【經驗分享】想等股市下跌、崩盤再進場? 結果「等到花兒也謝了」居然迎來創新高......

@chanyu

chanyu

天使人

#1樓主

請教一下K大、J大,跟各位大大:

若是在股市5、6千點時進場,等待台股上升後的『利差加上股息』,跟高配息基金穩定配息,您會選擇哪一項呢?

會這麼問是因為,原本在拜讀了 郭泰的『逮到底部 大膽進場』後,本來是在等股市下跌、崩盤的,在這期間看到了強大的書,成為了天使投資人,也跟著強腦操作了幾檔基金。

最近看到M大的0成本退休實驗,心中開始動搖了,本來是想等待台股崩盤時,把錢投入台股,然後抱緊等幾年,賺利差跟股息的,現在看到M大的實驗,開始想是不是應該也投入高收益債,穩穩收配息就好?畢竟等崩盤我從去年等到現在呢。

不知道版上的大大們的意見如何。
@momochena

momochena

註冊會員

#2樓

"chanyu"請教一下K大、J大,跟各位大大:

若是在股市5、6千點時進場,等待台股上升後的『利差加上股息』,跟高配息基金穩定配息,您會選擇哪一項呢?

會這麼問是因為,原本在拜讀了 郭泰的『逮到底部 大膽進場』後,本來是在等股市下跌、崩盤的,在這期間看到了強大的書,成為了天使投資人,也跟著強腦操作了幾檔基金。

最近看到M大的0成本退休實驗,心中開始動搖了,本來是想等待台股崩盤時,把錢投入台股,然後抱緊等幾年,賺利差跟股息的,現在看到M大的實驗,開始想是不是應該也投入高收益債,穩穩收配息就好?畢竟等崩盤我從去年等到現在呢。

不知道版上的大大們的意見如何。

補充個人拙見,先前我也拜讀過郭泰的作品然後也等待過一陣子,但老實說空頭的時間無法預測的狀況下等待我個人認為是在浪費時間成本,所以現在我的作法是做好資金配置,保留1/3的現金在定存,2/3的資金分配在股債,未來那天黑天鵝來臨時我才有能力用力敲下去,若沒來的時候我一樣可以邊養大自己的資產,當然無法像全部投入那樣得到更可觀的報酬,但現在這個時間點老實說有點恐怖的…高點,keep watching.....
@chanyu

chanyu

天使人

#3樓

空頭的時間無法預測的狀況下等待我個人認為是在浪費時間成本
->沒錯,M大,我也有點這種感覺,總覺得等待的期間錯過好多機會...
所以我目前是不到1/3的錢偷偷跟著強大走,看來我需要再調整一下了
謝謝~
@flybody

flybody

註冊會員

#4樓

時間是不等人的,也不知道目前的多頭會走到哪裡,在現在這個資金氾濫的市場,能賺多少就賺多少,但請記得不要賭上全部的部位,手上握有部份的現金可以在下跌時買進更便宜的部位,我個人目前是預計留有很小部位的金錢,在美國或是台灣的空頭來臨時,隨時準備要殺入高槓桿的商品去做放空,下跌真的會賺的比上漲還要快,(通常跌一個月說不定之後要用一年以上的時間才漲的回來原來的價位)只要用對工具抓到機會,這絕對是財富翻轉重新分配的時機點!!!!!最後在用下跌放空賺來的錢以及手上的現金去買進更多便宜的資產
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#5樓

"chanyu"本來是想等待台股崩盤時,把錢投入台股,然後抱緊等幾年,賺利差跟股息的

如果老想等崩盤, 你在過去10年只有一次進場機會, 那就是08年的海嘯.

然而, 當海嘯一來, 極度恐慌情緒蔓延, 你面對那難得一見的機會, 還是不敢投資.

比較務實的做法, 看到相對便宜的訊號(參考FBI跟強腦), 就開始分批進場. 同時手中留著部分現金(可先定存擺著), 隨時準備接崩盤的便宜資產.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@chanyu

chanyu

天使人

#6樓

"flybody"時間是不等人的,也不知道目前的多頭會走到哪裡,在現在這個資金氾濫的市場,能賺多少就賺多少,但請記得不要賭上全部的部位,手上握有部份的現金可以在下跌時買進更便宜的部位,我個人目前是預計留有很小部位的金錢,在美國或是台灣的空頭來臨時,隨時準備要殺入高槓桿的商品去做放空,下跌真的會賺的比上漲還要快,(通常跌一個月說不定之後要用一年以上的時間才漲的回來原來的價位)只要用對工具抓到機會,這絕對是財富翻轉重新分配的時機點!!!!!最後在用下跌放空賺來的錢以及手上的現金去買進更多便宜的資產[/quote]
[quote="ryoma"]如果老想等崩盤, 你在過去10年只有一次進場機會, 那就是08年的海嘯.
然而, 當海嘯一來, 極度恐慌情緒蔓延, 你面對那難得一見的機會, 還是不敢投資.
比較務實的做法, 看到相對便宜的訊號(參考FBI跟強腦), 就開始分批進場. 同時手中留著部分現金(可先定存擺著), 隨時準備接崩盤的便宜資產.

謝謝F大、R大的提醒,沒錯,我一兩年前開始就覺得台股差不掉要往下掉了,把手中股票出清後開始等,也是先做定存了,但是等到花兒也謝了,卻又上萬點了(不過我承認我這期間少去看台股線型,不想去追最後一波),兩位的建議很對,我的確該務實一點,而不是等待不知道何時會崩盤的台股。

至於F大所說的高槓桿的商品做放空,之前也聽過這樣操作賺很大,但怕看錯一直不敢碰,我先想清楚該怎麼配置穩定現金流之後,再來研究。
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#7樓

"chanyu"謝謝F大、R大的提醒,沒錯,我一兩年前開始就覺得台股差不掉要往下掉了,把手中股票出清後開始等,也是先做定存了,但是等到花兒也謝了,卻又上萬點了(不過我承認我這期間少去看台股線型,不想去追最後一波),兩位的建議很對,我的確該務實一點,而不是等待不知道何時會崩盤的台股。
至於F大所說的高槓桿的商品做放空,之前也聽過這樣操作賺很大,但怕看錯一直不敢碰,我先想清楚該怎麼配置穩定現金流之後,再來研究。

多頭市場走勢多半緩漲急跌..所以有"做空"賺比較快的感覺..
但..做空要有很大的本領,尤其時間點的掌握..往往過了就沒了...

沒空看盤的人...還是穩健的操作基金較好,
如蕭老師說的..多頭時建議 "停利不停扣"..贖回後的資金還是要繼續扣款,但可以減少扣款金額
空頭時..當然也要繼續扣..繼續累積單位數..等待微笑曲線的轉折..然後一直獲利..停利 不停扣...
一直循環下去..

提醒一下..已經有不少專家提起..2018年...有可能是多頭市場反轉的開始...
@flybody

flybody

註冊會員

#8樓

"chanyu"
謝謝F大、R大的提醒,沒錯,我一兩年前開始就覺得台股差不掉要往下掉了,把手中股票出清後開始等,也是先做定存了,但是等到花兒也謝了,卻又上萬點了(不過我承認我這期間少去看台股線型,不想去追最後一波),兩位的建議很對,我的確該務實一點,而不是等待不知道何時會崩盤的台股。

很多人都覺得高槓桿商品賺錢很快,賠錢也很快,我個人覺得沒甚麼好擔心的,只要有紀律的操作,看錯就看錯,重點是要沉的住氣,該砍該停損的點位就要立即停損,不能讓損失擴大,可以用十次每次都賠掉本金的1%換取一次賺取超過50%甚至100%的機會.....這才是高槓桿商品迷人的地方!!!!

操作高槓桿商品千萬不能像是買基金股票一樣....加碼攤平,(應該會死的很難看)

反而是要用不同的心態操作....從一開始先建立最小的部位,一旦行情如預期的走出去開始獲利後追上去加碼,要讓自己最原先的部位開始賺錢,才能開始考慮加碼放大獲利,不同的商品有不同的特性跟操作方式,在操作任何商品, 如果技巧跟心態不正確,確實會怎麼被搬出去的都不知道!!!
@chanyu

chanyu

天使人

#9樓

這個討論區真的很棒,很多大大願意提供意見、投資技巧、互相交流,這陣子在此站所學到的觀念,真的勝過前幾年的自行摸索。

我目前的方向就是先好好規劃基金配置、留一部分現金,待股市崩盤時再運用,高槓桿商品我目前完全沒接觸跟學習過,短期內也沒本事操作,但透過F大的說明,倒是能稍為一窺它的奧妙,也許幾年後我學習到這種技巧之後,就能拿出一點閒錢來嘗試一下也說不定。

感謝大大們的不吝指教!
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#10樓

"momochena"現在我的作法是做好資金配置,保留1/3的現金在定存,2/3的資金分配在股債,未來那天黑天鵝來臨時我才有能力用力敲下去,若沒來的時候我一樣可以邊養大自己的資產.....

我的作法類似, 保留10%資金在定存, 70%資產在高配息基金, 20%跟著強大在全球股市探險.

10%的定存現金作為危機入世之用, 比重看來雖低, 但搭配70%的高配息基金, 每月可貢獻大筆現金流, 隨時擔任分批布局的進場子彈.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#11樓

"ryoma"
"momochena"現在我的作法是做好資金配置,保留1/3的現金在定存,2/3的資金分配在股債,未來那天黑天鵝來臨時我才有能力用力敲下去,若沒來的時候我一樣可以邊養大自己的資產.....

我的作法類似, 保留10%資金在定存, 70%資產在高配息基金, 20%跟著強大在全球股市探險.

10%的定存現金作為危機入世之用, 比重看來雖低, 但搭配70%的高配息基金, 每月可貢獻大筆現金流, 隨時擔任分批布局的進場子彈.

請教r大:
在黑天鵝來臨前,您會將高配息資產先贖回嗎?如果來不及跑,那高配息資產本金一直掉,那您會如何做呢?
謝謝指導
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#12樓

"Vivihappy"在黑天鵝來臨前,您會將高配息資產先贖回嗎?如果來不及跑,那高配息資產本金一直掉,那您會如何做呢?
謝謝指導

看是什麼樣的黑天鵝. 小打小鬧我反會逢低加碼.

金融海嘯或網路泡沫, 我可能會贖回三成, 目的只是心安, 其它繼續領息. (理論如此, 實際我在2009年反手買了不少)

債券型基金買的是債券, 就算股災到發債公司股價下市,只要沒倒還有一口氣在, 發債公司都必須付息給基金, 基金繼續配息給你.
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師