https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

拉丁美洲(含巴西)基金進出一覽

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

我先來開個版吧.....

【7/13】
baonamy大大買進拉美(如無意外應該是貝萊德拉美)基金1筆 -- 淨值92.21。
買進原因:與7/5賣出價已有相當的價差。
特別附註:不建議跟進,跟進者請自行斟酌本身之持股比率與風險承擔能力。

PS1:請大家詳讀上方『版面規則』,這個版是小弟建議但好不容易強大願意才爭取到的,我知道會帶給強大許多困擾,今後小弟我會盡我最大能力來看顧這個版,只要一但有任何爭議而影響到強基金原本討論區的原意,請大家來怪我,不要怪強大。
PS2:B大很抱歉拿你今天的文章來發第一篇,先斬後奏,只希望能拋磚引玉,但若您覺得不妥,小弟我立即刪除。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
Y大,
感謝你的付出!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

"fundhot"Y大,
感謝你的付出!

強大感謝你有機會讓我付出!
@polla

polla

註冊會員

#4樓

巴西今晚跌破6000 明天等各位大大出手 我去睡覺啦
@ya9898

ya9898

註冊會員

#5樓

我的摩根富林明巴西動態已經負10%,讓我不知道如何是好,去年11月買的,剛好是最高點,72000點,那時候還沒認識強基金,不知道大大們可以給點意見嗎?認賠還是在觀察兩的月,怕一直賠下去
@luslus

luslus

註冊會員

#6樓

ya9898大:
換政府的時候進的ㄅ,巴西是蠻慘的><.....
1.儘快轉換到別支
2.等金額打一筆進去,漲5%上來,兩筆一起出掉解套
3.啟動定期定額,回本後全部一起出掉
若考慮保本不想放長線,以上3選1是比較快的辦法!
@Hsinjung2018

Hsinjung2018

註冊會員

#7樓

貝萊德拉美7/15進單筆 92.07,除了B大7/13及另一位大大7/13及7/14先進了,給我參考外,我另一筆近 - 10% 是主因.就是想照L大"2.等金額打一筆進去,漲5%上來,兩筆一起出掉解套"

感謝Y大的無私並熱心付出,我投你一票,並首先發難.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

C大:你所說的7/13及7/14的另一位大大就是我。
買進原因:跟baonamy大的腳步進場,分兩天是因為當時想說7/13巴西會反彈上漲,
     那7/14就會跌,所以我分兩天(分散)進場。
特別附註:baonamy大大哪一天賣我就先出50%,後續看大盤狀況及當時情況。

PS:感謝C大的支持,您將L大的建議能現學現賣,真是厲害,希望出場時也來po一下!
@ya9898

ya9898

註冊會員

#9樓

感謝L大:強彈後我也要先出一半了
@wing3275

wing3275

註冊會員

#10樓

強大及各位大大大家好:
抱歉,我只是要提醒大家「柏瑞拉小」又開始開放申購了,且柏瑞投顧最近又在推定期定額終身免手續費活動,大家可以參考看看!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

感謝W大;
正在煩惱,如果柏瑞拉小再一路往下,如何追單筆,就回來了。
@ya9898

ya9898

註冊會員

#12樓

今天忍痛先出掉摩根巴西和富達拉美各一半,對巴西很失望
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

ya9898大;
既然已經出了,就別多想了,至少今天出應該是很可能在拉回點上。
@ya9898

ya9898

註冊會員

#14樓

所以我還預留一半,等反彈再賣
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

7/26
回贖50%部位台幣扣款柏瑞拉小
買進相當於賣出單位數的美元扣款柏瑞拉小
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

7/29
單筆柏瑞拉小、摩根巴西。
貝萊德拉美定期定額續扣。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#17樓

8/6柏瑞拉小(美)月扣多1天
@barrykao

barrykao

註冊會員

#18樓

請問強大,R大

進場及加碼拉美基於何種原因?
季線負乖離嗎?看好下半年?
@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

barrykao大,
主要考量季線乖離率過大,加上回測近半年來低點,打算趁著低檔時累積單位數,以小額單筆及定期定額為主。

@luslus

luslus

註冊會員

#20樓

佩服強大可以沉的住氣,直到7/29才進兵
小弟在7/19就忍不住先進了一筆^^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#21樓

哦.....L大違規.....7/19沒看到你來拉美說進貨,強大和R大交給您們這些武俠掛的處理吧...
@我是強大

我是強大

管理員

#22樓

按照江湖規矩,三教九流通常斷腳筋,七大門派就是逐出師門。
至於我們這不三不七,我看就處罰L大多PO幾篇文吧。
各位長老覺得如何?

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#23樓

怎麼斷,就是不能斷腦筋和手筋;L大見識卓越且樂於PO文,言之有物,無論如何都要保全。

小弟必須作證,7/19前後,L大就已表示認為拉美要反彈,但當時有版友剛好有點失望要賣出巴西,我揣度他是怕引起誤會,不好意思明說,PO文說的有點遮遮掩掩,看到拉美落成那樣,哪能不動心。

L大,小弟算是有情有義了吧?!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

L大;
又,小弟生性沒格,一生中最崇拜的民族偉人---星爺是也
有明牌就報過來,盡情的蹂躪、踐踏!用不著客氣。
@luslus

luslus

註冊會員

#25樓

強.Y.R.3位本幫大老:
小弟在7/20就有很含蓄表示如下了,
可不是在偷偷吃貨喔!^^

而且小弟也說過從6月中旬到7月都是今年最好買點!
感謝R大替小弟解危...這幾天不敢出門了!...哈^^

"luslus"R大:
我今天剛看完貝拉和貝新歐2支,就看見您的留言了
2支都不錯(從7/18開始這幾天內!)
長短線都不錯,難怪強大之前會進這兩個部位!
就算沒大漲,要小彈個3-5%並不是太難...
要好好利用一下!

PS.其實巴西要彈了說(只是敝人功力不足,幅度看不出來)
之前有大大認賠出掉有點可惜!
現在這種時機,一波要漲個10幾20%是不太可能了,
所以每%都要珍惜...^^

以上純屬個人淺見,不準不負責喔,投資要量力而為!
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

哎呀,那就是Y大你冤枉人家了。

按照江湖規矩,三教九流通常斷腳筋,七大門派就是逐出師門。
至於我們這不三不七,我看就處罰Y大多PO幾篇文吧。
各位長老覺得如何?(黑幫老大真是只出一張嘴的好工作阿~~)

@luslus

luslus

註冊會員

#27樓

強大
別這樣說阿 你對這個版的付出是最多的
只是我的銀行沒賣土耳其真是遺憾
只能眼睜睜看鈔票被強大撿走......ㄏ....
PS.最近東協諸國又起來了,
有大大要進貨可要通知一下喔!可能會複製去年的漲勢
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#28樓

JF菲律賓好像回來了。
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#29樓

JF菲律賓不是被迫下架了嗎? 現在可以申購了嗎?
這可以一檔去年讓強基金大大賺飽飽的基金.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#30樓

回R大:
JF菲律賓及澳洲都可以申購了。
@santon

santon

註冊會員

#31樓

諸位前輩大大 : 不好意思打個岔.這裡不是[Re: 拉丁美洲基金進出一覽]嗎?怎麼一些跟拉美不相關的也跑出來了.這讓我這"老夥仔人"看瓏無.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#32樓

強大...
看到santon大大說的嗎?!這下您不能護短了吧...
看來違規事件頻傳....L大也順便把R大和龍馬大拖下水了...呵

ps:santon大大...上面幾位大大是不小心滴...有時候太順手了...望您見諒!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#33樓

"ronccf"怎麼斷,就是不能斷腦筋和手筋;L大見識卓越且樂於PO文,言之有物,無論如何都要保全。

小弟必須作證,7/19前後,L大就已表示認為拉美要反彈,但當時有版友剛好有點失望要賣出巴西,我揣度他是怕引起誤會,不好意思明說,PO文說的有點遮遮掩掩,看到拉美落成那樣,哪能不動心。

L大,小弟算是有情有義了吧?!

看在R大求情份上,就不予追究啦,不過下次不能遮遮掩掩,就像R大說的..「有明牌就報過來,盡情的蹂躪、踐踏!用不著客氣。」
話說回來,進出版就是要廣集公眾之思,對來此的基友們才會更有幫助,畢竟看技術線圖或經濟數據不是一蹴可幾!望各位大大多牽成!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#34樓

"流浪貓"
拉美我也是定期柏瑞拉小,也是每月扣2次,維持原扣款,繼續低接,跟他堅持下去了....@@"

貓大:
"跟他堅持下去了....@@",是對的,巴西意外降息2碼,今天強勢表現喔
@ya9898

ya9898

註冊會員

#35樓

摩根富林明巴西動態該賣了嗎?已經反彈了15%了,帳面上虧損剩-11%
@我是強大

我是強大

管理員

#36樓

賣出九月開始累積的一筆定期定額累積部位:

貝萊德拉美,10.67%出場。
台銀定期定額每月扣款六次持續。

@polla

polla

註冊會員

#37樓

R大大說:
柏瑞拉小 "跟他堅持下去了....@@",是對的,巴西意外降息2碼,今天強勢表現喔

請問R大目前拉美扣幾支 , 柏瑞拉小還有續扣嗎?(我的績效已經-20了)這支小型股比貝萊拉美真的差很多。很不想停扣。但是看不到春天。給點建議吧!謝謝!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#38樓

polla大:
別無他人。

柏瑞拉小堅持到好陣子都不想宣他進宮來瞧瞧了,小弟是當作微笑曲線的痛苦期來忍受,受不了時,就想想L大堅持新能源的痛苦忍受度早就飆破表,來安慰自己---貓大可能也是更強。
@luslus

luslus

註冊會員

#39樓

"ronccf"polla大:
別無他人。

柏瑞拉小堅持到好陣子都不想宣他進宮來瞧瞧了,小弟是當作微笑曲線的痛苦期來忍受,受不了時,就想想L大堅持新能源的痛苦忍受度早就飆破表,來安慰自己---貓大可能也是更強。

呵 R大:
小弟晚上耳朵很癢,果然是您在呼喚
您不提我都忘記自己還有新能源這支了
痛苦的大大就多想想小弟這支,每個月都在撿便宜貨
就可以開心一點了
我想這應該也算是"每日一善"的義行吧!^^
@我是強大

我是強大

管理員

#40樓

貝萊德拉美定期定額部位獲利超過7%,進行停利。
定期定額每月扣款3次持續。

@iEnemy

iEnemy

註冊會員

#41樓

貝萊德拉美定期定額部位獲利超過7%,進行停利。
定期定額每月扣款3次持續
----------------------------------------------------------
再次請教強大:
這邊停利的意思是? 全數贖回然後再持續扣款嗎?

Many Tks
@我是強大

我是強大

管理員

#42樓

打一筆摩根巴西,明天的交易。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#43樓

想跟,但覺得今天會彈,而且只是反彈而已.....
請問強大純粹是依照紀律哥指示,還是也看好巴西後市??巴西現在不是月季線剛要死叉嗎??
@我是強大

我是強大

管理員

#44樓

Y大,說實話,今年市場真的很難看得準,從數據來看,現在就是最難操作的情況:「不好不壞」,就是市場會有窒息量的那一種,根本不知道會往哪去。

所以現在能做的只有按紀律哥指示打一筆,定期定額資產配置續扣,如此而已。

@luslus

luslus

註冊會員

#45樓

"fundhot"Y大,說實話,今年市場真的很難看得準,從數據來看,現在就是最難操作的情況:「不好不壞」,就是市場會有窒息量的那一種,根本不知道會往哪去。
所以現在能做的只有按紀律哥指示打一筆,定期定額資產配置續扣,如此而已。

附議"小菊花通"+1
不管是哪一支股基
貨太多的,有反彈千萬記得要減一下碼
少賺甚至沒賺也沒關係,不要套住太多!
子彈才是重點^^
@我是強大

我是強大

管理員

#46樓

打一筆貝萊德拉美。
下一筆看起來應該快輪到台股。
我的「打一筆資產配置」除了油金礦、拉美外,終於要有亞洲部位了。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#47樓

讚!
有夠紀律的。
@luslus

luslus

註冊會員

#48樓

愛的教育 鐵的紀律
乾脆寫個程式交易!
@我是強大

我是強大

管理員

#49樓

"luslus"愛的教育 鐵的紀律
乾脆寫個程式交易!

L大總是知道我的心。
寫完我想退休了。

@luslus

luslus

註冊會員

#50樓

哈 退休在家專心數鈔票!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師