https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

韓國基金進出一覽

@lsz332

lsz332

註冊會員

#1樓主

7/27出景順韓國一筆(單筆)+16%
另定期定額續扣中
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

打進德盛韓國第一筆

昨天就要買進,做事拖拉誤事...
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#3樓

"Ivy"打進德盛韓國第一筆

臭老公叫我贖回韓國,才賺183USD (+3.66%)

買進富達印尼
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
把一批套了一段時間的景順韓國,趁著報酬率翻正時(1.58%)轉到景順新興貨幣債月配,持續墊高整體資產的債券部位。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"vincent77"安本亞小 : 淨值至 1/25 , 贖回的部位約 +16% , 停利出場 , 定期定額續扣.

好棒喔! 恭喜!

今天買進一筆JF南韓
@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#6樓

加扣定額JF南韓
@vincent77

vincent77

註冊會員

#7樓

JF南韓定期定額加扣一次.
@vincent77

vincent77

註冊會員

#8樓

"Ivy"
"vincent77"安本亞小 : 淨值至 1/25 , 贖回的部位約 +16% , 停利出場 , 定期定額續扣.

好棒喔! 恭喜!

今天買進一筆JF南韓

努力操作的世礦還在背著氧氣筒潛水 , 無心插柳的反而繳出不錯的成績 , 又再次證明我看走眼的機率比看對的高 , 哈哈!
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

"vincent77"
"Ivy"

好棒喔! 恭喜!

今天買進一筆JF南韓

努力操作的世礦還在背著氧氣筒潛水 , 無心插柳的反而繳出不錯的成績 , 又再次證明我看走眼的機率比看對的高 , 哈哈!

看來V大漸漸也有類似的體悟了,所以平時做好準備,按照自己的策略及步調走,是很重要的。
viewtopic.php?f=31&t=501

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@vincent77

vincent77

註冊會員

#10樓

"fundhot"
"vincent77"

看來V大漸漸也有類似的體悟了,所以平時做好準備,按照自己的策略及步調走,是很重要的。
viewtopic.php?f=31&t=501

全拜強大及其大大們不吝分享寶貴的經驗 , 才能漸漸理出一條讓自己睡好覺又能賺點零用錢的投資方式.
@vincent77

vincent77

註冊會員

#11樓

JF南韓出一半 , 約5%
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

賣出部分摩根南韓基金,5.79%。為可能的大戰準備糧草。
定期定額續扣。

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#13樓

好吧~跟出! JF南韓+17%
@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

"Ivy"好吧~跟出! JF南韓+17%

Ivy KO韓國,順利挺進決賽!

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#15樓

太急躁了我, 今天買回韓國(這次選德盛)
可能要開定期定額分攤單筆成本,在忙什麼?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#16樓

"Ivy"太急躁了我, 今天買回韓國(這次選德盛)

冒昧請教Ivy大,我覺得您3/6出的很漂亮,一點都不急躁啊.....
倒是現在韓國股市正處於麥當勞的線型,是否單筆還可以等一等??
還是Ivy大有看到什麼訊息??

第一次想買韓國股基,唉,真沒志氣的我.....
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#17樓

"yelindream"
"Ivy"太急躁了我, 今天買回韓國(這次選德盛)

冒昧請教Ivy大,我覺得您3/6出的很漂亮,一點都不急躁啊.....
倒是現在韓國股市正處於麥當勞的線型,是否單筆還可以等一等??
還是Ivy大有看到什麼訊息??

第一次想買韓國股基,唉,真沒志氣的我.....

賣出時就是意識到風險
買回時偏又太急躁,想著南韓被北韓拉回也拉得差不多了,1955若有撐應還不至於做頭,就昏頭給它按下去…
半年線應該是撐不住了,美元又漲不停…
不要跟過來呀!買東西千萬不要跟著女人買,不理智的下場會收拾得很辛苦
@jei377

jei377

註冊會員

#18樓

4/10 及4/12各打入 一筆利安資金韓國基金(美元)
@fazhau

fazhau

天使人

#19樓

富蘭黃金 轉富蘭韓國
@我是強大

我是強大

管理員

#20樓

出摩根南韓,-7%,並向各位道歉。抱歉!我看錯了!

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#21樓

"fundhot"出摩根南韓,-7%,並向各位道歉。抱歉!我看錯了!

強大,請問韓國從您的選單上移除了嗎? 還是短trade的部位暫時出場? 謝謝您
@我是強大

我是強大

管理員

#22樓

"Ivy"
"fundhot"出摩根南韓,-7%,並向各位道歉。抱歉!我看錯了!
強大,請問韓國從您的選單上移除了嗎? 還是短trade的部位暫時出場? 謝謝您

移除,我一定是被複製人美女蠱惑了.......

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#23樓

健康!
如果都不會看錯,就不需要FBI

如果身體一直都不會差
如果考試一直都順利
如果生意都一直賺錢
如果複製美女都一直投懷送抱
如果.....

我可是絕不敢結交這種朋友
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#24樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"ronccf"

健康!

如果身體一直都不會差
如果考試一直都順利
如果生意都一直賺錢
如果.....

健康!
如果冰淇淋一直都不融化,我可是不敢吃。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#25樓

mrchildren大更貼切
原來強大是冰炫風
@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#26樓

"mrchildren"
"ronccf"

健康!

如果身體一直都不會差
如果考試一直都順利
如果生意都一直賺錢
如果.....

健康!
如果冰淇淋一直都不融化,我可是不敢吃。

我只擔心
如果沒了FBI,就如盲人摸象了。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#27樓

強大,大家都在安慰你耶~不是安慰報酬率,是在說"強大~沒關係" ^^
@fazhau

fazhau

天使人

#28樓

強大…我跟隨您。 出最後一筆摩根南韓定期 (-6.6%)。開始多放一些重心在日本與歐洲。其它維持定期不變…
@我是強大

我是強大

管理員

#29樓

"Ivy"強大,大家都在安慰你耶~不是安慰報酬率,是在說"強大~沒關係" ^^

感謝。我還真是第一次操作韓國栽跟斗。

@simonks

simonks

名人堂成員

#30樓

@simonks

simonks

名人堂成員

#31樓

出景順韓國一筆 10.12%(1/17)
@simonks

simonks

名人堂成員

#32樓

目前歐美股市反彈明顯,資金回流歐美,
10月滬港開通,東北亞的資金,亦會流入中國.香港,
那麼原本淨流入的韓國,資金相對有可能減少!

看韓國K線還OK,而景順韓國已略為死叉,
所以順勢減碼一筆 景順韓國(5/12_9.66%),留二部位持續參與。
@simonks

simonks

名人堂成員

#33樓

聽說韓國9月金融界蘊釀罷工!
那麼,再減碼景順韓國一筆(7/28_6.44%)(1個月)

韓國和台灣體質相近,
目前作法是以台灣主,韓國為輔!
台灣長放,韓國見況就收。^_^"
@simonks

simonks

名人堂成員

#34樓

"king22438410"進韓.ㄖㄖ扣.最小額.有看沒有懂.指數.DIF MACD.RSI...都是上升.基金卻跌成...
請問why????

king22438410大:您提的韓國基金有專屬的版面,所以在這和您討論。

我也常常打?號 ,可能摻雜了匯率,讓基金淨值變的不對稱,
這可能要請教幾位前輩了!

之前操作韓國基金就覺得和韓國指數不是很對稱,
比起台灣基金,加權指數就亦步亦趨,比較好對照技術指標。

在韓國基金裡,不同的成份股,也會有不同的表現,
如摩根就比較偏大型股,景順就以內需較多
個人比較喜歡操作景順,之前韓國指數下跌時,景順反而步步往上。

8、9月就把韓國出清了,手中沒有韓國基金,
現在韓元眨值也稍穩了一些,
今看K大進入,心裡也開始癢了,很快,小弟就來陪您了。
@king22438410

king22438410

註冊會員

#35樓

"simonks"
"king22438410"進韓.ㄖㄖ扣.最小額.有看沒有懂.指數.DIF MACD.RSI...都是上升.基金卻跌成...
請問why????

king22438410大:您提的韓國基金有專屬的版面,所以在這和您討論。

我也常常打?號 ,可能摻雜了匯率,讓基金淨值變的不對稱,
這可能要請教幾位前輩了!

之前操作韓國基金就覺得和韓國指數不是很對稱,
比起台灣基金,加權指數就亦步亦趨,比較好對照技術指標。

在韓國基金裡,不同的成份股,也會有不同的表現,
如摩根就比較偏大型股,景順就以內需較多
個人比較喜歡操作景順,之前韓國指數下跌時,景順反而步步往上。

8、9月就把韓國出清了,手中沒有韓國基金,
現在韓元眨值也稍穩了一些,
今看K大進入,心裡也開始癢了,很快,小弟就來陪您了。

謝謝!
韓國遷一大堆FTA.世界第2多.最近外資也流入.一直都是利多消息多.就3***市佔下跌.貶值..
手癢小買.可能會更低...
@simonks

simonks

名人堂成員

#36樓

"king22438410"
韓國遷一大堆FTA.世界第2多.最近外資也流入.一直都是利多消息多.就3***市佔下跌.貶值..
手癢小買.可能會更低...

韓國可喻為財團治國,如果財團作為不錯,韓股就有大增機會,
FTA也是為財團舖路,看她每次出訪身邊都有數十個財團就可略為感覺,
財團並非野獸,若有良心,則可成為騎士的座龍,打遍天下,
若出現像頂新這樣的敗類,那就只有衰退一途。

現在韓國消費力道略顯薄弱,
12-1月消費季節,不知是否對韓國是否有助益,
今天中午前看韓國是否出紅棒,若有,則進一筆。
@瓜瓜5256

瓜瓜5256

註冊會員

#37樓

有人最近關注韓國嗎?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#38樓

出景順韓國定期部分,約8%,續扣
@simonks

simonks

名人堂成員

#39樓

"ronccf"出景順韓國定期部分,約8%,續扣

小Y您看!我們猶豫不前的,已經有人撈貨回來了,讚!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#40樓

"simonks"
"ronccf"出景順韓國定期部分,約8%,續扣

小Y您看!我們猶豫不前的,已經有人撈貨回來了,讚!

哈!simonks大
我這是暴虎馮河,卻又僥倖茍活罷了
不足道哉
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#41樓

出清景順韓國,約16%~17%,
貴了,下回再來

註冊會員

#42樓

"ronccf"出清景順韓國,約16%~17%,
貴了,下回再來

富蘭韓國.轉 公共..
@我是強大

我是強大

管理員

#43樓

貴了,下回再來

R哥真是無所不賺。

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#44樓

"fundhot"
貴了,下回再來

R哥真是無所不賺。

我每次看到韓國都跳過去,真該學R大精神!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#45樓

"Ivy"
"fundhot"
貴了,下回再來

R哥真是無所不賺。

兩位過獎了
就只是逢低按燈號行事
我彩色的人生早已經被FBI燈號剝奪了!
這樣說好像有點閉曲ㄛ

註冊會員

#46樓

景順韓國小小慢慢撿.逼近今年最低.雖然南韓綜合指數不低.小玩.
@我是強大

我是強大

管理員

#47樓

"ronccf"
"Ivy"
"fundhot"R哥真是無所不賺。

兩位過獎了
就只是逢低按燈號行事
我彩色的人生早已經被FBI燈號剝奪了!
這樣說好像有點閉曲ㄛ

R大,我真的真的真的好想你........

@Va Ava

Va Ava

天使人

#48樓

以為R大重出江湖了,高興了一下下,原來是"假的"

註冊會員

#49樓

小額買景順韓國.
@fcpro

fcpro

天使人

#50樓

"king22438410"小額買景順韓國.

請問大大為何現在開始買韓國?
有看到甚麼投資機會嗎?
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師