccf"想起去年10月某日一大早接到交通隊和急診室打來的電話,...仍然是止不住的傷痛和淚水...
好一陣,在路上就是想不起為什麼自己會在這裡?要去那裡?怎麼去?

寶貝!爸爸很想你!

辛苦了,月有陰情圓缺,人有旦夕禍福,人生就是這樣,倘若還有需要朋友的慰藉,我會是您最佳的聽眾.....加油!
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
"ronccf"想起去年10月某日一大早接到交通隊和急診室打來的電話,...仍然是止不住的傷痛和淚水...

老哥,照顧好自己,需要我們儘管交代。
我們這群好兄弟姊妹,一個都不能少了.........

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#7樓

寶貝!爸爸很想你!

怎麼了????? 發生什麼??????
R大,你還好嗎,希望我不是我想的那樣
@junior S

junior S

註冊會員

#8樓

"Ivy"

寶貝!爸爸很想你!

怎麼了????? 發生什麼??????
R大,你還好嗎,希望我不是我想的那樣

@simonks

simonks

名人堂成員

#9樓

也許是從事工作關係,客人出事常有耳聞,
尤其是重車朋友喜歡到南部台3線山區彎道享受過彎快感,
因此常常出事受傷,嚴重喪命,
朋友中也有人昏迷七天才醒,
也有人頭蓋骨取下,換成人工蓋骨,還要求醫生要將蓋骨拿回家做紀念,
隔壁小朋友,晚上喝酒騎車,朋友上天堂,她自已也骨盆碎裂,
車友來店,也常看到到身上到處是犁田的傷痕!

常向我老婆和朋友說,如果有大車從身旁經過,請讓他,要讓他,不要和它爭,絕對!

還有這幾天下大雨,還是有開車不開大燈的,
開大燈不是要讓您看路,而是天雨視續不清,要讓別人能看到你!
尤其是在高速公路上,每次看到沒打大燈車子,只能想說,天雨開這麼快又不打大燈,自已出事就好,別連累到別人!

安全在於小細節,防範於未然,大事可變小事,小事化為沒事!
@suyuanhu

suyuanhu

註冊會員

#10樓

看了眼睛酸酸,雖然不知道發生什麼事
R大要堅強啊!!
@Ruth

Ruth

天使人

#11樓

寶貝!爸爸很想你!

緣起緣滅,順其天意。
加油!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

謝謝大家,
看到B大的PO文,情不自禁,又是淚流滿面,一直哭一直哭,如果天堂有個瓶子放的是我們夫妻的淚水,調皮的兒子一定會偷偷去看,隨著每天增加的份量,會更明白爸爸媽媽有多愛他

20年前,有顆珍貴的鑽石託給了我們,過了20年,主人回來索回鑽石,會不會還呢?
我們忘了這顆極其寶貝的鑽石並不屬於自己,也沒有好好記牢那是有時限的,要非常珍惜

為了安慰兒子年輕的朋友們,我們全家決定為他們辦場"歡送會",讓孩子們稚嫩的心能明白,20年前不過是原始出廠年份,現在則是重造升級的日子;上台說紀念的話時,面對全場,發現黑壓壓的人群坐滿滿,門口還擠了一堆進不來,絕大多數都是青春洋溢的臉龐,全省都有,...我從來不知道他有這麼多愛他的朋友

這群孩子,原來都是我"有眼卻看不到"的生命,說髒話比順口,100+7等於多少不會,同性戀,滿嘴檳榔,圍事,飆車,憂鬱,性關係混亂,滿臉舌環刺青,援交妹....可以想到的都有;但是他們比起過程中照SOP行事,敷衍塞責的醫院檢警人員好太多了,不大會表達,卻滿滿有真誠的關心
為了刺青,在爭執和衝突中,兒子曾氣憤的說:
"我刺在臉上,你們刺在心裡"
是的,他們的惡是顯露在外的,我的惡卻是隱藏的;那,究竟誰比較惡呢?

打開家門,讓這群不回家的孩子,渴了,可以來喝,餓了,可以來吃,無聊了,傷心了,大叔和大嬸可以陪伴
華燈初上,更多的時間,和他們留連在85度C,在便利商店,再茶店,在KTV,公園轉角處...
穿梭在白晝和夜晚之間,很迷惘,
白天是我熟悉的身份
夜間則是再陌生不過的國家,
但卻覺得自己屬於夜晚的族群
他們的語言,思慮,掙扎,行為,....我靜靜的聆聽,陪伴,學習
仿佛是用兒子的眼睛重新看世界
不知哪一天開始,有孩子開始"爸","媽"的叫我們了,年輕的女孩像無尾熊般的掛在歐吉桑身上喊"爹地"(很不習慣,適應中),沒事還Line個"啾咪ㄛ!",

慢慢的,
奇異恩典的時刻來臨
有的孩子,介紹他們去學設計,必須使用AutoCAD和3D軟體,看著原本只會滑手機的手指,拙拙的使用滑鼠,忙著換算公分和公尺...雖然,常常沒法準時起床上班
有的孩子,晚上帶著去跑業務,從只會用行動裝置溝通,開始知道應對進退...雖然,還學不會要Close
彎腰在公園,85度C..收拾他們的飲料杯,菸蒂,檳榔渣...,開始有人知道"不要亂丟垃圾" ,有時後,氣極了
每回看電影,總是提早去買票等孩子,1次,2次,...10次,會有孩子不好意思為遲到道歉--雖然仍舊遲到
不能因為他們受過傷,就否定他們的價值
他們可能永遠不會成為賽馬
但是,他們有機會成為高大的領頭馬,有機會成為強壯的拖曳馬...
我有機會可以的,我可以的!

永遠沒辦法作他們的父親,當這個權威角色出現時,他們就不說話了,還可能跑了,可是我可以當他們叔叔的角色,孩子們知道,有需要時,可以找到我們,還自己分類:有事,找爸,感情,找媽
是的,我們再愛他們,也不可以單單只有父母的身份
如果就只是一心帶他們走上正途,那就永遠沒辦法引領他們走上正途,..讓他們認識價值,知識,遠遠比不上讓他們認識我們重要,
是的,接納沒甚麼了不起,謙卑的要先被接納
終究要傷心!
他們畢竟年輕,偏行己路是難免,很難不受傷,愛他們,就註定要傷心
是的,沒有傷心的人生也就失了意義

我也不知道,能走多遠,能走多久,
不過,身旁聚集的年輕人多起來了,25歲的年紀又是另外的狀況
但很快,深夜公園中又長出了一群國中畢業左右的孩子
當我聽到他們像負傷的野獸,向前來的警察大聲罵三字經,吼道"不要叫我回家啦!"
淚水又會止不住的流下來
究竟是甚麼樣的傷讓聲音如此淒厲和憤怒
真的不知道自己能做多少?
所能確定的只是
上帝帶走了20年前託給我的鑽戒
但 祂開了另扇門,又賜給我一長串的珍珠項鍊,很長很長...真的很長,我們夫妻何其有幸

從來沒有一年的父親節有收過這麼多的簡訊

哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。(聖經)
我們現在才真明白,真相信

PS
寶貝兒子因為過動症的關係,成長過程極其辛苦,我們的對話幾乎是在重複
"爸爸!你愛我嗎?"
我總是說"是的,我愛你,可是..."
他離開後,我才明白,這20年來,他一生用盡力氣要告訴爸比
"爸爸,我沒得選,我是這樣了,你愛我,就沒得選"
孩子,爸爸沒有用心聽進去
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#13樓

人家哭慘了

上帝的手,沒有瑕疵
R大加油!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

"Ivy"人家哭慘了

上帝的手,沒有瑕疵
R大加油!

謝謝I大
+
@leannechen

leannechen

註冊會員

#15樓

"ronccf"謝謝大家,
看到B大的PO文,情不自禁,又是淚流滿面,一直哭一直哭,如果天堂有個瓶子放的是我們夫妻的淚水,調皮的兒子一定會偷偷去看,隨著每天增加的份量,會更明白爸爸媽媽有多愛他

20年前,有顆珍貴的鑽石託給了我們,過了20年,主人回來索回鑽石,會不會還呢?
我們忘了這顆極其寶貝的鑽石並不屬於自己,也沒有好好記牢那是有時限的,要非常珍惜

為了安慰兒子年輕的朋友們,我們全家決定為他們辦場"歡送會",讓孩子們稚嫩的心能明白,20年前不過是原始出廠年份,現在則是重造升級的日子;上台說紀念的話時,面對全場,發現黑壓壓的人群坐滿滿,門口還擠了一堆進不來,絕大多數都是青春洋溢的臉龐,全省都有,...我從來不知道他有這麼多愛他的朋友

這群孩子,原來都是我"有眼卻看不到"的生命,說髒話比順口,100+7等於多少不會,同性戀,滿嘴檳榔,圍事,飆車,憂鬱,性關係混亂,滿臉舌環刺青,援交妹....可以想到的都有;但是他們比起過程中照SOP行事,敷衍塞責的醫院檢警人員好太多了,不大會表達,卻滿滿有真誠的關心
為了刺青,在爭執和衝突中,兒子曾氣憤的說:
"我刺在臉上,你們刺在心裡"
是的,他們的惡是顯露在外的,我的惡卻是隱藏的;那,究竟誰比較惡呢?

打開家門,讓這群不回家的孩子,渴了,可以來喝,餓了,可以來吃,無聊了,傷心了,大叔和大嬸可以陪伴
華燈初上,更多的時間,和他們留連在85度C,在便利商店,再茶店,在KTV,公園轉角處...
穿梭在白晝和夜晚之間,很迷惘,
白天是我熟悉的身份
夜間則是再陌生不過的國家,
但卻覺得自己屬於夜晚的族群
他們的語言,思慮,掙扎,行為,....我靜靜的聆聽,陪伴,學習
仿佛是用兒子的眼睛重新看世界
不知哪一天開始,有孩子開始"爸","媽"的叫我們了,年輕的女孩像無尾熊般的掛在歐吉桑身上喊"爹地"(很不習慣,適應中),沒事還Line個"啾咪ㄛ!",

慢慢的,
奇異恩典的時刻來臨
有的孩子,介紹他們去學設計,必須使用AutoCAD和3D軟體,看著原本只會滑手機的手指,拙拙的使用滑鼠,忙著換算公分和公尺...雖然,常常沒法準時起床上班
有的孩子,晚上帶著去跑業務,從只會用行動裝置溝通,開始知道應對進退...雖然,還學不會要Close
彎腰在公園,85度C..收拾他們的飲料杯,菸蒂,檳榔渣...,開始有人知道"不要亂丟垃圾" ,有時後,氣極了
每回看電影,總是提早去買票等孩子,1次,2次,...10次,會有孩子不好意思為遲到道歉--雖然仍舊遲到
不能因為他們受過傷,就否定他們的價值
他們可能永遠不會成為賽馬
但是,他們有機會成為高大的領頭馬,有機會成為強壯的拖曳馬...
我有機會可以的,我可以的!

永遠沒辦法作他們的父親,當這個權威角色出現時,他們就不說話了,還可能跑了,可是我可以當他們叔叔的角色,孩子們知道,有需要時,可以找到我們,還自己分類:有事,找爸,感情,找媽
是的,我們再愛他們,也不可以單單只有父母的身份
如果就只是一心帶他們走上正途,那就永遠沒辦法引領他們走上正途,..讓他們認識價值,知識,遠遠比不上讓他們認識我們重要,
是的,接納沒甚麼了不起,謙卑的要先被接納
終究要傷心!
他們畢竟年輕,偏行己路是難免,很難不受傷,愛他們,就註定要傷心
是的,沒有傷心的人生也就失了意義

我也不知道,能走多遠,能走多久,
不過,身旁聚集的年輕人多起來了,25歲的年紀又是另外的狀況
但很快,深夜公園中又長出了一群國中畢業左右的孩子
當我聽到他們像負傷的野獸,向前來的警察大聲罵三字經,吼道"不要叫我回家啦!"
淚水又會止不住的流下來
究竟是甚麼樣的傷讓聲音如此淒厲和憤怒
真的不知道自己能做多少?
所能確定的只是
上帝帶走了20年前託給我的鑽戒
但 祂開了另扇門,又賜給我一長串的珍珠項鍊,很長很長...真的很長,我們夫妻何其有幸

從來沒有一年的父親節有收過這麼多的簡訊

哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。(聖經)
我們現在才真明白,真相信

PS
寶貝兒子因為過動症的關係,成長過程極其辛苦,我們的對話幾乎是在重複
"爸爸!你愛我嗎?"
我總是說"是的,我愛你,可是..."
他離開後,我才明白,這20年來,他一生用盡力氣要告訴爸比
"爸爸,我沒得選,我是這樣了,你愛我,就沒得選"
孩子,爸爸沒有用心聽進去

R大,我看著你的文章,淚流滿面,我是三個小孩的媽媽,可以體會你輕描淡寫下的痛
但同時我也覺得你好棒,接納了那些小孩--可能那時他們正被自己的家人放棄的時候
你給予的溫暖,會是一股暖流,源源不絕的包圍著你
加油^^
@vincent77

vincent77

註冊會員

#16樓

沒辦用甚麼文字回應R大的內容 , 只能說您的分享可以帶給晚輩更多的智慧
@simonks

simonks

名人堂成員

#17樓

寶貝及小朋友還有我們 都感受到您的愛!祝福您!
@vivian1231

vivian1231

註冊會員

#18樓

只能在這裡祝福您!!上帝永遠與我們同在~加油唷~
@junior S

junior S

註冊會員

#19樓

對於R大的大愛, 很感動, 很佩服 , 很深刻...
希望R大可以放下心中那份掛念,轉化為向前的動力.
R大 加油 ! ops:
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#20樓

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#21樓

baonamy大:
千萬不要如此說;
想起兒子,憂傷痛悔的心在所難免
但yelindream大,強大,Ivy大,junior S大,simonks大,suyuanhu大,Ruth大,leannechen大,vincent77大, vivian1231大和您...等各位的安慰及鼓勵,小弟更加確信 上帝接走我心愛的孩子,卻可以成為更多人的祝福,特別是年輕的生命。
竟然讓我可以經歷:
他們不會在乎我們知道多少,
直到他們知道我們在乎有多少;

那時,就只是"我們"了
在淚水中,我也常因此有平安與喜樂
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#22樓

哈利路亞
@nicole64tw

nicole64tw

註冊會員

#23樓

R大,

祝福您
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#24樓

點一首吳建豪的 "有你在"......獻給偉大的R父親~~
https://www.youtube.com/watch?v=-70d4D-diKY

太多話 哽在我胸懷
太倔強 不要你陪伴
來不及 證明的未來
會在哪兒 為了我等待

有你在 牽手就能取暖
有你在 擁抱就能勇敢
如果時間倒轉 有你在
你不喜歡的我會改

有你在 平凡就不平凡
有你在 遺憾就能美滿
如果生命重來 我坦白
你會懂我的愛......
@carol0130

carol0130

天使人

#25樓

生命的消逝有時快如一眨眼,
無奈不能接受仍必須面對,
明天先到還是無常先到?
我們永遠無從得知
生命只有使用權,沒有所有權
期許自已把握生命每一刻
為自己的人生目標努力,並造福人群

R大擁有了化小愛為大愛的正向力量
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#26樓

謝謝Y大又加碼安慰,...還有強網各位溫暖的大大們,...建議"休耕"一下,這幾天快哭到不行了---別說去年黃金崩盤,就算2008年金融海嘯絕對都不及1%辣
今晚要去參加一個兒子入伍前餐敘,紅著眼匡就不夠帥了

很恩典了,想像一下,有一海票剛成年左右的孩子,各有特質,每天層出不窮的各種狀況,有時候陪了這個顧不及那個,還要安撫耍小性格的,每天早上先檢查FB看起床了沒,深夜則是哪幾隻還沒回家...每個月肯定有人過生日,然後喘虛虛的打羽毛球,丟保齡球...偶爾在外面有點小衝突,還要跟在旁邊見習50,60部機車對峙,...,完全不是"心靈捕手"那種安靜的純文戲,...人數還持續增長中, 還真是"甜蜜的負擔"

大家的鼓勵,小弟心中領受,會堅持演完兒子未完成的大作--"歐吉桑R的奇幻漂流"
再次謝謝大家
在我身心軟弱時,依據FBI逢黃燈指示不吝捧場
正有道是:不是因為買到好東西,而是因為「買得好」
@vincent77

vincent77

註冊會員

#27樓

"ronccf"baonamy大:
千萬不要如此說;
想起兒子,憂傷痛悔的心在所難免
但yelindream大,強大,Ivy大,junior S大,simonks大,suyuanhu大,Ruth大,leannechen大,vincent77大, vivian1231大和您...等各位的安慰及鼓勵,小弟更加確信 上帝接走我心愛的孩子,卻可以成為更多人的祝福,特別是年輕的生命。
竟然讓我可以經歷:
他們不會在乎我們知道多少,
直到他們知道我們在乎有多少;

那時,就只是"我們"了
在淚水中,我也常因此有平安與喜樂

隨著家中老大年紀越來越大 , 自己也隨時在反省思考教育他們的過程 , 孩子在長大學習 , 同時我也在和他們學習.

老婆的弟弟年輕時曾經也走過歪路去深造過 , 正當他回到社會 , 在許多人的教育和幫助下 , 逐漸步上軌道之際 , 一場交通意外 , 就把他帶走了 , 除了錯愕 , 真的也不知道能說些甚麼 , 但這種感受跟R比起絕不敢說能感同身受 , 但說您能帶給晚輩的智慧這絕不是客套話 , 小弟僅能深深祝福您一家人.
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#28樓

@nicole64tw

nicole64tw

註冊會員

#29樓

很佩服R大的大愛.

真不好意思,這近20年來我只敢帶/救流浪狗.家裡從一隻到一小群,中途加終途,來來去去...

感謝您也祝福您.
@suyuanhu

suyuanhu

註冊會員

#30樓

手裡扒著午餐的飯菜
眼睛盯著螢幕看R大的文
臉上流滿了淚水
但是飯還是得吞下口

R大我羨慕那群孩子有你這位好爸爸
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#31樓

vincent77大,Ivy大,nicole64tw大,suyuanhu大:
小弟沒甚麼,就只是個不完美的父親
從抱起剛誕生的兒子,我立約要用自己的生命呵護,保衛,扶持他成長
本該與他站在同一邊對抗體制
但隨著去學校報到像吃三餐,進出派出所像走灶家的厭煩...
曾幾何時,驀然回首,才驚覺,我倆父子已分立面對

兒子的離世,讓我開了眼睛,有如瞎眼的得看見
開始看見
他們就站在便利商店結帳,
他們就站在加油站幫我們加油,
他們就站在手搖飲料店裡煮茶,
他們就躲在公園裡的陰暗處喧鬧,
他們就是公務體系中第一線的小兵,因為是約聘或派遣,所以沒有名字
....
他們就是我女兒的同學,朋友
他們就活生生的存在我們的社區
他們不是我親生的兒女,就是你親生的兒女

沒有他們,根本就只有我們

兒子很小的時候,告訴妹妹說
"耶穌愛檳榔辣妹, 耶穌只是不喜歡檳榔辣妹穿那麼少"
是的,
爸爸有記下來了
我們可以不認同作為
但我終究是愛你 接納你
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#32樓

好吧,咱們的心意R大絕對領受的到,就讓R哥哥休息休息沉澱自己了,希望以後R哥哥的淚水永遠永遠只會是快樂的淚水.....
R哥哥,我愛你哈,給你個揪咪

ps:糟糕,這樣會不會太噁心.....不過希望能博君一笑^^
@vincent77

vincent77

註冊會員

#33樓

"yelindream"好吧,咱們的心意R大絕對領受的到,就讓R哥哥休息休息沉澱自己了,希望以後R哥哥的淚水永遠永遠只會是快樂的淚水.....

ps:糟糕,這樣會不會太噁心.....不過希望能博君一笑^^

+1
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#34樓

"vincent77"
"yelindream"好吧,咱們的心意R大絕對領受的到,就讓R哥哥休息休息沉澱自己了,希望以後R哥哥的淚水永遠永遠只會是快樂的淚水.....

+1

哈!
Y大,大家的心意我絕對收到
不過,感覺你有點老了
上回生日時,所有的兒子趁我喝茫了,排隊輪流跟歐吉桑喇舌
還嚇得女兒們跑得很遠
看得同餐廳不認識的國標舞團體哥哥姐姐們哈哈大笑
我也是第二天老婆鐵青著臉拿影片給看時,才知道有這麼一檔事
明年,你和vincent有排前二位的特權---如果強大自行放棄的話
呵呵 就才揪咪而已啊?活潑點,年輕人
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#35樓

"ronccf"
哈!
不過,感覺你有點老了
還嚇得女兒們跑得很遠
明年,你和vincent有排前二位的特權---如果強大自行放棄的話

哇靠.....玩這麼大.....算你狠!
喇舌這檔事,像我這麼忠厚老實、內向害羞、溫柔體貼....的人可是一輩子只跟我老婆做而已喔~~

不過,「拉低賽」(請台語發音)倒是可以跟所有人做....嘿嘿...
@我是強大

我是強大

管理員

#36樓

"ronccf"明年,你和vincent有排前二位的特權---如果強大自行放棄的話

我搞強基金搞得這麼累,無非就是為了這點特權,怎麼可能會放棄.........

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#37樓

"ronccf"
"vincent77"

+1

哈!
不過,感覺你有點老了
還嚇得女兒們跑得很遠

看來r大早已撥雲見日了
小弟這幾天默默看您的po文,及和強友的對話,的確感傷不少
還不知如何安慰您呢!那麼揪咪算我一個,至於喇舌麻...
是不是能排在強友團最後一位,哈
@vincent77

vincent77

註冊會員

#38樓

"ronccf"
"vincent77"

+1

哈!
不過,感覺你有點老了
還嚇得女兒們跑得很遠

我要
我要
哈哈哈
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#39樓

玩這麼大呀~~~
我還是跑腿端茶杯就好^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#40樓

好,如果強網辦團聚,中部場就交給"轉角有愛"gang承辦吧!
@xa0627

xa0627

註冊會員

#41樓

令人感動,R大加油!
以前我大學唸書時也是車騎很快,
現在想想真是捏把冷汗沒出事真的幸運。
現在快40歲,家有1歲與3歲兩個男孩,騎車都慢慢騎了。
常在想他們長大以後不知有什麼人生在等著他們?
@relaxing

relaxing

註冊會員

#42樓

"ronccf"vincent77大,Ivy大,nicole64tw大,suyuanhu大:
小弟沒甚麼,就只是個不完美的父親
從抱起剛誕生的兒子,我立約要用自己的生命呵護,保衛,扶持他成長
本該與他站在同一邊對抗體制
但隨著去學校報到像吃三餐,進出派出所像走灶家的厭煩...
曾幾何時,驀然回首,才驚覺,我倆父子已分立面對

兒子的離世,讓我開了眼睛,有如瞎眼的得看見
開始看見
他們就站在便利商店結帳,
他們就站在加油站幫我們加油,
他們就站在手搖飲料店裡煮茶,
他們就躲在公園裡的陰暗處喧鬧,
他們就是公務體系中第一線的小兵,因為是約聘或派遣,所以沒有名字
....
他們就是我女兒的同學,朋友
他們就活生生的存在我們的社區
他們不是我親生的兒女,就是你親生的兒女

沒有他們,根本就只有我們

兒子很小的時候,告訴妹妹說
"耶穌愛檳榔辣妹, 耶穌只是不喜歡檳榔辣妹穿那麼少"
是的,
爸爸有記下來了
我們可以不認同作為
但我終究是愛你 接納你

小弟也剛有小孩而已,心中也是很怕他長大之後跟我搞對立,老婆也一直告訴我要修心,他不想卡在我倆中間。

其實因為工作關係,看到一堆小朋友進出矯正體系頻繁,但實際上去了解他們的想法多數都很單純,我年輕叛逆時的想法有時比他們還激進,他們會出事很多都是因為得不到尊重、關愛、了解與信任。時間久了,大人累了、麻痺了,但小孩子何嘗不是也對我們心冷了呢!

那段與他們相處的時間裡發現,只要多站在他們的立場先了解一下其動機、原因,並適當善用同儕團體力量,不要只用大人角度去處理事情,其實這群小朋友多數都是很可愛好理解與相處的。

「小孩不笨」這電影可以多看幾遍,隨著年紀增長,每次看的體驗想法都不同;至於小孩子則可以讓他們看「錢不夠用」,希望以後我跟我家小朋友能夠像朋友一樣相處,而不是像仇人。

R大,我想以後如果我有親子問題得要好好請你指導一下,畢竟有時當局者迷啊。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#43樓

xa0627大,relaxing大:
謝謝鼓勵,小弟也是在學習中,用得上的地方,盡量吩咐,別客氣。

跟孩子們從會場出來,一起上了車
A02滑著手機,FB上剛傳來朋友分享年輕女孩賣內衣所PO上自己全裸的相片,A21發出讚嘆聲,開車的A01興奮的說:「甚麼?!甚麼?!我也要看!」
試著讓場面回到比較安全的狀態,歐吉桑抗議「喂!開車的要專心;C03正在抵抗色情的誘惑,別給他看。」坐在駕駛座旁的C03大他們約5~6歲。

「為甚麼要抵抗色情片?」
「很煎熬ㄟ,我已經20幾天沒看A片了,超難過的。」
A01不解的問「那就手淫阿!」
「可是你不覺的手淫完很空虛?」C03努力將眼光轉過去不看放在儀表板上的手機螢幕,回話
「怎會?很爽阿;不然,花錢就好了。」
「我想要的是真心相愛的人,要為她堅持。」….

「她真的這樣賣內衣?試穿給人家看嗎?」A01岔開了話題,我不確定他是否想起年前讓他心碎的情感。
C03好像為了避免尷尬,扯著說:「所以,結論是賣那種都不重要,反正都會脫光。」

兒子還活著,肯定不會在爸爸面前說的那麼直白;如果說了,我應該是會大罵一頓,順便還會告誡他不要交這些「壞朋友」...我們卻越來越遠。
現在,感謝 上帝,超開心這群孩子卻能在我面前如此坦率,我們可是差了2、30歲,原本我不是長輩嗎?這不是奇蹟嗎?
分手時,
在C03耳旁輕輕的說:
「是的,是很煎熬的!我們都會的;特別是你們現在一星期所接觸到的色情資訊,肯定比我同年齡時一年所能接觸的總和還要多,誘惑的力量太大了,你比我強。」
擁抱他年輕結實的肩胛道別,靜靜的等待下一次。

PS
強大,Sorry,搞了好陣子家庭劇,又加碼演出限制級
破壞了強網專業形象。
@我是強大

我是強大

管理員

#44樓

"ronccf"強大,Sorry,搞了好陣子家庭劇,又加碼演出限制級
破壞了強網專業形象。

言重了。
謝謝大哥您在冷峻的數字堆裡,添了不少人味。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師