https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

其他建議(對本版之建議等)

@twinspig

twinspig

天使人

#1樓主

自從發現這網站之後,每日看了很久圖形及討論重點,可是還是無所適從!
感謝開了這個版面,真是感激~~~

黃金基金很想買,可是不知從何下手
請問下次買入時會知會大家嗎
真有點不好意思!!
不知會不會造成各位大大困擾?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
相信[進出版]開版後
在大大們的努力下
你的答案應該很快就有囉

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

twinspig大:
以後您可以到『黃金基金進出一覽』內觀看,或許會有意想不到的收獲!

ps:不知到強大可以幫我把此系列文移到『其他建議』內嗎?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

需要本人幫忙地方歡迎至此po文,也歡迎各位大大找我代po進出場建議!

進出版歡迎加入我的最愛,網址:http://forum.fundhot.com/viewforum.php?f=30
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

現在開始點名,點到的要喊有,並考慮伸出你的援手,救救苦難的基民!
Ronccf大.....我最欣賞你了,有沒有建議的啊.....認養一個主題開個文吧!
不要有壓力,免得又說變成壓力鍋+麻辣鍋,輕鬆一點,捧捧場!

ps:有冒犯處要見諒喔,唉呀.....老毛病又發作了,我可是真的很尊重你,
說真的我也很欣賞你,我發誓
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
"yelindream"twinspig大:
以後您可以到『黃金基金進出一覽』內觀看,或許會有意想不到的收獲!

ps:不知到強大可以幫我把此系列文移到『其他建議』內嗎?

已完成。
另我將「發表文章前請先看這裡 」這篇主題置頂,希望未來進入此區的大大發文前,可以先從這個主題了解規則,減輕你的管理負擔。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

Y大:
唉!早點看到您PO點名的話,剛才早茶就會少吃點,您的抬愛絕對是種誤會;
小弟的基金以長線為主,進出不頻繁,無趣的很,沒甚麼好講,但是您非常積極,...實在有「不要讓人小看您年輕,在後的要在前」的典範

打個商量,如果這樣做真的對強基金園地有價值,
歐元計價,請強大在英傑華歐洲reits、百利達歐盟百匯、瑞銀中歐建議一支,小弟於07/26起扣,如何?

有點好奇,如果小弟買的是百達保安、先機健康護理、富達瑞法朗貨幣,我們也都加開版面下去嗎?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

"ronccf"Y大:
唉!早點看到您PO點名的話,剛才早茶就會少吃點,您的抬愛絕對是種誤會;
小弟的基金以長線為主,進出不頻繁,無趣的很,沒甚麼好講,但是您非常積極,...實在有「不要讓人小看您年輕,在後的要在前」的典範

打個商量,如果這樣做真的對強基金園地有價值,
歐元計價,請強大在英傑華歐洲reits、百利達歐盟百匯、瑞銀中歐建議一支,小弟於07/26起扣,如何?

有點好奇,如果小弟買的是百達保安、先機健康護理、富達瑞法朗貨幣,我們也都加開版面下去嗎?

R大:
你放心,不要有壓力,我來歸版,其實若您是中長期規劃,可以放在「各類投資建議(含個人中長期在基金標的上的規劃及建議)」這個文章下即可!
以後我看我還是不要早點名,讓你消化不良就不好!
不過我還真的在等您看有沒有歐元計價的基金標地可供我參考,若您有在進出版po文開始定額的話,我一定照跟!
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

"ronccf"打個商量,如果這樣做真的對強基金園地有價值,
R大,

以下我用基金全名敘述,避免我倆雞同鴨講:

英傑華歐洲不動產證券化基金(歐元):我個人認為Reits算景氣循環,畢竟景氣好時,這種以商辦商場租金收入配息的生意模式才會好。但景氣循環時還有其他更猛的標的,例如軟硬資源、內需消費等,考慮爆發力及機會成本,我不太會考慮Reits。

再者,你要定期定額,就玩波動大一點的,Reits波動一向較小,不過癮。

百利達歐盟匯聚股票基金(歐元)、瑞銀(盧森堡)中歐股票基金 (歐元):同樣是波捷匈為主,當然買純度高點的百利達,波蘭就快七成,真棒。波蘭其實是個海嘯後一直在創新高的市場,應該大有可為,而且最近跌得兇,正是定期定額好時機。

瑞銀有快一成俄羅斯,看似績效稍好。但相信您老手中俄羅斯部位應該也不少,應該不需多此一舉。

純屬好奇,你如何找到這些算是相對冷門領域的基金?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#10樓

強大:
將進酒,杯莫停;

心有戚戚焉,您關於波蘭所說的一切,完全「中」!

原就已預約好7/26起扣,並密切觀察9月初歐債又到期後是否有單筆進場機會;
1.這與自己的新興東歐、俄羅斯、波匈捷、土耳其、南非配置有關,大致完成單一國家介入
2.歐元外幣部位已按規劃購入
3.評估好風險承擔能力
這些因素大多是個人考量,不見得適合他人,但Y大熱心錯愛,私想說歐元計價還可以多扣一檔,就提出英傑華歐洲不動產,萬一版友誤跟,不至害人太深。

找冷門,小弟大部份由幣別、區域、類別開始,找到初篩標的,自然會由組別及績效較發現更多標的;

冷門和人少
客觀面來自部位和動機;
資產配置差不多都 OK了,參考您的指導,成熟市場也扣好4檔,已差不多都齊了,除單筆考量外,目前只需要紀律操作,多餘子彈就看看精品、保安等類別基金、冷門基金,瑞典、芬蘭、西班牙、義大利非人力能控制,是否有機會,就邊走邊看,算愜意。

主觀面來自性格與愛好;
小弟每年總有2~3次騎大羊由台中出,進埔里、過霧社、越合歡山、下大禹嶺、偶進梨山、穿韶關、宿天祥或砂卡盪、經玉長公路奔台東海濱觀日出、啖生魚片(可惜無宅配,否則當快遞給您)後返,夏季山區動輒大雨滂沱,天地色變,千山獨行,前有古人,後無來者,雨後漫步雲海間,領會生命之渺小,偶遇騎自行車旅人,閒談片刻,互道珍重,相逢何必曾相識,冷門,沿途風光,有時也很迷人。(遇到台灣彌猴群擋道,猴王瞄人時,也常險險銼尿;沒親眼見到,是不會相信有那麼大隻,真的是瞬間由腳底到頭頂,汗毛全部起立致敬)

扯遠了,請見諒。
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

R大,對你的文武雙全及生活情趣,我們由衷佩服。
惟我們工作繁忙、兒女尚小,自行車旅途目前只能神遊,羨慕你。

百利達歐盟匯聚股票基金(歐元)是補足東歐三國的強基金,我們會新增線圖,希望對大家在波蘭的投資有所助益。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#12樓

Y大:我還是認為開太多版面不太妥當,但下半年我是高掛免戰牌休兵去了,應該看不到我的進出了。

是否保留一個進出篇,如果有個別的基金PO文數量多了再另行增闢該基金的版面,沒有好的意見,僅供參考。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

強大;
小弟對於百利達歐盟匯聚股票基金(歐元)個人不成熟的看法,提出來請您給建議,供版友們參考
1.歐幣前景不明,美債信也確定有受損,兩者比爛,匯率可能會影響此基金報酬,必需衡量清楚風險,小弟是持續買歐元(一週打4~5天麻將,輸贏就差不多),L大也特別提醒過,股基和外匯的雙重風險;不足之處,請Y大補充。
2.歐債風波,是有錯殺東歐小國的情形,但何時平反,沒人知道。
3.波蘭的經濟有不少與中歐德法相關,但股市是否與德國連動,小弟受限功力,還沒結論,但如果此推論成立,資源運用排序,德國似乎也可排在前位;我是在德盛德國、歐洲成長中猶豫很久,後因歐元部位考量,先起扣美元計價歐洲基金後,才確定進百利達歐盟匯聚股票基金(歐元)。

PS
1.德盛德力歐洲成長中,強大您最愛的啤酒廠,對照德盛德利的資料的確是列入英國,但晨星是列入丹麥。
2.爬合歡山,小弟也無體力騎單車,或以RV大羊或租重機代步,上回帶我小女兒的經驗,雖然她很懷念跟爸爸共同的經歷,除非開車,她完全不再考慮(12月份很冷、很累)小朋友會受不了,建議別輕易嚐試。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#14樓

"baonamy"Y大:我還是認為開太多版面不太妥當,但下半年我是高掛免戰牌休兵去了,應該看不到我的進出了。

是否保留一個進出篇,如果有個別的基金PO文數量多了再另行增闢該基金的版面,沒有好的意見,僅供參考。

B大您的意思是只要開一個「進出篇」就好了,等到看哪一類基金po文數量多再拉出來,不需要像現在開太多個別基金進出一覽;還是說現有的文章先不動,再補開一個「進出篇」,讓現在沒有歸類到的基金可以先暫時放在一起,等到看哪一類基金po文數量多再拉出。

若是後者,是我今天有想到的(因為R大說若他有買一些其他類的基金要歸在哪的問題我還沒解決);若是前者,那就看大家的意思,若大家都覺得分太多類不好,就真得跟強大說聲抱歉,因為可能得請他把我之前的規則文都刪除掉再行恢復成原本的樣子。
@langtai350

langtai350

註冊會員

#15樓

R大:你有觀察的慧眼及妥當的資產配置,難怪能讓你安然的千山獨行 ,蕭灑走一回,望你能多多爬文指導我這銀髮老菜鳥,
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#16樓

Langtai350大:
不敢不敢;
強基金園地東邪西毒中神通,能人異士多的是,小弟能當啦啦隊員就很開心了
強大,L大,B大,E大,K大....,在基海中進出獲利就很了不起,遇到跌勢,神定氣閒,雲淡風輕,隨手使出"再打一支進去,漲5%就解套"招數,真是善敗將軍典範重現,康熙年代的周培公不過如此吧
@luslus

luslus

註冊會員

#17樓

R大
您似乎在暗喻某位人士^^
哈 就是常看不準才要"再打一支進去..."
若是很厲害每次都看的準,一筆得勝歸來
就不用使用這種補破網的招式了!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#18樓

「我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會的。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富...」

某位人士,讓小弟佩服的不僅是好獵人,對失去獵物時的反應,才令人折節,沉著不慌張,說起來容易,做起來難;這種人士,怎能不令人心儀?
@langtai350

langtai350

註冊會員

#19樓

老朽才疏學淺,關於基金及網路方面涉入不道半年,能在此強基金結是諸位基金神通達人是我的福氣,請諸位大大多多開示與指點ㄛ,謝謝!
@lsz332

lsz332

註冊會員

#20樓

請問 Y大 全球新興市場進出要放那一版?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#21樓

lsz332大大:
全球新興市場進出已開出一新主題,連同韓國市場也暫歸類在內,請參考內容說明,謝謝您的告知!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#22樓

呼叫呼叫~~~Edward和s2862152兩位大大,小弟我再次斗膽冒犯點名兩位長官,小弟記得剛來時常看到E大超有紀律及完整的定期定額模式,但最近都沒看到現身,深表遺憾;而S大更不用我說了,常發表技術圖示,公認的技術達人,不知兩位大大何時可以來發表一下最近對於基金市場的建議啊?!
@我是強大

我是強大

管理員

#23樓

Y大,
依照目前強基金的分類邏輯,韓國屬於新興亞洲,所以列於「亞洲」。
而目前已有的「新興」基金分類,主要是新興市場基金。
因為現在進出版分類與強基金上的基金分類有些不同,建議與強基金的十大類(可參考首頁的精選基金列表)分法一致以免混淆。例如泰國印尼可都列為東協,俄羅斯可放在東歐,黃金可與資源一起。

感謝!

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#24樓

強大:
往後一個月可能會比較"煩"忙,不定期的出差,進出版就先交待給你囉,麻煩您囉!
@我是強大

我是強大

管理員

#25樓

Y大,
收到,祝旅途愉快!這次往哪去?

@s2862152

s2862152

註冊會員

#26樓

"yelindream"呼叫呼叫~~~Edward和s2862152兩位大大,小弟我再次斗膽冒犯點名兩位長官,小弟記得剛來時常看到E大超有紀律及完整的定期定額模式,但最近都沒看到現身,深表遺憾;而S大更不用我說了,常發表技術圖示,公認的技術達人,不知兩位大大何時可以來發表一下最近對於基金市場的建議啊?!

親愛的yelindream:
很開心您還記得我,一段時間沒發表文章的原因可參考
baonamy Re: 印度基金評論+2011下半年投資展望2011-08-04, 08:21
她提到一句我有點感觸的話:以上之說法太空泛........
其實,投資大家都有自己的一套邏輯,要學的只是不斷朝較可能獲利的方向去
學習....是大家到這個強大努力經營園地的原因
我也很努力看著各位的文章,但確實空泛的建議及討論有變的比較多....
我還是比較喜歡ryoma Re: 印度基金評論+2011下半年投資展望
2011-08-03, 10:34上面這段文字有之前投資觀點文章的風格及味道
, 真令人懷念.
那種風格
所以有點提不起勁...沒能發表淺見,深感抱歉

且論回強大改版後, 其實首頁上方資訊已非常完整夠用
投資人及我們實在必須大大感謝強大...........
交易順境中自我節制 交易逆境中堅忍求活
@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

s2862152大,
看到你真是一則以喜一則以憂,喜的是老朋友記得我們,而且是分析實力強悍的好朋友。
憂的是你確實點出了一些強基金經營上的困境,對於無法提供讓你能夠提起勁來發言的環境,我們也很愧疚。
只希望你有空多回來看看老朋友,偶爾再秀一手線圖來瞧瞧。

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#28樓

說愧疚太沉重. 倒是強大可再考慮之前提過把這裡改成半封閉式網站的想法, 應該可以解決很多問題.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@s2862152

s2862152

註冊會員

#29樓

"fundhot"s2862152大,
看到你真是一則以喜一則以憂,喜的是老朋友記得我們,而且是分析實力強悍的好朋友。
憂的是你確實點出了一些強基金經營上的困境,對於無法提供讓你能夠提起勁來發言的環境,我們也很愧疚。
只希望你有空多回來看看老朋友,偶爾再秀一手線圖來瞧瞧。

強大可別誤會我意思....
你知道我說的是什麼....
關於線圖
你開口了
今天馬上貼

PS.OX圖貼不上
交易順境中自我節制 交易逆境中堅忍求活
@我是強大

我是強大

管理員

#30樓

"s2862152"強大可別誤會我意思....
你知道我說的是什麼....
放心!我知道你說的是什麼!
沒有誤會,請放心。而且,真的很謝謝!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師