學釣魚看這裡!! 看S大分享擺了那些釣竿(布局哪些標的)

@simonks

simonks

名人堂成員

#1樓主

"Ivy"星期六打開stockq一看,馬上向老公認錯,他一個星期前就叫我買巴西
我感冒頭昏,對原物料沒興趣,叫他要買再等等,結果等到一根長紅棒@@""

感覺小弟一直和您老公的想法一樣,之前如此,現在也是如此!
是男人的直覺嗎? ^_^"
上星期(11/20)看線性酌量進一筆巴西。

現在的國際局勢變數很大,忽好忽壞,所以投資的方式是小量多批進入,降低風險。
上個月(10月)收入掛0,只靠月配息,賣美金過日子。苦呀!
這個月(11月)收幾筆: 消閒、上証、中國、水資源、黃金,
怖局:能源、俄羅斯,東歐債,中東海灣。

馬來西亞很弱,但覺得該國體治不佳,所以改投東協,沾一點馬來西亞就好。
越南偏弱,還沒進場,持續密切觀察中。

歐洲回溫,但目前對歐區(歐元)興趣缺缺,所以沒什麼意見。

最後,今天先取回部份二筆德盛安聯農金,原因在於KD值已高(K 99,D 97),
KD高,淨值不一定就會反轉向下,有可能持續鈍化,
所以先取回獲利部位,其餘部份持續參與。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

"simonks"
上個月(10月)收入掛0,只靠月配息,賣美金過日子。苦呀!
這個月(11月)收幾筆: 消閒、上証、中國、水資源、黃金,
怖局:能源、俄羅斯,東歐債,中東海灣。

馬來西亞很弱,但覺得該國體治不佳,所以改投東協,沾一點馬來西亞就好。
越南偏弱,還沒進場,持續密切觀察中。

歐洲回溫,但目前對歐區(歐元)興趣缺缺,所以沒什麼意見。

最後,今天先取回部份二筆德盛安聯農金,原因在於KD值已高(K 99,D 97),
KD高,淨值不一定就會反轉向下,有可能持續鈍化,
所以先取回獲利部位,其餘部份持續參與。

昨天某房仲老闆亂聽我老公畫葫蘆
說什麼我基金很厲害(他沒見識到真正的強基金高手們,哈)幫他賺一整年的房貸利息
害我不好意思講慘痛經驗,下台比上台需要更大勇氣,哈
她興沖沖地說要來我住家拜訪請益,我請她直上[強基金]網站比較快
我說:[那裏有一群經驗豐富的武林高手經常切磋武藝,分類清楚,操作公開,重點是會教人家釣魚技巧而不只是直接給魚吃]打廣告打廣告...呵呵...
今天就看到S大分享擺了那些釣竿了^^
@simonks

simonks

名人堂成員

#3樓

"Ivy"
s大出手了

IVY姐:好久不見說!

第四季為中、外節慶旺季,
加上日、歐QE,打了美國不再亂叫升息,
所以11月上旬後,感覺局勢有點緩和,原本計劃明年再進場,還是提早了!
印証了:計劃永遠趕不上變化!

這幾星期來各國股市多有所起色,美元指數平緩些,
但長線來看,美元指數仍有可能向上(昨天KD又重新金叉了),
所以,每次投入金額先小量試溫,保留大部定存現金以防萬一,
有了現金,在投入失誤時,才有翻本的機會!

IVY姐好像也開始動作了說!
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"Ivy"昨天某房仲老闆亂聽我老公畫葫蘆
說什麼我基金很厲害(他沒見識到真正的強基金高手們,哈)幫他賺一整年的房貸利息
害我不好意思講慘痛經驗,下台比上台需要更大勇氣,哈
她興沖沖地說要來我住家拜訪請益,我請她直上[強基金]網站比較快
我說:[那裏有一群經驗豐富的武林高手經常切磋武藝,分類清楚,操作公開,重點是會教人家釣魚技巧而不只是直接給魚吃]打廣告打廣告...呵呵...
今天就看到S大分享擺了那些釣竿了^^

又有人會「聽Ivy嘴大富貴」囉,哈哈~
感謝支持!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

"simonks"第四季為中、外節慶旺季,
所以11月上旬後,感覺局勢有點緩和,原本計劃明年再進場,還是提早了!

所見略同!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

"fundhot"

所見略同!

強者再臨!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王
"ronccf"
"fundhot"

所見略同!

強者再臨!

S神再臨!

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@simonks

simonks

名人堂成員

#8樓

"Ivy"
幫他賺一整年的房貸利息

這不是厲害,什麼叫做厲害!!!

小弟心裡有些想法,在此分享強友們:
別人的釣竿是別人的,不要買現成的釣竿!
釣竿一定要自做,做出適合自已的尺寸,這樣才能釣到魚,
說起來簡單,做起來難,但持續的做,一定會做出自已專有獨特的釣竿!

現在我也是持續的修改調整,希望能打造出一支屬於自已的釣竿,
與強友們共勉!!
@simonks

simonks

名人堂成員

#9樓

"8d8d"
"ronccf"
"fundhot"
所見略同!

強者再臨!

S✕再臨!

強大、R大、8d8d大:
選要多多向您們學習!!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#10樓

"simonks"IVY姐好像也開始動作了說!

還沒呢^^
匯豐控股是非常保守的標的,不是做短期的,金額也不大,先800股,往下再接
目前現金約7成,最多的是中國概念股和歐股,剛好這兩地寬鬆,會繼續投入

您的A股和巴西買得真好!

資產配置方面將有些變動,售屋計畫將在2016前更加積極
房屋售出後希望部分資金投入基金,作為教育基金,(聽說養一個小孩要1千萬 )
部分資金另購投資型房地產,趁房市拉回獵地,或海外不動產亦可
奢侈稅或房地合一,任何加稅最後只是推升房價,高雄供需不平衡仍將加劇,若經濟本體再無起色,買到的是泡沫
這兩年高雄的摩天大樓和都更將如雨後春筍,經濟追得上嗎?不知道

因此,佈局上不敢動作太大,現金部位會維持較安全的高水位

養一個小孩,真的要1千萬嗎?怎麼算都覺得怪
就像保險公司都說養老要3千萬,可我怎麼算都不到一半
@simonks

simonks

名人堂成員

#11樓

小孩的教育開銷真的很大!
之前若沒辭去上班族的工作,自已回來開店的話,
我想可能養不起這二個小朋友。

現在的上班族除了壓力大生不出來外,也不太敢生,
像但之前我的主任,現在已是經理,他生第一胎女的後,就立刻結紮不生了。

我個人的想法:家裡有個baby,會比較像是一個〝圓滿的家〞!
@mendywu

mendywu

註冊會員

#12樓

"Ivy"
養一個小孩,真的要1千萬嗎?怎麼算都覺得怪
:[/quote]

要看怎麼樣的養法吧...像光是公立和私立幼兒園的費用就差非常多。
我覺得養小孩就像吃飯一樣,粗茶淡飯清粥小菜也是一餐、自助buffet五星料理也是一餐,就看怎麼安排了。

[quote="simonks"]
我個人的想法:家裡有個baby,會比較像是一個〝圓滿的家〞!

非常同意! 孩子真的是甜蜜的負擔啊!~
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#13樓

真的耶,我們也漸漸有"完整的家"那種感覺
現在才5公分,他(她)的存在只能靠想像,滿心盼望他(她)健康和平安
每天呵護/保護著上帝的賞賜,深怕突然不見了

我的迷思是,2013年人均約2萬1千美元,就算購買力平價也才41000多(IMF),如何花一千萬養一個小孩呢?
樓上大大說的對,看父母怎麼養,穿LV或麻布袋,有所同有所不同

S大提到教育費,是指補習費嗎?
我比較幸運的是,曾修讀6年幼教,夫妻又是兩枚閒人,除了學前和正規教育,其他大部分會自己來
小孩對什麼有興趣,就支持他(她)去學,不會主動為他(她)安排,(醬可能花更多 )
幸運不是指不用花錢,而是花稍多的錢,有機會獲得更多

我大概算了一下,如果參考目前用三成資金投資基金賺一年房貸利息
售舊屋還新家房貸後
假設基金維持相同水位和報酬,養一個小孩應該綽綽有餘,若再增加水位和風險胃納,或許連孫子都能養了 開玩笑的

基金好好學,好好養,不能代替主要收入,但當作養房貸或養小孩的輔助財源,會覺得投資是件快樂的事
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#14樓

"simonks"現在的上班族除了壓力大生不出來外,也不太敢生,
像但之前我的主任,現在已是經理,他生第一胎女的後,就立刻結紮不生了。

令我想起阿嬤們年輕的年代,儘管只有地瓜簽可以吃,還是生一堆小孩
後來這些小孩成了台灣經濟奇蹟的主力,也是我們的父母輩
許多父母們經歷過困苦,努力存錢,只為讓孩子(我們這輩)過得幸福
等我們三十而立時,有手機,有筆電,有蘋果,有牛排,有許多老人家年輕時捨不得或根本沒有的東西
但"我們"卻不敢養小孩了

以上純個人抒發,可能與事實有誤
Discovery為此來台研究發現生育率最低的原因並非壓力,而是台灣發生全球第一高的[不孕症]
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

"Ivy"養一個小孩,真的要1千萬嗎?怎麼算都覺得怪
就像保險公司都說養老要3千萬,可我怎麼算都不到一半

重點是「流量」,不是「存量」,存量只是保險公司或基金公司的行銷話術。

重點是每個月有多少現金流入可以支撐教育金及生活所需,再去推算可以生出此現金流的本金該有多少錢。

@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

"mendywu"
"Ivy"
養一個小孩,真的要1千萬嗎?怎麼算都覺得怪 [/quote]要看怎麼樣的養法吧...像光是公立和私立幼兒園的費用就差非常多。
我覺得養小孩就像吃飯一樣,粗茶淡飯清粥小菜也是一餐、自助buffet五星料理也是一餐,就看怎麼安排了。

[quote="simonks"]我個人的想法:家裡有個baby,會比較像是一個〝圓滿的家〞!

非常同意! 孩子真的是甜蜜的負擔啊!~

100%同意mendywu大的想法!!

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#17樓

或許,...最貴重的...
當孩子需要的時候,將那段"時間"全心、全意、全然給他(她)
就單單是給他(她)

這玩意存量不會增加了,只有一天天減少
不過,當流量加大時
"像是一無所有,卻是樣樣都有"
神奇吧?!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#18樓

"ronccf"或許,...最貴重的...
當孩子需要的時候,將那段"時間"全心、全意、全然給他(她)
就單單是給他(她)

這玩意存量不會增加了,只有一天天減少
不過,當流量加大時
"像是一無所有,卻是樣樣都有"
神奇吧?!

謝謝R大,我漸漸懂你的心情了

我自己也曾在那群負傷的野獸裡,能體會他們的心情
愛,是孩子最需要的
現在只盼望上帝賜予平安和健康,將來擁有信心和愛,就很完滿
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師