https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

品牌/生技/科技/地產/公用事業....等產業型基金進出一覽

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#451樓

1.不定額起扣KBI水資源
2.不定額起扣法巴公用事業
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#452樓

NBI突破近日的盤整格局,進一筆瑞銀生化並加扣富坦生技不定額次數.
@horambo

horambo

註冊會員

#453樓

"yelindream"NBI突破近日的盤整格局,進一筆瑞銀生化並加扣富坦生技不定額次數.

Y大 也加碼 生技 我也是
7/28 ,8/1 ,8/5 買瑞銀生技 單筆 分三批進場 均價 457 目前獲利 4.4%
@blader

blader

註冊會員

#454樓

"yelindream"NBI突破近日的盤整格局,進一筆瑞銀生化並加扣富坦生技不定額次數.

請教y大, 富坦生技可以增加扣款次數嗎? 我永豐的不行耶.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#455樓

"blader"

疑??我是用台銀.....系統沒發訊息說不行耶
我是打電話給理專請他幫我下單的
有進一步消息再通知您...
@vincent77

vincent77

註冊會員

#456樓

"blader"

富坦生技已經下架 , 不能修改次數和金額
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#457樓

"vincent77"
"blader"

富坦生技已經下架 , 不能修改次數和金額

恩...剛理專回覆說是確定沒辦法修改
感謝blader和vincent77大即時通知,現在換銀行改起扣駿利環球生命科技。

後記:後來發現超過3點沒下單成功 ops: ,看來得找時間再另外下單..
@vincent77

vincent77

註冊會員

#458樓

"yelindream"

恩...剛理專回覆說是確定沒辦法修改
感謝blader和vincent77大即時通知,現在換銀行改起扣駿利環球生命科技。

後記:後來發現超過3點沒下單成功 ops: ,看來得找時間再另外下單..

Y大 , 我的駿利環球生命A連定期定額都被停了 , 現在只能選駿利環球生命B , 可是駿利生命科學B要收手續費 3%.......
@nicole64tw

nicole64tw

註冊會員

#459樓

中國信託富坦生技可以改金額和次數.駿利生A也可以下單.
@horambo

horambo

註冊會員

#460樓

奇怪 生技可以選瑞銀 為什麼大家一定要選富蘭克林
等到大家選好離手, 已經飛上天了
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#461樓

進一筆瑞銀生化,單筆動作下到今天為止,其餘就交給不定期不定額了.....
@horambo

horambo

註冊會員

#462樓

已經漲到前次高點 不知道要進場的理由???
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#463樓

"horambo"已經漲到前次高點 不知道要進場的理由???

您說的我也會擔心啊,但因為NBI強勢突破三角盤整,個人認為這個時機點配合之前我講的下半年生技股表現會好的原因所以下手一搏.....

by the way..若horambo大覺得已經漲到前次高點,若是擔心為什麼不出場呢??
小弟在想是不是因為horambo大獲利數字還不滿意,我也是在搏還有上漲一波段的機會,總之,感謝horambo大的提點,若有出場請告一聲,thx...
@horambo

horambo

註冊會員

#464樓

因為 1/3資金都壓 生技 且金額很高 才會怕怕的

之前全壓 生技 結果那波段漲了9%
起跌的第一天就跌1.8%
看到後砍出去第二天又跌2.5% 共跌4.3% 少賺4.3%

所以才會擔心 所以突破前高 採5-4-3 策略逐次賣出or轉換

8/15 我覺得應該會過高後拉回,所以我的決策是8/15先出50%瑞銀生技,反正至少賺7%也夠了
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#465樓

"horambo"
8/15 我覺得應該會過高後拉回,所以我的決策是8/15先出50%瑞銀生技,反正至少賺7%也夠了

Goodjob,如果是擔心金額過高的話,要我也這麼做,就像之前我俄羅斯也是一次就押了8成的資金,也會很擔心.....
感謝告知~
@horambo

horambo

註冊會員

#466樓

8/15出瑞銀生技50% 獲利約8%
8/19再出瑞銀生技25%
剩25%等等等
@sophiecute

sophiecute

註冊會員

#467樓

"horambo"8/15出瑞銀生技50% 獲利約8%
剩25%等等等

想請教H大:
最近比較有空閒,認真follow了H大的文章。
看好俄羅斯我可以理解,不過之前H大提到買進生技,心中一直納悶:
不是已經漲了一大段,屬於回跌的反彈,為什還敢買?

時間證明了H大的眼光。
不曉得可以不可以請教H大當初看好生技的考量點?
在此先謝謝!
@horambo

horambo

註冊會員

#468樓

"sophiecute"
"horambo"8/15出瑞銀生技50% 獲利約8%
剩25%等等等

想請教H大:
最近比較有空閒,認真follow了H大的文章。
看好俄羅斯我可以理解,不過之前H大提到買進生技,心中一直納悶:
不是已經漲了一大段,屬於回跌的反彈,為什還敢買?

時間證明了H大的眼光。
不曉得可以不可以請教H大當初看好生技的考量點?
在此先謝謝!

可參考 Y大 這位 生技達人
其實我下單依把握程度下單

向上波生技漲上去 我就100%資金全壓生技
這次我只下35%生技,23%俄羅斯
也是覺得生技跌不夠先壓1/3資金試試看,生技在下半年還會有陸續利多出來
目前NBI=2800先出一些,也比較安心

基金儘量挑自己有把握的幾檔操作,
我也不是檔檔賺錢,瑞銀中歐之前曾-4% 現在也慢慢變正的2%

一般的常態是漲都漲1%,但跌都不只1% 生技是這樣的

我理專的建議是 中國,歐洲,俄羅斯 ,不建議生技,就你說的漲一大段了,比較沒有漲空間
事實又漲了8%
@sophiecute

sophiecute

註冊會員

#469樓

可參考 Y大 這位 生技達人
其實我下單依把握程度下單

向上波生技漲上去 我就100%資金全壓生技
這次我只下35%生技,23%俄羅斯
也是覺得生技跌不夠先壓1/3資金試試看,生技在下半年還會有陸續利多出來
目前NBI=2800先出一些,也比較安心

基金儘量挑自己有把握的幾檔操作,
我也不是檔檔賺錢,瑞銀中歐之前曾-4% 現在也慢慢變正的2%

非常謝謝H大,下次我也來認真研究一下Y大的建議。
雖然不常上來,這裡卻是非常友善和正面的投資研究環境。
希望未來更有空閒時,有機會跟大家當天使人"鄰居"。
謝謝這裡的大大們~
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#470樓

"sophiecute"
非常謝謝H大,下次我也來認真研究一下Y大的建議。
雖然不常上來,這裡卻是非常友善和正面的投資研究環境。
希望未來更有空閒時,有機會跟大家當天使人"鄰居"。
謝謝這裡的大大們~

這裡達人很多,大家提供意見和看法交流
生技我是著墨比較多,所以話也跟著多,不過該講的也都講完了
如果有任何需要再提點的部份我一定會直接在強網上說
謝謝抬愛~
@simonks

simonks

名人堂成員

#471樓

謝謝抬愛~

+1
生技原本停滯不看好,但8/15被小Y這麼一帶,瞬間感到前途光明一片!
跟進的二支,追著小Y跑,準沒錯!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#472樓

"simonks"
謝謝抬愛~

+1
生技原本停滯不看好,但8/15被小Y這麼一帶,瞬間感到前途光明一片!
跟進的二支,追著小Y跑,準沒錯!

S大又來客氣了,看您的投資方式就知道您不是會盲從的人
您進出都一定有自己客觀的依據
可能這陣子我們想法和看法剛好相同吧!
PS:偷偷跟各位說,台股基金我都是跟著S大跑^^
@simonks

simonks

名人堂成員

#473樓

S大又來客氣了,看您的投資方式就知道您不是會盲從的人
您進出都一定有自己客觀的依據
可能這陣子我們想法和看法剛好相同吧!
PS:偷偷跟各位說,台股基金我都是跟著S大跑^^

剛開始也許是跟著跑,
但很快的,你就開始指導我跑正確的道路,
真心的感謝您!(不是客套話喔!)^_^
@horambo

horambo

註冊會員

#474樓

8/25 出最後一筆 瑞銀生技 獲利 10.41%
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#475樓

"horambo"8/25 出最後一筆 瑞銀生技 獲利 9.5%

拍拍手 加加油
@horambo

horambo

註冊會員

#476樓

"ronccf"
"horambo"8/25 出最後一筆 瑞銀生技 獲利 9.5%

拍拍手 加加油

瑞銀生技占58% 8/15出 獲利7.95%
瑞銀生技占22% 8/19出 獲利7.92%
瑞銀生技占20% 8/25出 獲利10.41%

嚴守立場,不談感情,逢高必出,回檔再加碼!!!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#477樓

"horambo"
"ronccf"

拍拍手 加加油

瑞銀生技占58% 8/15出 獲利7.95%
瑞銀生技占22% 8/19出 獲利7.92%
瑞銀生技占20% 8/25出 獲利9.69%

嚴守立場,不談感情,逢高必出,回檔再加碼!!!!

呵呵
horambo大,真可愛
@horambo

horambo

註冊會員

#478樓

只怪買太少了 瑞銀生技只佔總基金的35%而已
@simonks

simonks

名人堂成員

#479樓

出富坦生技(4/2_12.97%)
留瑞銀生化續戰。
@fionlin

fionlin

註冊會員

#480樓

出單筆富坦生技獲利約10%,可惜當初用台幣買光匯損就2%
@horambo

horambo

註冊會員

#481樓

"fionlin"出單筆富坦生技獲利約10%,可惜當初用台幣買光匯損就2%

?
大家為啥不利用債轉股(債手續費只有股的一半)再轉換才NT500元
換匯就現損0.3%買基金又現損1.5%,又換回台幣又現損0.3%,共損2.1%
還好有賺,否則贏面不大

我都是
換匯就現損0.3%買債基金又現損0.3%,轉換股NT300元,共損0.63%
所以我有賺7%就轉換
7% 只扣0.63%
你10% 扣2%
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#482樓

"horambo"
"fionlin"出單筆富坦生技獲利約10%,可惜當初用台幣買光匯損就2%

7% 只扣0.63%
你10% 扣2%

7%-0.63%=6.37%
10%-2%=8%
所以是讚美fionlin大的意思嗎?那我也跟進按讚!

個人比較希望變成一隻狗
變成一條有主見的狗,狗的眼睛,把一切看在眼裡。
viewtopic.php?f=38&t=2460

這會或許有機會,讓我可以擁有,不以自己的命運想像他人生命的能力。
@fionlin

fionlin

註冊會員

#483樓

"ronccf"
"horambo"

7% 只扣0.63%
你10% 扣2%

7%-0.63%=6.37%
10%-2%=8%
所以是讚美fionlin大的意思嗎?那我也跟進按讚!

個人比較希望變成一隻狗

這會或許有機會,讓我可以擁有,不以自己的命運想像他人生命的能力。

謝謝兩位前輩horambo、Ronccf的教導分享。想要PO文表達進出的分享是出自
當初生技修正時我急躁的單筆買進套牢時曾詢問版主強大,他建議我單筆續
留然後繼續定期扣款,現在才有10%獲利很開心了也一併分享告知匯損。
確實也沒想過可轉換的方式又多學一種方式了以後會更注意的。也請各位
前輩以後多多指教,才初學淺的我,還在摸索根據FBI燈號進出及如何嚴守紀律。
生技能獲利收場真的感謝版主:強大!!
@relaxing

relaxing

註冊會員

#484樓

出兩筆富坦生技RSP,淨平均報酬9.5%,剩一筆富坦RSP與單筆瑞銀生化續抱
@simonks

simonks

名人堂成員

#485樓

"ronccf"
個人比較希望變成一隻狗

R大!偶爾當隻狗也不錯說!!
用不同的〝角度〞看世界,會有不同的視野 與 新發現!

記得小女兒剛出生時,
以前的同事就教我說:您沒事就要趴到地下看四周,
我說:為什麼?
他說:你要學會用小朋友眼睛高度看世界,這樣您就知道他身邊有那些危險了!
之後,我真的每天趴到地上看,果真,角度不一樣,世界也就不一樣!

也許,我們不需要學一隻狗,但適著用低姿態來面對四周,一定會有不同的收獲!
操作基金也一樣,改變另一種方法,也許有機會找到適合自已的feel!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#486樓

"simonks"
R大!偶爾當隻狗也不錯說!!
用不同的〝角度〞看世界,會有不同的視野 與 新發現!

記得小女兒剛出生時,
以前的同事就教我說:您沒事就要趴到地下看四周,
我說:為什麼?
他說:你要學會用小朋友眼睛高度看世界,這樣您就知道他身邊有那些危險了!
之後,我真的每天趴到地上看,果真,角度不一樣,世界也就不一樣!

也許,我們不需要學一隻狗,但適著用低姿態來面對四周,一定會有不同的收獲!
操作基金也一樣,改變另一種方法,也許有機會找到適合自已的feel!

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#487樓

出部分富坦生技RSP,約12.6%
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#488樓

連R大都出生技了
我也拿些回來好了,富坦+16.6%
續抱德盛生技大壩,瑞銀生化
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#489樓

"Ivy"連R大都出生技了

Ivy大:
小弟手上除富坦外,也仍有德盛駿利,除了強大所提美股比重外,富坦不能追單筆,就不想累太多
您成績漂亮多了
又,
出清木星金融USD,打平,轉進法巴金融USD,RSP並行
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#490樓

"ronccf"
"Ivy"連R大都出生技了

Ivy大:
小弟手上除富坦外,也仍有德盛駿利,除了強大所提美股比重外,富坦不能追單筆,就不想累太多
您成績漂亮多了
又,
出清木星金融USD,打平,轉進法巴金融USD,RSP並行

慚愧,我的金額恐怕小多了,富坦曾經在去年12月贖回,繼續扣款迄今才累計8500USD
帳面+16.6%也不夠貼乙式車險><""(還在沉醉 "小MINI" )
另想請教,為何金融股將木星轉法巴呢?謝謝您!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#491樓

"Ivy"
另想請教,為何金融股將木星轉法巴呢?

1.貪心的代價:
明明覺得歐元區負利率實施以後,歐洲金融股不妙(有家投信竟然說低利有助於歐系銀行,升息則有利美系銀行),但因為在第一季時利率問題並未明朗,想偷偷看用USD買木星金融(原幣GBP)賺匯差,假裝21.96%歐洲部位沒那麼快會出事,結果匯差只有1%左右,績效卻是爐主
2.為美國升息作點準備:
富達、大華算穩定;但富達和歐義銳榮用EUR計價,大華只買得到SGD計價
3.通路考量:
法巴USD績效算普普,近期也算高了,但我的銀行可以給月扣9次,真有需要時,又可用先鋒日日扣,援兵好派
謝謝

ps
法巴USD持股JP MORGAN的佔比高於GOLDMAN SACHS也算符合目前銀行規模的現況
看不準日本棄債買股的效益,法巴的日本佔10%配上另外買的歐義日本債,股債自己去打,不想煩
(Y大,那天您指導日本債的看法小弟是受教的,只是當時忙,沒好好回話---順便再向您致意)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#492樓

謝謝R大耐心分析,研究這麼細,值得學習
投信的話能聽,XX都能吃了,哈哈哈,修養不好請包涵

升息,我也覺得對金融業是好事
不論是銀行業可望因利差收益而帶動的本業盈餘
或保險業的利差損可望縮小,甚至利差益
但如果應變數不是盈餘而是股價報酬率,升息緊縮政策勢必會使投機資金離場,投資資金進場,跟著資金流向換手較妥善

明天想來買支摩根歐洲科技
今天仍是忙碌的趴趴走行程,晚上回家再做功課
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#493樓

"Ivy"
升息,我也覺得對金融業是好事
不論是銀行業可望因利差收益而帶動的本業盈餘
或保險業的利差損可望縮小,甚至利差益
但如果應變數不是盈餘而是股價報酬率,升息緊縮政策勢必會使投機資金離場,投資資金進場,跟著資金流向換手較妥善--水啦!

明天想來買支摩根歐洲科技
歡迎同行
@adream

adream

註冊會員

#494樓

好險,差一點生技就沒賺到,前天贖回瑞銀生技~
還好有FBI~才能當幸褔天使投資人
@我是強大

我是強大

管理員

#495樓

成就徽章:強基金創辦人
部分買回百達數碼,+6.2%~8.48%。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@horambo

horambo

註冊會員

#496樓

生技轉強了 ops: ops: ops: ops:
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#497樓

出清百達數碼+7.5%
起扣安本亞房
@leecn1009

leecn1009

註冊會員

#498樓

為何R大不是扣歐地產? 還是早已佈局

謝謝~
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#499樓

"leecn1009"為何R大不是扣歐地產? 還是早已佈局

謝謝~

回leecn1009大
歐地產基金的英國比例都不低,目前只有小額定期,FBI老是在-1%到-2%左右盤,只好續等單筆時間
看新興貨幣在歐日續寬,美元獨強的情形下,有較清析的貶值趨勢,安本亞房並不是我首選,但較平穩,如果澳洲有較大修正,會想用單筆+日日扣買翰亞亞房,想看看佔37%左右的澳洲在AUD速貶下,會不會用房地產救GDP
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#500樓

出去年9月中進的富坦生技兩筆單筆(+20%~+24%),不想被扣管理費,獲利入袋!!
目前單筆只剩駿利、德盛全球生技大壩基金,RSP剩富坦生技。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師