現金控管不好時,該如何解套?

@CharleyC

CharleyC

註冊會員

#1樓主

市場真的是變化多端(這不是廢話是啥),好巧不巧,帶塞的馬航又被炸飛了,做賊的喊抓賊,沒人敢承認是他炸的,歐巴馬政府又宣布將要強勢執行對俄羅斯的制裁,對於俄羅斯金融機構、能源公司、國防企業等,歐盟也跳進來參一腳,停止放款給小丁丁,這一戰丁丁歷險記要怎麼度過呢?看是要跟上次一樣出一張嘴,還是採取更確切的措施,讓我們繼續看下去。

而身為小小投資人的我(總算要提到正題),只扼腕口袋不夠深,歐洲進得太早,在歐小、南歐、義大利開始冒淡紫,小妹就傻傻打一筆,沒想到我沒多少筆可以打(數學要算一下嘛!),導致現在滿手歐洲,昨天才剛傻傻的又跑去打一筆,結果就發生馬航炸飛、小丁丁又要被鞭,天阿~我恨不得櫃子打開的不是海尼根是$$,身為獵人,沒有子彈該怎麼辦?

想請問強網天使們,我這次現金控管真的沒有做好,面對這樣的現況,通常大家會如何解套?

我已經陸續將獲利已達滿足點的部位出掉,努力增加現金水位,未料歐洲部位實在太高,現在就很尷尬,是要減碼還是撐到深紫再補他幾小槍? 或者大家有其他的看法,煩請指導。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

這個故事...前幾天好像就已經聊過....><"
@CharleyC

CharleyC

註冊會員

#3樓

"Ivy"這個故事...前幾天好像就已經聊過....><"

謝謝Ivy姐姐,真的有耶。原文好像不能刪,不好意思傷害大家的眼睛了。XD
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#4樓

"CharleyC"

謝謝Ivy姐姐,真的有耶。原文好像不能刪,不好意思傷害大家的眼睛了。XD

CharleyC大:
傷不傷眼事小,
如果真的已沒子彈了,當然要想辦法保存實力,可是或許要有不能全身而退的準備,作戰難免有傷亡
對不起,說了會讓人傷心的話
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"ronccf"
"CharleyC"

CharleyC大:
傷不傷眼事小,
如果真的已沒子彈了,當然要想辦法保存實力,可是或許要有不能全身而退的準備,作戰難免有傷亡
對不起,說了會讓人傷心的話

是啊,不是傷眼睛的問題
而是感同身受
我們也都曾經歷過,不懂或不慎,資金失控的焦慮
重點是盡快調節回到健康水位
投資才會輕鬆

dear CharleyC妹妹,那隻是妳的貓嗎?真美!
@blader

blader

註冊會員

#6樓

一點小意見,在我看來,單筆低買高賣是資金多或是看得懂的人在做的事。像我這種沒幾兩銀又看不懂的,只好定期定額,跌的多就多扣幾天,獲利後贖回。比較簡單點。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

"blader"一點小意見,在我看來,單筆低買高賣是資金多或是看得懂的人在做的事。像我這種沒幾兩銀又看不懂的,只好定期定額,跌的多就多扣幾天,獲利後贖回。比較簡單點。

找出適合自己的投資方法與獲利模式,然後重覆的做,達成自己的獲利目標可期。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師