【網銀換匯的實戰經驗分享】趁台幣強勢,儲備美金以準備投資...

@ch690614

ch690614

註冊會員

#1樓主

要投資海外基金,我的建議,用台幣買美金或是歐元,英鎊,澳幣,買完外幣之後,再用外幣去投資,等到獲利後贖回,如果贖回當時要換回台幣,就可以自己看看匯率後再決定是否換回台幣,如果贖回基金當下,是比你當初買外幣時的金額還要高,那就可以賺基金的報酬又可以賺外匯的匯差,一舉兩得。(以上是我投資基金的經驗,僅供參考)
@chanyu

chanyu

天使人

#2樓

"ch690614"要投資海外基金,我的建議,用台幣買美金或是歐元,英鎊,澳幣,買完外幣之後,再用外幣去投資,等到獲利後贖回,如果贖回當時要換回台幣,就可以自己看看匯率後再決定是否換回台幣,如果贖回基金當下,是比你當初買外幣時的金額還要高,那就可以賺基金的報酬又可以賺外匯的匯差,一舉兩得。(以上是我投資基金的經驗,僅供參考)

c大,請問最近台幣強勢,您會先換一些美金起來嗎?
我在想說是不是趁台幣貶回去前,把預計投入高收益債的資金,先趕快換成美金,因為沒直接投資過外幣,一次要換大筆金額,有點猶豫不決。
還有,您會挑特定銀行去換外幣嗎?
上網查過台銀似乎是換美金最優惠的銀行了,但是我最近剛開的基富通等平台所約定的外幣帳戶都是薪轉戶銀行(國泰世華),如果再去改成台銀,又怕時間一拖,台幣就貶值了。
@chuang4043

chuang4043

註冊會員

#3樓

各家銀行換匯之匯率都有差異 , 依我2014年2月所作之分析比較資料
國泰世華銀行之換匯匯率算是中等水準 , 可參考以下附檔 :

依我操作經驗 : 趁台幣升值時就先換匯 , 儲備一些美元(或其他外幣) ,
到要出奇兵時直接用外幣扣款(因為計價單位是外幣) ,
而且換匯最好是採用 "網路銀行" 直接操作換匯 , 即便利又有優惠 ,
如我交易銀行網路銀行換匯 , 自台幣換匯為美元時(或其他外幣) ,
自牌告即期買匯價 - 優惠差額 = 換匯匯率
優惠差額如美元 : 0.03 , 歐元 : 0.06 , 澳幣 : 0.02 , 南非幣 : 0.01
以上僅供參考!
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"chuang4043"依我操作經驗 : 趁台幣升值時就先換匯 , 儲備一些美元(或其他外幣) ,
而且換匯最好是採用 "網路銀行" 直接操作換匯 , 即便利又有優惠

很讚的策略喔!
台幣強時先換美金,才能隨時出騎兵!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chanyu

chanyu

天使人

#5樓

"chuang4043"各家銀行換匯之匯率都有差異 , 依我2014年2月所作之分析比較資料
國泰世華銀行之換匯匯率算是中等水準 , 可參考以下附檔 :

依我操作經驗 : 趁台幣升值時就先換匯 , 儲備一些美元(或其他外幣) ,
而且換匯最好是採用 "網路銀行" 直接操作換匯 , 即便利又有優惠 ,
如我交易銀行網路銀行換匯 , 自台幣換匯為美元時(或其他外幣) ,
自牌告即期買匯價 - 優惠差額 = 換匯匯率
優惠差額如美元 : 0.03 , 歐元 : 0.06 , 澳幣 : 0.02 , 南非幣 : 0.01
以上僅供參考!

感謝chuang4043大大的經驗分享跟專業的分析資料、以及強大的"贊聲",我剛剛已經放心的用網銀先換一筆美金了 !

提供一下我查到的國泰世華換匯優惠,若持有長榮航空聯名卡或是國泰世華世界卡,這兩張卡每個月各有兩次減碼優惠,若是VIP客戶(含存款、信託、保險等,總價300萬台幣以上就可以了),換匯減碼優惠也跟這兩張卡一樣:

美元是0.035、人民幣0.015、0.0015,每次換匯金額上限為NT$499,999。
@chuang4043

chuang4043

註冊會員

#6樓

ch690614大大這樣就對了, 不要用台幣投資外匯計價之基金 , 如此匯率完全無法自行掌控 , 說真的現在台幣對美元今天已眨至30.528是有稍晚些(依我經驗匯率到30元對美元時就可分批換匯 , 不過此時換匯比我當時2008年~2012年剛玩外匯時, 平均換匯匯率在31.9時還好很多)

目前我外匯幣值佔現今投資總額比率為美元29.9% , 澳幣16.7% , 南非幣4.7% , 歐元1.5% , 全都是5年前就由台幣換匯而成的 , 目前還是處於匯損中 , 而我目前投資策略為澳幣及南非幣全投資於配息基金佔比28.3% , 而美元就投資於股票型基金 , 依強大FBI指數及我自行管理之3.5年單一國家或區域指數位階和100日指數位階來做進出場研判依據 , 當然這種進出投資方式還須再改進學習中 , 大家一起勉勵求進步 , 共同加油吧 !!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師