https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

礦業/能源/農金/替代能源...等資源基金進出一覽(非實體黃金/黃金基金)

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

開版文,目前為止還未有任何大大進出建議!
本版適用於非黃金類的資源類基金。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@wimpykid

wimpykid

註冊會員

#2樓

問一下
大大說這裡放的是非單一類型基金
意思是只有放摩根資源那種有油有礦的綜合類型嗎
(目前就強大的精選 綜合型也只有摩根資源一檔)
那如果進出能源,礦業或農金要放哪呢
例如貝萊世礦 德盛農金等等

ps. 謝謝大大的付出囉
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

"wimpykid"問一下
大大說這裡放的是非單一類型基金
意思是只有放摩根資源那種有油有礦的綜合類型嗎
(目前就強大的精選 綜合型也只有摩根資源一檔)
那如果進出能源,礦業或農金要放哪呢
例如貝萊世礦 德盛農金等等

ps. 謝謝大大的付出囉

W大只要是非單一黃金類都可以放到此處!
@lsz332

lsz332

註冊會員

#4樓

7/27出世礦一筆(單筆)+16%
另定期定額續扣中
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

lsz332大大:
恭喜您賺錢錢,獲利能有兩位%數實屬難得!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

lsz332大
恭喜,
又一高手現身ㄛ
@lsz332

lsz332

註冊會員

#7樓

謝謝Y大 R大 本人還是菜鳥一個 一切都還在學習中
@g9314703

g9314703

註冊會員

#8樓

想請教各位強者大大們
7月初單筆購入天達能源前天6%多 今日發現剩4% 趕緊看看技術圖 才發現正乖離快速縮小了...
想請教大大們 是否各位大大看乖離線圖 是每日盯盤決定時間點殺進殺出呢....
又現在我這天達能源可以繼續放嘛? 還是應該轉換跑道ㄌ呢? 感恩...
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#9樓

g9314703大:
小弟是定期,作法僅能供參考,不一定有幫助;
買的是JF天然資源+天達能源,除了按規則加碼和停利,幾乎從不看這兩支的線圖;我的想法是不論科技怎麼變,資源就是這麼多,隨人口增加,只會越來越不夠用,特別是能源....
所以,小弟惟一會更改指標是L大
當恭賀L大的貝萊德新能源大賺時,就是我要遠離傳統能源的時間。
@luslus

luslus

註冊會員

#10樓

R大都喜歡吃小弟豆腐!
其實油貴,新能源也會受惠的
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

對;
但新能源大賺,應該是替代性、經濟價值就出來了,不代表傳統能源也還OK
所以,L大,您的飛機航道拉高時,請通知一下,小弟好看看要不要閃人
@luslus

luslus

註冊會員

#12樓

小弟解套必定通知R大
普天同慶一下
希望不要是N年後
否則要留給R.L二世去慶祝了!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

8/16
JF天然資源(美元)多扣一日,
(台北富邦8/1起,手續費優惠3折計)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#14樓

請教R大:
多扣一日JF天然資源(美元)是跟什麼因素有關?看多資源股嗎?
@luslus

luslus

註冊會員

#15樓

聽友人說富坦天然資源最近挺不錯的
大家可以和JF資源,天達能源...等,比較看看...
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#16樓

是的;
富坦天然資源最近是挺不錯的....
但L大,如這次您是不是又在遮演"我現在要出征"?

Y大;
資源我真的沒去看,還有點子彈,手續費也難得是0.9%,就很單純起扣再等候L大的訊號。
@luslus

luslus

註冊會員

#17樓

哈 報告R大:
小弟前一波漲起來已經清掉不少貨
現在持股部位已經在3成左右了
暫時不會再加碼了...保持現狀,靜觀其變^^
PS.上次聽到一位學者,看好年底美金會強彈,也看好能源.原物料類.
只是不知道準不準,不曉得原物料有哪支可以觀察?
(原物料應該是泛指軟硬資源大綜合的ㄅ)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#18樓

軟資源好像比硬資源還難抓
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#19樓

L大
小弟在匯率避險找您,有事相求
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#20樓

買進1筆貝萊德世礦
買進的理由
1.與7月賣出價已有相當價差。
2.目前持股比率低,不到10%,增加持股中。
持股比率高者請審慎考量風險
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#21樓

買進1筆貝萊德能源
買進的理由同世礦
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@luslus

luslus

註冊會員

#22樓

"luslus 8/1"哈 報告R大:
小弟前一波漲起來已經清掉不少貨
現在持股部位已經在3成左右了
暫時不會再加碼了...保持現狀,靜觀其變^^

8/5買進世礦一筆
原因:目前持股部位尚低.

PS.近日會視下跌情況,最多把倉位補足至6成!
一回漲馬上停止進貨....^^大家加油喔...
投資就是要常遇到這種修正,才能成長
共勉之...!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#23樓

L大:
謝謝您;
小弟目前資源已調為定期扣款JF資源扣2次+柏瑞能源1次;
很哈世礦,但還看看先了;
總還是很謝謝
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

L大,B大;
08/05世礦,能源開出淨值都很漂亮,恭喜!
小弟在此地不敢用網路下單,只能捶心肝.....
@luslus

luslus

註冊會員

#25樓

再往下跌就不漂亮囉!
年紀越大心臟越來越沒力囉^^ ㄏ....
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#26樓

小弟才沒膽
曾想過美債上限如果沒過關會如何?少說急殺30%吧!
如今還是很美好,下周回台後,機會如還在,世礦路上,小弟隨後趕上
@luslus

luslus

註冊會員

#27樓

R大:
漲高了不敢追,跌深了不敢補;
思考邏輯正常,深謀遠慮的人皆如此,您不必太搥心肝....
您"謀略"有了,"膽色"再練大一點,有膽有謀
一定是一個優秀的投資(機)家....^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#28樓

L大:
沒錯,附議+N
說的更精準些;是"膽識"
"膽"多來自天生,必須隨階段充足"見識",才可讓"膽"成長
這也正是強基金各位大大給予小弟收穫最多的部分
除了感謝,也找不到更好的言詞
(強大,麻煩移版面吧)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#29樓

買進貝萊德世礦及貝萊德能源各1筆
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#30樓

B大:
您買入貝萊德世礦,小弟覺得很讚,今日說不定還看得到久違的6字頭(得罪其他大大,還請包涵)
純屬個人好奇,買貝萊德能源是否另外有貝萊德基金間轉換便利的考量?
謝謝
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#31樓

"ronccf"B大:
您買入貝萊德世礦,小弟覺得很讚,今日說不定還看得到久違的6字頭(得罪其他大大,還請包涵)
純屬個人好奇,買貝萊德能源是否另外有貝萊德基金間轉換便利的考量?
謝謝

純粹是因貝萊德世礦,貝萊德能源與貝萊德黃金是我比較敢大筆資金進駐而已,貝萊德黃金未大跌因此未進,當然全都是由貝萊德債券基金轉換來的,尚有約十多筆債券基金,續跌則續轉換。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#32樓

B大:
謝謝,瞭解了
那,可不可以再進一步請教,貝萊德債券是哪幾支?
要這樣配,除了債基金額夠大之外,配息也要夠穩定
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#33樓

持續買進貝萊德世礦及貝萊德能源各1筆

回覆R大:我是個頭腦簡單的人,也不是綜合債的基金經理人,所以沒有您想像那麼複雜,簡單說我不曾考慮債券基金要如何配。
那麼我如何買進呢?貝萊德新興市場債券基金、貝萊德亞洲老虎債券基金、貝萊德美元高收益債券基金、貝萊德美元優質債券基金、貝萊德環球企業債券基金,這些我要選擇買那一種?
很簡單,就看誰跌得多,誰偏離中線跌幅大就買誰。
當股票型基金有好的買點,打算將債券基金轉換為股票型基金時,就看誰漲得多,誰偏離中線漲幅大就把它轉出去。同理,當股票型基金有相當獲利,打算將股票型基金轉換為債券基金時,就看誰跌得多,誰偏離中線跌幅大就轉進誰。
所以沒有您想像那麼複雜,我不曾考慮債券基金要如何配。
至於配息是額外的收入,不列入優先考量。
曾有某位大大提到貨幣型基金,也引起我的注意,部分獲利的股票型基金也選擇轉進貝萊德美元儲備基金。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#34樓

回B大:
謝謝您費心的PO文;
您這樣作,非常好,這樣的思考邏輯簡單明快,受限資質太差,小弟消化一下,仍有不清,容我再來請益。
至於貨幣型基金,可否請您再多指導一下?除了暫泊的便利性外,小弟實在想不通還有甚麼好處
謝謝
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#35樓

"ronccf"回B大:
謝謝您費心的PO文;
您這樣作,非常好,這樣的思考邏輯簡單明快,受限資質太差,小弟消化一下,仍有不清,容我再來請益。
至於貨幣型基金,可否請您再多指導一下?除了暫泊的便利性外,小弟實在想不通還有甚麼好處
謝謝

已止跌反彈,故今日停止再買進貝萊德世礦及貝萊德能源。

檢附圖2張一看就知道我為何會轉進貨幣型基金
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#36樓

B大
小弟駑鈍,但是您長久所分享的精義,懂了;
以您的作法,由高收益債進貨幣基金,也是再合理不過的
謝謝
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#37樓

買入貝萊德世礦1筆
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#38樓

R大難得您敢跟進!

今日我再買進貝萊德能源1筆,原本不想貼,看到您貼也就跟著貼。
台股天天買進就沒貼了
@我是強大

我是強大

管理員

#39樓

成就徽章:強基金創辦人
買入天達能源一筆。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#40樓

成就徽章:強基金創辦人
"fundhot"買入天達能源一筆。

更正:
買進景順能源基金A股一筆。
原因:
強基金所選天達與施羅德兩檔基金,最近有點陷入績效泥淖,仍待化解。
景順能源基金相對績效較好,基金線圖近日提供。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#41樓

"baonamy"R大難得您敢跟進!

今日我再買進貝萊德能源1筆,原本不想貼,看到您貼也就跟著貼。
台股天天買進就沒貼了

B大:
哈!
別再消遣小弟沒膽匪類,
看來貨幣市場要暫告一段落,應該往股市走了
不過,小弟沒像您和強大、L大那麼強,我同時在16日開始走定期
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#42樓

回R大,不是有膽沒膽的問題。
我持續買進只是依循自己既定的投資方法去確實執行而已,並不是我比較有膽。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#43樓

B大:
說的很好,謝謝您提醒;
再進貝萊德世礦時,請打個招呼ㄛ!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#44樓

"ronccf"B大:
說的很好,謝謝您提醒;
再進貝萊德世礦時,請打個招呼ㄛ!

昨日再買進世礦及能源各1筆
迄今已將股債比調整為8:2,因此單筆買進暫告一段落。
現金部位未投入,僅做定期定額加倍扣款的動作。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#45樓

B大:
謝謝
@luslus

luslus

註冊會員

#46樓

世礦今天9/1出掉一筆(8/8進的),
並觀察近日反彈狀況...若狀況良好
預計將單筆總庫存(目前6成)再慢慢降低...最多降至3成水位
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#47樓

賣出世礦1筆
共買進4筆先出1筆
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#48樓

L大,B大:
小弟跟出1筆(8/11),剩1筆
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#49樓

賣出貝萊德能源1筆
共買進5筆先出1筆
@luslus

luslus

註冊會員

#50樓

R大:
抱歉 昨天跌
害您少獲利了...
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師