https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

全球性利空......殖利率上升,全球股債同步修正,手中基金應先避開嗎?

@16fafa

16fafa

註冊會員

#1樓主

請問這次殖利率上升,全球股債同步修正,手中的基金應先避開嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@buddi

buddi

註冊會員

#2樓

怕過年無法操作的話 最好先出清
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#3樓

"Leejane"請問這次殖利率上升,全球股債同步修正,手中的基金應先避開嗎?

為什麼要用這種 戲劇化 的標題?

手中部位 分 短 或 中 或 長
各自照情勢 判斷買賣點 反正一定要學著判斷
感覺上來問 不見得有人會回 因為賣點已有精華文可搜
短 中 長 各自屬性 不同
要老手怎麼回 除非你問得很具體
具體好回的具可回性的才較有人回
新人感覺本站風格不愛瞎扯
討論也是有理有據
所以發文若沒人回 也要習慣

心不安的就先出
不怕的就放

總體經濟,各國,政經沒有
次貸 金融風暴 Sars 311等等大變動
引起系統性大修
長期部位有什麼值得調整?

漲多勢必會修正
一個月前也是說外資賣股要過年
所以跌
短打的會怕先出

快賣吧!快跌!
我要買的 長期的 怎麼都不跌低一點 還升
@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

"16fafa"請問這次殖利率上升,全球股債同步修正,手中的基金應先避開嗎?

小馬哥柏南奇說: [ 避啥避?!...就男子漢的對決唄!..., 沒有一箱銀彈無法擺平的金融利空; 如果有,就來兩箱!!]

富貴逼人....

@16fafa

16fafa

註冊會員

#5樓

各位強友好,我在無意間路過這網站,喜歡這個網站,拜讀了強大的書,成為新天使人。和大部分人一樣,在投資路上經過幾次風暴的洗禮,放棄理財,但財富還是被各國的QE,通膨重分配了。決心自救的過程中,試著閱讀財經雜誌,各種技術分析,但還是很茫然,希望在這個天使家族,借各位大大的提攜,與各位共同成長!

我的問題是
1. 資金的短、中、長是否有明確的定義?
2. 在強大的書中提到的資金佈局方式,是在低檔佈局,但獲利方式是8%-10%先獲利1/3…,是否出場的是短期,其他中長期?
3. 美國十年期公債殖利率上升,股債勢必重新配置,我們手中的基金不需避開嗎?萬一引動系統性風險,會修正很深?
4. 對於出場點和布置我還是不明暸,我們手中持有的基金是持有趨勢或不論明天是否崩盤的不敗組合?

總之,各位大大看到我的糾結點了,我分不清短、中、長。還有,強大發出的訊息是趨勢嗎?怎麼分辨短中長?以最近發出的生技,公共事業為例,應該如何操作?生技若沒有在大跌前賣出,以臺幣購入者,可能會被套,美金購入可能獲利很快小於5%,而公共事業是否加大金額扣款?
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
我的分享如下紅字

"16fafa"我的問題是
1. 資金的短、中、長是否有明確的定義?
短中長只是相對的觀念,記得投資沒有「絕對」,只有「相對」。請參考「新手必看」:
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=562

2. 在強大的書中提到的資金佈局方式,是在低檔佈局,但獲利方式是8%-10%先獲利1/3…,是否出場的是短期,其他中長期?
跟短中長期無關,跟紀律有關,書中講到的是紀律停利的觀念,但如果想要賺取整個波段,停利頻率跟比例可自行調整。

停利的觀念請參考以下:

【實戰經驗分享】設定停利點,小心掉入「賣掉賺錢的強勢標的,留下賠錢的弱勢標的」的陷阱... (12/31)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=3083

3. 美國十年期公債殖利率上升,股債勢必重新配置,我們手中的基金不需避開嗎?
"美國十年期公債殖利率上升,股債勢必重新配置..."真的嗎?願聞其詳。

萬一引動系統性風險,會修正很深?
請問哪裡看到系統性風險的跡象了?

4. 對於出場點和布置我還是不明暸,我們手中持有的基金是持有趨勢或不論明天是否崩盤的不敗組合?
世上沒有「不敗組合」這種東西。

總之,各位大大看到我的糾結點了,我分不清短、中、長。還有,強大發出的訊息是趨勢嗎?
我不知道你定義的「趨勢」是什麼,強腦的訊號只是合理的進場價格。

怎麼分辨短中長?
為何糾結在短中長?

以最近發出的生技,公共事業為例,應該如何操作?生技若沒有在大跌前賣出,以臺幣購入者,可能會被套,美金購入可能獲利很快小於5%,而公共事業是否加大金額扣款?
我不知道怎麼回答這段提問,我從大大的發文發現你非常容易自己嚇自己,所以會用情緒性的詞彙來敘述「系統性風險、全球性利空、崩盤....」

我的經驗是,投資看數據就事論事即可,如果心中總有一堆無謂的恐懼,你該認真思考或許定存比較適合你。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#7樓

小弟在去年11月份投入全球型基金, 科技基金和中國基金, 也投入在當時的高點, 然後馬上遇到回檔, 甚至到-5%~-7%, 然而放一段時間, 1月份就全部補漲回來, 一度到+5~+10% 目前又回檔到+3%~+8%上下, 我的想法就是不去想太多, 如果知道高點在哪然後出場, 那就太神了, 但其實基金出場進場的時間有點難抓, 因為跟道瓊和費半指數這些和基金淨值實際上都有一兩天的時間差, 萬一跌了3%又漲5%怎麼辦?而且再投入又要扣手續費, 手上也沒有用不完的酷碰.至於實際操作上, 基金賣出和買進的時間至少都差兩週了. 兩週的變化, 怎知到時是漲還是跌? 所以目前沒想太多, 繼續放, 總之全球和科技這些應該長期都是向上, 既然是向上, 就不去想太多了. 長期投資, 心臟練強最重要.
@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
就我看來,
投資是個零和壹的遊戲,
不想成為被財富分配的輸家,
一個強大的內心和信仰是必要條件。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師