銀行買南非幣之大奇觀

@toya

toya

註冊會員

#1樓主

各位版上的大大們,

小弟今天在一家外商銀行換匯,遇到了一件奇事,請大家幫幫忙解惑一下,不曉得是我的認知問題?還是……???

一、網路銀行的匯率比臨櫃好,這是每一家銀行都如此吧? 但網路銀行超過五十萬台幣換匯就要臨櫃辦理。(今天以二百萬台幣換匯。)

二、臨櫃換匯時,小姐說要用臨櫃比較差的匯率換,小弟傻眼,馬上把手機上他們銀行的匯率拿給她看,

說您們不能以這個比較好的匯率給我嗎?她也叭啦叭啦說一堆,

小弟因為趕時間也一時迷了心竅,就說:好吧! 就換了。

可是愈想愈不對勁,其它家銀行沒這樣辦的啊,不是外商銀行就如此吧?

那網路上的匯率不就騙人的。愈想愈氣,想說大家有沒有遇到這樣的離譜的事???請大家解惑一下。

因為這家銀行的匯率比較好,小弟馬上換匯馬上匯到其它家銀行。小弟想是否如此,銀行就用比較差的匯率賣給你。

假如沒給銀行貢獻的話,當時辦理的時候可以明講。大家都知道,銀行是給您秤東秤西的。您沒貢獻他,銀行也不會給您任何福利的。

因為將來會大筆進出,才考慮這家外商,可是給他這樣玩一次不就玩完了,一次就怕到了。實在有夠現實。
@happyapple176

happyapple176

天使人

#2樓

"toya"

一、網路銀行的匯率比臨櫃好,這是每一家銀行都如此吧? 但網路銀行超過五十萬台幣換匯就要臨櫃辦理。(今天以二百萬台幣換匯。)

[/quote]

這是外匯主管機關中央銀行為了有效掌握匯率的變化而實施的規則,精準的說只要換匯合50萬台幣以上(含50萬,若換499,999元,就可在網銀辦理),銀行就需通報中央銀行,因此可能是T大不熟悉此部份法規,因而有此驚異之感

[quote="toya"]

二、臨櫃換匯時,小姐說要用臨櫃比較差的匯率換,小弟傻眼,馬上把手機上他們銀行的匯率拿給她看,………恕刪

應該大部份人都知道銀行都是以手續費為收入大宗,當然換匯的價差就是變相的手續費名目,網銀之所以有換匯上的優惠,就是減少了實體銀行的成本,而因為需要申報央行的緣故,臨櫃辦理成為大額換匯不得不為的選項,也許跟行員的交情不錯可以有點優惠,但大多時候是沒有的,所以即使T大秀出網銀上的數字,也是僅供參考,還是以現場匯率為主

另外還要提到一點,就是網銀匯率的更新速度跟銀行端是否同步,或有時間差異,這也是其中的影響因素,銀行應該不至於騙人,只是換匯搶時間,如果遇到波動大的幣別,這種"驚喜"是避免不了的~

以上為個人經驗,如有錯誤或不符之處,還請強友們指正
@toya

toya

註冊會員

#3樓

"happyapple176"
"toya"
[/quote]
這是外匯主管機關中央銀行為了有效掌握匯率的變化而實施的規則,精準的說只要換匯合50萬台幣以上(含50萬,若換499,999元,就可在網銀辦理),銀行就需通報中央銀行,因此可能是T大不熟悉此部份法規,因而有此驚異之感
[quote="toya"]
這點可以理解,但有一點懲罰大宗交易的感覺。哎……。

二、臨櫃換匯時,小姐說要用臨櫃比較差的匯率換,小弟傻眼,馬上把手機上他們銀行的匯率拿給她看,………恕刪

應該大部份人都知道銀行都是以手續費為收入大宗,當然換匯的價差就是變相的手續費名目,網銀之所以有換匯上的優惠,就是減少了實體銀行的成本,而因為需要申報央行的緣故,臨櫃辦理成為大額換匯不得不為的選項,也許跟行員的交情不錯可以有點優惠,但大多時候是沒有的,所以即使T大秀出網銀上的數字,也是僅供參考,還是以現場匯率為主

另外還要提到一點,就是網銀匯率的更新速度跟銀行端是否同步,或有時間差異,這也是其中的影響因素,銀行應該不至於騙人,只是換匯搶時間,如果遇到波動大的幣別,這種"驚喜"是避免不了的~

以上為個人經驗,如有錯誤或不符之處,還請強友們指正

happyapple176大大謝謝,

銀行我們知道是沒啥感情的,我們也是給他賺外匯差才選擇這間銀行換匯,這是公開透明的,誰也怨不得誰,但銀行要剝兩層皮這樣的作法,實在不敢苟同,而有錯愕之感。

說明一下,該行當天給我的匯差是0.799%的快3.2碼的價差,這也太……????xxxx了吧。
@stanley386

stanley386

註冊會員

#4樓

網銀會比臨櫃便宜大大有分享了

臨櫃會有一個匯率看板公告匯率,有可能和網路看到的不同步
有很多因素 就不探討了
但是臨櫃通常會依照看板匯率去成交或是做優惠,
如果換匯率的比匯率看板貴應該是不可以的

大額應該可以有議價空間,當然銀行現在也是很現實沒有貢獻度的客戶
也是會不給優惠,再者南非幣不是流通量很大,所以沒給優惠也是很正常的

不給你優惠當然不會明說你貢獻度不夠,只能一視同仁,不然他怕被你告歧視大小戶!
@toya

toya

註冊會員

#5樓

"stanley386"網銀會比臨櫃便宜大大有分享了

有很多因素 就不探討了

大額應該可以有議價空間,當然銀行現在也是很現實沒有貢獻度的客戶
也是會不給優惠,再者南非幣不是流通量很大,所以沒給優惠也是很正常的

不給你優惠當然不會明說你貢獻度不夠,只能一視同仁,不然他怕被你告歧視大小戶!

stanley386大大,今天把各家銀行了解了一下,果然是貢獻度第一,其它不談
看來只能找一家火力全開了。
@littlebig

littlebig

註冊會員

#6樓

請問toya大,你兌換南非幣得銀行是HXXC嗎??
@mini

mini

註冊會員

#7樓

"toya"
"stanley386"網銀會比臨櫃便宜大大有分享了

有很多因素 就不探討了

stanley386大大,今天把各家銀行了解了一下,果然是貢獻度第一,其它不談
看來只能找一家火力全開了。

不好意思
不知道您在外商銀使用外匯的用意?
一般來說
外商銀在網銀給的優惠比本土銀來的少
同時牌告匯差還比較差

如果只是要做高利定存
還需要精算

如果只是基金交易
我覺得一定要三思

如果不做基金交易
又只是普通定存
千萬別這麼做

如果海外券商投資
值得商榷
@toya

toya

註冊會員

#8樓

"mini" 恕刪……
1.在外商銀使用外匯的用意?
2.外商銀在網銀給的優惠比本土銀來的少
3.同時牌告匯差還比較差
4.做高利定存還需要精算
5.如果只是基金交易
6.如果海外券商投資值得商榷

mini大大,
1.就看到外商的換匯較優,所以就找外商了。可是假如沒貢獻的話,哪一家都一樣,
但本地銀行會比較有彈性和講人情,通常看客戶的交易一次幾百萬的話就會通融一下,但也
看銀行
和您的口才
http://www.findrate.tw/ZAR/?type=ZAR&order=in2&by=desc
2.就小弟經驗,現在還是貢獻度第一吧????
3. 這次交易確實如此。
4.5.只買基金,沒定存喔。
6.上次買基金是新加坡那邊買的,請問現在還有海外投資管道嗎?這一點請教導一下。
@toya

toya

註冊會員

#9樓

"littlebig"請問toya大,你兌換南非幣得銀行是HXXC嗎??
littlebig大大,不好意思,已私訊給您。
@littlebig

littlebig

註冊會員

#10樓

"toya"
"littlebig"請問toya大,你兌換南非幣得銀行是HXXC嗎??

toya大你好,我不是HXXC銀行的人員或外包人員。
我從taiwanrate.org這個網站查到一些資訊,就是到HXXC銀行換南非幣是比較划算的,所以我在八月去HXXC銀行開戶,希望買到較低價的南非幣。看到你的發言,讓我不禁想到我的辦法是不是不可行..........,阿對了,我是菜鳥,不能私訊給你,不好意思。
@toya

toya

註冊會員

#11樓

"littlebig"
"toya"

toya大你好,我不是HXXC銀行的人員或外包人員。
我從taiwanrate.org這個網站查到一些資訊,就是到HXXC銀行換南非幣是比較划算的,所以我在八月去HXXC銀行開戶,希望買到較低價的南非幣。看到你的發言,讓我不禁想到我的辦法是不是不可行..........,阿對了,我是菜鳥,不能私訊給你,不好意思。

littlebig大大您好,
銀行名稱還是私訊給您,怕會有其它麻煩ooXX, 其它家銀行小弟也問過,大致情況也就如此篇敘述,沒貢獻的話,應該沒啥好談的,只能用每天49.99999萬元去買,才可能得到如此優惠價買入吧?這是目前所得到用二萬多塊買到的經驗,希望版上大大們自己斟酌一下。

要是版上還有其它大大有不同方法,不吝教導的話,請多多鞭策一下,只要能賺錢的話,請多教導,謝謝您。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師