https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

簡單卻強大的投資指標:「FBI指標」(fundhot bias index)

@我是強大

我是強大

管理員

#51樓

成就徽章:強基金創辦人
"shinn"FBI 真是好用的工具
以後看著 FBI 照表操課就好了
不用一隻一隻看淨值、績效

強大是自己寫程式嗎?

而且用久了會對市場脈動越來越敏感。

我們不懂程式,是花錢請人家做。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@shinn

shinn

註冊會員

#52樓

"fundhot"
"shinn"FBI 真是好用的工具
以後看著 FBI 照表操課就好了
不用一隻一隻看淨值、績效

強大是自己寫程式嗎?

而且用久了會對市場脈動越來越敏感。

我們不懂程式,是花錢請人家做。

原來如此
因為我在看 FBI 版面的時候,我發現我的24吋螢幕怎麼不夠用
仔細一看,原來 fundhot的討論版是置中,而遇到太寬的圖片會變成附圖這樣子
左邊都浪費掉了,還要自己拉下方的卷軸才能看到右邊
才會想說怎麼沒有公開程式的頁面
@shinn

shinn

註冊會員

#53樓

不好意思,圖很大,因為要抓整個畫面給你看
@shinn

shinn

註冊會員

#54樓

如果強大會改的話,可以試試看

stylesheet.css:883行
width: 964px;
改成
width:98%;

<div id="pagecontent" style="width:784px;">
改成
<div id="pagecontent">

會稍微好看一些些,小小建議
@我是強大

我是強大

管理員

#55樓

"shinn"因為我在看 FBI 版面的時候,我發現我的24吋螢幕怎麼不夠用
仔細一看,原來 fundhot的討論版是置中,而遇到太寬的圖片會變成附圖這樣子

超級感恩!
我們來研究看看怎麼處理。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#56樓

"shinn"因為我在看 FBI 版面的時候,我發現我的24吋螢幕怎麼不夠用

改好了,再次感謝shinn大的建議!

@shinn

shinn

註冊會員

#57樓

"fundhot"

改好了,再次感謝shinn大的建議!

給你一個贊!
不過我現在覺得直接看 fundhot premiere 比較漂亮了。
@king

king

天使人

#58樓

"shinn"給你一個贊!
不過我現在覺得直接看 fundhot premiere 比較漂亮了。

而且用ipad看很順
我都通勤的時候看
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@axlkaku

axlkaku

註冊會員

#59樓

"fundhot"
2. 依照指數訊號對應的投資策略,進行基金投資。
每個訊號裡的投資策略仍可微調,例如「弱勢」的投資策略為「月扣3~6次」,我們就會看FBI數據是接近「明顯轉弱」還是「漲跌互間」,前者就會月扣6次,後者就會月扣3次。
在市場波動大的時候,訊號容易變來變去,此時只要按照最多顏色的訊號投資即可,不須隨著訊號每天變來變去。
請注意!「FBI」以乖離率為本,總經數據、經驗法則為用,多半用於買進時機的研判。若是賣出時機與策略,可參考「大盤20日」(目前此工具未開放,僅提供給網站贊助者使用)。

一直在學習何時該賣出,
有幸得知這一個網站,
謝謝強大設計FBI讓大家參考;

上述引言是說明FBI是以季線為基準進行乖離計算,
另外參考Market數據進行投資操作,
但以近日的東南亞跌勢為例,
雖然FBI仍只在趨弱的淡紫燈號,
但Market已預先亮燈,提醒要有出貨準備了。

想請教強大及各位資深強友,
在賣出時,各位是如何運用FBI、Market與Market 5三個數據,
希望能向各位學習,謝謝~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#60樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"axlkaku"在賣出時,各位是如何運用FBI、Market與Market 5三個數據,

像強大說的,賣出比較常參考Market的表格,只要市場連續大跌或比起其他地方弱勢,就會賣,當然達到自己的獲利目標也會賣。
另外我也會看匯率跟技術線型,如果跟Market方向一致,就一去不回頭。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@axlkaku

axlkaku

註冊會員

#61樓

"mrchildren"
"axlkaku"在賣出時,各位是如何運用FBI、Market與Market 5三個數據,

像強大說的,賣出比較常參考Market的表格,只要市場連續大跌或比起其他地方弱勢,就會賣,當然達到自己的獲利目標也會賣。
另外我也會看匯率跟技術線型,如果跟Market方向一致,就一去不回頭。

謝謝小孩先生的回應,
趁著假日重新看了精華區文章,
原來強大早就分享賣出時機了。
viewtopic.php?f=43&t=1180
@Frederic

Frederic

註冊會員

#62樓

小弟不才想請問各位先進
傳播媒體和服務業相關的產業看起來似乎沒有FBI 可以參考
若從持股內容中各公司涉及的業務間接推測是否妥當呢?
@morley

morley

註冊會員

#63樓

請教強大
這是多頭市場 ,所以強大指示了很多買進方式; 但是如何運用FBI來做為賣出信號,卻談得很少,
請強大指教!!
@我是強大

我是強大

管理員

#64樓

"morley"請教強大
這是多頭市場 ,所以強大指示了很多買進方式; 但是如何運用FBI來做為賣出信號,卻談得很少,
請強大指教!!

請見「簡單卻強大的投資指標:fundhot bias index (FBI)」文中一段話如下:

請注意!「FBI」是以乖離率為主體,加入總經數據、經驗法則所研發出來的工具,用於買進時機的研判。若是賣出時機與策略,可參考技術線型、資金流向、大盤1日漲跌幅、大盤1周漲跌幅......

至於上述資訊如何判斷賣出時機?我的經驗都寫在資訊頁面的「說明」,請參考。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#65樓

請強大指教!!

m大:
說真的,這很難參透,總歸一句,看你停利的標準和風險胃口,當你分別有100萬和1000萬時,你的看法也會不一樣,當你手中持股績效是+5%和-5%時的看法也會不一樣,有的人喜歡做波段,有的人喜歡放長期,道理可以說的出來,但真正做時就不是那麼回事.....

胡亂說了一通,抱歉,只是我覺得買入時間是需要學習,賣出就看個人。投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#66樓

"fundhot"
請強大指教!!

請見「簡單卻強大的投資指標:fundhot bias index (FBI)」文中一段話如下:

請注意!「FBI」是以乖離率為主體,加入總經數據、經驗法則所研發出來的工具,用於買進時機的研判。若是賣出時機與策略,可參考技術線型、資金流向、大盤1日漲跌幅、大盤1周漲跌幅......

至於上述資訊如何判斷賣出時機?我的經驗都寫在資訊頁面的「說明」,請參考。

各位大大都很強耶
有人會研讀甚至分析指標,有人會創造指標(-豎拇指)
像我家庭主婦不擅工具,都用直覺辦事,常常鼻青臉腫,哈哈
@baiter2732

baiter2732

註冊會員

#67樓

不好意思
新手
剛來到這個網站
但看了很久
都只有看到討論區
請問要從哪裡進去看到各個區域的FBI表啊
謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#68樓

"baiter2732"請問要從哪裡進去看到各個區域的FBI表啊
謝謝

討論區「FBI」版面會發文公布每天最新的FBI表格
viewforum.php?f=42

@baiter2732

baiter2732

註冊會員

#69樓

"fundhot"
"baiter2732"請問要從哪裡進去看到各個區域的FBI表啊
謝謝

討論區「FBI」版面會發文公布每天最新的FBI表格
viewforum.php?f=42

謝謝
我終於看到了
原來是要點進標題裡看
之前一直在上面的大分類中找
感謝
@winnie326

winnie326

註冊會員

#70樓

請問想投資中國的話.FBI的指數到看哪?
@我是強大

我是強大

管理員

#71樓

"winnie326"請問想投資中國的話.FBI的指數到看哪?

上證,搭配參考國企。

@Evan

Evan

天使人

#72樓

請問各位大大
最近剛開始研究FBI 想請問一些問題
例如以礦業為例
12/26 11.57%, 12/27 10.37%, 12/28 11.89%
這個%是跟哪一天比?
又是不是代表 27號比26號下跌了 11.57-10.37=1.2% ??
感恩~
@我是強大

我是強大

管理員

#73樓

"Evan"請問各位大大
例如以礦業為例
12/26 11.57%, 12/27 10.37%, 12/28 11.89%
這個%是跟哪一天比?
又是不是代表 27號比26號下跌了 11.57-10.37=1.2% ??
感恩~

不是。
這是乖離率,不是報酬率。

@Evan

Evan

天使人

#74樓

"fundhot"
"Evan"請問各位大大
例如以礦業為例
這個%是跟哪一天比?
感恩~

不是。
這是乖離率,不是報酬率。

阿~~對喔~開頭就有介紹了
看一堆之後結果忘記是乖離率
謝謝強大提醒~~~
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#75樓

謝謝強大
努力吸收中.雖然目前一個頭兩個大
哈哈
@aslatsai

aslatsai

天使人

#76樓

大家好, 新手上陣來請教個FBI的問題
股債FBI顯示"亞高收/亞債"趨弱, 根據FBI教學, 應該可以少量買點亞高債基金
請問我的理解對嗎? 謝謝
@masa

masa

天使人

#77樓

"aslatsai"大家好, 新手上陣來請教個FBI的問題
股債FBI顯示"亞高收/亞債"趨弱, 根據FBI教學, 應該可以少量買點亞高債基金

最上面有說明阿
https://fundhot.com/fbi/etf/2week
@aslatsai

aslatsai

天使人

#78樓

"masa"
"aslatsai"大家好, 新手上陣來請教個FBI的問題

最上面有說明阿
https://fundhot.com/fbi/etf/2week

感謝masa大
我很怕我理解錯誤, 買下去就冏了 XD
@Pin-Yu

Pin-Yu

註冊會員

#79樓

我是看復華直播進來的新朋友 我從來不知道買基金也有訊號燈可以參考 真是孤陋寡聞了~ =.='

有個實際操作的問題想請問,在有設定"定時定額"的情況下,看到FBI訊號來增加/減少扣款次數,但是阿...
以台灣為例 訊號是: (不會貼圖只能用打的...)

4/3 綠燈 4/6~4/13 深紫 4/14~4/16 淡紫

我是穩健投資人, 原定時定額: 每月10號3千元
Action 1: 在4/3看到綠燈就買一筆單筆+ 增加月扣次數: 每月20號'30號扣款
Action 2: 在4/6~4/13看到深紫, 維持月扣3次的設定
Action 3: 在4/14~16看到淡紫, 取消20號'30號的扣款

我的問題是,看到綠燈就單筆 OK, 但是定時定額的設定隨著訊號燈調整的話,變成可能也沒有加碼到.以上述為例,我原定要增加20號 30號的扣款,在4/14~4/16調整取消了. 所以我的理解或是做法有需要修正的嗎? 我可能腦子太僵化了,在此請強友們指點~
@我是強大

我是強大

管理員

#80樓

"Pin-Yu"我是看復華直播進來的新朋友 我從來不知道買基金也有訊號燈可以參考 真是孤陋寡聞了~ =.='

有個實際操作的問題想請問,在有設定"定時定額"的情況下,看到FBI訊號來增加/減少扣款次數,但是阿...
以台灣為例 訊號是: (不會貼圖只能用打的...)

4/3 綠燈 4/6~4/13 深紫 4/14~4/16 淡紫

我是穩健投資人, 原定時定額: 每月10號3千元
Action 1: 在4/3看到綠燈就買一筆單筆+ 增加月扣次數: 每月20號'30號扣款
Action 2: 在4/6~4/13看到深紫, 維持月扣3次的設定
Action 3: 在4/14~16看到淡紫, 取消20號'30號的扣款

我的問題是,看到綠燈就單筆 OK, 但是定時定額的設定隨著訊號燈調整的話,變成可能也沒有加碼到.以上述為例,我原定要增加20號 30號的扣款,在4/14~4/16調整取消了. 所以我的理解或是做法有需要修正的嗎? 我可能腦子太僵化了,在此請強友們指點~

FBI會從綠燈很快變淡紫燈,表示短時間連日大漲,既然指數漲起來了,可減少定期定額,但不要停。

對照台股指數,4/6到4/16共大漲超過8%,燈號才會這麼快的從綠燈變成淡紫燈,既然漲起來了,扣款策略可從「增加定期定額+單筆」,變成「維持基本的定期定額」。

@attken

attken

註冊會員

#81樓

不好意思,小弟剛加入強基金。
在觀察比對全球股債匯漲跌幅的FBI燈號時,只有看到白燈跟灰燈,粉紅燈跟綠燈,並沒有所謂的紫燈與淡紫燈。
請問顏色有更改嗎?
謝謝~

以下是截圖
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#82樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
1. 你提到的圖,FBI只有框起來這一塊才是,每個標的每天只有一個燈號。你說的粉紅燈是漲跌幅的醒目標示,不是燈號。

如果要看FBI,應該要看這一頁:

股債FBI

2. 市場都漲一大波了,當然沒有綠燈這個絕佳進場機會啦。

我想你看到的紫燈是黃金基金,大概是現在唯一比較便宜的基金。

天使強友可以看到歷史資料,對照以前FBI亮綠燈跟紫燈,之後淨值是不是會漲一波。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jdchang

jdchang

天使人

#83樓

剛進來天使人時,看不懂很正常的
接下來您就會問FBI,強AI,找買點
有甚不一樣,強腦又是甚。。。
我自己也是摸了很久才大置搞清楚,善用首頁上面的放大鏡搜索功能,答案都在理面
那天突然看到強腦績效,隔天又找不到了,這也很正常,因為他就像隱藏版一樣,只有每週的某一天會跑出來
FBI的應用,其實很簡單,也許是太過簡單,所以強大都不寫使用說明,讓大家多找資料閱讀吧!其實使用方式就是FBI燈號對應買賣策略那簡單的一排,這也是我翻了翻資料庫,得到的答案,就是簡單的那一排說明而已!哈哈哈
所有答案都在討論區,搜尋就有
但對新人而言,要進入狀況,還真的是要繞很久的圈圈才能知道個大概
到現在還是有一堆圖不知道怎麼應用,還放在天使人重要功能的選單內,有看沒有懂
所以善用搜尋功能,真的比較快
@aslatsai

aslatsai

天使人

#84樓

FBI燈號對應策略對我這種領悟力不足的, 剛看也不知道如何下手
強大在這篇有舉例積極型和穩健型投資人的買法, 個人覺得淺顯易懂
viewtopic.php?t=7724
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#85樓

"jdchang"剛進來天使人時,看不懂很正常的
接下來您就會問FBI,強AI,找買點
有甚不一樣,強腦又是甚。。。
我自己也是摸了很久才大置搞清楚,善用首頁上面的放大鏡搜索功能,答案都在理面
那天突然看到強腦績效,隔天又找不到了,這也很正常,因為他就像隱藏版一樣,只有每週的某一天會跑出來
FBI的應用,其實很簡單,也許是太過簡單,所以強大都不寫使用說明,讓大家多找資料閱讀吧!其實使用方式就是FBI燈號對應買賣策略那簡單的一排,這也是我翻了翻資料庫,得到的答案,就是簡單的那一排說明而已!哈哈哈
所有答案都在討論區,搜尋就有
但對新人而言,要進入狀況,還真的是要繞很久的圈圈才能知道個大概
到現在還是有一堆圖不知道怎麼應用,還放在天使人重要功能的選單內,有看沒有懂
所以善用搜尋功能,真的比較快

JD大的使用者經驗跟我差很多呢.....
我進來強腦到會使用FBI指標賺錢,然後再利用後來開發的強AI、找買點等指標賺大錢的過程...沒有你說的那種困擾...
在版面上很容易找到我要看的訊息... 或是疑問的解答...

唯一的困擾是眼睜睜看著訊號來了...然後自己的錢不夠扣的遺憾...哈

時代不同可能強基金的版面也會不同...不過最近討論版的狀態跟我當時是新手的狀態...的確不太一樣
如你說的...多花時間找...多看討論區中的精華區文章...會有幫助的
@mild_java

mild_java

天使人

#86樓

attken大看的頁面主要不是用來看FBI的
如果想看FBI就如M大所說的只能看FBI那列
你看到那頁面粉色跟綠色的說明如下截圖
我也还在學習要怎麼應用
(我猜是找醜基金跟落後的標的)

FBI在這看會比較清楚
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師