https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

台股基金與股票進出一覽

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

開版文,目前為止還未有任何大大進出建議!
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#2樓

7/22出統一大滿貫
去年11月起扣,達到停利12%,續扣,減一扣款日。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

恭喜恭喜!!
@luslus

luslus

註冊會員

#4樓

報酬要看到2位數不容易了喔...
恭喜恭喜 可喜可賀!
希望支支都能"滿貫全壘打"!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

強大及諸版友之功,小弟照表操課而已;承L大言,大家大滿貫!
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
7/28賣出30%統一大滿貫部位,獲利19.14%。
其餘部位將視台股近況而決定賣出時程,目前暫定最高9,200全部出清。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

強大;
恭喜!
師傅就是師傅,硬是要得
@luslus

luslus

註冊會員

#8樓

真有默契...
小弟昨天7/27,也把上個月6/29進的一筆
寶來台加權出掉,小賺一點+5%
和2位大大的報酬比,真是汗顏....^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#9樓

L大;
小弟今日才知您是武當派,好一招:棉裡針",

是說小弟龜速8個月,而您不到1個月就5%....
唉!汗顏的是我
@luslus

luslus

註冊會員

#10樓

R大:
別這樣說阿,
您是穩穩當當.舒舒服服的賺12%
小弟是刀裡來劍裡去的小賺5%
況且還得提撥些許,還您多年前墊的租片費咧!^^

PS.還"棉裡針"喔,我看敝人是"大海撈針"比較貼切!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

L大:
謝謝您的租片費;小弟是打從心裡面佩服您這身"刀劍笑"的身手。
題外話,您與強大"飯同學"這期的,打不打手足球?法國台or義大利台?
@luslus

luslus

註冊會員

#12樓

R大
希望"刀劍笑"別到最後變成"刀劍哭"啊!
什是 手足球?法國台or義大利台?
小弟不懂阿? 請R大明示....^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

L大:
手足球;參http://www.youtube.com/watch?v=9s77imGa3aY
小弟只是再確定您們與艋舺究竟有多遠?

類台股方面,還留了4月份起扣的統一大滿貫.奔騰及去年12月扣的統一強漢,往總統大選走走看,也沒有多輕鬆,您是刀光劍影,小弟是"凌遲"
@bee2bee2

bee2bee2

註冊會員

#14樓

小弟前波免手續費開始扣定期定額五千塊/月
從六月開始到現在扣兩次, 目前+5.93 %
感覺也很滿足, 不過其實實際上也才593塊
好像又不值得贖回啊... ops:
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

萬丈高樓平地起。
@bee2bee2

bee2bee2

註冊會員

#16樓

"ronccf"萬丈高樓平地起。

請問ronccf前輩, 若是我在此贖回的話..扣除相關費用還會有賺嗎?
是怕扣除費用後反而沒賺所以才有所遲疑啊
@luslus

luslus

註冊會員

#17樓

報告R大
手足球這種檯子,小第一次看到是幼稚園大班時,
在隔壁柑仔店有一台,有玩過幾次,並不是很厲害...
法國台or義大利台?小弟就分不清楚了喔!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#18樓

"bee2bee2"

請問ronccf前輩, 若是我在此贖回的話..扣除相關費用還會有賺嗎?

報告bee2bee2大
言重了;
如果您買的是統一免手續費,那除了匯費30元外,就沒有任何費用
統一目前的終身免費是即使您停扣,恢復扣款免手續費,
起扣不久,總報酬不多,小弟可能是不會回贖,但您的考量最優先。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#19樓

"luslus"報告R大
手足球這種檯子,小第一次看到是幼稚園大班時,
在隔壁柑仔店有一台,有玩過幾次,並不是很厲害...
法國台or義大利台?小弟就分不清楚了喔!

報告L大;
聽您這樣回,小弟只能說您和"飯姐"同期,應該是超齡的表現,是Babysitter?
真是英雄出少年,
玩義大利台的較常見,國內引入較早期,球質是硬式居多;法國台,球的彈性係數較高,近年來在竹科、金融業的青年族群較有玩
@luslus

luslus

註冊會員

#20樓

R大
小弟比較早熟 呵.....
還有小飯飯當紅時,小弟已經差不多成年了
所以也不年輕了 哈....
@bee2bee2

bee2bee2

註冊會員

#21樓

"ronccf"
"bee2bee2"

報告bee2bee2大
言重了;
如果您買的是統一免手續費,那除了匯費30元外,就沒有任何費用
統一目前的終身免費是即使您停扣,恢復扣款免手續費,
起扣不久,總報酬不多,小弟可能是不會回贖,但您的考量最優先。

感謝 ronccf 前輩釋疑...小弟將再作斟酌打算..
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#22樓

買進0050及006203
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#23樓

買進
0050 寶來台灣50基金ETF
006203 寶來摩臺基金ETF
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@G9720221

G9720221

註冊會員

#24樓

謝謝 B大,跟進0050
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#25樓

記得不久前才回覆Y大
備妥資金前傳便便等著轉戰台股,言猶在耳筆墨未乾。
雖然美國股市電子盤大跌196點,今晚美股大概好不到那裡去,此時此刻依然依原計畫持續買進台股,因此每日均會逢低買進,不再每日PO文說買進!買進!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#26樓

"baonamy"記得不久前才回覆Y大
雖然美國股市電子盤大跌196點,今晚美股大概好不到那裡去,此時此刻依然依原計畫持續買進台股,因此每日均會逢低買進,不再每日PO文說買進!買進!

現在許多的市場就像台股一樣,中長期的趨勢指標已出現綠棒(如附圖)。
近期看到許多很厲害的大大,賣出獲利幾十%,也看到一些很厲害的大大show出很不錯的績效。
能否請教各位厲害的大大們,目前許多的市場就像台股一樣,中長期的趨勢指標已出現綠棒,究竟目前是該停損賣出?還是該加碼買進?
但請不要到九月中、下旬已漲了一大段,由綠棒轉為紅棒才告訴大家第一根綠棒就該買進。
我是沒時間精神研究,甚麼都不懂,只會傻傻笨笨的聽從我理專的話,當大家都勇敢買進時要短進短出低持股,當大家都不敢買時要大力買進,提高持股,目前持股已提高到八成,暫停買進。
能否請教各位厲害的大大們,目前許多的市場就像台股一樣,中長期的趨勢指標已出現綠棒,究竟目前是該停損賣出?還是該加碼買進?
我不是為我自己(因持股已達八成),而是為許多目前還在停損,還不知道該買還是該賣?
能否請各位厲害的大大們,展示一下您們的厲害吧!
@s2862152

s2862152

註冊會員

#27樓

"baonamy"
"baonamy"記得不久前才回覆Y大

現在許多的市場就像台股一樣,中長期的趨勢指標已出現綠棒(如附圖)。
近期看到許多很厲害的大大,賣出獲利幾十%,也看到一些很厲害的大大show出很不錯的績效。
但請不要到九月中、下旬已漲了一大段,由綠棒轉為紅棒才告訴大家第一根綠棒就該買進。
我是沒時間精神研究,甚麼都不懂,只會傻傻笨笨的聽從我理專的話,當大家都勇敢買進時要短進短出低持股,當大家都不敢買時要大力買進,提高持股,目前持股已提高到八成,暫停買進。
我不是為我自己(因持股已達八成),而是為許多目前還在停損,還不知道該買還是該賣?
能否請各位厲害的大大們,展示一下您們的厲害吧!

baonamy 每次的發言總是令人膽戰心驚
這個挑戰很有趣
就由略懂的在下先發表拙見
以台股過去的平均漲跌幅而言
大概是7.48%(感謝老弟提供的資料)
今天未開盤前為5.9%(剛剛看今天,好像現在上漲1.38%)
如果收盤不變,代表過去以來的平均上漲幅度已到
短線滿足點已到
就算政府有心要繼續干預市場
我們就加個3%(以現在台股7848計算一下大概在8083)
這又有趣了.......剛好在跳空缺口的上端位子
開始回憶:記的多年前去上杜金龍的課,他說缺口都會補回來
所以
按照baonamy的圖形,我會進場,移動停損點設在7580
接近平均漲幅的地方進場,賭注較大
但進出場的策略已訂好,就心可確定

PS.由於本人所在之銀行沒啥台股基金(好像間接透露了銀行,哈)
所以單就指數位置發表,請baonamy海涵
交易順境中自我節制 交易逆境中堅忍求活
@我是強大

我是強大

管理員

#28樓

指數高低點的絕對位置,就由S大來提醒。

絕對位置只是對未來盤勢有個規畫的劇本,不代表一定會這麼演,所以還是提醒各位小心為上,不需要急著拿錢往火裡拼。

刺激的交給B大S大,無聊的就交給我們吧。

對於台股,我們想法未變:台股和美股連動過大,從這幾天台美盤勢很來看更明顯,美股疑慮大,台股自然不會太放心。對於不放心的市場,做法就是既老套又無聊的定期定額,而且是分散再分散的扣款方式。

至於總統大選,我們認為行情沒了,八千出頭應該就是今年的高點。

另外再提醒一點:大跌後往往技術分析容易失真,參考即可別太認真。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#29樓

感謝S大及強大!
本日賣出台股約200萬元,酌降台股部位。
@s2862152

s2862152

註冊會員

#30樓

台股已收盤
來看看今早的分析的驗證吧

<<這個挑戰很有趣
就由略懂的在下先發表拙見
以台股過去的平均漲跌幅而言
大概是7.48%(感謝老弟提供的資料)
今天未開盤前為5.9%(剛剛看今天,好像現在上漲1.38%)
如果收盤不變,代表過去以來的平均上漲幅度已到<<-盤中來到7886.04,剛好7.84%,一碰到平均上漲幅度就馬上下修,真是太太太.......湊巧,真邪門
短線滿足點已到>>

所以假設一早在分析時買進,那時指數位置大概在7840
今日收盤價在7757.76..........目前負報酬1.04%
距離移動停損點7580(-3.31%)還有一些
所以端看明天開盤情形

希望這樣的模擬會讓大家覺得投資有趣一點
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#31樓

S大:佩服!佩服!
@s2862152

s2862152

註冊會員

#32樓

今天台股又收盤了
繼續做驗證吧

盤中最低來到7703.1
今日三度叩關(向下扣)7700未破(政府又伸看不見的手???)
所以跟昨天差不多,並未來到移動停損點7580
而B大po的中長期趨勢指標並未轉為紅棒
(但應該轉為藍棒了.....我想)
所以既然未到
就繼續持有吧
依然是負1.04%
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#33樓

今日逢低補回約50萬元
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#34樓

"s2862152"
所以跟昨天差不多,並未來到移動停損點7580
所以既然未到
就繼續持有吧
依然是負1.04%

請教S大:依然是負1.04%,是何意思?

台股我將暫持賣多買少逐步減碼的做法
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#35樓

S大:建請停止驗證台股指數
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#36樓

S大:十分抱歉!也謝謝妳的回覆。
@s2862152

s2862152

註冊會員

#37樓

"baonamy"S大:建請停止驗證台股指數

雖不知發生了何事
但B大說了就照作了..
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#38樓

"s2862152"
"baonamy"S大:建請停止驗證台股指數

雖不知發生了何事
但B大說了就照作了..

沒發生了何事!建請再仔細看一次我9/1的藍色字,
另一個考量是持續大跌,不敢勞煩您再驗證下去。
再次感謝您的分析與驗證!
@s2862152

s2862152

註冊會員

#39樓

"s2862152"今天台股又收盤了
繼續做驗證吧

今日三度叩關(向下扣)7700未破(政府又伸看不見的手???)
所以跟昨天差不多,並未來到移動停損點7580<----破的那一天出了嗎(負3.4%)
所以既然未到
就繼續持有吧
依然是負1.04%

移動停損點7580沒站回
本就勝算渺茫(獲利虧損比:0.5 勝率要67%啊)
陳沖防線??????????這是啥東西??????????
該不會又是幻想街57號搞的鬼吧????

模擬盤勢雖不痛不癢
但可以讓策略更清楚喔
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#40樓

另類看法:
本波台股自7886.04下跌,低點6877.12,下跌1008.92,反彈0.618滿足點為7500.63。
台股日線KD指標已達90以上,雖然10/14國際股市上漲,很有可能10/17週一帶動台股上漲,宜防短線獲利回吐之賣壓。
VIX指數已回落30以下(28.24),美債10年期殖利率已由1.833上升到2.255。
如果大咖將資金匯入帶動台幣升值,台股補量上攻,反彈突破7500.63或許是有可能。
@我是強大

我是強大

管理員

#41樓

我覺得年底前反攻到7,800應無問題,但7,800以上的壓力......好可怕!

@luslus

luslus

註冊會員

#42樓

我猜會破8000
沒8000執政黨大概很難選了!
死拖活拖也要拖上8000
Q4萬歲....
@我是強大

我是強大

管理員

#43樓

不過執政黨有了蘇的"農舍"來助陣,可能不太在乎這兩百點。
一間房子勝過指數幾百點,大概只有當年葉問一個打十個能比了。

@我是強大

我是強大

管理員

#44樓

結果葉問把葉問捐出去了,L大指數有望。
L大你該不會是葉問的策士吧?

@luslus

luslus

註冊會員

#45樓

哈! 我是強基金的策士辣
那間只值2000W
若值兩億,看有沒有人會捐

PS.
強大何時也要捐一間,成立強基金研究基金會...
外面的果樹由小弟負責栽種,保證一定符合農地農用規定!
吃不完還可以外銷大陸,幫助台灣GDP
順便拉抬一下農金基金的行情.
@s2862152

s2862152

註冊會員

#46樓

"s2862152"
"s2862152"今天台股又收盤了
繼續做驗證吧

所以跟昨天差不多,並未來到移動停損點7580<----破的那一天出了嗎(負3.4%)
所以既然未到
就繼續持有吧
依然是負1.04%

移動停損點7580沒站回 <<<----在勝率低的地方交易
本就勝算渺茫(獲利虧損比:0.5 勝率要67%啊)<<<----有多少錢都不夠輸阿
陳沖防線??????????這是啥東西??????????
該不會又是幻想街57號搞的鬼吧????

模擬盤勢雖不痛不癢
但可以讓策略更清楚喔
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#47樓

定期定額因為金額小,我極少去理會它。
先前看到負了近10%,所以在台股跌破7000時打進1筆單筆,反彈後前日已出掉,故帳面虧損不大,謹提供參考。
@s2862152

s2862152

註冊會員

#48樓

baonamy的操盤績效有目共睹
這一點無庸置疑(不論是經驗,膽識,知識或口袋深度)

但若投資人無B大的投資經驗及口袋
還是請你在勝算高的地方交易
在一個不常被揮出全壘打的投手面前
妄想上場就擊出全壘打是不實際的
純粹以一個投資者的角度切入
請參考參考

今天盤勢很有趣
所有亞洲國家(有開盤的)大部分都在9:30~10:00左右
隨著道瓊期貨盤的上漲而上漲(截至目前道瓊期貨盤漲159點)
台股最高來到筆者之前所說的7580之上(7590.88)
但收盤並未在7580之上..................
明天的盤令人期待,如果美股這股氣勢繼續
明天7580應該就過了.................
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#49樓

S大過獎了!

今日台股所有獲利的部位已全數出清。
@s2862152

s2862152

註冊會員

#50樓

今天台股收盤了,稍微來看看一下盤吧
如昨日所述
開盤一跨而過之前的移動停損點7580
卻在最後忘記喝蠻牛
一路收低接近7580
但依然收在7580之上(已經進入勝算會比較高的地方)
那麼模擬盤來說的話會進場嗎
答案是不會
以日內走勢來說這是一種很糟的走法(開高走低收接近最低)
以致台股來說,需要多一點的確認,所以不會進場
若周一有空
我們可再來討論

那麼,或許有人會問筆者:不進場嗎?那有何用
不瞞您說......
筆者已經過了兩個月天天被review業績的日子
也掰了很多績效改善計畫
但是當然沒進場(上次PO的實証是近兩個月作的最後一筆單筆業績)
那您可能會問,那這波反彈我不就沒賺到????
是的.........我沒賺到
SO WHAT
別幻想每一種盤勢都賺的到錢
只做自己較擅長的盤勢才是長治久安之道
至少筆者的客戶在過去兩個月睡的比誰都還安穩一些喔
大家捫心自問....
經過八月以來的修正,到這一波這麼大的反彈
總報酬率翻正了嗎???
如果沒有.........那就要好好擬定策略
因為不會每一次都讓人安全下車的
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師