https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

日本基金進出一覽

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
依循強大的策略,
開始定期定額貝萊德日特,
視情況加買單筆!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
敢問chicky大挑日本的原因是?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
最主要原因是價格夠便宜,
除了日本3月大地震時出現幾天跳樓價外,
近一年沒再出現過如此低價!
相信最終會與其他市場收斂的,
不論是上方收斂或是於下方收斂??
且當日與貝萊德日本基金價差1.75%,
一定會追上的,
只是時間問題。
哈哈,
最好是高點收斂,
如果是低點收斂,
就繼續扣吧。

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

"chicky"最主要原因是價格夠便宜,
除了日本3月大地震時出現幾天跳樓價外,
近一年沒再出現過如此低價!
相信最終會與其他市場收斂的,
不論是上方收斂或是於下方收斂??
且當日與貝萊德日本基金價差1.75%,
一定會追上的,
只是時間問題。
哈哈,
最好是高點收斂,
如果是低點收斂,
就繼續扣吧。

看弱勢榜,日本也是過去一個月來唯一沒漲到的基金,看起來真是誘人。
對這種不知何時反應的市場,定期定額是很不錯的基本動作。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

跟隨chicky大腳步,買進一筆貝萊德日特。
----------------------------
負乖離基金     偏離季線%
貝萊德日本特別時機  -5.43

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

日本不熟,小弟跟不了;
但仍預祝兩位大大戰勝扶桑忍者,得勝凱歸。
@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

昨天雖然日本東證二跌0.18%,
但貝萊德日特卻跌2.2%,
明顯被動手腳,
不知今日買進淨值會否調回??
不過貝萊德日特與貝萊德日本的差距拉至-3.8%,
是三支貝萊德日本基金中偏離最多,
值得注意。

我也非常懷疑,

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#8樓

"chicky"昨天雖然日本東證二跌0.18%,
但貝萊德日特卻跌2.2%,
明顯被動手腳,

C大:
請教被動手腳,是甚麼意思?
謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

沒錯,
應該是Swing Pricing.

我也非常懷疑,

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#11樓

跟進強大及C大買進1筆貝萊德日本特別時機
近期某日下午有事找我理專,聽說去開會,我留了電話卻到下班前都沒回我電話。次日一問才知,近期行情欠佳,開會被檢討業績寫報告,開會開到7點才回辦公室。
誠如S大曾說的,看來各家銀行理專都如此(台銀例外),為了給理專一點業績,因此下了5檔基金的定期定額。
摩根士丹利印度股票基金
摩根士丹利拉丁美洲股票基金
首域全球機會基金
首域全球資源基金(以上是她們家的產品)
貝萊德世界礦業基金
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#12樓

名稱 一日 一週 一個月 三個月 六個月 一年 今年以來
貝日特 -1.17% -0.53% -0.91% -5.16% -12.46% -11.05% -12.37%
東證二部 0.03% -0.07% 3.86% -1.42% -7.81% -3.54% -4.75%
我為何跟進C大買進貝萊德日本特別時機基金小賺就跑的理由
主因是淨值與指標很不一致,指標失去參考價值
本人投資基金大多以單筆為主,單筆進出主要是參考相關指標,但是定期定額者請忽略本文。
以上屬個人看法謹供參考
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

B大:
謝謝提供資訊,
這點也需考慮!

我也非常懷疑,

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#14樓

"chicky"B大:
謝謝提供資訊,
這點也需考慮!

感謝C大經常當大家的領頭羊
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

B大:
太抬舉我了,
不過,
我在想,
領頭羊會不會被第一個被熊吃掉?
你說呢?

我也非常懷疑,

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#16樓

"chicky"B大:
太抬舉我了,
不過,
我在想,
領頭羊會不會被第一個被熊吃掉?
你說呢?

我相信您也是依據指標進出,當我看到您的進出後再檢視自己的指標,穩合度蠻高,所以我認為不會,充其量短套而已。
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

B大:
你猜的真準,
我確實是依照指標進出,
感謝你的鼓勵,
希望不要套太久,
套太久是會噴的
不知是向上噴?
還是向下噴!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"chicky"B大:
你猜的真準,
我確實是依照指標進出,
感謝你的鼓勵,
希望不要套太久,
套太久是會噴的
不知是向上噴?
還是向下噴!

日本特別時機要噴真難,
明日轉出等待下一次機會!

我也非常懷疑,

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#19樓

12/3出景順日本動力單筆+5.5%
定期定額部份持續等看狀況.....
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#20樓

景順日本動力再出一半的定期定額,還沒加上今天的績效是7.1%。
之前還一直擔心套住動不了,再加上沒人看好日本,好在日幣一直貶以及學到B大之前教的攤平方式,好理加在。
@afan

afan

註冊會員

#21樓

"yelindream"景順日本動力再出一半的定期定額,還沒加上今天的績效是7.1%。
之前還一直擔心套住動不了,再加上沒人看好日本,好在日幣一直貶以及學到B大之前教的攤平方式,好理加在。

和Y大心有靈犀,今天也贖回貝日特,昨天報酬達6.2%。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#22樓

單筆柏瑞日本中小型USD
理由:
1.首間追一下(不是好榜樣)
2.看來這回要進日債還要等上一陣子,解點饞(壞習慣)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#23樓

"yelindream"景順日本動力再出一半的定期定額,還沒加上今天的績效是7.1%。

景順日本動力定期定額全出,獲利約17%,單筆被套比較久,且看R大還在進日本,故還在等時間。
理由:不論是日經或是基金的高點都已經來到(http://www.stockq.org/funds/fund/invesco/I111.php (已破綠線),http://www.stockq.org/index/NKY.php (已破上灰線)),故不再留戀。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

恭喜Y大!
小弟是將原來存要買歐義的子彈撥出小部份進場,做不了準
@luslus

luslus

註冊會員

#25樓

"yelindream"景順日本動力定期定額全出,獲利約17%

17%~~真猛ㄚ
小Y賺這ㄊㄨㄚ 應該可以快快樂樂過年了!
恭喜喔^^
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#26樓

"luslus"
"yelindream"景順日本動力定期定額全出,獲利約17%

17%~~真猛ㄚ
小Y賺這ㄊㄨㄚ 應該可以快快樂樂過年了!
恭喜喔^^

猴腮雷~能從日本撈到大魚
這下日本旅遊基金或一部日本車有著落了~恭喜恭喜!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#27樓

R老大:
伯瑞日本中小這支最近好像變化不大,倒是小弟的景順日本動力晃的很,今天日經又開大紅盤,只剩單筆在等你(報酬在+8~10%),怎麼樣,要出了還是再等看看??我想等耶,可是這一單筆不少說.....
@我是強大

我是強大

管理員

#28樓

果然是傳奇,一回來就兩位數兩位數的賺。
R老大的旅途不知到哪了?他耳朵應該很癢,有我們一直念著他。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#29樓

"fundhot"果然是傳奇,一回來就兩位數兩位數的賺。

強大,這是誤打誤撞,其他打的很認真的都還在不上不下,拉美、黃金、一堆債券都還在處理當中,都不敢來說嘴囉.....
@afan

afan

註冊會員

#30樓

"yelindream"
"fundhot"果然是傳奇,一回來就兩位數兩位數的賺。

強大,這是誤打誤撞,其他打的很認真的都還在不上不下,拉美、黃金、一堆債券都還在處理當中,都不敢來說嘴囉.....

Y大現身,收復失土有望。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#31樓

"yelindream"R老大:
伯瑞日本中小這支最近好像變化不大,倒是小弟的景順日本動力晃的很,今天日經又開大紅盤,只剩單筆在等你(報酬在+8~10%),怎麼樣,要出了還是再等看看??我想等耶,可是這一單筆不少說.....

Y大:
景順日本動力佳,當初已漲了段時間,小弟不敢進,買柏瑞著眼波動小,我規劃要和歐義日玩左手打右手對做的遊戲,千萬別因此影響您的大計
sorry沒說清楚
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#32樓

景順日本動力基金1/25單筆先出1/3,獲利約8%左右,滿足了,起碼給爸媽過年的紅包有著落了,呵呵。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#33樓

恭喜Y大,下回您接安倍的位置前記得提拔小弟一下,臣叩首。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#34樓

景順日本動力基金2/4單筆再出1/3,獲利約10%左右,滿足了,現在連給親戚小孩過年的紅包都有著落了,呵呵。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#35樓

"yelindream"景順日本動力基金2/4單筆再出1/3,獲利約10%左右,滿足了,現在連給親戚小孩過年的紅包都有著落了,呵呵。

恭喜Y大,
柏瑞日本中小看來要凹到98才有機會跟上大哥的足蹤,
雖說日本經濟財政大臣甘利明(Akira Amari)表示USD/JPY到100並未超貶,但肯定要過了元宵節,小弟但求不要等到吃月餅,端午節還能接受
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#36樓

R大:
自從我加入強網後,坦白說,我這幾年都會有不同奇蹟發生,去年是世礦和日本,前年是生技和歐元計價的高收債,我想應該是強網帶給我的福氣,哈,搞不好看我當個進出版主就有特別的念力加持,強大你說是吧?!

不過,還賠的也還不少就是了......
@我是強大

我是強大

管理員

#37樓

"yelindream"我想應該是強網帶給我的福氣,哈,搞不好看我當個進出版主就有特別的念力加持,強大你說是吧?!

對阿,害我常半夜發功發得滿身大汗..............

其實我們沒那麼厲害可以給人福氣啦!完全是投資人自己的蛻變:觀念對了,行為也願意跟著變,時間一到,投資成果自然就會浮現!

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#38樓

"ronccf"雖說日本經濟財政大臣甘利明(Akira Amari)表示USD/JPY到100並未超貶

官員適當喊話是他們的工作, 不須太當真.
且解讀話中有話: 既然未超貶, 就會再續貶.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#39樓

回贖柏瑞日本中小基金單筆,約4.5%~5%
開定期,聯博-日本策略價值基金A股美元避險,聯博-日本策略價值基金A股歐元避險,貝萊德太平洋GBP計價

理由:
首煎;想看4國央行總裁之戰
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#40樓

現在回頭看一下R大操作日本基金的手法實在比小弟高明多了,比較這一個月來,日經漲幅達10%,但是以"美元"計價的日本基金仍以小弟持有的景順日本動力拔得頭籌,不過顯然比用其他幣別計價的基金少了3-6%,就算扣除匯差一樣是賺,厲害!!

但話說回頭,最近基金的漲幅明顯跟不上大盤,讓小弟萌生贖回最後一部份的想法,R大,今天先走一步了,剩下交棒給你,加油!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#41樓

Y大:
別消遣小弟啦!
如果不是看您搭上新幹線特快,還不敢跟上;恭喜您到站,敝人仍在轉車當中

目前日本的偏離值確實已高,很刺激;在聯博-日本策略價值基金A股美元避險上架前,景順算是USD計價最好選擇了;
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#42樓

聯博-日本策略價值基金A股美元避險,好玩!過癮!

靜待下週FED對於非農的說詞,USD/JPY是續強還是拉回
再等日本央行總裁上任....

安倍,岸信介的子嗣,加油!繼續表現,可以考慮邀請來打中職
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#43樓

進柏瑞日本中小型單筆
理由
1.押預估明日發佈日本CPI不如預期,3月底會記帳結完,4/7~8 BOJ會議JPY有機會再走軟;但日本國債已創2003年來殖利率新低,不敢買歐義瑞榮日本債
2.聯博日本策略稍有斬獲,但同期間績效不如原持有的柏瑞日本中小型
3.在管控範圍內,陪瘋狂的安倍,瘋狂的黑田走一段瘋狂之旅

覺得前面很危險.....Y大,小弟需要您精神講話!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#44樓

我昨天也偷偷買一小口景順日本動力,不敢講...@@""
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#45樓

"Ivy"我昨天也偷偷買一小口景順日本動力,不敢講...@@""

有天后押陣,放心不少;
現在就看義大利干擾到甚麼程度
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#46樓

"ronccf"
"Ivy"我昨天也偷偷買一小口景順日本動力,不敢講...@@""

有天后押陣,放心不少;
現在就看義大利干擾到甚麼程度

我也有義大利…><
亂買天后…
@我是強大

我是強大

管理員

#47樓

義大利訊號出現我就密集起扣定期定額了,目前在平盤到-5%之間奮鬥,跟微笑曲線拼了!

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#48樓

"fundhot"義大利訊號出現我就密集起扣定期定額了,目前在平盤到-5%之間奮鬥,跟微笑曲線拼了!

強心針! 感動得快哭了我...><
@Willy教主

Willy教主

註冊會員

#49樓

大開眼界,看似平靜的湖面,湖底勁暗流洶湧,強!!!子彈已用光...........
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#50樓

東證REITs昨天跌約-3%,今早開盤一度接近-8%,中午用餐想看看是不是刀子掉下來,結果縮小不到-2%,本周是無單筆可打了
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師