https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

想幫家中長輩投資債券月配息基金

@人品大爆發

人品大爆發

註冊會員

#1樓主

家中長輩資金都放在銀行,想幫他們投資債券基金(錢放在銀行沒啥利息),目前鎖定以這3檔想幫他們分別投入單筆(目前以鉅亨網基金平台有賣基金為主)

一.安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險)

二.路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(美元)

三.貝萊德環球高收益債券基金A6-USD

請問我選定這三檔是否可行,或是有更好的選擇,請各位前輩指教,謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
1. 為什麼是這三檔?
2. 為什麼只選美金?
3. 看起來沒甚麼資產配置的想法,請參考配息基金資產配置的組合,最基本的就是「全球+新興,美元+當地貨幣」,配組版中有很多文章可參考。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度題材王
家中長輩的錢,你可以做決定嗎??
如果淨值跌了20%或30%,長輩不會說話嗎???

下跌的時候你要怎麼處理家族的問題,這是你最需要考量的風險
賠錢事小,家族失和事大,換作我絕不會幫長輩代操

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#4樓

看起來都是高收債跟新興市場(而且是起伏很大的南非幣),你確定知道你買的是什麼嗎?且確定長輩可以接受+/-10~20%的起伏?這可是老人家的退休金,真的想好了嗎?
@michelle

michelle

註冊會員

#5樓

都存錢一輩子了, 就... 給他繼續存下去.
再多也帶不走,夠養老即可, 兒孫當自立自強, 慈父慈母多敗兒啊.
@mini

mini

註冊會員

#6樓

"HenryYee"看起來都是高收債跟新興市場(而且是起伏很大的南非幣),你確定知道你買的是什麼嗎?且確定長輩可以接受+/-10~20%的起伏?這可是老人家的退休金,真的想好了嗎?

怎麼我看是美元
原主有說是南非幣嗎?
@mini

mini

註冊會員

#7樓

看起來像是以配息率做選擇關鍵

安聯歐洲....已經漲一段了
要想一下

另兩檔目前還算是下跌的刀子
如果要直接單筆
也需要多加考慮時機
@人品大爆發

人品大爆發

註冊會員

#8樓

"fundhot"1. 為什麼是這三檔?
2. 為什麼只選美金?
3. 看起來沒甚麼資產配置的想法,請參考配息基金資產配置的組合,最基本的就是「全球+新興,美元+當地貨幣」,配組版中有很多文章可參考。

主要是參考配息率很少用到本金配息,選擇美元是因為國際主要貨幣
@人品大爆發

人品大爆發

註冊會員

#9樓

"mini"看起來像是以配息率做選擇關鍵

安聯歐洲....已經漲一段了
要想一下

另兩檔目前還算是下跌的刀子
如果要直接單筆
也需要多加考慮時機

感謝您的建議
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

"人品大爆發"主要是參考配息率很少用到本金配息

這個不會是投資的主要考慮重點,就像去吃牛排不會以餐後甜點來選擇餐廳。

最重要的應該還是資產穩定度,也就是資產配置組成。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

"michelle"都存錢一輩子了, 就... 給他繼續存下去.
再多也帶不走,夠養老即可...[/quote]
[quote="mikebrown"]下跌的時候你要怎麼處理家族的問題,這是你最需要考量的風險
賠錢事小,家族失和事大,換作我絕不會幫長輩代操

我的想法同兩位大大。

這個議題已經不是投資考量,而是親情與人性考驗了。

@認真學

認真學

天使人

#12樓

2. 為什麼只選美金?

請問強大與各位大大,以南非幣計價為主,要如何配置全球市場與新興市場組合才是好的資產配置?
@ixojl033

ixojl033

註冊會員

#13樓

"認真學"
2. 為什麼只選美金?

請問強大與各位大大,以南非幣計價為主,要如何配置全球市場與新興市場組合才是好的資產配置?

要先問自己, 你想要什麼? 你想達到什麼目的?

像我, 我是打算以退休為目的領一筆固定的費用過活, 所以會挑一筆配息高的基金為主,

然後我再用配息的利息跟著強友 及 FBI 指數再隨時進場基金學習

那你呢? 如果是想短時間賺一筆大錢走人. 基金很難達到你的要求.
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

我也是跟這位大哥的想法一樣
@sychen0421

sychen0421

註冊會員

#15樓

"熱狗熱GO"我也是跟這位大哥的想法一樣

我也完全同意這樣的想法
不論對方是你的長輩/父母/兄弟姐妹/好友
錢的因素最好還是不要牽扯進來
賺錢的時後會一直誇你很好,可能會加碼
但是賠錢的時後呢?
你敢對他們說這一句話嗎
「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書」
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師