https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【求強友解惑】請推薦購買ETF的網路平台及合理的費率

@king

king

天使人

#1樓主

今年以來波動太大
不好抓基金跟大盤的連動
想改買ETF
免得FBI燈號亮燈後
看對大盤買點卻輸在基金績效

請各位強友推薦購買ETF的網路平台
銀行或券商皆可
也請分享合理的費率

感謝!!!!!!
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ken21

ken21

註冊會員

#2樓

基富通我有開了,真是破壞市場價格,但不確定有哪些可買
ETF只要證券平台就可以了,我是找元大,各種優惠要跟營業員私下討論,可能要看交易量多寡
部分槓桿商品需要簽署相關文件或開信用戶,申請時記得要說有投資槓桿需求,但槓桿不建議長時間投資
我家前理專開史考特,本人沒去申請僅提供訊息,考量政府對國內投資人課稅情形及法令限制,將來會開一個,台灣成為全球第四大債權國不是沒有原因
其他可參考綠角,那邊討論非常多

國內ETF我認為還不夠多樣化,法令限制多,部分商品成交量非常稀少,有些陸股還不是純的(券商額度不夠,連結其他標的),經理費和保管費也偏高
若這些問題沒解決,還是需要開國外帳戶,目前已知有玩期貨的高手準備帶一大票投資人買境外ETF
ETF商品一定會遇到折溢價問題,若沒記錯「元石油」曾經溢價5%以上,既使看對也因為溢價而獲利短少,投資前我認為要有心理準備
@fcpro

fcpro

天使人

#3樓

"Liang9988"我剛去辦了ETF,是ETF新鮮人,營業員解釋4天入帳,比較像能符合您的操作

請問大大開的是哪一家的ETF交易戶?

我也想當ETF新人
正在研究該去哪裡開戶
謝謝解答
@Liang9988

Liang9988

註冊會員

#4樓

"fcpro"[quote=

我也想當ETF新人
正在研究該去哪裡開戶
謝謝解答

之前chenjen在土耳其版面提到,
申購的平台應該是銀行,台灣的證券公司,或美國券商
我是在富邦證券申請ETF, 操作平台和原先用來買台灣股票的平台是同一套軟體, 生技ETF代號IBB以及土耳其ETF代號TUR的槓桿都是1:1,一般人可以購買
@Liang9988

Liang9988

註冊會員

#5樓

補充,我提的那家網路單手續費原則0.6%~0.25%,如果先前操作國內證券量大,個別營業員可能會優惠至0.15%(我0.15%),不過有“低消”,最低收費每筆USD39.9,所以單筆網站申購金額高者:比較划算
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#6樓

"Liang9988"補充,我提的那家網路單手續費原則0.6%~0.25%,如果先前操作國內證券量大,個別營業員可能會優惠至0.15%(我0.15%),不過有“低消”,最低收費每筆USD39.9,所以單筆網站申購金額高者:比較划算

我想我和Liang大大用的是相同券商&軟體
營業員給我的費率比L大略高一點,低消則略低一點,雖然可以談,但我介紹一個去開戶就被營業員打來通知沒有那麼低的費率了

手續費和各項費用可以多家比較,各家商品會略有不同,
操作平台是否適合個人也值得先試用(例如我個人覺得富邦e01看走勢圖蠻好用的,但對帳單格式對我來說就很麻煩,RSP不寫每一筆申購淨值和金額,ETF成交要隔天才查得到費用...等等)
但我想提醒大大們一個小小觀念,最好在國內合法金融機構開戶,雖然海外或網路帳戶費率比較便宜,但咱們的血汗錢要有咱們的主管機關保護比較有保障,不要為了費率而因小失大
@微光瞬間

微光瞬間

註冊會員

#7樓

我是開美股投資帳戶,強友可以咕狗"第一證券"
它是用"筆"數計算手續費,每筆6.95元美金
提供強友參考~
@pwi322

pwi322

註冊會員

#9樓

這篇不錯,不僅詳細還幫忙比較各家優缺點,請參考。

想省錢投資基金或美股的新手看過來--海外券商哪家適合你,通通完整全介紹!
http://www.bituzi.com/2016/09/InvestmentGuide.html

另外,我也是開Firstrade,中文界面也很好用。
@fishama

fishama

註冊會員

#10樓

我用富邦證券開戶(買賣國外ETF要加開複委託帳戶),戶頭沒有金額限制(無開戶門檻),買賣會有以下費用

1.買進手續費0.2%,但有低消美金28
2.賣出手續費0.2%,但有低消美金28
3.賣出須付美國印花稅,4萬美元約1塊美金

美股與港股ETF無任何保管費用,所以放10年也無任何衍生費用,以上供各位參考
話說第一證券手續費真的好便宜ㄚ
@Liang9988

Liang9988

註冊會員

#11樓

我的低消 較我先前所述的相比較,降了50%,因為交易次數多 證券公司願意下降
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師