https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

關於「強腦績效」的疑問:同時出現在「持有」及「已賣出」的標的,是部分獲利了結?

@like

like

註冊會員

#1樓主

請問強腦績效持有及已賣出基金
發現許多檔同時在持有及已賣出的行列中
請問強大這是波段獲利了結和資金控管的決定嗎?(觀察有些的買入日期相同代表是部分賣出但仍持有部分對吧)

另外仍持有部分都沒有日本基金
是強大不看好日本之後表現?

想對照歷史向強大和強腦學習
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"like"請問強腦績效持有及已賣出基金
發現許多檔同時在持有及已賣出的行列中
請問強大這是波段獲利了結和資金控管的決定嗎?(觀察有些的買入日期相同代表是部分賣出但仍持有部分對吧)[/quote]
我會分批買入,也會分批賣出,同一個標的同時出現「持有」及「已賣出」,就是分批賣出的結果。

[quote="like"]另外仍持有部分都沒有日本基金
是強大不看好日本之後表現?

沒有持有代表沒找到買點,不代表不看好,兩者差很多。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@sophiecute

sophiecute

註冊會員

#3樓

強大我也想發問
雖是舊強友,卻是剛加入的天使人
我也對<強腦>or<FBI>發出買訊後的賣出感興趣。
<強腦>買進訊號很明確,
持有一段時間後,賣出是根據個人對報酬率的滿意度嗎?
還是,<強腦>會發出明確的賣訊?

分享一下為何我會有此好奇心......
上證跌到3000之下那年,開始用定期定額幫孩子買JF中國基金,
因金額不大、加上中國在低檔,就沒有停利
兩年多下來,目前帳上報酬率已超過30%
自己的中國基金用單筆操作,固定10%就停利
結果孩子傻傻扣的績效,反而比自己固定%就停利的獲利來得好
關於賣出點,拿捏確實不容易......
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

"sophiecute"強大我也想發問
雖是舊強友,卻是剛加入的天使人
我也對<強腦>or<FBI>發出買訊後的賣出感興趣。
<強腦>買進訊號很明確,
持有一段時間後,賣出是根據個人對報酬率的滿意度嗎?
還是,<強腦>會發出明確的賣訊?

分享一下為何我會有此好奇心......
上證跌到3000之下那年,開始用定期定額幫孩子買JF中國基金,
因金額不大、加上中國在低檔,就沒有停利
兩年多下來,目前帳上報酬率已超過30%
自己的中國基金用單筆操作,固定10%就停利
結果孩子傻傻扣的績效,反而比自己固定%就停利的獲利來得好
關於賣出點,拿捏確實不容易......

關於停利的想法,我都寫在這則發文(歷時兩年的討論精華,只有強友作得到!)

【實戰經驗分享】設定停利點,小心掉入「賣掉賺錢的強勢標的,留下賠錢的弱勢標的」的陷阱...
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=3083

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#5樓

請問強腦績效,有同一支分成 2.3筆,是 分批買入嗎?

謝謝!
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

"Vivihappy"請問強腦績效,有同一支分成 2.3筆,是 分批買入嗎?

謝謝!

是的,我們進行了改版,目前的版面方便讓大家了解我們分批佈局的節奏。

@KIKO

KIKO

天使人

#7樓

"fundhot"
"Vivihappy"請問強腦績效,有同一支分成 2.3筆,是 分批買入嗎?

謝謝!

是的,我們進行了改版,目前的版面方便讓大家了解我們分批佈局的節奏。

感謝強大的貼心,改版後的強腦更加清楚 讚~
謝謝強大總是這麼為我們著想
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師