想請問基富通平台的問題

@hugo8200

hugo8200

註冊會員

#1樓主

最近要申請基富通買基金

有個疑問想請問

我問客服說 我可以用A銀行台幣帳戶扣款 然後配息用B帳戶外幣帳戶收配息的錢

客服說什麼因為洗錢防治法 所以不能這樣子設定

然後我又問 那我用A銀行台幣帳戶扣款 然後用同間銀行的外幣帳戶收配息的錢

客服也說不行 他說用台幣扣款 贖回或配息就只能回到台幣帳戶 我感覺很奇怪都是我自已的戶頭 又在同一間分行為何也不行?

請問各位大大 你們也是這樣子嗎??
@like

like

註冊會員

#2樓

"hugo8200"最近要申請基富通買基金

有個疑問想請問

我問客服說 我可以用A銀行台幣帳戶扣款 然後配息用B帳戶外幣帳戶收配息的錢

然後我又問 那我用A銀行台幣帳戶扣款 然後用同間銀行的外幣帳戶收配息的錢

客服也說不行 他說用台幣扣款 贖回或配息就只能回到台幣帳戶 我感覺很奇怪都是我自已的戶頭 又在同一間分行為何也不行?

跟洗錢防制法有沒有關係我不太清楚
不過用台幣扣款配息就是配台幣,當然只能入台幣帳戶
同理用美金扣款配息是配美金,只能入外幣帳戶,也不可能存入台幣帳戶

我有一個平台是設定扣款A銀行台幣帳戶,配息入到B銀行台幣帳戶
這樣設定倒是可以,但每家平台規定不太一樣
@mini

mini

註冊會員

#3樓

多年前金管會規定
投資人投資基金
以台幣進場就必須台幣出場(包含配息)
外幣進場就得以外幣出場(美元進美元出、日圓進日圓出.....)
所以目前各大投資管道均遵守此一原則
至於是否有例外的管道
我也有興趣知道
歡迎大大們指點

當然避免洗錢也是種目的
@mini

mini

註冊會員

#4樓

"like"

有個疑問想請問

跟洗錢防制法有沒有關係我不太清楚
不過用台幣扣款配息就是配台幣,當然只能入台幣帳戶
同理用美金扣款配息是配美金,只能入外幣帳戶,也不可能存入台幣帳戶

我有一個平台是設定扣款A銀行台幣帳戶,配息入到B銀行台幣帳戶
這樣設定倒是可以,但每家平台規定不太一樣

買A回B
真有這事?
求指點
@like

like

註冊會員

#5樓

這是保德信投信的可如此設定
印象中好像有另一家投信也是(但是目前想不起來是哪家....)
買基金真的是分散在太多地方管理不易
當初是為了省手續費開多家投信
最近才開始摸索鉅亨網跟先鋒等平台
希望找到一個好管理,基金多,常有0手續費活動的

感謝強編爭取的各種優惠!!
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#6樓

"like"這是保德信投信的可如此設定
印象中好像有另一家投信也是(但是目前想不起來是哪家....)
買基金真的是分散在太多地方管理不易
當初是為了省手續費開多家投信
最近才開始摸索鉅亨網跟先鋒等平台
希望找到一個好管理,基金多,常有0手續費活動的

感謝強編爭取的各種優惠!!

我在鉅亨網的也可以a帳戶買b帳戶贖回及收益分配
柏瑞也可, 開戶前可詢問一下,
版上的大大們,請問有何方法, 好集中管理不同平台的帳嗎?
謝謝
@janekuo1103

janekuo1103

天使人

#7樓

有個疑問想請問

會不會客服沒有聽懂你的意思!
原則上要看你申購基金用什麼幣別計價,用台幣計價贖回或配息就會回到台幣帳戶
其他幣別計價(美元、南非幣...等)贖回或配息就會回到外幣帳戶
基富通台幣與外幣帳戶我使用同一間銀行沒有問題喔!
@hugo8200

hugo8200

註冊會員

#8樓

"janekuo1103"

有個疑問想請問

會不會客服沒有聽懂你的意思!
原則上要看你申購基金用什麼幣別計價,用台幣計價贖回或配息就會回到台幣帳戶
其他幣別計價(美元、南非幣...等)贖回或配息就會回到外幣帳戶
基富通台幣與外幣帳戶我使用同一間銀行沒有問題喔!

我第一次寫信問客服

我可以扣款用彰銀
配息入富邦外幣帳戶嗎?會有額外的費用嗎?

客服回 為配合政府防制洗錢相關政策的落實,
基金申購、買回、配息將於同一帳戶進行,
因此客戶無法將申購及買回/配息設定為不同帳戶。

第二次又問 如果我用富邦台幣扣款買基金

那我可以設定配息部份要入到富邦台幣帳戶 或是 富邦的外幣帳戶嗎?

配息入帳會有手續費的問題嗎?

客服回 配息及贖回款部分

帳戶需為同一幣別進行金流

因此您使用台幣帳戶購買基金,配息及贖回款皆會回到您台幣帳戶

無法進行跨帳戶的贖回或配息

感謝您的來信

我感覺我問的很清楚 客服還是回答不行 真怪 明天直接打去問看看好了

另外有大大是在富邦開戶的嗎? 他現在有 台幣跟外幣 是同一個帳戶管理的 好像蠻方便的感覺??
NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師