其實也可以透過證券商買基金

@OrcBear

OrcBear

註冊會員

#1樓主

已經有不少券商可以申購國外的基金,
群益這幾年都有推出境外定期定額三折的活動,基金是跟先鋒一樣放在集保戶頭,
免保管費,記得也免贖回手續費
在群益的海外下單專區就可申購

這一期的活動叫五力全開, 1~24次為 3折, 25次以上為 2.5折,
http://www.capital.com.tw/Activity/2012 ... n4.asp#001
記得要在活動網頁按下我要參加五利全開才有資格喔

門檻低, 單筆5萬,定期定額5000,
但部份券商的門檻高很多

不知各位的券商也有基金申購的平台嗎?
可否也分享一下?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

我也有一些些資訊分享(以下均單筆)

富邦證券低於2折
海外股票型基金0.5%,債券型0.2%,貨幣型0.2%
最低認購金額TWD50000/USD2000/EUR1500

基金手續費更便宜的還有渣打銀行申購貨幣型0元,轉換費500NT,帳管費年率0.4%(min200NT)
或先鋒投信申購貨幣型0.2%,轉換費300NT,免贖回帳管費,最低認購3000NT

p.s轉換有"咩角"---部分基金股票型/債券型/貨幣型之間轉換會收牌告價差
例如渣打銀行-瑞銀貨幣型轉換股票型費用3%

海外ETF收費標準在券商和銀行有明顯差別
銀行--有雙向各0.6%(min.80USD)+贖回帳管費; 也有單向1.5%免帳管費
券商則比照個股雙向0.2%(min.HKD50凱基/100富邦)+其他規費0.108%

還要更便宜的嗎?
請翻閱自己手上的投資型保單,每年免費轉換4筆~無上限(保誠)
但是保險費用就另當別論,誤把保險當投資商品就虧大了,保險商品的最大價值還是在保險

寫完發現, 我自己並未選擇最便宜的(券商).....理專和銀行果然發揮了價值高於價格的意涵
@vincent77

vincent77

註冊會員

#3樓

元大寶來也有

前陣子說是手續費五折 , 沒很優

產品也不多
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
請問群益證券跟富邦證券可選擇的產品多嗎?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"fundhot"請問群益證券跟富邦證券可選擇的產品多嗎?

附檔-富邦證券集保平台與複委託海外基金/ETF標的
不知強友是否有群益資料可提供大家參考?

(另外,日前分享的富邦證券/渣打銀行費用率都是經過議價,不是牌告)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#6樓

抱歉,第二個檔案富邦海外ETF_PDF無法上傳(副檔名是禁止使用的)???
請洽富邦證券
@OrcBear

OrcBear

註冊會員

#7樓

群益還不少,富坦 富達 JF系列 還有其他機構的

我現在用平板,貼圖比較不方便

不過
http://www.cfund.com.tw/fund/detial_fund.asp 這下面列可以參考,
申購畫面圖慢些再補上
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

"Ivy"抱歉,第二個檔案富邦海外ETF_PDF無法上傳(副檔名是禁止使用的)???

應該可以。
不然改個簡單的檔名再試一次。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#9樓

"fundhot"
"Ivy"抱歉,第二個檔案富邦海外ETF_PDF無法上傳(副檔名是禁止使用的)???

應該可以。
不然改個簡單的檔名再試一次。

同樣adobe檔案,我嘗試夾帶另一份竟可以, 回頭夾(富邦海外ETF)就不行...有興趣的朋友請洽富邦證券

日前分享過費率資訊,請詳洽金融機構專員
(富邦證券營業員昨天改口說海外基金0.5%是雙向收取,大額可申請至0.4%~0.15%
海外ETF及股票僅港/美0.2%, 德/英/新/日都0.6%雙向,規費另計)
@OrcBear

OrcBear

註冊會員

#10樓

"OrcBear"

群益還不少,富坦 富達 JF系列 還有其他機構的

我現在用平板,貼圖比較不方便

不過
http://www.cfund.com.tw/fund/detial_fund.asp 這下面列可以參考,
申購畫面圖慢些再補上

補上申購畫面的基金系列,跟上方列表應該一樣,

打電話再做一次確認,目前只有定期定額有優惠,單筆的話照牌告原價,
然後開戶時需帶一本指定扣款的銀行存摺(像投信開戶那樣),跟證券活存不一樣喔.

如果還有問題可以打群益客服 02-4128878
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#11樓

"Ivy"日前分享過費率資訊,請詳洽金融機構專員
(富邦證券營業員昨天改口說海外基金0.5%是雙向收取,大額可申請至0.4%~0.15%
海外ETF及股票僅港/美0.2%, 德/英/新/日都0.6%雙向,規費另計)

富邦證券營業員又改口了
海外基金申購手續費股票型0.5%債券和貨幣型0.2%單向收取, 贖回費還是那個答案:應該是不用

我想...我遇到一隻菜鳥...不過,ETF費率挺可口的,我想我有興趣
@3fkk

3fkk

註冊會員

#12樓

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#13樓

「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@games20005

games20005

註冊會員

#14樓

面對人生,既要有當機立斷的決心,更要有永不後悔的氣魄!
@jason

jason

註冊會員

#15樓

建議如果是這種類型的,不如選擇先鋒投顧,穩定代理公司也越來越多~[/quote]
最近不好的經驗:
第一次再先鋒使用再申購
沒想到2/25贖回再申購,
贖回價2/25,但買價竟是3/5
我的天阿
被手續費2.99%吸引了,但卻誤了先機
大伙要謹慎三思再三思
@3fkk

3fkk

註冊會員

#16樓

"jason"建議如果是這種類型的,不如選擇先鋒投顧,穩定代理公司也越來越多~[/quote]
最近不好的經驗:
第一次再先鋒使用再申購
沒想到2/25贖回再申購,
贖回價2/25,但買價竟是3/5
我的天阿
被手續費2.99%吸引了,但卻誤了先機
大伙要謹慎三思再三思

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

"先鋒再申購"這項新方法,涉及很多過程, 所以問題不少
@3fkk

3fkk

註冊會員

#17樓

"Ivy"
"Ivy"日前分享過費率資訊,請詳洽金融機構專員

富邦證券營業員又改口了
海外基金申購手續費股票型0.5%債券和貨幣型0.2%單向收取, 贖回費還是那個答案:應該是不用

我想...我遇到一隻菜鳥...不過,ETF費率挺可口的,我想我有興趣

---------------------------------------------------------------------
請問 這隻菜鳥 是在 富邦證 哪一個據點 (天母 ,城中..) ?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#18樓

回3fkk大大
"菜鳥"在高雄耶...離你可能有點遠
現在他給我們股票型0.3%(JF0.25%)即1折, 債券型和貨幣型0.2%,免帳管費,不限金額不限單筆或定期定額,是很可口
不過,菜鳥常出槌,有時他的主管會無預警調升手續費(說一下就又調回來,自己要注意)
定期定額首扣竟不是約定好的帳號,首筆人工單2週了還查無資料...

價值與價格還是有所差別的

儘管渣打貴一倍(股票型2折,且收帳管費0.4%); 儘管先鋒投顧貴3~4倍(單筆2.99折),渣打和先鋒的服務周到&標的特別&扣款日多,仍令人喜愛
@3fkk

3fkk

註冊會員

#19樓

"Ivy"回3fkk大大
現在他給我們股票型0.3%(JF0.25%)即1折, 債券型和貨幣型0.2%,免帳管費,不限金額不限單筆或定期定額,是很可口
不過,菜鳥常出槌,有時他的主管會無預警調升手續費(說一下就又調回來,自己要注意)
定期定額首扣竟不是約定好的帳號,首筆人工單2週了還查無資料...

儘管渣打貴一倍(股票型2折,且收帳管費0.4%); 儘管先鋒投顧貴3~4倍(單筆2.99折),服務周到&標的特別&扣款日多,仍令人喜愛

-------------------------------------------------------------------------

儘管會無預警調升手續費, 但總不會比先鋒投顧貴吧..
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#20樓

"3fkk"
"Ivy"回3fkk大大

儘管渣打貴一倍(股票型2折,且收帳管費0.4%); 儘管先鋒投顧貴3~4倍(單筆2.99折),渣打和先鋒的服務周到&標的特別&扣款日多,仍令人喜愛

-------------------------------------------------------------------------

儘管會無預警調升手續費, 但總不會比先鋒投顧貴吧..

無預警調升到0.9%,跟先鋒差不多~
重點是:富邦證與先鋒的標的大不同喔~定期定額扣款日也不同,單筆最低金額不同,
先鋒可直接扣取指定銀行帳戶,移資金超方便
所以我同時與這兩家往來,還不夠,銀行也有強基金
富邦證主要有摩根/瑞銀/富達/天達/GAM STAR/聯博/法巴/百利達/霸菱/翰亞...很夠花
先鋒特色基金則有瑞萬通博/德意志/首域/木星...在銀行或券商比較買不到
我個人鍾愛的貝萊德/德盛/富蘭克林/安本則在銀行申購了,雖然2折+討厭的帳管費,仍愛不釋手

另外一提強友發表過先鋒的買回再申購,我個人不考慮單筆以此操作,
定期定額倒是不錯,不知定期定額是否可醬做
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#21樓

"Ivy"
另外一提強友發表過先鋒的買回再申購,我個人不考慮單筆以此操作,

個人覺得沒有很好用
有些基金再申購還有個別限制,那天回贖部份愛德蒙得洛希爾就不能轉申購,安本...等還有甚麼同股...限制,懶得看了--最主要是轉申購的期間與贖回有落差
不想為0.2%搞得太麻煩,先用同等金額扣就算了
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#22樓

"ronccf"
"Ivy"

個人覺得沒有很好用
有些基金再申購還有個別限制,那天回贖部份愛德蒙得洛希爾就不能轉申購,安本...等還有甚麼同股...限制,懶得看了--最主要是轉申購的期間與贖回有落差
不想為0.2%搞得太麻煩,先用同等金額扣就算了

昨天我想贖回泰國,加扣黃金,心想若是在先鋒或許可贖回再申購
經R大這麼一說明,原來還有不少限制,醬就有點無趣了。0.2%變成多付的手續費。
@jenghong

jenghong

註冊會員

#23樓

這幾日搜尋網路資料 並自己去連絡營業員

在證券商辦複委託來買基金 是不錯的選擇

但網路上可以查到的最低手續費資料很少

我依版上的PO文去詢問 真的有滿優惠的券商營業員

基本上 券商的基金手續費3折應該是基本款

只有低於或等於2折的 才是一般客戶要爭取的

**

我前日去辦複委託 看的是美ETF的手續費和最低收費可以接受
(最低收費約公告的一半)

卻忘了確認基金手續費 等辦好對方才說只能給3折

我滿傻眼的 ...

後來我打電話問其他的營業員 對方給的折扣好太多

所以我馬上發e-mail給我的營業員是否可以調整

**

這件事告訴我 一定要完全確認好細節

一廂情願是給自己添麻煩

如果我的營業員拒絕我 難道我要銷戶重辦嗎?

傷腦筋
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#24樓

您也可以這樣告訴營業員:
"jenghong"如果我的營業員拒絕我 難道我要銷戶重辦嗎?

要是他的主管不放行,他也無法爭取到您這位客戶了
@我是強大

我是強大

管理員

#25樓

"Ivy"您也可以這樣告訴營業員:
"jenghong"如果我的營業員拒絕我 難道我要銷戶重辦嗎?

漂亮!
果然是身經百戰的家庭主婦!

@jenghong

jenghong

註冊會員

#26樓

帥!

消費者應該積極爭取自己的權益

其他的問題是券商自己的事

@king22438410

king22438410

註冊會員

#27樓

統一 國內:一般客戶 單0.3. 定期0.25 海外 一般客戶 單1.0.債0.75 定期0.75 債0.70
白金 單 0.2 定期0.15 白金 單 0.8 債0.70 定期0.7 債0.70
鑽石 單 0.1 定期0.0 鑽石 單 0.7 債0.65 定期0.65債0.65
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#28樓

"fundhot"
"Ivy"您也可以這樣告訴營業員:

漂亮!
果然是身經百戰的家庭主婦!

有一點點小誤會
我的意思是...要是逼他他還是爭取不到,那可能是主管不放行,或者權限未及
逼他的時候,稍微手下留情一下下,營業員也是辛苦的差事

看來統一更優惠, 我也來去逼我的營業員看看
@jenghong

jenghong

註冊會員

#29樓

統一證的優惠滿好的

厲害

這說明了 資訊流通的重要性

**

至於"逼"我的營業員 其實我自己的底線是2折

只要給我2折 大家都高興

畢竟只要操作方法對 這些費用是還好
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#30樓

"jenghong"統一證的優惠滿好的

厲害

這說明了 資訊流通的重要性

**

至於"逼"我的營業員 其實我自己的底線是2折

只要給我2折 大家都高興

畢竟只要操作方法對 這些費用是還好

叫他趕快拿2折逼你吧! 要不然統一證會拿更低的來逼你
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#31樓

"king22438410"統一 國內:一般客戶 單0.3. 定期0.25 海外 一般客戶 單1.0.債0.75 定期0.75 債0.70
白金 單 0.2 定期0.15 白金 單 0.8 債0.70 定期0.7 債0.70
鑽石 單 0.1 定期0.0 鑽石 單 0.7 債0.65 定期0.65債0.65

請問是沒有日日扣的意思嗎
我已經無日日扣不行了...
@jenghong

jenghong

註冊會員

#32樓

查了一下 統一證網頁上的淨外基金公司是

景順 ing投信 天達 富蘭克林投顧 柏瑞 等共五家

是比較少一點 但應該會慢慢增加

統一 國內:一般客戶 單0.3. 定期0.25 海外 一般客戶 單1.0.債0.75 定期0.75 債0.70

我有打電話去統一證了解 對方也說一樣的手續費

但這是費率而非折扣數

比如國內單筆收0.3% 海外股基收1%(比三折多一點點)

富邦證海外股基3折應該沒問題

目前比較的結果

在券商的財富管理平台買基金 有收保管費(比如統一證 元大證)

在券商的複委託平台買基金 不收保管費 (比如富邦證)
@jenghong

jenghong

註冊會員

#33樓

這幾天想了一下 美ETF和買基金的差別

1.複委託目前雖然可以拿到優惠手續費,但算起來大概單次要27萬台幣才合算 如果可投資的金額不多或不想單次投入27萬以上 那麼利用複委託買ETF的機會很少 (如果用10W買 因為有低消的關係 來回手續費加起來約1%)

2.有些平台買基金 單筆最低是1W (有些是3W/5W/7W) 一般人要考慮的是折扣數和最小單筆金額,如此可以利用曾氏通道或其他指標在單一國家型基金低檔時 密集操作或利用-20% -30%..等的方式進場

3.目前的複委託定期定額幾乎都是每月只限定扣款三次,有些銀行則可選六次或有平臺可以天天扣,可以選擇越多,越有彈性,在急跌時可以卡到較好位置,不然一個月扣6.16.26. 可能已經彈起來

4.歸納起來,對於可投資金額不是那麼寬鬆的人,個人認為您該注重的是 a.基金的手續費折扣 b.最小單筆金額 c.定期定額單月可扣款次數

以上不知有沒有邏輯上錯誤之處 歡迎指正

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#34樓

我在投顧試水溫,投資幾檔,交易平台設計得不錯,費用率也談到彼此的共識
發現累計投入金額達到sales說的標準後,他真的有主動降低手續費到2折
沒多久,調到2.5折卻沒通知,我就沒再匯錢過去了

曾在知名國內銀行投資基金,畫面也很好笑
同一檔基金,每次交易手續費都不一樣,沒一個是開戶時說好的3折
交易完成後理專才說,要先買一筆才能享受優惠價
第二筆仍不同,他說手續還沒辦好;第三筆又不同,他又有理由@@""
傻傻投資好幾筆只因為他的主管是我朋友,因為朋友才開戶的
等淨報酬率比定存多一點我就立馬走人,對朋友不好意思了

選擇交易通路時
除了符合國內法令規範機構,交易平台設計,投資金額限制,標的選擇,費用率,...
我想還有兩樣很重要:服務和誠信
@jenghong

jenghong

註冊會員

#35樓

今天去XX分公司辦銷戶 還滿尷尬的 因為沒辦法低調
他們喊來喊去 (當作訓練我臉皮)
這也代表這家分公司跟我無緣了
(版友另外提供的優惠資料的剛好是相同分公司的營業員 )

**

我在想 既然這家分公司有人可以不限金額談到好的折扣數
那麼 我可以高雄和台南的其它分公司 每家都打電話去詢問看看
也許會遇到碰巧要衝業績和開戶數的營業員...

**

我會繼續回報我的狀況
希望早日辦到基金種類多 而且2折以下的公司

目前我是用
彰銀(4折 0.2%保管費)
先鋒(股票型3折)

**

補充 昨晚在moneydj爬文 有幾位大大都說在元大證買基金
股基是3折 債基是4折 (保管費政策不明 )
這家我看網頁上有貝萊德 富邦證好像沒有
我喜歡貝萊德

**
我跟元大連絡 他們目前是股基3折 債基4折 前180天免保管費 開戶是開基金戶(不是複委託) 交割銀行是元大銀 比較起來比彰銀好一些些
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師