https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

南非幣基金第一次領息(107/3/7)

@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#1樓主

因厭世+想退休,實行了南非幣領息計畫,年後換了200萬南非幣跟4萬美金,差不多615萬台幣,買入了三支基金。
南非幣兩隻分別為投資等級債券跟新興市場債券,美元那一支這是投資等級複合債券,考量到南非幣跟美金為負相關,以及南非幣波動大, 先用原幣買鎖住匯率的波動,美元則是做少量配置稍做平衡。
此計劃的資金完全都是閒錢,沒有借貸成本,昨日3/7第一次領息,約合台幣68000元左右+現在的薪水(仍在職),月收破10萬↑。
祝大家投資賺大錢!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@sai

sai

註冊會員

#2樓

"jerrysun"因厭世+想退休,‧‧‧,差不多615萬台幣,
…恕刪…
此計劃的資金完全都是閒錢,沒有借貸成本,昨日3/7第一次領息,約合台幣68000元左右+現在的薪水(仍在職),月收破10萬↑。
祝大家投資賺大錢!

樓主大大,那配息就比薪水多了吧?是存下來的錢嗎?
這裡大家怎麼那麼有錢…… ops: ops: ops:
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#3樓

"sai"
"jerrysun"因厭世+想退休,‧‧‧,差不多615萬台幣,
…恕刪…
祝大家投資賺大錢!

樓主大大,那配息就比薪水多了吧?是存下來的錢嗎?

配息和薪水相當,600多萬是之前投資賺來的,有經歷過2008年低點買進和2008年前基金隨便買算便都有30~50%獲利的年代,累計而來的。
@acgreen

acgreen

天使人

#4樓

"sai"樓主大大,那配息就比薪水多了吧?是存下來的錢嗎?

你看0本金的M大,光配息就每個月領8萬多,比很多高階主管都高了吧
M大都這樣了,那段數更高的強大不就.........
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"acgreen"
"sai"

那段數更高的強大不就.........

(不要問,很可怕)

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@50970gg

50970gg

天使人

#6樓

"jerrysun"因厭世+想退休,實行了南非幣領息計畫,年後換了200萬南非幣跟4萬美金,差不多615萬台幣,買入了三支基金。
南非幣兩隻分別為投資等級債券跟新興市場債券,美元那一支這是投資等級複合債券,考量到南非幣跟美金為負相關,以及南非幣波動大, 先用原幣買鎖住匯率的波動,美元則是做少量配置稍做平衡。
祝大家投資賺大錢!

看來J大是在銀行買的
手續費及後續的管理費
應該蠻可觀的吧
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#7樓

"50970gg"
"jerrysun"因厭世+想退休,實行了南非幣領息計畫,年後換了200萬南非幣跟4萬美金,差不多615萬台幣,買入了三支基金。
祝大家投資賺大錢!

看來J大是在銀行買的
手續費及後續的管理費
應該蠻可觀的吧

本來在基富通做,體驗不佳,移回銀行做。
跟理專熟識了,能盡量不賺就不賺,給業績,匯率方面也比基富通優,管理費原本是本金X0.2%X持有天數除以365,也允諾不會收這麼多,可以談,後來有實際賣了貝萊德美國政府,持有5年,約70萬,的確也沒收很多,可以接受。
光換匯約500萬台幣-->南非幣,基富通VS銀行差約約3萬台幣...
資產統一管理、優化的介面、效率是我比較希望的,資產在銀行對於以後辦理各方面業務也比會較優惠。
謝謝提點~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

J大應該只是厭倦工作(倦勤),不是厭世,因為厭世是"不想活了"...

不過,完全看不出來J大是買哪三支標的呀! :
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#9樓

南非幣我也好想再買, 但目前一直在2.5上下, 一直回不去祖馬時代的匯率, 所以只好先買美金計價的, 美金目前也還算便宜.
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#10樓

"allenlu"南非幣我也好想再買, 但目前一直在2.5上下, 一直回不去祖馬時代的匯率, 所以只好先買美金計價的, 美金目前也還算便宜.

如果需求是不想工作,除非本金大,美金配息應該撐不起來一個月活費....
南非幣10年對台幣貶掉60%,長線來說現在進場的點應該也還好~理專跟我分享一堆人套在2.8、2.9..(聽到買起來安心了許多~~哈哈)
若是領利息+放長期,高利息的保護長期來說正報酬機會是大的~
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#11樓

"我是布魯斯"J大應該只是厭倦工作(倦勤),不是厭世,因為厭世是"不想活了"...

怕公開讓人見笑~留點隱私~~這版高手很多,我是小兒科~~
公布配息率~13%、16%、4%
(別打我)^^
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#12樓

"jerrysun"
"allenlu"南非幣我也好想再買, 但目前一直在2.5上下, 一直回不去祖馬時代的匯率, 所以只好先買美金計價的, 美金目前也還算便宜.

如果需求是不想工作,除非本金大,美金配息應該撐不起來一個月活費....
南非幣10年對台幣貶掉60%,長線來說現在進場的點應該也還好~理專跟我分享一堆人套在2.8、2.9..(聽到買起來安心了許多~~哈哈)
若是領利息+放長期,高利息的保護長期來說正報酬機會是大的~

講得好, 目前我是月配6萬多, 其實我也很想全部梭南非幣, 如果把現在手上1000萬的基金全換安聯南非幣, 可以配息一個月13萬, 只是因為先前買再2.16-2.3之間, 所以心情上, 有點不太想追高, 二方面, 又看到復華數位經濟這種5年160%也很強, 所以也想試試看, 覺得股票更有爆發性. 然後將股票型基金每月贖回1.5%, 好像也可以達到月配息18%的效果. 目的一樣都要高配息,只是南非幣和股票基金分頭進行.

所以目前我安聯的股票基金買特別多, 像安聯高科技基金, 安聯歐洲高息股票基金, 都是美元計價, 等南非幣回跌, 就直接轉換到安聯成長收益南非幣, 也不用贖回再買, 如果沒跌, 放著也還好, 股票基金應該還是看漲.若需要月配息, 每月自己手動贖回1.5%就行.

看哪一天不想玩了, 就全部換安聯南非幣放著不理. 而且如果2.5回升到3或4以上真的就發財了, 我在等下定決心的那一天.
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#13樓

認同銀行的使用介面比較好操作(也可能是用習慣了)。
不過想請教大大,基富通不是連結銀行帳戶,怎麼會有3萬的差距呢?

"jerrysun"
"50970gg"
祝大家投資賺大錢!

看來J大是在銀行買的
手續費及後續的管理費
應該蠻可觀的吧

本來在基富通做,體驗不佳,移回銀行做。
跟理專熟識了,能盡量不賺就不賺,給業績,匯率方面也比基富通優,管理費原本是本金X0.2%X持有天數除以365,也允諾不會收這麼多,可以談,後來有實際賣了貝萊德美國政府,持有5年,約70萬,的確也沒收很多,可以接受。
光換匯約500萬台幣-->南非幣,基富通VS銀行差約約3萬台幣...
資產統一管理、優化的介面、效率是我比較希望的,資產在銀行對於以後辦理各方面業務也比會較優惠。
謝謝提點~
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#14樓

"Cactusgod"認同銀行的使用介面比較好操作(也可能是用習慣了)。
不過想請教大大,基富通不是連結銀行帳戶,怎麼會有3萬的差距呢?

基本上大多銀行放個300萬左右可以成為VIP客戶,在換匯上會給予比一般客戶減分更匯率優惠,理專是熟識的人,基本上他不會賺我就不會賺,我也給她業績,說難聽點互相利用互惠罷了,當然我在換匯時也會用我的匯率VS理專給的匯率試探,真的有差。

南非幣是雜幣,金額大換起來真的有差,理專放給我的匯率VS基富通當天投資總覽的匯率相比,我印象中496萬台幣左右差了近三萬元。

後來要去歐洲玩,2/23(五)跟我理專換匯VS台灣銀行,我換1100歐元差了近2000元台幣~當然銀行是看你有多少資產在他家,這也是我最後還是選擇在銀行承做之原因~
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#15樓

成為VIP的好處還真不少,買房貸款也能幫不少忙吧。:)
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#16樓

"Cactusgod"成為VIP的好處還真不少,買房貸款也能幫不少忙吧。:)

多少應該會吧!房貸最主要看地段~
當初移到銀行來做也知道要付一些手續費等等...
但當你銀行資產累計到一個程度時,會享有比一般客戶更多優惠,無論在信貸、換匯、等等都有...
但當你在外面做時跟銀行打交道,銀行不會管你基富通、鉅亨網有多少錢,所以要給你優惠...且銀行資源比較多,這都也是我當初考量的點之一。
@mini

mini

註冊會員

#17樓

"jerrysun"
"Cactusgod"認同銀行的使用介面比較好操作(也可能是用習慣了)。

基本上大多銀行放個300萬左右可以成為VIP客戶,在換匯上會給予比一般客戶減分更匯率優惠,理專是熟識的人,基本上他不會賺我就不會賺,我也給她業績,說難聽點互相利用互惠罷了,當然我在換匯時也會用我的匯率VS理專給的匯率試探,真的有差。

南非幣是雜幣,金額大換起來真的有差,理專放給我的匯率VS基富通當天投資總覽的匯率相比,我印象中496萬台幣左右差了近三萬元。

後來要去歐洲玩,2/23(五)跟我理專換匯VS台灣銀行,我換1100歐元差了近2000元台幣~當然銀行是看你有多少資產在他家,這也是我最後還是選擇在銀行承做之原因~

不得不說
大大您的理專真的很厲害
這家銀行的外匯差價之大
著實讓我不敢領教
我這邊鄰近四家分行理專流動之快
也是讓我訝異

在他家銀行
我習慣使用網路銀行
但這家必須使用電話銀行進行換匯
(跟理專給的優惠相距不遠)
匯率是比基富通略差
大大可以換到較優
可見我的實力在理專眼中還是不夠

佩服
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#18樓

"mini"
"jerrysun"

不得不說
大大您的理專真的很厲害
這家銀行的外匯差價之大
著實讓我不敢領教
我這邊鄰近四家分行理專流動之快
也是讓我訝異

在他家銀行
我習慣使用網路銀行
但這家必須使用電話銀行進行換匯
(跟理專給的優惠相距不遠)
匯率是比基富通略差
大大可以換到較優
可見我的實力在理專眼中還是不夠

佩服

個人跟此銀行往來約15年左右,本人工作業務上也給此銀行眾多好處,跟分行經理也熟識,可能是主因。
希望大家都賺大錢~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"jerrysun"
"我是布魯斯"J大應該只是厭倦工作(倦勤),不是厭世,因為厭世是"不想活了"...

怕公開讓人見笑~留點隱私~~這版高手很多,我是小兒科~~
公布配息率~13%、16%、4%
(別打我)^^

一般世俗(或刻版印象)看法,小兒科是指金額少,所以還是難懂為何J大是遮標的了。

問題在於:我印象中投資等級債沒有斐幣計價的,美元以外的也不多...會不會是J大弄錯什麼了?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#20樓

"jerrysun"本來在基富通做,體驗不佳,移回銀行做。
謝謝提點~

J大您好:
可否請問一下您跟銀行談的信託管理費可以折扣到什麼程度呢?
因為我也是用習慣銀行的介面(永豐)
手續費的部分目前是先給我3.8折,之後有機會降到3折,雖然還沒到超級大咖的2折或更低,還算可以接受
不過信託管理費就有點討厭了
長期累積下來(10年~20年~30年~40年......)多出的費用,數十萬至上百萬都有可能......
現在才知道原來連信託管理費都可以談
不曉得方不方便稍微透露一下呢?呵呵~

已經都準備好在基富通和鉅亨開戶了,但實在很捨不得銀行的方便性呀...非常猶豫

感謝啦!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師