https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

中國基金進出一覽

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#151樓

"Ivy"加碼
摩根亞太入息一筆

請教Ivy大,摩根亞太入息我之前關注過,好像是主打中港韓,想詢問一下您會選這支的原因??
我之前會關注是因為看它波動相對低,績效也一直是往上且也有配息,感覺不錯吃,現在手上有一筆單筆,但績效相對於其他中國香港基金來說,還是有差,本想準備收工改換跑道,但看您現在親睞它,是有特別意義嗎??
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#152樓

"yelindream"
"Ivy"加碼
摩根亞太入息一筆

請教Ivy大,摩根亞太入息我之前關注過,好像是主打中港韓,想詢問一下您會選這支的原因??
我之前會關注是因為看它波動相對低,績效也一直是往上且也有配息,感覺不錯吃,現在手上有一筆單筆,但績效相對於其他中國香港基金來說,還是有差,本想準備收工改換跑道,但看您現在親睞它,是有特別意義嗎??

抱歉...我之前提出的問題,現在我已經瞭解這支基金在投資什麼了.....
投資半年了,已領配息2-3%左右,總績效也到11%,還算不錯^^
錯誤示範,以後不能再亂亂投資自己不甚瞭解的基金!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#153樓

抱歉...我之前提出的問題,現在我已經瞭解這支基金在投資什麼了.....
投資半年了,已領配息2-3%左右,總績效也到11%...

這種反省蠻特別的,
兄弟,念在多年情份,教ㄧ手好不好?
拜託辣
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#154樓

"ronccf"

這種反省蠻特別的,
拜託辣

哈..天公疼憨人...
好巧不巧當初讓我轉到這種股債合一的基金
現在回想起來要感謝我的理專~
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#155樓

"ronccf"

這種反省蠻特別的,
拜託辣

哈..天公疼憨人...
好巧不巧當初讓我轉到這種股債合一的基金
現在回想起來要感謝我的理專~

Bingo!就是亞太股債基金!^^
先恭喜您已獲利逾一成! 接下來就讓咱們大家一起獲利吧^^
剛買房又準備買車,荷包需要補一下,呵呵
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#156樓

"Ivy"

能跟天后一起投資到相同的基金真是安心不少啊
那我不想賣啦,哈哈,好好保存^^
小弟也是剛結婚就買房了,現在也很想買一部車,但是想先買個二手的就好
我老婆都說男人不是應該都喜歡看車子
怎麼我卻喜歡看美食
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#157樓

"Ivy"

小弟也是剛結婚就買房了,現在也很想買一部車,但是想先買個二手的就好
怎麼我卻喜歡看美食

我們也很喜歡美食,常為了一碗湯啟動四輪赴台南
買房買車,都不是即興的
老公的弟媳說要賣屋,持分之故就只好一起賣
老公的老鋁罐車滿19歲才開始發老人病,鞠躬盡瘁了
y大您真客氣,論基金,您是我的前輩啊!有您帶領,接下來的日子就請亞太好好入息吧~
@simonks

simonks

名人堂成員

#158樓

"Ivy"
買房買車,都不是即興的
y大您真客氣,論基金,您是我的前輩啊!有您帶領,接下來的日子就請亞太好好入息吧~

好奇特的用字!
〝入息〞 怎麼讓我聯想到 〝安息〞?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#159樓

"simonks"
"Ivy"
買房買車,都不是即興的

好奇特的用字!
〝入息〞 怎麼讓我聯想到 〝安息〞?

@leannechen

leannechen

註冊會員

#160樓

"Ivy"
"Ivy"

怎麼我卻喜歡看美食

天后,我住台南,看到你寫的一碗湯,請問是哪碗湯啊??
@rong1119

rong1119

天使人

#161樓

"Ivy"
"Ivy"

怎麼我卻喜歡看美食

買房買車,都不是即興的

請問前輩(雖然我的年紀應該較大)這支摩根亞太入息是月配還是年配?
@johnney

johnney

註冊會員

#162樓

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#163樓

"johnney"
"rong1119"請問前輩(雖然我的年紀應該較大)這支摩根亞太入息是月配還是年配?

http://fund.cnyes.com/Detail/dividend/B08,073.html
看配息部分。

有月配和年配兩種可以選擇喔,看您比較喜歡配息還是配單位都可以~
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#164樓

出一筆去年底的愛德蒙得洛希爾-中國基金(T)單筆,約10%
@simonks

simonks

名人堂成員

#165樓

"ronccf"出一筆去年底的愛德蒙得洛希爾-中國基金(T)單筆,約10%

跟出愛德蒙得洛希爾-中國基金(B)(6/16_11.3%)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#166樓

出瀚亞中國一筆約9%
@vincent77

vincent77

註冊會員

#167樓

這幾天分別出清瑞銀中國和富蘭克林中國消費 , 7~8% .
@我是強大

我是強大

管理員

#168樓

成就徽章:強基金創辦人
出清瑞銀 (盧森堡)中國精選股票,+16.28%。
中國部位就交給安本亞小跟英傑華新小。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#169樓

"fundhot"出清瑞銀 (盧森堡)中國精選股票,+16.28%。

大哥,麻煩下回可否在下單前通知ㄧ下,狐狸才能跟上老虎的步伐
謝謝
@simonks

simonks

名人堂成員

#170樓

"fundhot"出清瑞銀 (盧森堡)中國精選股票,+16.28%。

強大:
請問〝出清〞中國是否有利空訊息?還是單純獲利了結?!

小弟看了一下上證剛盤整完,有機會挑戰上波2450,
看國企,現在位置為上波解套買壓,但感覺也是一樣有機會再挑戰上上波。

因為手上仍有新舊中國部位,看到強大〝出清〞二字,不自然的就繃緊神經!

小弟對中國,目前寄望10月滬港通,及十一長假,希望有機會!
@我是強大

我是強大

管理員

#171樓

"ronccf"

謝謝

記性差忘了有無放在進出版,但有放在強基金資產配置:
http://forum.fundhot.com/premier/sindexFHportfolio.html
時間點是五月初,是FBI淡紫接近紫色之際,印象中當時不少強友也嚷著進場,半信半疑中進單。
老哥你知道的,我對中國無感,所以不是小弟對中國多了解,只是聽紀律哥和強友的話乖乖買而已。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#172樓

"simonks"請問〝出清〞中國是否有利空訊息?還是單純獲利了結?!

小弟看了一下上證剛盤整完,有機會挑戰上波2450,
看國企,現在位置為上波解套買壓,但感覺也是一樣有機會再挑戰上上波。

因為手上仍有新舊中國部位,看到強大〝出清〞二字,不自然的就繃緊神經!

小弟對中國,目前寄望10月滬港通,及十一長假,希望有機會!

S大別緊張,小弟是出名的對中國無感,回想當時進場也只是FBI低檔加上強友嚷進場,且當時想增加非歐美比重,運氣好進單,如此而已。

因為無感,所以只是逢高獲利了結,區域型基金仍有中國部位,所以也沒想太多,兩位數的報酬夠了,就出吧!

@simonks

simonks

名人堂成員

#173樓

謝謝強大解說!
也賀強大高獲利收成!
更祝中秋佳節愉快!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#174樓

"fundhot"
"ronccf"

謝謝

記性差忘了有無放在進出版,但有放在強基金資產配置:
http://forum.fundhot.com/premier/sindexFHportfolio.html

老哥你知道的,我對中國無感,所以不是小弟對中國多了解,只是聽紀律哥和強友的話乖乖買而已。

完全清楚,正因為了解強大的嗜好,所以雖然當時已有中國部位,看到您進,印象中是等了二天,也跟進單筆,應該是差個1-2%,
沒料到您買月餅去了,早通知ㄧ聲,我也跟著殺韃子
@simonks

simonks

名人堂成員

#175樓

出元大寶來上証50ETF 1筆(4/9_10.69%)
@horambo

horambo

註冊會員

#176樓

中國近期買點將到
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#177樓

出年初的愛德蒙中國T單筆,約9%
理由:
AUD匯率已逼近當時買入匯價,不想再凹股基卻承擔匯差風險
等中國修正再來過,如果看錯,讓瑞銀中國繼續撐著就好
@horambo

horambo

註冊會員

#178樓

不太懂 為何投資 中國基金 卻要用澳幣計價??? 有何好處??
@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#179樓

"horambo"中國近期買點將到

請教中國參考哪個指標
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#180樓

"horambo"不太懂 為何投資 中國基金 卻要用澳幣計價??? 有何好處??

好問題,先講壞處
本年,愛德蒙中國T遠輸給愛德蒙中國A+20%的績效,先鋒沒賣這支目前原幣稱冠的基金,只有賣B,T---不過在當時並不曉得A股可以這麼強
好處
當時用AUD/TWD均價26.3左右兌入,目標年化報酬為澳幣定存3倍以上,去年8月至今年4月,愛德蒙入倉價最低買在63.66,這筆約在74,算是追高了
但如果換算台幣計價的成果,截至現在,年度冠軍可是愛德蒙中國T
風險不高,賺多賺少,FBI護體,時間早晚,何樂不為?
@horambo

horambo

註冊會員

#181樓

9/11 單筆 買 瑞銀中國精選
9/15 單筆 買 瑞銀中國精選
@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#182樓

"horambo"9/11 單筆 買 瑞銀中國精選

真衝~~~
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#183樓

"kaihsin1703"
"horambo"9/11 單筆 買 瑞銀中國精選

真衝~~~

真的,h大很敢衝
看圖不敢跟,續抱富蘭克林亞成
但確實是有其基本面,港滬通,十一長假,光棍節,消費內需股表現值得期待
待回測站穩,也想來支中國香港^^
@horambo

horambo

註冊會員

#184樓

IVY姐 妳連 俄羅斯股票基金都敢買了 妳也很敢衝

目前持有 中國,巴西,新興市場 股票型基金
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#185樓

"horambo"IVY姐 妳連 俄羅斯股票基金都敢買了 妳也很敢衝

目前持有 中國,巴西,新興市場 股票型基金

衝俄羅斯的是我家老爺
他說我現在居然敢衝他所不敢衝的德國
我說有強友進攻中國,他睜大眼睛
看來大家的膽子都不小,選在蘇格蘭公投/升息前/美國出兵/俄烏之爭...進攻股市!哈哈

剛剛才看到中國央行丟出5顆糖給銀行吃三個月
加上十一長假和光棍節將屆,以及PMI雖遜於預期但總是在50之上
明天來買支中國玩玩^^
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#186樓

進富達中國內需1筆
@stgood

stgood

註冊會員

#187樓

請教Y大:
最近是進富蘭克林華美中國消費基金的好時機嗎?
謝謝!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#188樓

"stgood"請教Y大:
最近是進富蘭克林華美中國消費基金的好時機嗎?
謝謝!

建議若要進可以考慮用定額先切入,等國企指數走穩後再單筆。
我目前有一筆單筆沒出(因為之前績效未達滿意值),後來一路下滑後開始用定額在扣,個人覺得今年應是因為受到”佔中”事件影響,所以這些”類中國基金”的表現不如預期。

小心駛的萬年船^^
@stgood

stgood

註冊會員

#189樓

謝謝Y大!
因為突然想起Y大曾說此基金在過年後通常有不錯的收穫(十一長假及過年的購買力)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#190樓

10/24小追ㄧ筆愛德蒙中國T,計價在本日
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#191樓

"ronccf"10/24小追ㄧ筆愛德蒙中國T,計價在本日

R大,我10/23有買一筆騰訊.HK
老公催我贖回了,男生都這麼急嗎?
想請教一下您的中國打算怎麼做,謝謝
@simonks

simonks

名人堂成員

#192樓

"Ivy"

今天先出2筆元大寶來上証50,獲利調節,
之前跟IVY姐同步進了很多中國(國企)基金,
所以也想聽聽R大的見解! 謝謝
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#193樓

"simonks"
"Ivy"

今天先出2筆元大寶來上証50,獲利調節,
之前跟IVY姐同步進了很多中國(國企)基金,
所以也想聽聽R大的見解! 謝謝

天王天后交待,小弟趕緊去查
澳幣弱,愛德蒙的確ㄧ路向上,
看來美元仍強,港滬通也未造成人民幣相對亞幣由強變弱,想再放ㄧ陣子
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#194樓

"ronccf"
看來美元仍強,港滬通也未造成人民幣相對亞幣由強變弱,想再放ㄧ陣子

就在留言不久後,騰訊還是“被老公賣了”(淨利近10%),可是我覺得會過前高,只能懷念了
感謝騰訊幫忙付本月房貸,這種時候就覺得投資理財真不錯
只要不去想起那些想撞牆的日子,哈哈哈

中國基金都還偷偷留著,與R大S大併肩作戰!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#195樓

進一筆0005.HK $77.15
目標價暫定85
@simonks

simonks

名人堂成員

#196樓

元大寶來上証50基金昨天漲4.10%,今天上証50指數也出紅棒:1.10%,有點快。
FBI來到:7.42
KD 在50重新反轉金叉,後續應該還會再上漲,
不過,還是先取回3筆:
元大寶來上証50(8/11_10.32%)(9/1_12.95%)(9/18_10.39%)
其餘部位,及中國基金繼續參與行情。
@simonks

simonks

名人堂成員

#197樓

今再取回1筆元大寶來上証50:(9/24_10.34%)
@simonks

simonks

名人堂成員

#198樓

出德意志中國(5/12_17.91%)
那時中國很低迷,不太敢進太多,故以台幣進很小筆,試水溫,
今天使命完成,不再依此基金做指標,所以拿回。
感覺進對了,但量小了些!
@simonks

simonks

名人堂成員

#199樓

今天(12/9)上証終結幾天的大漲,跌了5.4%,
太可怕的漲勢,沒想過 上証的FBI會到達23.64 的高位,
高檔回跌也好,可以開始練習這樣漲勢的後續走法。

昨天(12/8)就線論線,收了一筆第一金電子(10/29_9.62%),
當時氣氛還OK,還感覺自已會不會太小家子氣,收的太早!
台股12月不是有做帳行情嗎?

國際局勢說變就變,
今亞、歐股綠油油一片,不知又發生了什麼事?
這種說變就變的情勢,很容易將稍微獲得的利潤全部吐回。

現在各國股市非同進退,有的在天,有的在地,
分散投資,可分散分險(誰都嚒都知道)^_^"
但分散投資,也可分批取回獲利(口袋戰術,輪流漲吧),
除此之外,投入時間的分散,也可降低風險,就像現在的能源、俄羅斯…。

隨意聊聊!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#200樓

贖回貝萊德中國單筆(+10.19%),其他中國基金續抱續扣
同類型基金當中,貝萊德績效普普,
中國仍會伺機加碼,換別家通路操作

逢高順便把令人討厭的投資型保單全部贖回解約換別家通路操作
老公的前女友賣給他的那兩張
NEXT
arrow
JULIEPAN
發表
中國基金負40到50%要如何解套?
股票基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師