登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 中國(上證、國企)  全球市場  拉美  新興市場  俄羅斯  印尼  越南  科技  印度  生技  東協  台灣  巴西  能源  土耳其 
  強配息100 熱門: 新興本地債(美)  新興本地債(南)  平衡(美)  全高收(美)  平衡(南)  新興美元債(美)  新興美元債(南)  亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 請問一下這樣的月配息組合和觀念正確嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-01-27, 08:32 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
最近以來,南非幣基金大多漲了不少,但鋒裕的新興市場債券基金,美國高息基金,配息太多,不旦漲不起來,還往下跌,所以公司宣布今年調降配息。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-01-28, 12:26 
頭像
註冊會員
離線

2014-06-08, 22:16
vqw 寫:
最近以來,南非幣基金大多漲了不少,但鋒裕的新興市場債券基金,美國高息基金,配息太多,不旦漲不起來,還往下跌,所以公司宣布今年調降配息。

請問有消息來源嗎?
如果有
還請惠示

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-01-29, 13:02 
頭像
天使人
離線

2018-01-01, 12:52
kingroupauto 寫:
我再就績效最差的先機完全回報美元債劵 南非幣及美元進一步分析一下.
先機完全回報美元債劵 南非幣配息率約11%,但是該基金淨值過去一年走勢如下,呈現一路往下的趨勢
再把月報調出來看,"平均信評","債券年期","持股數"還不錯,成立時間也夠久,"經理費"也算便宜,但是"到期殖利率"只有2.12%,加上南非幣利率6.75%.顯然要配出11%的報酬還差2%多,差2%多是沒關係,經理人能力夠一年多賺個2%多也不是辦不到,但回頭看淨值,
很顯然賺不到那麼多但硬要配息,這個時候你要想,賺不夠硬要配息,淨值就下滑,淨值下滑對基金公司是好還是不好?當然是不好,
因為這檔基金,基金公司的經理費是基金總值x1%,淨值一直降,如果總單位數沒有增加,那經理費不就一直減少???為什麼先機要這麼做??
再看基金規模,居然只有少到可憐的2.82億美元,所以我大膽假設,基金公司飲鴆止渴,與其配出合理的利息,但守著少的可憐的基金規模,不如拼高配息率迎合投資人口味,冒著基金淨值連續下探,經理費減少的風險,也要把追求高配息的投資人"吸引"進來,反正基金規模=基金單位數*基金淨值,基金淨值雖下滑,但"吸引"一票投資人進來買,讓基金單位數增加,說不定還有賺頭.

事實是不是如此我不知道,我只是由客觀條件來做主觀的推斷,但我希望我分析的不對,因為投資人總希望基金公司是以投資大眾的利益為先,創造雙贏的局面,而不是耍小權謀,分析到此,其他的就給投資人自己判斷了

請問K大~你附加的檔案~是哪裡的網站呢?
還是先機網站的內容呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-01-29, 21:53 
頭像
天使人
離線

2018-01-07, 17:06
新興市場本地債淨值有回來囉!
https://fund.cnyes.com/detail/%E5%85%88 ... B26%2C132/

hb980117 寫:
kingroupauto 寫:
我再就績效最差的先機完全回報美元債劵 南非幣及美元進一步分析一下.
先機完全回報美元債劵 南非幣配息率約11%,但是該基金淨值過去一年走勢如下,呈現一路往下的趨勢
再把月報調出來看,"平均信評","債券年期","持股數"還不錯,成立時間也夠久,"經理費"也算便宜,但是"到期殖利率"只有2.12%,加上南非幣利率6.75%.顯然要配出11%的報酬還差2%多,差2%多是沒關係,經理人能力夠一年多賺個2%多也不是辦不到,但回頭看淨值,
很顯然賺不到那麼多但硬要配息,這個時候你要想,賺不夠硬要配息,淨值就下滑,淨值下滑對基金公司是好還是不好?當然是不好,
因為這檔基金,基金公司的經理費是基金總值x1%,淨值一直降,如果總單位數沒有增加,那經理費不就一直減少???為什麼先機要這麼做??
再看基金規模,居然只有少到可憐的2.82億美元,所以我大膽假設,基金公司飲鴆止渴,與其配出合理的利息,但守著少的可憐的基金規模,不如拼高配息率迎合投資人口味,冒著基金淨值連續下探,經理費減少的風險,也要把追求高配息的投資人"吸引"進來,反正基金規模=基金單位數*基金淨值,基金淨值雖下滑,但"吸引"一票投資人進來買,讓基金單位數增加,說不定還有賺頭.

事實是不是如此我不知道,我只是由客觀條件來做主觀的推斷,但我希望我分析的不對,因為投資人總希望基金公司是以投資大眾的利益為先,創造雙贏的局面,而不是耍小權謀,分析到此,其他的就給投資人自己判斷了

還是先機網站的內容呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-01-29, 23:12 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-21, 11:47
各位前輩:

那麼,如果以本金100萬作如下配置,在今年內按照強腦訊號慢慢買齊,請問有沒有需要修正的?

基金 配置金額 比重 年化配息率 每月配息金額
1 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 300,000 30% 15 3,750
2 聯博全高收(南非幣避險) 300,000 30% 13 3,250
3 貝萊德環球高收益債券基金Hedged A8-ZAR南非幣 100,000 10% 11 917
4 聯博新興市場債券基金Hedged A8-ZAR南非幣 100,000 10% 12 1,000
5 富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金美元A(Mdis)美元 100,000 10% 9 750
6 富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金美元A(Mdis)澳幣 100,000 10% 9 750

合計 1,000,000 配息率12.50% 月領息10,417

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-01-30, 02:40 
頭像
註冊會員
離線

2017-07-01, 22:37
hb980117 寫:

還是先機網站的內容呢?

鉅亨網的資料
貼上網址請參閱
https://fund.cnyes.com/detail/%E5%85%88 ... E/B1yrChp/

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-08, 12:49 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-01, 13:19
請問樓主,現月配多少呢?好厲害 :o :o :o

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:fisherlkk0210, Google Adsense [Bot], ilovevia, jack1234, kk0314 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven