登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 中國(上證、國企)  全球市場  拉美  新興市場  俄羅斯  印尼  越南  科技  印度  生技  東協  台灣  巴西  能源  土耳其 
  強配息100 熱門: 新興本地債(美)  新興本地債(南)  平衡(美)  全高收(美)  平衡(南)  新興美元債(美)  新興美元債(南)  亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【1年領100萬「0本金退休」實驗23】計畫已完成20%,學到這些經驗讓我可以「處理未來的事」...
發表人 內容
文章發表於 : 2018-03-22, 09:15 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
mrchildren 寫:
francis918 寫:
m大我比較好奇,650萬的本金,經過配息後,現在本金是多少?謝謝

請參考下表,這是系統上的紀錄。

把對帳單貼上來,好真實!
可以拍紀錄片了 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【1年領100萬「0本金退休」實驗23】計畫已完成20%,學到這些經驗讓我可以「處理未來的事」...
文章發表於 : 2018-03-22, 10:18 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
m大我比較好奇,650萬的本金,經過配息後,現在本金是多少?謝謝

謝謝!這太厲害了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-22, 16:00 
頭像
天使人
離線

2011-06-13, 13:02

恭喜M大.

因為要撐過和市場唱反調的那段時期,
漫長的等待過程中,
往往都是先面對痛苦的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-22, 19:21 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-22, 14:02
請教M大,當初為何會以新台幣進場,而不是用原幣呢?
謝謝~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-22, 22:23 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
jerrysun 寫:
謝謝~

1. 因為我貸款借的是台幣。
2. 因為我退休後仍會住在台灣,吃喝都用台幣。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-23, 09:21 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-25, 14:10
M大
自從看了0本金的投資後,我也開始將我的不動產作活化的動作,
就是貸款,放著繳稅是負資產,把它變現投資才是真資產
所以我從去年12月開始陸續投入412萬到債基,從這個月開始月付金21748元
每月配息大概在43000元左右,期能有朝一日還款完後能跟M大一起吃個麵,哈哈哈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-23, 09:33 
頭像
註冊會員
離線

2017-07-17, 01:43
不要這樣 寫:
M大
所以我從去年12月開始陸續投入412萬到債基,從這個月開始月付金21748元
每月配息大概在43000元左右,期能有朝一日還款完後能跟M大一起吃個麵,哈哈哈

如果說 把還款剩餘的錢再投資 讓分母擴大 增加配息金額 要是遇到調降配息率 至少心不用在那邊淌血

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-23, 09:49 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-25, 14:10
gn01210784 寫:
不要這樣 寫:
M大

如果說 把還款剩餘的錢再投資 讓分母擴大 增加配息金額 要是遇到調降配息率 至少心不用在那邊淌血

我原本月付金是15288元,17年9個月
後來增貸額度又回到420萬,月付金21748元,20年
每月配息從23000元到43000元左右,因為我還有150張的中鋼特(2002A)每年有最少20.5萬股息
所以未來十年可以更不用擔心
只是M大條件比我好,可貸到700萬,地點真的有差啊....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-23, 10:50 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
jerrysun 寫:
謝謝~

你好,有點不太明白。
用台幣買,也是基金公司台幣換成南非幣,然後配息也是南非幣換成台幣給不是嗎?只是不用自己來換,基金公司幫你換,是這樣子說嗎?
這版很多人都說用原幣買可以先擋住匯率波動,原幣績效比較優,用原幣買自己也不是可以換成台幣?跟基金公司道理一樣,為何說住在台灣有所關聯呢?
有點不太了解,謝謝。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-23, 11:59 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
229park 寫:
jerrysun 寫:
謝謝~

你好,有點不太明白。
用台幣買,也是基金公司台幣換成南非幣,然後配息也是南非幣換成台幣給不是嗎?只是不用自己來換,基金公司幫你換,是這樣子說嗎?
這版很多人都說用原幣買可以先擋住匯率波動,原幣績效比較優,用原幣買自己也不是可以換成台幣?跟基金公司道理一樣,為何說住在台灣有所關聯呢?
有點不太了解,謝謝。

既然每月都要用錢,為何不讓基金公司直接幫你換錢?

如果你堅持自己換,當你每個月付生活費時,如果那一天剛好匯率很差(台幣很貴)你要不要換?還不是得換!這樣讓基金公司每個月自動換好,不是比較省事?

我很懶,加上一年配12次等於有12個平均匯率波動的機會,何必這麼忙?

(純屬個人不成熟的意見,請仍以大大的意見為準)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:360 [Spider], chi155021, chimee, cubrea, lf2803, lu3308, mhliu04, sd02056ab, t2905093, vinas22vinas, Yuki5961, 熱狗熱GO 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven