前往頁數
1-1頁|14

貸款買配息基金,但配息不夠付每月本利攤,還要自掏腰包

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#1樓主

謝謝各位前輩的指導..仔細的思考評估了一下..本身尚有到期儲蓄險約50萬
保守點只貸款40萬就好1.29利率..尚且可以輕鬆負擔的起.利息部分打算持續投入債基部分
用來購置債基的部位.現金部分打算定時不定額配置自己的股基部位
再跟著各位前輩參考強腦訊號打一筆..再從中學習
如同kamaya大大說的 當作每個月存款幾百元
七年後就有兩筆債基部位了
今天剛日日扣加單筆40萬
再來希望能緊跟各位前輩的步伐了
@acgreen

acgreen

天使人

#2樓

綁18期是甚麼意?為何第19期開始每月繳款變成自己掏錢出來?
還有配息金額是怎麼算出來的?買了什麼?

可以拿個EXCEL每個月攤還多少寫清楚.大家看不懂你的問題,想幫也幫不上忙
@hsinghui

hsinghui

註冊會員

#3樓

不是60萬 2%的利率嗎?
你的表格裡是50%3%.......
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#4樓

"hsinghui"不是60萬 2%的利率嗎?
你的表格裡是50%3%.......

沒改到@@
沒關係我只是想知道我的邏輯有沒有問題
@buddi

buddi

註冊會員

#5樓

南非幣狂跌, 沒有厚資本的人千萬不要亂學貸款買南非幣基金, 沒那個深厚內力不要學高人使那個招, 後果恐怕不堪設想.
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#6樓

"buddi"南非幣狂跌, 沒有厚資本的人千萬不要亂學貸款買南非幣基金, 沒那個深厚內力不要學高人使那個招, 後果恐怕不堪設想.

當作學個經驗
本身是有就算全虧的心理準備
也不影響生活.6000多還好
打算長放..
@balaboo

balaboo

天使人

#7樓

"熱狗熱GO"研究了M大的0本金實驗
跟同場加映的其他前輩的經驗
請各位前輩幫我看看我的想法有沒有問題

貸款50萬七年還利率2%綁18期(19期才可以提前還款)
每月貸款6607配息6000每月還要拿607
如果前18期配息完全拿來繳貸款再稍微拿一點出來
第19期開始每月繳款變成自己掏錢出來

配息部分就是變成提早還款
84期的貸款在第57期可以繳完
第19期開始我要自己掏錢到57期總共17萬

這樣是不是等於
五年我的成本17萬(從口袋拿錢出來)
報酬是50萬的配息基金
平均
總覺得有點怪,算了又算
又找不出來原因
請各位前輩指點
附上ex檔 感恩

不曉得你覺得怪的點是在哪?
是感覺有虧到嗎? 若是這點參見下列

數字方面我沒去細究 只有簡單數學量級有對就來回答了
所以也許我可能還是哪部分理解有錯 屆時還請各方指教

你5年拿出了成本17萬來提早還款
但這本來就是設計七年0本金還款計畫
要能提前勢必是從口袋多掏出來還的部分
所以若將後續兩年不用還款部分的配息也考慮進來
6000*2*12=14.5萬 大概也跟你掏出來的部分差不多
這只是在還本上寅(還本)吃卯(配息)糧而已

如果你是想要創造一個5年0本金的計畫
那麼你該做的不是提早還款
而是找更低貸款利率的借貸方案 或 更高年化報酬率的債基
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

銀行綁你18個月不得提前清償(或是完全不得提前還款),否則需支付違約金,只是銀行為了多賺點利息。

至於你買基金的配息能否cover每月本利攤還金額,完全跟銀行無關。
甚至借了七成房貸買房,事後房價腰斬,甚至趨近於零(例如:林肯大郡),都不是把房子丟給銀行就能了事的。

如果你會把兩件事混為一談,是否該先放下基金,從頭瞭解自己是否清楚貸款這回事?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

謝謝各位前輩我知道我的問題點出在哪裡了
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"我是布魯斯"銀行綁你18個月不得提前清償(或是完全不得提前還款),否則需支付違約金,只是銀行為了多賺點利息。

至於你買基金的配息能否cover每月本利攤還金額,完全跟銀行無關。
甚至借了七成房貸買房,事後房價腰斬,甚至趨近於零(例如:林肯大郡),都不是把房子丟給銀行就能了事的。

如果你會把兩件事混為一談,是否該先放下基金,從頭瞭解自己是否清楚貸款這回事?

謝謝布魯斯大大..貸款我知道綁約是銀行要賺
投資有沒有賺錢跟銀行沒關係.貸款歸貸款賠錢還是要繳,因為身邊的人都只懂得放定存儲蓄險
所以每個都覺得我瘋了.每天都在疲勞轟炸哈哈
我只是覺得趁年輕試試看大不了就繳學費
我個人的想法是錢會越來越薄.
現在借未來的錢繳款的金額是一樣的
但是是用現在的價值
風險跟存六年在投資風險是一樣的
存六年50萬,反而錢可能又更薄了
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

成就徽章:強基金創辦人
"我是布魯斯"如果你會把兩件事混為一談,是否該先放下基金,從頭瞭解自己是否清楚貸款這回事?

完全同意。
請熱狗大先去搞清楚貸款的規則,完全掌握自己的成本後,重新試算。
如果連算都算不清楚,又怎麼因應實行後瞬息萬變的市場風險?

不用急,請準備好再上路,現在每一次被資深強友釘,都是花錢買不到的實戰學習!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#12樓

好的
謝謝大家的指導
我在好好考慮要用貸款的還是用自己的資金
我是想瞭解我的成本
是不是就如同我算出來的一樣
這對我來說是一種很好的學習
@yuzu

yuzu

天使人

#13樓

"熱狗熱GO"謝謝布魯斯大大..貸款我知道綁約是銀行要賺
投資有沒有賺錢跟銀行沒關係.貸款歸貸款賠錢還是要繳,因為身邊的人都只懂得放定存儲蓄險
所以每個都覺得我瘋了.每天都在疲勞轟炸哈哈

如果大大搞不清楚M大的投資邏輯就貿然投資,一知半解是非常危險的

投資產品沒有好壞,只有適不適合,大大該珍惜那些疲勞轟炸你良藥苦口的人,他們熟悉的定存儲蓄險反而可能比較適合你
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@kamaya

kamaya

註冊會員

#14樓

前提:每個月可以領到 6,000 元的配息

如果不提前還款
可以想成 每月存款 607元,84期後共支出 50,988元
七年後可以每個月繼續領 6,000元

原本預計要用來提前還款的金額,可以用來定期定額投入,每個月領的金額還會更高

如果不貸款買基金的話,每個月慢慢存,七年後會有多少錢?
要多久才能每個月領 6,000元的配息?

差別,一個有風險,一個很比較安全
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師