成熟、新興區域與單一國家,依fbi指示後,定期定額資金佈局的速度是否有所差異?

@kim5432

kim5432

天使人

#1樓主

因剛加入強基金,一直在回溯各位大大之前的文章,看到2011/8~2011/11基金狂跌的時候,各位大大不斷強調「資金管控、定期不停扣、逢低加碼」的金玉良言,另外,強大也說:「資金管控約需準備:短則半年,長則1~1.5年的資金」紀律的投入。在此,我有幾點疑問想請教:

1.此方式是否最適合全球、美國或成熟的區域型基金?且整年皆可實施。

2.另外,強大若建議可以分批買入新興市場區域型基金時,依大大的經驗,區域型定期定額的資金佈局大約要分散多久呢?

3.最後,新興單一市場漲勢通常來得快去得也快,以這次建議的土耳其為例,分批定時定額買入,各位大大預計佈局期限大約是多久?

以上三者,定期定額資金佈局的速度是否有所差異?還是都一樣呢?盼求解惑!
@Liang9988

Liang9988

註冊會員

#2樓

我的解說能力沒法讓您一次瞭解,所以這個回覆不是回應您的問題,只是睡覺前的純聊天

不知道您是看上哪點,讓您決定加入這裡
就我而言,有下列原因:

1.版主鎖定而公開的標的,和我注意的標的,至少有一部分投資標的相符,就相符的標的,根據本版的資訊,交換意見,並從同好的觀點,強化我的信念及操作;就我沒發掘到的標的,看看不適合我進入

2.我自己有買這裡沒討論的標的,而受這裡提供的完整資料之賜,我可以把這些資料做為進出的參考

3.深深認同版主掛在嘴邊的話:Investment success doesn't come from "buying good things," but rather from "buying things well"(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。)

關於您寫到的部分,最近討論的標的,都是低基期的(買得好),介入時基期低,一般情況而言,沒有高基期般的狂跌,而如果狂跌,就是買點

--"分散多久","佈局多久"看您口袋的深度,您設定多久入袋,以及您的心臟負荷承度(能不能承受小跌,大跌).

--我個人的操作,市場好就續扣,扣多了口袋淺了就停扣,滿足了就部分贖回,看到好標的還在低檔就大單切入.每個人都有不同的勝利方式,您自己TRY.投資難免需要一些分析工具及資料輔助,其中,這裡提供很好的輔助資料

我曾聽過知名大銀行理專及投顧公司的建議進出,但那些小毛頭理專,掛的雖是襄理,經驗並不豐,我因此賠過基金200萬,股票300萬,經過幾次不愉快經驗後,我HOLD住心臟,並沒有停止投資,反省後,更懂的過濾別人的建議,只採納其中適合自己節奏的建議.今年的投資,我的資訊來源換了一組完全不同的專業人員-->不但換了基金公司,也來到這裡潛水及交流,只花3900元,但穩健的程度勝過投顧公司及銀行理專.2個月獲利了結的基金"年化"報酬率粗估約70%-120%之間,當然,這有一部分是失敗的經驗堆起來的,該貪的時貪,該保守時保守,該認賠砍掉就砍掉

您不妨小額TRY,累積自己的模式.如果沒有自己的勝利模式及節奏,就算跟對基金,也不一定獲利.我曾帶過朋友進出基金,但那個朋友一開始並沒有因為我的建議而獲得好處,主要是因他沒有自己的模式,而有賺時,該賣了要他賣,他不肯賣,因為捨不得賣,結果碰上金融風暴,不但沒賺到還倒虧,他更捨不得,幾年後他學乖了,懂得獲利了結,總算有成就感.
@kim5432

kim5432

天使人

#3樓

L大,謝謝你的睡前叮嚀,非常認同你所說的加入這裡的幾點原因。我發現強基金時,亦是欣喜萬分,這裡有各路好漢聚集,又有清楚的指標可參考,投資的路上,從此不再單打獨鬥、瞎子摸象、胡亂地做賭注,心中滿是無盡的感恩!

現在局勢詭譎多變,系統性風險隨時可能發生,若沒做好資金控管,可能又要不斷收拾殘局,因我的口袋還不夠深,所以想問各位大大的控管資金方式,希望從中學習改進!

謝謝你提供你的操作方式,我會學著找出自己的勝利模式及節奏!
@king

king

天使人

#4樓

"Liang9988"我曾聽過知名大銀行理專及投顧公司的建議進出,但那些小毛頭理專,掛的雖是襄理,經驗並不豐,我因此賠過基金200萬,股票300萬,經過幾次不愉快經驗後,我HOLD住心臟,並沒有停止投資,反省後,更懂的過濾別人的建議,只採納其中適合自己節奏的建議.今年的投資,我的資訊來源換了一組完全不同的專業人員-->不但換了基金公司,也來到這裡潛水及交流,只花3900元,但穩健的程度勝過投顧公司及銀行理專.

大家來到這裡
買的基金不見得相同
上面的體驗倒很一致

很開心投資的路上有各位穩健的大大同行
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@hsun0505

hsun0505

註冊會員

#5樓

我也非常有同感,在這裡學到更多實用觀念,也真的建立起自己的配置及策略,而且賺錢了。感謝FBI給我們的幫助。^^
@yummy

yummy

天使人

#6樓

"hsun0505"而且賺錢了

很實際的回饋
心有同感
@paul3shu

paul3shu

註冊會員

#7樓

真的,這邊讓我學到了不少的東西。
投資這條路並不孤單!!奮起吧!強友們!!
NEXT
arrow
eaibbi
發表
主動型ETF與基金的差異
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師