https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

發表文章前請先看這裡

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

強大及各位先進,您們好:
進出版的原意是希望大大們分享進出場觀點,讓大家可以有個參考,
可是目前看起來若不用一些規則來規範一下的話,那可能會變成另一個討論版,
跟原先其他分類下的討論區又有何不一樣?!

所以小弟想將進出版區分為兩大塊 -- 【基金進出一覽】及【各類投資建議】
,分述如下:

基金進出一覽
小弟希望大大們有進出場(不論是單筆、定額)時能到此區發表一下,而發表的主
題應該要有一個比較統一的格式來處理
(有點類似BBS),好處有兩點:
一、當大家在搜尋時(網站右上角有一個搜尋本站功能)可以相對容易找到想要的
文章,比方說搜尋『拉丁美洲基金進出一覽』可以找到大大們在拉美的進出歷程,
而搜尋『基金進出一覽』更可以擴大找出每一類基金的所有進出實況。
二、當大家點入『進出區』版時(討論區首頁 >>強基金討論區 >> 進出),從主
題就可以非常清楚看到所有基金進出一覽列表,很像一個Windows的次目錄。

基於上述兩點,小弟會先建立出幾個主題出來,但開頭文章可能只是一個替代文,
當有新的文章時,我就會把此文刪除。目前的分類會與強基金上方的分類一樣區分
為十大類:『東協』、『亞洲』、『中國』、『台股』、『拉美』、『東歐』、『
新興』、『成熟』、『資源』、『債卷』。

【示意圖】

進出版 -- (各文章標題如下)
|──東協基金進出一覽
|──亞洲基金進出一覽(非印度類型之基金)
|──中國基金進出一覽
|──台股基金進出一覽
|──拉美基金進出一覽
|──東歐基金進出一覽
|──新興基金進出一覽
|──成熟基金進出一覽
|──資源基金進出一覽
|──債券基金進出一覽
|──資源基金進出一覽(非黃金類型之基金)
|──各類投資建議(含個人中長期在基金標的上的規劃及建議)
|──其他建議(對本版之建議等)

各類投資建議
至於『投資建議』,也應屬於進出版的範疇,一樣也用標題『各類投資建議』來規
範。所謂的投資建議是各位大大在近期準備投入資金的看法,是一個中長期的參考
指標!但請注意,希望是純粹的『個人』分享投資佈局,而非反向的問是否可以投
資哪一類基金
,來尋求大大們的意見。比方說「巴西最近怎麼了」、「印度什麼時
候該賣了」、「最近股市大跌要怎麼辦?」這類的文章請還是到別版發文。
倘若有大大要問提出投資建議的發文者為何如此建議,當然就可以直接回覆詢問,
彼此有意見交流的空間。
套句強大說的--簡單來說,
1. 想問「何時」進出,不管這「時」是短期單筆還是中長期定期定額,都是進出,就該到「進出」版。
2. 想問「基金」或「市場」狀況,例如基金持股、巴西為何一直跌、黃金或油價後市怎麼看,就到「股票」或「資源」等相關版面。

提出這麼多看法,有人會問,有需要這麼嚴謹嗎?有,個人覺得絕對有!小弟的想
法很簡單,若是有一個地方在我要投資前就可以很方便查詢其他有經驗的投資者的
建議或進出場時間點,而非要在討論區翻了很多篇文章才找到,這樣不是很好嗎?!
願大家多遵守一些,幫助別人也幫助自己,謝謝大家!

ps:強大,這是我的想法,若您支持,請容許我逾越本份寫了這些原本強基金沒有的
規則,若您或其他大大都支持的話,小弟會利用週末時間進行下一步!若是大大們
覺得比較麻煩,那也沒關係,以現在的模式也未嘗不可。強大及各位大大,小弟沒
有太多私心,只想讓這裡更好,希望多開一版是多了很多人潮,而且讓大家都會更
常來這裡!

ps:若有其他不懂歡迎到『其他建議(對本版之建議等)』類發問,謝謝!!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#2樓

Y大:
謝謝您,真是辛苦了。
小弟有點腦殘,看到來有點頭昏,能否請您再說明所規劃的樹狀結構,才能決定是否投票贊同
請體諒小小卑微的請求。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#3樓

請問Y大:如果我一次買進印度、印尼、泰國、南韓、中國、新歐、美國、礦業、拉美等約10種基金,我是否要到10個地方去貼10次。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

"baonamy"請問Y大:如果我一次買進印度、印尼、泰國、南韓、中國、新歐、美國、礦業、拉美等約10種基金,我是否要到10個地方去貼10次。

B大:
是的,我知道會造成分享者的困擾,相同的,到時若同一時間賣出也會要貼10個地方,不過這樣的分類是最可以一覽看出各基金的進出狀況,全部變成一類,大家擠在一起也不是很好搜尋,對吧!

還是B大有建議的嗎??不好意思..讓你添麻煩!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

"ronccf"Y大:
謝謝您,真是辛苦了。
小弟有點腦殘,看到來有點頭昏,能否請您再說明所規劃的樹狀結構,才能決定是否投票贊同
請體諒小小卑微的請求。

R大你客氣了:
情況大約是如下--
(1)首先請先進入進出版分類 (先點選網站上方討論-->討論首頁 )。
(2)該頁面下方有強基金討論區,點選進入【進出】版面。
(3)目前該分類下已有5個主題 (發表文章前請先看這裡、黃金基金進出一覽、拉丁美洲基金進出一覽.....等), 我打算在這裡再發表多個主題 (如印度基金進出一覽、印尼基金進出一覽及各類投資建議等主題)。
(4)再點選每類主題進入後可以看到每位大大的進出場狀況及各類投資建議。

我想要造成的效果是進入進出版後就可以只點選你想看主題,很快又因為標題有一致性,所以方便查詢,當然,如同B大說的,PO文者若同時有5-6個類別以上的基金要進場的話,要叫人家去不同地方貼,我看是很難辦到!但魚與熊掌不能兼得呀...唉!

您有更好的建議嗎?
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#6樓

Y大, 一點關於禮貌的提醒:
制定規則前, 要記得先問問強大, 這是基本的尊重.
(如果已問過請強大刪文, 絕無冒犯Y大之意, 只是覺得應該要先尊重強大...)
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人
龍馬大,

果然是強基金的元老級大大,相當貼心,我很感動,非常謝謝你的尊重。

Y大,

很謝謝你的規則,雖然我也看得有點誤颯颯。建議你用條列或樹狀圖的方式,應該大家會比較一目了然。

另外,我剛跟本版權力宇宙無敵大的管理員Deven大討論,如果你不嫌棄,願意擔任「進出」版主的話,Deven會開放版主的權限,讓你在「進出」作文章的移動或合併等行動。

會有此舉,主要是考量一開始可能會有大大不熟規則,不小心po錯地方,若你有移動等相關權限,會讓本版的閱讀更有條哩,相信是大大之福。

不知你是否願意?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

"ryoma"Y大, 一點關於禮貌的提醒:
制定規則前, 要記得先問問強大, 這是基本的尊重.
(如果已問過請強大刪文, 絕無冒犯Y大之意, 只是覺得應該要先尊重強大...)

R大謝謝您的提醒,坦白講,我沒問過強大,若不妥也請強大及各位大大海涵,
像K大講的尊重放心裡,但這畢竟有逾越了一些本份,我會檢討.....
重申一句話『小弟沒有太多私心,只想讓這裡更好,希望多開一版是多了很多人
潮,而且讓大家都會更常來這裡!』

ps:我好像太狂熱了一點..呵呵..ryoma大的話有醍醐灌頂之效
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#9樓

"fundhot"龍馬大,

果然是強基金的元老級大大,相當貼心,我很感動,非常謝謝你的尊重。

Y大,

很謝謝你的規則,雖然我也看得有點誤颯颯。建議你用條列或樹狀圖的方式,應該大家會比較一目了然。

另外,我剛跟本版權力宇宙無敵大的管理員Deven大討論,如果你不嫌棄,願意擔任「進出」版主的話,Deven會開放版主的權限,讓你在「進出」作文章的移動或合併等行動。

會有此舉,主要是考量一開始可能會有大大不熟規則,不小心po錯地方,若你有移動等相關權限,會讓本版的閱讀更有條哩,相信是大大之福。

不知你是否願意?

強大:
關於這個問題是否讓眾多版友確定可行後再行實施?

ps:待會想看看有沒有比較清楚的表示方式給大家看!
@king

king

天使人

#10樓

挺Y大版主一票!!!!!
願意付出的人 我願意全力相挺 gogogo....
(作不好也會叫你倒台喔 ccc)
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#11樓

Y大,
請別誤會我並非不認同你的付出, 事實上我很肯定也很佩服你的主動服務, 也準備全力支持你.
既然強大都開口了,那就責無旁貸!!
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

"yelindream"關於這個問題是否讓眾多版友確定可行後再行實施?

既然如此,先不勉強。
我們很感謝你願意幫忙,相信其他大大也是。我們會支持你的想法!
先釐清你要做的脈絡,然後試行一下,萬事起頭難,之後大大們用慣了,自然就順了。
若大大對你的付出及表現一致叫好,眾望所歸,也為了讓版面更流暢,需要開放給你多點權限,我想,版主一事自然水到渠成,且實至名歸。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@polla

polla

註冊會員

#13樓

鼓不打不響,話不說不明,大家搞清楚就好了。該尊重的尊重,該協助管理的管理,我們的強大是很有度量的啦!大家也都希望,藉由有能力的大大們願意無私的奉獻己力,讓強基金明天更美好。當然,該守的規矩還是要有的,不然就亂套了!

baonamy 寫:
請問Y大:如果我一次買進印度、印尼、泰國、南韓、中國、新歐、美國、礦業、拉美等約10種基金,我是否要到10個地方去貼10次。

B大說的也沒錯,如果要到10個地方去貼10次。乾脆店店的比較沒有事,請Y大多斟酌。或許可以用區域型的方式處理,反正一個區域的基金相關性比較高,放在一起也可以參考。會玩基金的人腦殘的不多,很快就會找到門路的。別擔心!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度影響王
"polla"baonamy 寫:

B大說的也沒錯,如果要到10個地方去貼10次。乾脆店店的比較沒有事,請Y大多斟酌。或許可以用區域型的方式處理,反正一個區域的基金相關性比較高,放在一起也可以參考。會玩基金的人腦殘的不多,很快就會找到門路的。別擔心!
我會建議y大這時候服務一下
讓還不熟的大大可以一次貼完
再協助轉貼或歸類到該去的地方
次數可能不會太多
應該不會造成y大太多困擾

這也是強大想開權限給y大的用意吧

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#15樓

可能我形容的太複雜了...只是希望進出版的文章標題可以有一致性,大家不用想太多!

【示意圖】

進出版 -- (各文章標題如下)
|──東協基金進出一覽
|──亞洲基金進出一覽(非印度類型之基金)
|──中國基金進出一覽
|──台股基金進出一覽
|──拉美基金進出一覽
|──東歐基金進出一覽
|──新興基金進出一覽
|──成熟基金進出一覽
|──資源基金進出一覽
|──債券基金進出一覽
|──資源基金進出一覽(非黃金類型之基金)
|──各類投資建議(含個人中長期在基金標的上的規劃及建議)
|──其他建議(對本版之建議等)

※凌晨3:30了,我完工了,哈哈,有種快感,請大家多參考參考※

好處就是像我所說的,若路人甲想知道最近有沒有人對黃金或台股基金的建議,
就可以馬上找到「台股基金進出一覽」和「黃金基金進出一覽」這兩個主題觀看
(因為順著標題很好找到),甚至可以到「各類投資建議」裡看之前有無大大對該
類基金的中長期建議,大致上是如此!
缺點就是baonamy大說的,可能他哪一天就要到個10個版一起貼,就如polla大
說的「乾脆店店的比較沒有事」,是沒錯,不過我仍然覺得強基金的很多版友,
還是有願意付出的,萬事起頭難,不管是哪一位大大若沒時間處理,歡迎留言到
「其他建議」的分類,我來處理!只要我有看到,就算不是版主一樣服務大眾!

最後感謝各位大大到12點前還來po文共襄盛舉,套句廣告詞--「只要有心,人人
都可以是基神」,得到幫助的人也要記得飲水思源,懂的施與捨的人也一定會有
福報地!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#16樓

"fundhot"
"yelindream"關於這個問題是否讓眾多版友確定可行後再行實施?

既然如此,先不勉強。
我們很感謝你願意幫忙,相信其他大大也是。我們會支持你的想法!
先釐清你要做的脈絡,然後試行一下,萬事起頭難,之後大大們用慣了,自然就順了。
若大大對你的付出及表現一致叫好,眾望所歸,也為了讓版面更流暢,需要開放給你多點權限,我想,版主一事自然水到渠成,且實至名歸。

強大,說的好,正是此意!不需要我,大家也可以做的很好!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#17樓

"ryoma"Y大,
請別誤會我並非不認同你的付出, 事實上我很肯定也很佩服你的主動服務, 也準備全力支持你.
既然強大都開口了,那就責無旁貸!!

R大:
您放心,我懂,您幫我拉個煞車也好,剛差一點就要變成版主,然後最後患得患失做不好,反而被版友噓到臭頭,呵呵.....其實為什麼我要這麼早跳出來說明清楚,是因為我看過太多討論版最後就是亂成一團,然後你會發現之前有人講過的還是有人三不五時拿出來問,我不是說這樣不好,而是在一個沒有任何規則可循的資料庫中,你要怎麼找相關的,那想當然爾就是逼大家「用問的比較快」,我本身也管過類似的資料庫(不是財經類的,強大你放心我不是間諜 ),所以不希望強基金會走上那途!

最後謝謝您的指導,歡迎以後繼續,好好給我照顧照顧
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#18樓

"king"挺Y大版主一票!!!!!
願意付出的人 我願意全力相挺 gogogo....
(作不好也會叫你倒台喔 ccc)

誠如K大之言,若做不好歡迎大家跟強大反應,小弟我會知所進退,
再次感謝各位大大,尤其是強大!
@luslus

luslus

註冊會員

#19樓

小弟也投Y大一票
不過任何決定或改變還是要跟強大打個招呼喔!
不管如何還是很感謝Y大的辛勞付出......^^感謝....
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#20樓

"luslus"小弟也投Y大一票
不過任何決定或改變還是要跟強大打個招呼喔!
不管如何還是很感謝Y大的辛勞付出......^^感謝....

那當然.....所以我寧願還是一般會員就好,這樣就算我衝昏頭也改變不了太多事,呵呵!
@santon

santon

註冊會員

#21樓

我是新會員,我也投Y大一票,目前看來唯一的缺點應該只有會給如B大這樣比較大咖的投資人.夠資金可能一次性(或說單一日)買進或賣出多檔基金而且又願意分享大家進出狀況的人會比較帶來麻煩.先試著執行再一面改善問題吧.或者建議請Y大增加一欄"專員基金進出一覽"給如B大這般進出多樣者個別使用,這樣如個人想長期跟隨學習某大大的進出哲學也較一目了然.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#22樓

"santon"我是新會員,我也投Y大一票,目前看來唯一的缺點應該只有會給如B大這樣比較大咖的投資人.夠資金可能一次性(或說單一日)買進或賣出多檔基金而且又願意分享大家進出狀況的人會比較帶來麻煩.先試著執行再一面改善問題吧.或者建議請Y大增加一欄"專員基金進出一覽"給如B大這般進出多樣者個別使用,這樣如個人想長期跟隨學習某大大的進出哲學也較一目了然.

S大:
歡迎歡迎您,不要一直做潛水夫,偶爾上岸換換氣,多出來發表一些意見,
我會好好做,謝謝您的支持!你的想法也是我想的,不過這一定要B大同意,
若B大或哪一位大大有需要「專員基金進出一覽」,我一定照辦......
不過有時候特意突顯出來可能會造成分享者的壓力...
除了B大之外,我想強大或L大也應該都有資格,其實之前強大在改版前就有做過!
@cyndi530806

cyndi530806

註冊會員

#23樓

小妹也投Y大一票
感謝Y大辛勞的付出, 其實大家都希望這個園地可以長長久久,
Y大有管過類似的資料庫, 對基金又有豐富的經驗, 最重要的是有熱情,是很好的版主人選,
所以我支持Y大的想法.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#24樓

C大:
歡迎歡迎您,謝謝支持,記得要常來逛逛喔,有時候可以多po一些文,這裡有很多熱情且對基金又有豐富的經驗前輩在領航著我們,多取一些經,多與前輩們互動,相信您一定會有不少收獲。
@irenechen

irenechen

天使人

#25樓

謝謝Y大的熱心幫忙,近期市場震盪劇烈
您熱心的幫忙,是對我們的很大重要指標
一直都在和大家學習,謝謝您!!
@zerodistance

zerodistance

註冊會員

#26樓

一周時間未上來
就發現風雲變色

因個人都用 檢視新的文章 來掌握未閱讀的訊息
所以未改版前,也尚未造成個人閱讀上的困擾

方才陸續瀏覽改版後的內容
也漸能體會Y大如此大動作的用意

例如對我這子彈不多的基金新手而言
各類基金進出版的分類,的確有訊息彙整的功能
也真的能節省我去翻閱舊資料的時間

對於Y大能主動服務的精神,真的很感佩
因個人能力僅有幼幼班程度,僅能在精神上全力支持
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#27樓

"santon"我是新會員,我也投Y大一票,目前看來唯一的缺點應該只有會給如B大這樣比較大咖的投資人.夠資金可能一次性(或說單一日)買進或賣出多檔基金而且又願意分享大家進出狀況的人會比較帶來麻煩.先試著執行再一面改善問題吧.或者建議請Y大增加一欄"專員基金進出一覽"給如B大這般進出多樣者個別使用,這樣如個人想長期跟隨學習某大大的進出哲學也較一目了然.

對於S大的好意,我實在敬謝不敏!
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#28樓

回樓上I大及Z大:
感謝支持,我們一起努力!

再回Z大:
通常我來瀏覽強基金網站的方式如下--
(1)從我的最愛進入強基金後,點選最上方「討論」,再點選「討論首頁」。
(2)進入該頁面後,上方有 [最新] [熱門] 兩個分類,試著將滑鼠移到 [最新]後可看到下方出現「最新主題」及「最新回覆」兩排。
(3)我每次都是先看「最新回覆」,從上往下看可以知道最近有哪些文章回覆,再看「最新主題」,也是由下往上看可以知道有哪些最新文章。
(4)最後再進入「進出版」,查看我想要看的投資建議及基金進出一覽。
以上給您參考看看,相信您會比較容易在強基金的網站上找到您要看的內容!!
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#29樓

各位大大,
其實首頁左上方就可一覽討論區的最新訊息目錄, 把游標在 [最新主題] [最新回覆] [最多瀏覽] [最多回覆] 上滑動就可一目瞭然, 有興趣在點進去看即可.
@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#30樓

強大
已買你的新書來拜讀.請問fbi指數.比如上證-10%就是書上說的以季線算已負10%嗎
生技就是正9.08%這樣看對嗎.
若是上証現在是可再進了嗎
以顏色區別.一個顏色就是10%對嗎都是以季現為準.
河流圖記得以前可以看.現在要加入天使才可看.是嗎
河流圖是跟FBI一樣嗎.只是表現不一樣對嗎還是不同.麻煩解答.等看完有問題再請教.謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#31樓

回覆如紅字:
"郭長樂"請問fbi指數.比如上證-10%就是書上說的以季線算已負10%嗎
生技就是正9.08%這樣看對嗎.
大致如此,但不一定,有些會加入我們設計的參數,數據會有落差。
以顏色區別.一個顏色就是10%對嗎都是以季現為準.
不一定。
河流圖是跟FBI一樣嗎.只是表現不一樣對嗎還是不同
不是,兩個截然不同。

@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#32樓

謝謝強大
fbi翻紫後就可開始買.但有可能續翻到黃色.若資金不高的人要怎麼判斷何時才是可開始進場呢

定額是用小額買好.還是可把資金放大買.不解的是分批買跟金額放大買是否意思一樣

用fbi操作是定額作法嗎.還是自己單筆買好

加大金額扣跟家扣天數有何差別.謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#33樓

"郭長樂"fbi翻紫後就可開始買.但有可能續翻到黃色.若資金不高的人要怎麼判斷何時才是可開始進場呢
定額是用小額買好.還是可把資金放大買.不解的是分批買跟金額放大買是否意思一樣
用fbi操作是定額作法嗎.還是自己單筆買好
加大金額扣跟家扣天數有何差別.謝謝

上述問題很多是基本觀念,書中或強友發文都有提到相關的觀念,請先爬文。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師