https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

東協基金進出一覽

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#501樓

"Ivy"3/25和3/27才剛進的泰國兩單筆,老公今天就急著叫我賣掉(估+3.38%)
我趁機要求"萬一續漲你要請我吃飯" 哈哈

剛剛算了一下Q1基金報酬累計有賺到今年1~8月房貸利息了,真是happy
基金真是好東西~哈哈哈

讚!
再拼一下滿月酒
@simonks

simonks

名人堂成員

#502樓

"Ivy"3/25和3/27才剛進的泰國兩單筆,老公今天就急著叫我賣掉(估+3.38%)

剛剛算了一下Q1基金報酬累計有賺到今年1~8月房貸利息了,真是happy
基金真是好東西~哈哈哈

水喔!!!
人家說娶某前,生仔後, IVY姊生仔前就已帶來福氣了。
借IVY姐的福氣,拿回俄羅斯、巴西、上證各一筆,減少部位降低風險。
@我是強大

我是強大

管理員

#503樓

成就徽章:強基金創辦人
"Ivy"剛剛算了一下Q1基金報酬累計有賺到今年1~8月房貸利息了,真是happy
基金真是好東西~哈哈哈

強基金上最美的風景莫過於此。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#504樓

"fundhot"
"Ivy"剛剛算了一下Q1基金報酬累計有賺到今年1~8月房貸利息了,真是happy
基金真是好東西~哈哈哈

謝謝強大/R大/S大不嫌棄我把蠅頭小利PO強網

報告R大,拜3/31以來國企連漲逾10%所賜~滿月酒有了
報告S大,小貓仔好像真的帶來好運~夢時代附近的土地成交了~畸零迷你地,熬賣好多年啊
@simonks

simonks

名人堂成員

#505樓

"Ivy"
"fundhot"
基金真是好東西~哈哈哈

謝謝強大/R大/S大不嫌棄我把蠅頭小利PO強網

報告R大,拜3/31以來國企連漲逾10%所賜~滿月酒有了
報告S大,小貓仔好像真的帶來好運~夢時代附近的土地成交了~畸零迷你地,熬賣好多年啊

恭喜IVY姐 多喜臨門!福氣啦!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#506樓

基金真是好東西~哈哈哈

才盤一週,今天泰國衝1%+ 我來想想有什麼好吃的~嘻嘻...
@chenjen

chenjen

註冊會員

#507樓

4/22. 下摩根菲律賓
@ken21

ken21

註冊會員

#508樓

4/21 出德盛泰國基金 3.57%
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#509樓

出清手上利安資越南基金,經過這幾天狂漲(真不知漲啥),終於解套,總報酬到7/2為止有4%。
@simonks

simonks

名人堂成員

#510樓

"yelindream"出清手上利安資越南基金,經過這幾天狂漲(真不知漲啥),終於解套,總報酬到7/2為止有4%。

呵呵,這幾星期都很少很少看盤了,
今天稍看一下,越南也和您一樣翻正4.6%,所以解套全部拿回,好巧!
看過好幾回,每次全球大黑時,越南常獨紅,
越南是資金的避風港嗎?還是越南政府政策釋出善益?
不管了,先鋒不能再買越南了,那就作罷了!

9月前,所有動作都會放的很慢很慢,
甚致先暫時不管,所以少和小Y聊天,請勿見怪!^o^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#511樓

"simonks"
"yelindream"出清手上利安資越南基金,經過這幾天狂漲(真不知漲啥),終於解套,總報酬到7/2為止有4%。

呵呵,這幾星期都很少很少看盤了,
今天稍看一下,越南也和您一樣翻正4.6%,所以解套全部拿回,好巧!
看過好幾回,每次全球大黑時,越南常獨紅,
越南是資金的避風港嗎?還是越南政府政策釋出善益?

9月前,所有動作都會放的很慢很慢,
甚致先暫時不管,所以少和小Y聊天,請勿見怪!^o^

我也有跟S大的感覺一樣,為什麼每次全球大黑時,越南常獨紅??
因為沒有一點能說服我的理由,所以決定全部贖回,後面就留給人家賺.....

ps:記得喔~~把健身後的成果照傳個line來,哈!
@simonks

simonks

名人堂成員

#512樓

"yelindream"
我也有跟S大的感覺一樣,為什麼每次全球大黑時,越南常獨紅??
因為沒有一點能說服我的理由,所以決定全部贖回,後面就留給人家賺.....

小y:越南出的好,莫名大紅了幾天後,今天開始跌了 ^o^"
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#513樓

"simonks"
"yelindream"

小y:越南出的好,莫名大紅了幾天後,今天開始跌了 ^o^"

這是我最近做的最對的一件事了...
@ngh212001

ngh212001

註冊會員

#514樓

"simonks"

剛剛登入先鋒查了一下,利安越南單筆果然不能下了
小弟的日日扣已經扣了快兩年,並沒有受到影響,還是可以扣...
想請問先鋒不能買越南這是什麼時候開始的?先鋒也沒通知一下(還是變垃圾信了@@"
"Life is like a game of cards.The hand that is dealt you is determinism; the way you play it is free will." 「人生宛如一場牌局。 拿到什麼牌,那是命中注定;但如何出牌,卻操之在己。」
@ken21

ken21

註冊會員

#515樓

"ngh212001"
"simonks"

[/quote]
剛剛登入先鋒查了一下,利安越南單筆果然不能下了
小弟的日日扣已經扣了快兩年,並沒有受到影響,還是可以扣...
想請問先鋒不能買越南這是什麼時候開始的?先鋒也沒通知一下(還是變垃圾信了@@"

[quote="先鋒基金網"]
親愛的 投資人,您好:

本公司總代理之「利安資金越南基金」,目前國人總投資比率已接近主管機關所訂限制,因此將進行額度控管,自104年4月16日(含)起暫停本基金單筆申購與轉入交易暨暫停定期定額新申購與轉入交易,原以定期定額、日日扣及小資Happy扣方式投資者,得按原訂契約金額繼續投資本基金。
以上,特此通知。

祝您 心想事成

先鋒4/14已經發出通知信了
這是金管會問題,要求所有境外基金遵守金管會的「深耕台灣」計畫

越南我覺得很奇怪,有時經濟數據沒下滑股市卻先跌
不太喜歡這種被人為操控的感覺,我後面沒繼續扣下去
@ngh212001

ngh212001

註冊會員

#516樓

"ken21"經發出通知信了
這是金管會問題,要求所有境外基金遵守金管會的「深耕台灣」計畫

越南我覺得很奇怪,有時經濟數據沒下滑股市卻先跌
不太喜歡這種被人為操控的感覺,我後面沒繼續扣下去

感謝~~
"Life is like a game of cards.The hand that is dealt you is determinism; the way you play it is free will." 「人生宛如一場牌局。 拿到什麼牌,那是命中注定;但如何出牌,卻操之在己。」
@cathy99wu

cathy99wu

註冊會員

#517樓

大家好,第一次發言,
7/7贖回,報酬率5%,因日日扣不能變更,所以停扣了
@Ruth

Ruth

天使人

#518樓

全贖 "利安越南"+9.78%
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#519樓

"cathy99wu"大家好,第一次發言,
7/7贖回,報酬率5%,因日日扣不能變更,所以停扣了

讚喔
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#520樓

"Ruth"全贖 "利安越南"+9.78%

台灣婦女勞參率低於日、韓,肯定與天后、英雌太強有關
@wripblack

wripblack

註冊會員

#521樓

最近想開始接觸一些簡單的技術分析的東西
今天贖回摩根泰國,從10407開始定期定額,中間有9月有再加小單筆,今天1050314贖回(+8.1%)

看泰國指數五年線圖(STOCKQ) 1、頭肩成形且年線往下,而指數向上反彈到年線,覺得可能有壓力。2、看MACD有變平的趨勢。3、強網上RSI在80高點

停利當然想停在相對的高點,賺足一些,呵。也不知這樣的判斷是不是正確,只是單純開始做一些投資決策的筆記,再慢慢修改學習,歡迎高手蹂躪指教,這樣我們可以少花點學費,呵呵
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#522樓

請教wripblack大:
首先恭喜你獲利出場喔~~想再請教您幾點.....
(1)看泰國指數3/1有效突破上升壓力線,月季線也金叉,短期雖然到年線遇到壓力,若能有效突破並佔穩,您還會再進場嗎??
(2)承上,若拉回,到何種程度您會選擇再進場??
(3)不知有無考慮到匯率的因素??跟最近泰銖的強力升值是否有關??

謝謝~
@wripblack

wripblack

註冊會員

#523樓

"yelindream"請教wripblack大:
首先恭喜你獲利出場喔~~想再請教您幾點.....
(1)看泰國指數3/1有效突破上升壓力線,月季線也金叉,短期雖然到年線遇到壓力,若能有效突破並佔穩,您還會再進場嗎??
(2)承上,若拉回,到何種程度您會選擇再進場??
(3)不知有無考慮到匯率的因素??跟最近泰銖的強力升值是否有關??

謝謝~

感謝y大

我發現08年金融海嘯後,傻傻的定期定額等待微笑曲線的理論似乎在實務上真正能賺到錢好像不是那麼容易,所以最近才開始學習接觸所謂的「技術指標」,想學習做波段,可能一波6%~8%,一年若能來個三波也不錯賺的感覺,所以這些來說我都還是個新手

(1)我應該不會再進場追了,若真的如你所說的站穩,因為認為只做短期波段的話,買跌不買漲似乎比較比較安全??
(2)若拉回何時會再進??我最近有去聽一場先鋒的說明會,裡面有請基金經理人、朱岳中各講一小時,最後會後他們中部分公司的協理有說他操作黃金賺30%、還有國企放一年年頭到年尾是0或是負,但他利用「macd」指標,國企180%…等。說macd上勾就買、下彎就賣這樣來回做。我最近在網上找這指標的資訊和心法,所以可能我也會等macd上勾才進場,測試、學習吧。拿自己的錢做做實驗看看。
(3)說真的,我真的還完全沒考慮到泰銖匯率的因素,因為都是拿台幣去扣美元計價的基金,匯率的上下我倒是真的沒有考慮到

我也是剛開始起步,因為投資就是自己一個人,沒人可以討論也沒能有什麼高手朋友的指點,只能多找資訊(有時雜亂)自己摸索自己累積經驗。謝謝y大,也謝謝網上的強友,有機會的話,也希望可以多多指教,謝謝。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#524樓

To wripblack大:
近來比較有空,所以發了幾個問題來看看您的狀況,才好跟您討論^^
首先,利用技術指標做波段操作,這裡我知道S大是箇中高手,你有疑問可以多提,相信會有更多收獲,我就不在S大面前耍大刀了。
以我自身為例,我是搭配很多技術指標同時看(如FBI.K/D.RSI.壓力線.支撐線.MACD),我相信不會單只看一個指標就能賺錢的。
再者,我問的前兩個問題裡就包含很多技術指標的綜合應用,尤其是第2個問題,您如果想操作波段,那麼有空建議您多想想,有機會我們可以討論,再請S大師指導^^
第三,匯率部份就是進階版的事情了,「拿台幣去扣美元計價的基金」這種事情你得想一想,在之前所有股基從底部齊漲的狀況下您可能不會發現問題,但中長期來看是有差別的,強網上之前就討論過許多次,建議您多爬爬文喔。

記住,強網上很多資深強友比較喜歡回覆「有做功課再問」的人,不要只是問「最近生技.黃金很火紅,該買哪一支??」或是「我的基金慘跌30%怎麼辦」,這種要「搏杯」的問題誰能回答?!
就像您的開文的發問,把自己想法和觀點說出來,這種小y我最喜歡參與討論,我也常提自己的觀點出來給大家看,說錯有人會噹我(以前最會噹我的是R大,唉),自己也會更進步,或是不同意見也可以討論一下.....

加油,努力終有收獲,歡迎隨時來訊息指教與討論。
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師