前往頁數
1-2頁|53

【新功能】「基金FBI指標」上線,總數超過300檔基金,還有乖離率排行榜!

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
我們將下面這個已經發展多年的股債FBI的運算邏輯,開始運用在基金上,設計出「基金FBI指標」。

簡單卻強大的投資指標:「FBI指標」(fundhot bias index)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1119

如之前承諾,「基金FBI指標」上線!涵蓋所有「強基金100」及「強配息100」的基金。

為確保網站運作穩定,不被過多流量衝垮,目前僅開放天使人使用。

基金FBI(負乖離排行):
https://fundhot.com/fbi/fund/rank

基金FBI(強基金100):
https://fundhot.com/fbi/fund/fh

基金FBI(強配息100):
https://fundhot.com/fbi/fund/md

事實上,我們連暫時先放在觀察名單,還沒放到「強基金100」及「強配息100」的基金也都放上去了,另外先前強友許願或推薦的基金(如下發文),我們也都將它們先放上去觀察,所以基金總數已超過300檔。

希望「強配息100」能夠增加以人民幣計價之基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5891

可以許願FBI缺的指標「金磚四國」嗎?或是可對照現有的哪個FBI?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5853

統一全天侯基金(我最熟悉的台股基金,拿來跟大家分享)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5854

月配基金推薦:安聯歐洲高息股票基金-AMg/穩定月收總收益類股/美元避險 (美元)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5893

另一個新設計是除了燈號外,每一檔基金都會有燈號對應的投資策略;例如FBI亮紫燈的基金,就會建議「增加定期定額次數,搭配小買單筆」

因基金數量大且不斷增加中,我們有幾項安排以方便強友快速找基金:

1. 乖離率排行榜,快速篩選出近期令綠燈或紫燈的基金。

2. 以筆畫順序排列,所以同品牌的基金會放在一起,便於快速搜尋。

3. 快速搜尋機制。

請慢用!

---
操作經驗分享(2018/5/4更新)

市場FBI及基金FBI的交叉比對,可以看出市場狀況及基金操作績效。若兩者偏離太大,例如印度FBI目前(2018/5/3)還是白燈,聯博印度基金FBI卻已亮出淡紫燈,且數據嚴重偏離,十之八九都是基金誤踩地雷。

聯博印度基金最近績效嚴重落後的幾個原因... (05/03)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5909

---------------------------------------------

全系列FBI

股債FBI
過去2周:https://fundhot.com/fbi/etf/2week
過去2個月:https://fundhot.com/fbi/etf/2month

匯率FBI
過去2周:https://fundhot.com/fbi/fx/2week
過去1年(兌美金):https://fundhot.com/fbi/fx/year/usd
過去1年(兌台幣):https://fundhot.com/fbi/fx/year/twd

基金FBI
基金FBI(負乖離排行):https://fundhot.com/fbi/fund/rank
基金FBI(強基金100):https://fundhot.com/fbi/fund/fh
基金FBI(強配息100):https://fundhot.com/fbi/fund/md

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@rnc331507

rnc331507

天使人

#2樓

頭香,這個功能太強大了
@hb980117

hb980117

天使人

#3樓

感謝強大~這些功能真是太棒了
想得到你想要的,最可靠的方法,就是讓自己配得上擁有
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
認識強基金這麼多年,看到強大一直分享手中的寶貝,網站功能不斷進化,實在很感動。

最近友人推銷私人銀行財富管理,看了幾篇所謂私人銀行報告,不痛不癢,不如天使會討論拳拳到肉,但費用卻是天使人的數十倍。

對強大的用心,我深感敬佩,很幸運在投資路上一直有人領航。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@monica010808

monica010808

註冊會員

#5樓

謝謝強大 這些真的好強大啊
@TitanHuang

TitanHuang

註冊會員

#6樓

太棒了, 昨晚上就看的很開心, 對於投資策略跟預期轉正的時機點都可以一目了然, 對持有基金的信心增加不少~~
@Yuki5961

Yuki5961

天使人

#7樓

謝謝!太棒!
@chanyu

chanyu

天使人

#8樓

感謝強大,一直開發創新又好用的功能,讚!
@wenyuso

wenyuso

天使人

#9樓

謝謝強大!!! 這功能好清楚好威啊~~
@dolphinn

dolphinn

註冊會員

#10樓

其實之前觀望強基金許久,直到去年才真正加入天使人,只能說相見恨晚!
真的感受到強大的用心,不斷增強強基金的功能、用力搶強友優惠、理性且專業的分析(個人很期待開一個房地產的討論區XDD),
以及強友們的不藏私分享,很慶幸後來決定加入並與大家一起作戰!
雖然還只是迷你菜鳥兵一支,會再繼續加油,努力跟上強大及強友們!z(_ _)z
@chenhu0923

chenhu0923

天使人

#11樓

我媽問我為什麼要跪著看 ~~強大太強大了
@069

註冊會員

#12樓

真的讓人好感動喔~~~
感謝強大,無私的付出!!!
@Phil7191

Phil7191

註冊會員

#13樓

非常需要這樣的功能,正好派上用場,感謝強大
@rnc331507

rnc331507

天使人

#14樓

現在工具越來越多,小弟有個挑選標的的疑問。

以東歐為例,最近東歐FBI呈現紫燈,出現分批買進訊號,
基金FBI內假設抓個三檔來比較
霸菱東歐基金-A類美元配息型 -7.07%
富蘭克林坦伯頓全球投資系列東歐基金歐元A(acc) -6.30%
施羅德環球基金系列-新興歐洲A1類股份-累積單位(美元) -4.52%

我比較好奇的是,大家會如何選擇?
施羅德環球基金系列-新興歐洲A1類股份相對抗跌,但是否也代表漲的幅度不大呢?
@edwincjt

edwincjt

註冊會員

#15樓

就是要這個神器,立馬去研究一下怎樣加入天使投資人。
@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
感謝強大的用心.

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@p0239229

p0239229

註冊會員

#17樓

感謝強大大的新工具
@Mei

Mei

註冊會員

#18樓

"rnc331507"現在工具越來越多,小弟有個挑選標的的疑問。

富蘭克林坦伯頓全球投資系列東歐基金歐元A(acc) -6.30%
施羅德環球基金系列-新興歐洲A1類股份-累積單位(美元) -4.52%

施羅德環球基金系列-新興歐洲A1類股份相對抗跌,但是否也代表漲的幅度不大呢?

小妹我新手上路也是有同樣的疑惑,
但我目前是挑施羅德環球基金系列-新興歐洲A1類股份這檔扣款中(因為相對抗跌)
不知我挑相對抗跌的做法是否正確?(希望沒挑錯..呵呵
是否有前輩可以給我們新手一些建議呢~
@stockod

stockod

註冊會員

#19樓

看來今年最成功投資就是投資天使人基金
小賭宜情 大賭小心人不理財 財不理你
@jameschiu

jameschiu

天使人

#20樓

感謝強大~~~
真的是太~~強大~~~了~~
@biggun

biggun

註冊會員

#21樓

參加天使人少走投資冤枉路!強大糾甘興ㄟ啦!!
實在是物超所值
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#22樓

強大真的說到作到 效率驚人 真的是太感動了 感謝強大!!!!
@bluesailor

bluesailor

註冊會員

#23樓

強大強大
更新的時間大概會在每天啥時候?
如果可以趕在平台下單時間截止前就太棒棒了!
@hhhsu

hhhsu

天使人

#24樓

非常清楚,強大用人工編輯
肯定花了很多時間,真是造福大家。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#25樓

覺得全台理專快要沒頭路了
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

"Mei"
"rnc331507"現在工具越來越多,小弟有個挑選標的的疑問。

小妹我新手上路也是有同樣的疑惑,
但我目前是挑施羅德環球基金系列-新興歐洲A1類股份這檔扣款中(因為相對抗跌)
不知我挑相對抗跌的做法是否正確?(希望沒挑錯..呵呵
是否有前輩可以給我們新手一些建議呢~

我觀察了很久,但仍無法實證跌得快就會漲得快,短期可能如此,中長期又不盡然。

所以我的習慣是,如果幾檔基金的FBI數據差距不大:第一挑選自己最熟悉的基金,或是自己習慣的通路有賣的基金,第二挑選表現相對強勢的基金;如果是我,會跟大大做出相同選擇。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

"bluesailor"強大強大
更新的時間大概會在每天啥時候?
如果可以趕在平台下單時間截止前就太棒棒了!

我們今天開始調整成12:00前更新完成,讓大大午餐時間可以邊看數據邊下單。

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#28樓

有沒有可能早上7.8點先更新一次,因為中午那時正忙^^"

謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#29樓

"Vivihappy"有沒有可能早上7.8點先更新一次,因為中午那時正忙^^"

謝謝

那個時候美股剛收盤,多數基金淨值都還沒出來。

@hahaha1338

hahaha1338

天使人

#30樓

工具越來越多,真是大家的福氣
@vencentlin

vencentlin

天使人

#31樓

"stockod"看來今年最成功投資就是投資天使人基金

深有同感。
比 AI 還更先進一個世代,感謝強大。
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#32樓

感謝強大:

我真的太喜歡這個新的功能了,在分析我自己的投資需求上超有幫助,還想跟強大要求在觀察名單新增幾檔基金,看能不能先增加到觀察名單裡?

一個是復華南非幣長期收益不配息,還有瀚亞新興南非蘭特債券基金A不配息,目前獨缺南非基金,這兩檔基金有可能讓我的願望實現嗎? 超希望的啊。這兩檔比較冷門,而且還是南非幣計價,我目前自己是持有復華南非幣長期收益不配息,但對於南非市場資訊比較缺乏,覺得還是需要有FBI指標的功能,所以在這裡許願和推薦,以上。
@認真學

認真學

天使人

#33樓

有強大團隊的不藏私精神,帶動同樣信念不藏私的強友,不騙人,不騙己,不被騙,每個人都可以是母雞帶小雞,正能量不斷傳承下去,真的感動。
@我是強大

我是強大

管理員

#34樓

"rosetoru"一個是復華南非幣長期收益不配息,還有瀚亞新興南非蘭特債券基金A不配息,目前獨缺南非基金,這兩檔基金有可能讓我的願望實現嗎?

南非債券基金?我還沒嘗試過,可以列入觀察,當作學習。

我會把它們加入,但會選配息的級別,因為淨值的高低起伏更大,基金FBI更容易顯現效果;當然這個FBI是喜歡配息或不配息級別的強友都可以參考的。

@我是強大

我是強大

管理員

#35樓

"Ivy"覺得全台理專快要沒頭路了

我比較希望這個工具可以幫理專做更好的服務,讓更多投資人受惠

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#36樓

"fundhot"
"Ivy"覺得全台理專快要沒頭路了

我比較希望這個工具可以幫理專做更好的服務,讓更多投資人受惠

那理專們上面那位投資經理就沒頭路了
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#37樓

"fundhot"
"rosetoru"一個是復華南非幣長期收益不配息,還有瀚亞新興南非蘭特債券基金A不配息,目前獨缺南非基金,這兩檔基金有可能讓我的願望實現嗎?

南非債券基金?我還沒嘗試過,可以列入觀察,當作學習。

我會把它們加入,但會選配息的級別,因為淨值的高低起伏更大,基金FBI更容易顯現效果;當然這個FBI是喜歡配息或不配息級別的強友都可以參考的。

真是感謝強大的回應,讓我更加了解FBI的應用,期待看到這兩檔基金配息級別的FBI了。 這是我今年許下的第一個願望喔。從來沒有遇過這麼讓我感動的用心網站了 。
@ninng2233

ninng2233

天使人

#38樓

請教大大⋯⋯5/3日巴西的市場FBI 為-1.95左右, 為何新表中的乖離率排行榜為 紫燈 且有關巴西的基金,都是榜上有名。可能是連錯了嗎⋯⋯? ,請考量。 感恩。
@nat3061

nat3061

註冊會員

#39樓

請問強大可以大概問一下每檔基金 FBI 燈號的標準都是相同的嗎? 例如-3.5%以上是紫燈 超過-7%以上是綠燈?
另外 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 這檔基金淨值從6/15-6/19應該都是往下掉 FBI的值卻是正的%數,是不是還有考量什麼參數?
@我是強大

我是強大

管理員

#40樓

"nat3061"請問強大可以大概問一下每檔基金 FBI 燈號的標準都是相同的嗎? 例如-3.5%以上是紫燈 超過-7%以上是綠燈?

另外 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 這檔基金淨值從6/15-6/19應該都是往下掉 FBI的值卻是正的%數,是不是還有考量什麼參數?

1. 不是每檔基金FBI的標準都相同。

2. 淨值往下掉,FBI同步走跌,這是正常的現象;但不是淨值往下掉FBI就會是負值。

@nat3061

nat3061

註冊會員

#41樓

"fundhot"
"nat3061"請問強大可以大概問一下每檔基金 FBI 燈號的標準都是相同的嗎? 例如-3.5%以上是紫燈 超過-7%以上是綠燈?

2. 淨值往下掉,FBI同步走跌,這是正常的現象;但不是淨值往下掉FBI就會是負值。

感謝強大回覆~
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#42樓

"nat3061"
"fundhot"

感謝強大回覆~

FBI.顯示的應該是整體市場的趨勢
單一基金有可能經理人會踩地雷
所以淨值跟市場如果差異太大
可能就要仔細研究一下基金有沒有問題
個人看法
如果有錯請指正
@haha107

haha107

註冊會員

#43樓

@我是強大

我是強大

管理員

#44樓

@slin0612

slin0612

新註冊會員

#45樓

感謝大大無私地分享
真的是太給力 太棒了
@di8291

di8291

天使人

#46樓

f大在亞州樹中提到復華復華基金及復華華人世紀基金,薦請加入FBI觀察名單中~~謝謝
@di8291

di8291

天使人

#47樓

"di8291"f大在亞州樹中提到復華復華基金及復華華人世紀基金,薦請加入FBI觀察名單中~~謝謝

感謝大大~~看到許願成功了~~真開心~~
@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#48樓

"di8291"
"di8291"f大在亞州樹中提到復華復華基金及復華華人世紀基金,薦請加入FBI觀察名單中~~謝謝

感謝大大~~看到許願成功了~~真開心~~

不知道 是否有許願樹可以種哦!哈哈
@jcr8815

jcr8815

天使人

#49樓

請問強大, 可否加入"統一黑馬基金"的FBI, 這隻成立時間也非常久, 半年一年的績效都不錯, 有成為"黑馬"的可能, 謝謝!
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#50樓

"jcr8815"請問強大, 可否加入"統一黑馬基金"的FBI, 這隻成立時間也非常久, 半年一年的績效都不錯, 有成為"黑馬"的可能, 謝謝!

你的願望,強基金幫你完成囉!

統一黑馬基金,在這裡:
https://fundhot.com/fund/detail/FH1001223

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師