https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

請問大家的愛車

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#1樓主

等待獵物時間又來了,利用空檔,想請教大家的愛車
是哪個廠牌/型號/年份/有何維修上的狀況呢?
想蒐集資料參考,網路很多介紹,但比較想知道真正的車主使用經驗,在此先謝謝大家

先報告一下我們的狀況:
最近我家的老爺車這兩個月開始出現油水下降情況,這個月每次出門都要檢查水箱,2個月前才加機油,這兩天又要去補貨了,就怕哪次它直接掛點
它是19歲的TOYOTA原裝v6 camry 3.0
19年來它都沒啥病痛超好照顧,馬力扭力和安全性能都不錯,差不多可功臣身退了

目前去看過TOYOTA,NISSAN,LEXUS,Scoda,Audi
試駕過的車種和比較如下
TIIDA 1.6渦輪 ---安全性能.動力.整體設計.氣囊數量都輸給Scoda yeti 1.2渦輪,兩者牌價相當
TOYOTA日本原裝RAV4 2.5G---安全性能.動力.整體設計.氣囊數量都輸給Scoda 1.4 Rapid五門,前者價111後者90
LEXUS IS300h 油電2.5---性能.動力.整體設計.都輸給Audi A3 Sedan 1.4,前者價約162後者價約142,氣囊數量前10後7
Scoda 傳說中的總統座車Superb 2.0 TDI比LEXUS舒適寬敞,操控性能不相上下但是都輸給Audi 1.4 怎麼會這樣

希望找到一樣好養沒啥病痛的車,再照顧我們一次19年
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@vincent77

vincent77

註冊會員

#2樓

整體來說 , 如果要保養簡單 , 還是找TOYOTA (Lexus)系統 , 當然 , 並不是說買TOYOTA就不會遇到車王.

但我自己不是開TOYOTA的車
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#3樓

"vincent77"整體來說 , 如果要保養簡單 , 還是找TOYOTA (Lexus)系統 , 當然 , 並不是說買TOYOTA就不會遇到車王.

謝謝文大熱心回文
我們一開始也是這樣想,所以去看TOYOTA和LEXUS
但感觸好深啊..開了19年原裝TOYOTA,現在想要原裝必須到LEXUS,同樣的零件,保修比TOYOTA貴2~3倍,只賣油電車,日後維修應該很嚇人,老公說不想當凱子,哈哈哈
偏偏TOYOTA唯一原裝RAV4相較顯弱,不過,真的有在考慮它們啦,呵呵

老公說目前刪除名單是NISSAN TIIDA和LEXUS

不知有推薦的車嗎?
@rong1119

rong1119

天使人

#4樓

偶是TOYOTA的國民車,不值一提,不過到目前為止還沒有大壞過,至少比之前的福特好很多,又省油,保養簡單,偶是感覺不賴!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"rong1119"偶是TOYOTA的國民車,不值一提,不過到目前為止還沒有大壞過,至少比之前的福特好很多,又省油,保養簡單,偶是感覺不賴!

謝謝Rong大回文
說到福特真是我老公的夢饜
前一輛車就是福特Mondeo,前三年進廠維修資料一大疊,花一百多萬買美國原裝就是希望買好車
才三年就以三十幾萬賤賣,不再想念它,也不再考慮美國車
@horambo

horambo

註冊會員

#6樓

TOYOTA 板金太薄了
車子前蓋 之前還被流氓揮拳"貓"下去

右側面把手處 因路邊停車被不知名的摩托車半夜倒下 ,摩托車把手的痕跡烙印在車門上
@nicole64tw

nicole64tw

註冊會員

#7樓

Honda Accord. 車門重,板金較前一部toyota厚. 後座寬敞. 開6年沒出過問題. 1萬公里保養一次. 我個人很滿意.
@vincent77

vincent77

註冊會員

#8樓

NUSSAN rogue , 這台也是日本原裝
NISSAN TEANA , 我自己搭過 ,以國產車來說 , 我覺得不錯阿.

自己的經驗 , 以前家裡開cefiro 12年 , 都只換過消耗品 , 12年後轉手給朋友前去保養廠整理 , 老闆說引擎油封都還好得很 , 後來換了馬自達5 , 開將近五年 , 只壞過燈泡 , 後來家裡成員變多 , 只好換個大台點的

要買車反正就到處去試阿 , 試了車你們自己覺得舒服再去考慮其他的
@king22438410

king22438410

註冊會員

#9樓

1.預算xxx先列出有那幾台可挑.2.安全配備.3.日系--較舒適.歐系--操控佳..高檔車耗油已差不多...
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#10樓

哇!謝謝大家的熱心回文
h大和n大提到鈑金,對吼…我忘了這個。老公也說想去看看Accord
文大說的沒錯,試駕較知合不合口味
King大教的功課,我們也正在摸索,就差車主經驗談,在網路上找到的不多
只好上來強網請教大家
@simonks

simonks

名人堂成員

#11樓

@995cute

995cute

註冊會員

#12樓

"Ivy"
"vincent77"整體來說 , 如果要保養簡單 , 還是找TOYOTA (Lexus)系統 , 當然 , 並不是說買TOYOTA就不會遇到車王.

謝謝文大熱心回文
但感觸好深啊..開了19年原裝TOYOTA,現在想要原裝必須到LEXUS,同樣的零件,保修比TOYOTA貴2~3倍,只賣油電車,日後維修應該很嚇人,老公說不想當凱子,哈哈哈
偏偏TOYOTA唯一原裝RAV4相較顯弱,不過,真的有在考慮它們啦,呵呵

不知有推薦的車嗎?

我開 LEXUS CT200h. 我要幫LEXUS. 進口車零件/維修一定比國產的貴, 但進口車中LEXUS應該是相對便宜. LEXUS油電車的那顆大電池不需要保養, 至目前只聽說只有1台出現問題(泡水,天災人禍…不算)
若是說維修很嚇人是起因於電池, 那是不正確的.
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#13樓

"995cute"
"Ivy"
謝謝文大熱心回文

不知有推薦的車嗎?

我開 LEXUS CT200h. 我要幫LEXUS. 進口車零件/維修一定比國產的貴, 但進口車中LEXUS應該是相對便宜. LEXUS油電車的那顆大電池不需要保養, 至目前只聽說只有1台出現問題(泡水,天災人禍…不算)
若是說維修很嚇人是起因於電池, 那是不正確的.

哇!出現LEXUS車主,謝謝您回文
比較不好意思的是,可能我簡述使語意不清,並非指電池維修嚇人
油電車最好回原廠維修保養,外廠較不精油電,弄壞不好處理
而LEXUS和TOYOTA共用零件,報價卻差很多
原本我們開的就是TOYOTA原裝車
現在若想續當原裝車車主則須到LEXUS,(如果不選RAV4的話)
但也意味維修保養須移到LEXUS去了,同零件較TOYOTA貴,不太能接受這種客層分流法。
我們信賴日本原裝TOYOTA的車,自然使用下的故障率很低
意外的維修才會想到 “不能回TOYOTA享共同待遇了”醬…

電池,前天遇camry油電車主,他也說電池故障僅一個案,應該是您說的那件
可見這消息信度應該很高
他也說,電池問題應該不大,問題較大的是油電轉接器,壽命約十年上下,TOYOTA報價可能要十來萬(待確認),LEXUS肯定較貴些

至於歐系車維修是否比日系車貴
我相信,還是有區分品質等級
原廠保養,歐系4千多,日系3千有找,但保養里程數日系每5000~10000公里需保養一次,歐系每15000公里一次,歐系相對較日系便宜

其實我們只是想找沒病痛的好車,無意去評論
想請教大家的愛車使用經驗
再從中去找合自己口味的,配備和外型的喜好是因人而異
車的品質只有真正的車主才能了解並真實陳述(業代是沒有真話的)

從網路上發現Scoda和福斯年底要換代理商,降價空間5~10萬
Benz也將離開中華賓士到香港太古(只是我們不愛賓士造型)
有喜歡的話要搶購了,呵…
@relaxing

relaxing

註冊會員

#14樓

VAG的車後續保修零件費用不便宜喔,這點要注意一下,另外環保材質內裝要注意保養,要不久了表面 會黏黏的 。
@k220003

k220003

註冊會員

#15樓

我開馬自達5,空間大,不耗油,好開,買了12年多,綠色環保標章油耗
@morley

morley

註冊會員

#16樓

我現在開TOYOTA油電車2.5L, 貼心設計,開起來QQ有力, 沒毛病 ,但我不滿意台裝烤漆, 很容易有刮痕; 美國不用想, 就是吃油又容易壞 ; 歐洲車比較硬 ,維修較貴 ,世界好像沒有完美基金吧!!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#17樓

謝謝s.r.k.m大大們,這幾天爬文賞車加上大大們的佐證,心得是
歐系車安全性能高,幾乎沒有毛病,維修較貴,意外的耗損就要花大條的
日原裝車約十幾歲才開始陸續換耗材,美系如m大所言,不用提了,哈哈哈
台廠真的需要加油,省了關稅和運費,同級售價卻逼近進口車

很欣賞歐洲人造車精神,即使999c c小車,給足6顆安全氣囊/循跡防滑/ABS...等主被動安全裝置
日系和台廠要頂級款才給足安全性能,小車車主和乘客也應該受到車車保護的

目前老爺最尬意Scoda Superb combi 2.0TDI,可是金額好高(轎旅款牌價155)
用的是奧迪A6底盤,雙B規格,Lexus價位,Scoda保養維修,姿色動人,...C/P值很高,扭力35等同咱家老V6,開起來比較容易習慣,又可降低稅金和油資
我偏好中小型房車,也是投票給Scoda,看看能否訂到Octavia 1.6
比較擔心S來台沒十年,還找不到車齡十幾年的車主經驗是否有許多小毛病
不過既然英國票選最佳房車是Scoda,應該不用擔心品質

說到台廠性能不及卻售價高昂
Scoda Superb(房車款)在英國售價約台幣70幾萬,Accord 2.4在美售22000美元,這兩款在台售價145
台廠70幾萬只能買到TIIDA,ALTIS,CIVIC,...同級歐洲車當地賣價約40萬台幣@@""
@axlkaku

axlkaku

註冊會員

#18樓

不急的話,
可以期待peugeot 308 sw的大改款,
油耗、空間和維修應該都會滿足Ivy的需求。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#19樓

"axlkaku"不急的話,
可以期待peugeot 308 sw的大改款,
油耗、空間和維修應該都會滿足Ivy的需求。

喔? 還沒看過p牌的,感謝a大的資訊
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#20樓

如果能力所及,請多用國貨。
如果手機、NB、PC、家電、汽車等等,大家都不用國貨,那麼未來台灣經濟會有何前景可言?台灣的年輕人未來有何前途?為台灣的年輕人請命,請多愛用國貨。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@horambo

horambo

註冊會員

#21樓

"baonamy"如果能力所及,請多用國貨。
如果手機、NB、PC、家電、汽車等等,大家都不用國貨,那麼未來台灣經濟會有何前景可言?台灣的年輕人未來有何前途?為台灣的年輕人請命,請多愛用國貨。

你所說的國貨應該要在台灣在地生產才算國貨

否則 打著台灣品牌,卻在國外生產,那台灣人不就沒有就業機會
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#22樓

謝謝強友的不吝分享
找車找得差不多告一段落,進入"決選"階段了
做功課時收穫不少,原來我的首要條件"安全性和妥善率"是魚與熊掌
也發現台售日系車近年漲翻天,連雅哥都直逼雙B車價
找車過程很有趣,還有人說我家T老 是鋁罐車 哈哈哈
待入手,也或許選到未到港的,屆時開箱回報大家的熱心喔!有你們真好^^
@blader

blader

註冊會員

#23樓

"Ivy"謝謝強友的不吝分享
做功課時收穫不少,原來我的首要條件"安全性和妥善率"是魚與熊掌
待入手,也或許選到未到港的,屆時開箱回報大家的熱心喔!有你們真好^^

恭喜I大選車進入決選階段.
我對車不熟, 不過整串討論看下來, 若要考慮"安全性和妥善率"與進口的車型
有看過Nissan Juke嗎?(雖然長相很奇怪)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#24樓

"blader"
"Ivy"謝謝強友的不吝分享

恭喜I大選車進入決選階段.
我對車不熟, 不過整串討論看下來, 若要考慮"安全性和妥善率"與進口的車型
有看過Nissan Juke嗎?(雖然長相很奇怪)

今天剛報名試駕的就是Juke,呵呵
您說您對車不熟,客氣了
Juke是英國進口1.6渦輪的“性格車”
一般沒摸車的人應該不會知道它^^
下午要去認識它囉

決選名單目前已入列的是
Audi A3 正2015
Scoda Superb 1.8 TSI 正2015
Scoda Octavia combi 1.8 TSI 正2015
@我是強大

我是強大

管理員

#25樓

成就徽章:強基金創辦人
"Ivy"決選名單目前已入列的是
Scoda Octavia combi 1.8 TSI 正2015

我投Audi一票。因為我是外貌協會會長。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

成就徽章:強基金創辦人
"baonamy"如果能力所及,請多用國貨。

經濟前景不會因愛用國貨而變好,畢竟我們不是北韓。

只能說領導人要多加油,政府跟車廠都是。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@fa651107

fa651107

註冊會員

#27樓

[quote="Ivy"]

決選名單目前已入列的是

Audi A3是指Sedan四門房車,還是Sportback五門掀背 : :
@vincent77

vincent77

註冊會員

#28樓

"fundhot"
"Ivy"決選名單目前已入列的是

我投Audi一票。因為我是外貌協會會長。

我也是

不過我朋友以前開A3後發誓不再買 AUDI的車 , 我是來亂的
@axlkaku

axlkaku

註冊會員

#29樓

"Ivy"
決選名單目前已入列的是

看來Ivy偏好wagon,
選小歐不會讓妳失望的,
audi很好,
但a3要考慮
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#30樓

我跟我老公也是外貌協會的
Audi流線美貌不多說
Scoda不論Octavia或Superb都美的冒泡
(Scoda頂級車Superb與Audi A6共用底盤喔!但只有A3售價)
歐系車的安全性/操控性/舒適性,...整個擊敗日系車
當然,精密科技的代價就是維修費高人一等&零件消耗比日系快?(如有誤請指正)

今天試駕Nissan英國原裝車Juke 1.6 Turbo 4輪傳動, 讚!
新車到港日遙遙無期
剛好這兩天可發售試乘車,這是我們第一部下訂,還沒做完功課就刷下去><"
下周一試Turbo和爬坡便見真章(搞不好會退訂,呵呵,被歐系車寵壞了)

請問v大a大, A3不好嗎? 可願分享呢? 感謝~
@axlkaku

axlkaku

註冊會員

#31樓

"Ivy"我跟我老公也是外貌協會的
Audi流線美貌不多說
(Scoda頂級車Superb與Audi A6共用底盤喔!但只有A3售價)
都是同集團的,這叫cost down,和passat也是共用底盤,f和v也會共用底盤
當然,精密科技的代價就是維修費高人一等&零件消耗比日系快?(如有誤請指正)
維修費高人一等,但零件消耗不見得比日系快,
歐系車10000~15000做保養,但日系原廠5000就call保養了。
但歐系車的待料會讓人發瘋,尤其在特定時段遇到浪漫的法國人,待料等上個把月是常態

今天試駕Nissan英國原裝車Juke 1.6 Turbo 4輪傳動, 讚!
跑旅車不是叫假的
新車到港日遙遙無期
剛好這兩天可發售試乘車,這是我們第一部下訂,還沒做完功課就刷下去><"
下周一試Turbo和爬坡便見真章(搞不好會退訂,呵呵,被歐系車寵壞了)

別害我了…
@vincent77

vincent77

註冊會員

#32樓

"Ivy"我跟我老公也是外貌協會的
Audi流線美貌不多說

新車到港日遙遙無期

我自己覺得 , 真的沒有絕對的好或不好啦 , 我朋友不喜歡因為小問題往保養場跑 , 所以A3退役後 , 選擇 Lexus , 當初想換車 , 跟家裡旁邊進出十幾年的保養廠聊 , 老闆是說德系車的妥善率普遍來說 MB > BMW > AUDI> VW

當然這不是絕對 , 有朋友開VW開的哀哀叫 , 也有人開得很開心 , 如果開銷是你可以負擔的範圍 , 我覺得第一印象就喜歡的車 , 應該會是你自己日後用起來最開心的交通工具 , 以上是我的感想.
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#33樓

再次感謝a大v大
最近看車心得
安全性:排除日系車
妥善率:排除歐美車
失竊率:排除雙B. Mazda
沒車可買ㄌ...哈哈哈

今天即興走進去看cooper
我猜店員想的是:這兩個老人進來吹冷氣的
坦白說,還真喜歡它沒有一堆電子科技設備,而且安全性能樣樣足
但就是....用金錢買品味,不是我們的習慣,呵呵

最近看車和業代的對話,有趣的發現
T集團:
TOYOTA說LEXUS共用零件但報價貴好幾倍
LEXUS說TOYOTA業代不專業(介紹功能時)
VAG集團:
AUDI說DSG是福斯和SCODA出問題
SCODA說AUDI也是同一顆DSG,共用零件但過保報價最高到最低是AUDI>VW>S
汎德:
mini說BMW失竊率高,小毛病多,三年就叫車主換輪胎

煮豆燃豆箕....
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#34樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
如果已經有AUDI A3的預算,何不選BENZ?安全性跟操控性都很棒。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師