登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   月配基金找買點討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  基金FBI   股債FBI   匯率FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 1) 中國(上證、國企)  2) 俄羅斯  3) 東歐  4) 新興市場  5) 生技  6) 菲律賓  7) 印尼  8) 全球市場  9) 科技  10) 印度 
  強配息100 熱門: 1) 新興本地債(美)  2) 新興本地債(南)  3) 平衡(美)  4) 全高收(美)  5) 平衡(南)  6) 新興美元債(美)  7) 新興美元債(南)  8) 亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 【請益】想請問各位大大們的預留資金的比例是多少呢?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-04-19, 22:26 
頭像
天使投資人
離線

2015-07-05, 14:31
先給s78101100大一個讚,我周遭7-8年級生有在投資的真的是屈指可數(我自己也是7年級生),大多都是滿足生活的小確辛而已,但對未來退休生活比較沒規劃。早點學習投資,早點享受財富自由。

離題了,我自己約留30%現金,不含每個月配息和可投入金額,預期降到10-15%,最近會再跟著強腦腳步繼續下單。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-19, 23:19 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-30, 13:37
同場加演墨比爾斯評論
https://news.cnyes.com/news/id/4098381

若不是以要求神的標準來衡量,我倒沒把所謂專家看的這麼爛。但是否隱約透露出越來越多人覺得當下資產估值過高?

以同樣上漲十年,而後停滯、繼而反轉向下的台灣房地產價格來說
號稱空頭總司令的張金鶚或許在台北市的房價所得比剛破10(近幾年達15)的時候就喊空了吧!所以他被笑最久
顏炳立後來也看空,還有Sway...等一些人

瞧那位建設公司老董說"台北市一坪250萬不算貴"時多趾高氣昂!
帥過頭當然一路看多,然後最終被市場修理,銷聲匿跡好一陣子
也真有一位同事,因看著周邊朋友投入房市都大賺,在2014年跳進去買了新莊副都心一戶,結果成了最後一隻老鼠

就主人與狗的比喻來說,狗跑遠了,總要繞回來主人身邊,只是一下子又可能往後太遠了
道瓊、上証、滬深都是一底比一底低,目前只有S&P500倖免
總之,今年起小心一點準沒錯,保持警戒、嚴控風險、.....免得成為被宰殺的對象

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-20, 00:43 
頭像
天使投資人
離線

2017-07-20, 06:12
現在費半又-4.x%, 不知哪裡又出事,繼續觀望。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-20, 12:40 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-03, 13:12
abcdeeeee 寫:
先給s78101100大一個讚,我周遭7-8年級生有在投資的真的是屈指可數(我自己也是7年級生),大多都是滿足生活的小確辛而已,但對未來退休生活比較沒規劃。早點學習投資,早點享受財富自由。

離題了,我自己約留30%現金,不含每個月配息和可投入金額,預期降到10-15%,最近會再跟著強腦腳步繼續下單。

小弟也是七年級生 :D
以前想到「退休」直覺就是做到體力無法負荷工作勞動那一天就是退休,但很多親友長輩在享受退休生活的同時,都已行動不便,如果這樣叫退休,那人生有意義嗎?仔細想想,既然自己開業的管銷成本都能估算,那何不算算自己需要多少錢才能開始退休生活,所以開始積極理財規劃,不用貪想投資大賺,只要平穩進行,再過十年,就有機會靠基金突破年收益三百萬,同時還能留給小孩十桶金當創業資本,在這個階段應該不到五十歲就有望退休了~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-20, 15:19 
頭像
註冊會員
離線

2015-08-04, 20:27
mrchildren 寫:
如果本金只有59萬,我會全進場,不留本金,因為留了也是一點錢,對攤平無用。

但重點來了,一定要每個月都有資金流進來,源源不斷的現金流進,才有子彈隨時危機入市。

現金的來源可以是省下來的薪水,也可以是領到的配息,每個月都有錢可以看訊號加扣定期定額或打一筆。

看這次強友群攻俄羅斯,也是有錢才能攻,沒錢只能坐板凳看大大發功。

感謝M大的指教!!
之前有看過一篇文章
說所謂的資產配置其實是資產額到達一定水準的人才需要擔心的事
本金不多真的賠也是小賠、賺也是小賺啊
感覺現在衝高本金才是唯一目標 XDDDDD

另外也要謝謝M大願意分享0本金退休的實驗
真的讓我得到了很多啟發
萬分感謝M大呀 (。•ㅅ•。)♡

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-20, 15:48 
頭像
註冊會員
離線

2015-08-04, 20:27
abcdeeeee 寫:

說來慚愧
其實我本來也不懂所謂的投資規劃
以前只懂傻傻地把薪水存下來
連定存都沒做
基金、保險更是想都沒想過
是誤打誤撞考進銀行後才在同事的耳濡目染之下了解理財方式、資產規劃的重要性 XDDDDD

也感謝abcde大大的回覆
最近的市場好混亂
好險還有強腦可以參考 XDDDDD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-04-20, 23:07 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-13, 21:27
其實我沒有一定的比例.依照市場分為去衡量.2/6號之前大概有50%
2/6號之後大概是80-90%
但是每人的操作方法不同標的不同.無法比較.
我偏好股票型比較多. 配息也有但是比例很低
目前我還是有定期定額.但是不多.戰線如果拉長我也會有子彈可再投入

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:billliou123, boringlin, bulefash, cathybangkok, chihc, feather7219, m18647, mib888, peitiwan, s70150, t0129020, 認真學 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven