https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

先進先出? 自行選擇? 複雜的買回方式...

@vincent77

vincent77

註冊會員

#1樓主

柏瑞投信的買回方式很有趣
1.先進先出
2.自行選擇
3.全部買回

其中 ""2.自行選擇""
可以逐批選擇你當初所購買的單位 , 再逐批選擇你所要買回的單位數 , 好複雜 .

我是選擇 ""1.先進先出""
交易後 , 我所持有的現值報酬率就突然飆高了 , 看樣子我所賣出的部位可能是虧損的 , 似乎我還得自己去計算未來入帳後的報酬率 , 而不是像我在銀行購買分批贖回 , 銀行針對該單的整體平均成本去做計算 , 看看過幾天入帳後的情況是不是真是這樣 , 如果是這樣就有點麻煩

不知道有沒有其他大大有類似的經驗?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
終於有人跟我有同樣的困擾了,果然知音難尋阿~~

我也覺得這種買回方式很複雜,而且對於我這種贖回是想「鎖住該資產在某個報酬率」的投資人來說,真是幫倒忙。

我曾經看到整體10%而停利一半部位,結果贖回部位的報酬率卻只剩5%,雖然剩下的部位報酬率一口氣飆高很爽,但記錄起來相當麻煩。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

先鋒也是類似選項;
小弟是土法煉鋼,選各別買回,並在各次依比例(如1/2)買回單位,是比較麻煩,特別是再扣很多次數後,因為筆數限制,會遇到執行買回動作不只一次
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
另一個讓我困擾的買回方式是叫我選擇「單筆優先」或「定額優先」,例如統一投信就是這種方式。

我跟樓上大大一樣是為了確保某個報酬率,才決定賣出部份單位數,但這種賣出方式就要自己花時間計算,很麻煩。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

"mrchildren"另一個讓我困擾的買回方式是叫我選擇「單筆優先」或「定額優先」,例如統一投信就是這種方式。

我跟樓上大大一樣是為了確保某個報酬率,才決定賣出部份單位數,但這種賣出方式就要自己花時間計算,很麻煩。

小弟的excel帳是分成單筆,定期及合併計算3部份,決定後才回贖,比較沒這困擾
@afan

afan

註冊會員

#6樓

越單純越不容易出錯,光想那些數字頭就痛。
@vincent77

vincent77

註冊會員

#7樓

"ronccf"
"mrchildren"另一個讓我困擾的買回方式是叫我選擇「單筆優先」或「定額優先」,例如統一投信就是這種方式。

小弟的excel帳是分成單筆,定期及合併計算3部份,決定後才回贖,比較沒這困擾

其實如果我用銀行 , 銀行很自然會將單筆和定期分開算好 , 沒有這種困擾 , 統一投信的我沒用過 , 因為大滿貫我還是透過銀行買 , 柏瑞這種要 "逐筆"自己計算單位和成本的方式 , 感覺上比較像變相請你單筆一次贖回 , 這讓我重新考慮是否要繼續在投信操作
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#8樓

"ronccf"

大大可以分享一下大概該怎麼設計嗎
@jjmark

jjmark

註冊會員

#9樓

"熱狗熱GO"
"ronccf"

大大可以分享一下大概該怎麼設計嗎

我也想知道!
@chanyu

chanyu

天使人

#10樓

請問大家都會另外記錄每次的交易,以便贖回時算報酬率嗎?
我都是在平台上直接贖回,然後久了就忘記到底賺多少或賠多少,
這樣實在不太好,能否請高手們分享記錄報酬率的"撇步"?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#11樓

請問M大大
確保報酬率的用意是
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"熱狗熱GO"

請問M大大
確保報酬率的用意是

求心安。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師