https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

各類投資建議(含個人中長期在基金標的上的規劃及建議)

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#101樓

P大:
純屬請教,您的債基是哪些?是單筆or定期?
@995cute

995cute

註冊會員

#102樓

抱歉插播一下:

想請教,基金轉換的問題:
1. 下達交易當日,是不是只交易賣出的動作?
2. 買入的日期是哪一天?

謝謝!

p.s. 一覺醒來居然沒有世界末日,看來還是要勇敢的面對帳面嚴重損失這件事情

寶拉小姐讓我們一起努力
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#103樓

9大:
這一次讓您插播,下次要負責做好烤麩,呵!

您提到A基轉換到B基有下列兩種交易情況:
(1)若是在銀行交易,以下午3:00或3:30前來當做基準(看每家銀行規定,超過算隔天),A基以當天淨值賣出,再以賣出後的總額當天買入B基淨值。
(2)若是投資型保單,以下午5:00或5:30前來當做基準(看每家保險公司規定,超過算隔天),A基T+2天淨值賣出,再以賣出後的總額再隔一天(T+3)買入B基淨值,假設週一轉換,週三當天淨值賣出A基,週四當天淨值買入B基。

提供參考,謝謝!
@我是強大

我是強大

管理員

#104樓

成就徽章:強基金創辦人
P大加油。
每個人都有菜鳥的經歷,我也有魯肉腳的過去,不經一番魯肉燉,焉得佳餚撲鼻香。
練技容易,練心難,後者虛無飄渺,卻比前者重要許多,也是會是自己風格的釣魚方法。
大大們心直口快,莫怪。下單前先三思,多揣摩,多思考,沒買到不會死,多的是機會。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#105樓

"fundhot"下單前先三思,多揣摩,多思考,沒買到不會死,多的是機會。

這一句很重要,切中我心裡要害,追高就是這種「沒買到會死」的心態,說起來容易,有時後就是會丘煎.....
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#106樓

全部的人都只有說P大加油.....唉.....,我抗議強網重女輕男,抗議抗議抗議抗議抗議.....
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#107樓

"yelindream"全部的人都只有說P大加油.....唉.....,我抗議強網重女輕男,抗議抗議抗議抗議抗議.....

您練完葵花後,大家也會幫你加油;但先把小Y弟弟or妹妹完工
@chicky

chicky

名人堂成員

#108樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
砍完你一定要思考這一次賠錢的原因是什麼,
例如:
A.為了省手續費,卻賠掉本金。(按照最近的情況,買到低點手續費一兩天就賺回來了)
B.跟著大家買,卻不知大家為何而買?
C.不願面對,交給理專。(先確認理專比你厲害,才決定要聽誰的)
D.被基金公司洗腦,認為定期定額一定賺?不設停利停損。
E.不會看線圖,但其實看線圖只要學基本的就夠了,不用鑽研太深。

P大:
我舉的5個例子,
都是我的親身經歷

希望有安慰到你!
不過有些事情,
光聽別人講,
真的學不來,
一定要自己發生了,
才能永銘於心。

一起加油吧!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@polla

polla

註冊會員

#109樓

回覆B大:
昨晚電腦系統好像有點狀況,你的PO文沒看到,C大的PO文只有後半段,所以沒有回覆,先說聲抱歉!
B大說:1.請問P大,妳買的各個基金,妳的勝算在那裡?妳贏(賺錢)的策略是甚麼?如果都沒有,這大概就是妳的問題所在。
【確實沒有,只是分散的買各個區域的,為了分散每個區域都會配置兩支】
2.假定我面臨妳目前的情況我會如何處理?
定期定額的資金還有一年可用約50萬,如果繼續每檔基金持續扣款,可能難以解套,甚且愈套愈多,因為明年各個研究機構都認為明年景氣不看好。
【這就是我覺得困擾的地方,就像德盛小龍我一直持續定期定額,用小金額定期去對抗大金額的基金,根本看不到希望,所以很挫敗!】
妳買的基金十之八九我是不會買,因為我沒有勝算。
【這是重點,如何去判斷基金有沒有勝算呢?看整體市場嗎?請指教!】【我的基金中有勝算的是哪幾支?至少我可以照著你的第3點策略,把他攤平!】
所以如果不願意砍持股的話,我會將所有沒有勝算的基金停扣,以便空出僅有的50萬元來解救有勝算的基金。
3.假定景順韓國與韓國股市連動很高,而我每月扣款6次(2,6,12,16,22,26),我會在扣款日之前一日檢視韓國股市之各項指標,如果指標在低檔可以買進時,我會變更扣款金額加倍扣款,反之如果指標在高檔時,我會降低扣款金額或暫時停扣,這樣股市一反彈較容易攤平解套。
【這個方式我有做,但是我加倍的金額不多,效果較看不出來】
我先前定期定額貝萊德世界能源約-17%,就是用此方法攤平再獲利了結的 (曾po文說過)。【在攤平的過程中我有顧慮,對市場認識不夠,像富坦拉美越攤越深!】
4.以上是個人看法僅供參考。
【以上純屬個人的投資狀況,攤出報告給B大。】
【強大的BBCode之類的我還不會用 有點亂 抱歉】
@polla

polla

註冊會員

#110樓

回覆R大:
我目前持有的債券有 約54.3萬 佔總投資20%
1.P總回報權 U2500 (單筆)
2.富坦全球債權 歐元計價E7400(單筆)
3.富坦固定收益息U1700(單筆)
4.富坦固定收益息 5.9萬(定期已停扣)
5富坦亞債息 6.2萬(定期已停扣)
@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#111樓

"yelindream"全部的人都只有說P大加油.....唉.....,我抗議強網重女輕男,抗議抗議抗議抗議抗議.....

Y大:
附議+1
看到P大列出22檔看得眼睛都花了,趕緊檢視手上筆數竟然不相上下,況且持有有的也在一年以上,只是因為負數不願殺出罷了,看了大大們的寶貴意見趕緊處置,也就留下:
1,保誠印尼、德盛泰國,及保德信WIP新興債基1/2新轉入同公司美機股基的單一國家型,
2,四檔台股統一大滿貫,寶來加權,保德信全球醫療,群益多重資產組合(葛萊美新轉入),
新打一筆:
3,貝世黃金及貝世礦,
其餘:
4,原有及新轉入債基其中一檔霸菱高收債,新轉入皆是同公司轉入,
以上,還望各位大大給小弟把脈診療,謝謝,
@polla

polla

註冊會員

#112樓

回覆Y大:
您也別消遣我啦!承蒙眾位大大厚愛三生有幸,我把自己丟臉的投資攤在大家面前,真的是希望大家今年會更好!練技也好,煉心也好(煉心是火字旁,是要經過火的。),總不能不練煉吧!講到這裡就有氣,我們家老公在看電視消遣,網路超慢的,而我卻在這裡辛苦搞投資,歹命啊!怪誰?
@我是強大

我是強大

管理員

#113樓

看各方好手聯手開處方,有理有據,熱鬧精采,看來P大該辦一桌干絲肉絲宴謝強友了。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@polla

polla

註冊會員

#114樓

喔!簡單,我能說得一口好菜,以後會請大家慢慢享用。謝謝強大了!
@我是強大

我是強大

管理員

#115樓

讚!說得我都餓了,準備出外覓食,干絲肉絲必來一盤。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#116樓

@我是強大

我是強大

管理員

#117樓

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#118樓

"polla"回覆R大:
我目前持有的債券有 約54.3萬 佔總投資20%
1.P總回報權 U2500 (單筆)
2.富坦全球債權 歐元計價E7400(單筆)
3.富坦固定收益息U1700(單筆)
4.富坦固定收益息 5.9萬(定期已停扣)
5富坦亞債息 6.2萬(定期已停扣)

謝謝回覆
@stgood

stgood

註冊會員

#119樓

polla大的債券似乎大多是新興債
會齊漲齊跌
分散度較差
之前我趕快把全球債轉美國政府
才稍稍穩住跌勢
買了債券之後才知道債券並不像想像中那麼簡單
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#120樓

"stgood"
之前我趕快把全球債轉美國政府

stgood大:
請問您買的是哪家美國政府債,不知是否方便教導小弟?
謝謝

ps
您對僑園的評價如何?
台中的"天香回味"呢?
@stgood

stgood

註冊會員

#121樓

R大讓您見笑了啦
我是把富坦全球債轉到富坦美國政府
那筆全球債是在9月初買的
我誤以為債券在亂世會漲
但買後發現淨值竟一路下跌
配息也有減少趨勢
所以熬到11月中就轉換到美國政府
目前報酬在-2.2%左右
領的配息比全球債時多一點點

僑園的下午茶風評一向很好
但我已經好久沒去
天香回味則是錯過
以前開在娘家附近時沒去吃
後來關了
蒙古鍋吃過公益路的小肥羊
很特別
不過現在不知為何改為小肥牛
就沒去吃了
小妹走平價路線
雖非一簞食一瓢飲
但求吃一頓飽一天
鍋大爺的蒙古鍋可以大口吃肉
還算實惠
見笑了
@stgood

stgood

註冊會員

#122樓

當時真是錯估情勢
被美債危機嚇得不敢碰美債
要不然直接買美國政府也許會比現在好一些
那時買全球債還以為撿到便宜呢
我手上還有富坦新興固收
走勢跟全球債很一致
但這筆是4月中買的
跌太多來不及轉換
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#123樓

富坦全球債要看長期,要相信L大.....
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#124樓

"stgood"
小妹走平價路線
雖非一簞食一瓢飲
但求吃一頓飽一天

很好阿!青菜蘿蔔各有所愛
品味不一定是吃大餐的人就會擁有,小弟就是烏龜吃大麥--糟蹋糧食那類的
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#125樓

"yelindream"富坦全球債要看長期,要相信L大.....

Y大:
如果時間拉長一點,以這幾年看,小弟附議+1
想請教您的是,展望未來幾年,您還是抱同樣看法嗎?
@luslus

luslus

註冊會員

#126樓

"yelindream"富坦全球債要看長期,要相信L大.....

感謝Y大投小弟一票
一張票一世情!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#127樓

富坦全球債目前表現欠佳之原因,係貨幣配置具避險特性的美元比重約佔35.47 %,非美元貨幣約佔 64.53%。
摘錄部分富蘭克林投顧給客戶的信件,提供參考。
富蘭克林坦伯頓全球債券基金主要投資全球政府公債,目前佈局以當地貨幣計價的新興國家政府債券比重約佔六成,貨幣配置具避險特性的美元比重約佔35.47 %,非美元貨幣約佔 64.53%(統計至2011/08/31止)。 觀察八月以來美林全球債券指數上漲3.03%(資料來源:彭博資訊,統計期間2011/8/1~2011/9/26),唯近期市場對歐洲主權債信擔憂,資金回流至美元資產避險,新興國家貨幣兌美元出現大幅貶值,影響近期基金績效表現。
展望未來,新興國家經濟體質相對歐美強勁,待市場恢復理性、回歸基本面後,新興國家等非美元貨幣中長期仍具升值潛力。
此外,在歐債危機擔憂籠罩與景氣能見度偏低下,全球市場信心能否止穩,將端賴經濟數據表現、決策者態度等消息面與政策面發展。值此多空不明之際,建議您提高債券型基金比重,以【富蘭克林坦伯頓全球債券基金】、【富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金】為核心持債,並搭配保守型的【富蘭克林坦伯頓美國政府基金】防禦景氣衰退。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@我是強大

我是強大

管理員

#128樓

(繼續筆記中,尤其是stgood大提到的大碗美食.......)

@stgood

stgood

註冊會員

#129樓

謝謝L大、Y大、R大!
我沒有不相信L大喔
那時會買富坦全球債我也是爬文看了許多人的獲利經驗才買的
可能是進場時間不對吧?
當然也不該用這麼短的時間去評斷它
另外我手上已經有一筆富坦新興固收
所以決定奉行強大的分散精神
分散到美國政府避避風頭
@stgood

stgood

註冊會員

#130樓

B大謝謝您的資料
給我一劑強心針
@luslus

luslus

註冊會員

#131樓

"stgood"
當然也不該用這麼短的時間去評斷它

S大:
這句話是重點
買這類型債基的心態和買積極型的股基不同
決定買就需要調整自己的心態才是^^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#132樓

S大:
其實我會贊同L大的考量點還有一個,那就是我用的是「投資型保單」,此類方式讓我很難抓的到進出場時間(進要先預約,出要看T+2天),當初是看上它的保險價值而非投資價值,所以我幾乎都是讓它每個月固定時間扣款(到相對高點我會停扣甚至是贖回),加上債券波動不是那麼大,剛好適合我這類型的人,提供參考參考。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#133樓

"fundhot"[
我當初把德盛四季列入精選的原因,是一個購買的友人告訴我,這檔基金是法人最愛,因為它夠穩,好像是國內債券基金中法人客戶數最多的。(是否為真待查)

我對它的期待就是一年穩穩賺個三五趴,當核心資產使用。
友人說德盛又要複製一檔同樣的基金,但是有月配,亦提供參考。

純用過往數據回應德盛四季的績效,如果自己用原幣買德盛四季的這些PIMCO產品(有幾支找不到資料),近一年的總合報酬率是4.17%,德盛是2.6%,但計入美元避險成本1.5%,不相上下,只是1年來,美元兌台幣是貶3.5%左右,要不要買,就算觀點問題
@我是強大

我是強大

管理員

#134樓

學到了,謝R大!

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#135樓

所有股基定額部份學強大全部獲利平均3-4%贖回,金額很小但不想拼過年,單筆部份已經轉到各基金公司的債基防禦(相關股債基轉換請參考 viewtopic.php?f=16&t=436),只留下黃金過年,祝大家新年快樂發大財!
NEXT
arrow
未來會感謝今天的自己
發表
5萬美金中長期規劃投入科技基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師