請問基富通購買基金或轉換回報快嗎? 定期定額有日日扣嗎? 網頁操作會不會很繁雜?

@so good

so good

註冊會員

#1樓主

請問基富通購買基金或是轉換回報快嗎?
大約幾天才會顯示轉換的單位數呢?
可隨時看到總體的投資金額與現值嗎?
定期定額有日日扣嗎?
網頁操作會不會很繁雜?
有想把銀行購買的基金全部贖回,
想找交易費較優的機構重新買。
謝謝各位前輩,謝謝
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"so good"請問基富通購買基金或是轉換回報快嗎?
定期定額有日日扣嗎?
網頁操作會不會很繁雜?
謝謝各位前輩,謝謝

除了手續費較優外
基富通的介面並不優
你看板上還有大大反應單筆跟定期定額會混在一起

想要便宜手續費
只能忍受
畢竟是公家單位

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#3樓

基富通並無日日扣喔!
@chuang4043

chuang4043

註冊會員

#4樓

"so good"請問基富通購買基金或是轉換回報快嗎?
定期定額有日日扣嗎?
網頁操作會不會很繁雜?
謝謝各位前輩,謝謝

為何要將 "把銀行購買的基金全部贖回" ? 沒必要如此做的 , 投資成本已經發生了 , 如全部贖回又不能減少成本反而喪失基金淨值成長賺錢之機會 o

個人認為銀行已購買的基金繼續持有到適當出場之時機再贖回 , 而先在交易手續費較優的機構開好戶頭 , 有新進場投資訊號出現時就可立即在新開戶之交易平台下單 o
@polier

polier

註冊會員

#5樓

如果有基富通酷碰券可以這樣試

不過自己要能看高點賣出

但酷碰券需要在一個月內買回

轉出去後買回的部位就不會再被銀行收保管費了

對部位大的朋友應也不無小補

我辦好的
正準備這樣做
推薦碼 LKVK3353
@chungyou5466

chungyou5466

註冊會員

#6樓

跟銀行比的話較慢,但是我仍全部搬到基富通囉,目前申購並轉換過二家:
貝萊德申購/轉換:皆是D+3
富蘭克林申購/轉換:皆是D+4
@so good

so good

註冊會員

#7樓

謝謝各位強友的解說謝謝您們
@flybody

flybody

註冊會員

#8樓

如果是債券長期領息的標的,我自己的做法是把銀行端的停扣,繼續領息,然後在較便宜而且沒有帳管費的基金平台新購入,因為印象中放的夠久,很多銀行端好像也不收帳管費還是有收費的上限,重點是放著長期領息,不贖回根本就不會有手續費的問題產生.放到等真的要贖回了,大概領的息跟賺資本利得也遠大於手續費了

如果是中短期進出的標的,就不會大費周章的去般動了,只要達到贖回標的,直接處理掉即可,把時間跟精力花在"研究如何看對標的跟進場時機"會比省這種小錢重要的許多.
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師