請教有關大筆南非幣換回台幣的問題

@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#1樓主

今年六月份因緣際會的在這裡看到各位大大投資南非幣債券
也開啟了自己投資南非幣計價債券之路

一直以來都是在國泰世華換匯(台幣換南非幣),
後來發現原來國泰的南非幣匯率不太好
之後轉往華南銀行換匯至今....
(~到目前為止, 我還沒有把南非幣換成台幣的經驗~)

突然有一天
看到版上大大貼出的匯率連結
http://www.findrate.tw/ZAR/?type=ZAR&or ... hEz6zEUmUl

當下看了各家銀行匯率, 也沒太多感覺
BUT..

今天突然超級有感覺及受到驚嚇...
在匯率好(如花旗.台新的買入價)和不好的銀行(如國泰的買入價),
大筆南非幣 (假設是ZAR 500萬) 換回台幣
竟然價差多達40萬台幣.................

OMG!!!!!

請問各位大大, 是我計算錯誤??? 還是有什麼盲點我沒看到??

另外請教大大 如果有一天贖回大筆的南非幣計價基金, 大家都怎麼處理南非幣??
@rayhuang

rayhuang

註冊會員

#2樓

我是都去HSBC換,感覺匯率比較好

可以參考看看
@mini

mini

註冊會員

#3樓

慎選銀行很重要
之前我就提過也問過
但是強網似乎沒人回應

不過
大大要一次換匯?
不考慮分批換匯
或是留著再投資?
換匯額度每日、每年都有限額
換太多會引起政府單位注意
不必要的麻煩恐怕不少
大大請三思

基本上我不知道大大基金是在何管道交易
是否有跟價優的銀行合作
這也是要考慮的
@dcc496

dcc496

天使人

#4樓

@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#5樓

謝謝各位大大的回覆
慎選銀行真的太很重要了!!

如果未來有換回台幣的需求,
會考慮把南非幣從國泰匯到匯豐銀行, 並分批換匯

目前都是配南非幣直接再投資
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#6樓

viewtopic.php?f=39&t=5359

============================================================
whywhy 寫:
meimei1121 寫:
我有三家往來銀行,兆豐/富邦/台新,今天(10/18)南非幣匯率如下:
賣出 / 買入
兆豐 2.3 / 2.2
富邦 2.2953 / 2.1853
台新 2.2758 / 2.205

我在10/13網路銀行買南非幣,當時掛牌2.2758,理財會員優惠匯率2.2598,本來我是都在富邦扣款,但富邦網路銀行買匯只有美金和歐元有減分優惠,但台新所有的幣別都有匯率優惠,在這邊換匯比較划算。

Wow...
看起來真的很優
謝謝大大資訊

台新存款100萬以上為富裕會員,享有多種優惠,匯率確實划算
==============================================

看來台新銀行也很不錯!!
@Chen Freda

Chen Freda

註冊會員

#7樓

我在大眾銀換匯也只也美金減分優惠,但是其他幣別比許多公股銀行優惠一些~~~開了基富通帳戶本想大眾銀換匯(南非幣),再轉到國泰去買基金~~~但是轉帳會有手續費跟郵電費(印象中約380元)!!!不知其他銀行是否有這問題??因我只是小額換所以覺得不划算!!提供給想A銀行轉B銀行的人參考參考!!
NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師